вот те раз - облом с протоколом???

29 Sep 2008, 20:45
Девы, я просто убита - собираю анализы на ЭКО, уже все готово, начало длинного протокола - через 2 недели и на тебе - в мазке "сплошь лейкоциты", врач советует сдать на скрытые инфекции |в феврале сдавали - все чисто было и до этого сколько бы раз ни сдавали - ничего нет, только антитела в крови к герпесу и ЦМВ| или говорит - не сдавай, а сразу начните принимать Сумамед 3 дня и мне - свечи тержинан. Вопрос - как повлияют антибиотики на спермограмму? Теперь придется откладывать протокол, чтобы прошло 2 месяца после приема антибиотиков? или при ИКСИ могут отобрать нормальных? Хнык, а у меня как раз 1 д.ц. сегодня, значит мазки могу сдать только через несколько дней и узнаю есть ли что-то из инфекций или нет только к началу протокола. Так не хочу откладывать, потому что мой эндометриоз очень быстро умеет возвращаться, а получается, что теперь планировать на январь только?? Пойду напьюсь с горя
30 Sep 2008, 00:08
На мой взгляд, есть смысл с врачом оценить риски - что опаснее: возвращение эндометриоза быстрое и киста вследствие ожидания или антибиотики перед протоколом. У меня, например, букет целый - эндометриоз, аденомиоз, эндометрит, плюс синехии быстро образовываются и плюс возраст не слишком молоденький (мне 35, а мужу вообще 54), поэтому времени чтобы долечивать до ума все просто нет. Пока будем эндометриозом заниматься, синехии попрут и т.д. На пункции у меня обнаружили воспаленьице какое-то, 4 дня колола антибиотики до подсадки по назначению врача. А насчет мужа - мне кажется, есть смысл быстренько его проверить, если у него чисто, то только Вам экспресс-лечение сделать и идти в протокол.
29 Sep 2008, 21:18
да, понимаю, когда настроишься и рвешься в протокол... а тебе такое, конечно, разочарование сильнейшее. пишу Вам, чтобы помочь взглянуть на все это с другой стороны: для того, чтобы Б. проходила на нормальном уровне, и проверяют нас и наших мужей досконально ДО того, как начать протокол. мне кажется, нужно сказать спасибо, что Вам удалось обнаружить лейкоциты. гораздо страшнее, если их находят уже в процессе Б, в первый триместр, когда нельзя никакие препараты. может действительно наметить с врачом оперативные меры и быстро привести их в действие? либо подождать хотя бы один цикл и пройти полный курс антибактериального лечения на двоих? по сути, не важно, какая инфекция, все лечат одинаково интенсивно, но желательно знать, чтобы контролировать процесс лечения. уже в следующем цикле можно будет идти в протокол... либо сдать анализы еще раз:)
29 Sep 2008, 22:16
наверное все-таки надо сдать на скрытые, посмотреть что там, может мужа и не придется антибиотиками травить... ведь пока не сто% подтверждено наличие скрытой инфекции, может что-нибудь менее страшное?. Млин, и заново все остальные анализы сдавать придется, т.к. устареют они уже. А еще и киста какая может вырости за это время - они у меня быстро возникали... да, "оптимизм" сплошной
Anonymous
29 Sep 2008, 23:06
В Канаде практикуется принятие сильных антибиотиков за месяц до протокола. Причем,пьются они вне зависимости результата анализов и действительны полгода. Мы пропили вместе с мужем месячный курс и сразу в протокол-удача!
29 Sep 2008, 23:53
Во Франции тоже, если находят, что то, вроде хламидии или микоплазмы, на три недели на антибиотики, и в следующем цикле в протокол. (с транслита)
30 Sep 2008, 00:13
И мой врач тоже. Причем на инфекции даже и не проверяют, по стандартной схеме перед протоколом обоим супругам назначают антибиотик. Так что думаю ничего страшного.
30 Sep 2008, 21:20
а как же спермограмма - сразу на след. месяц после антибиотиков делали эко? ведь говорят, что надо 2 месяца выжидать пока не созреет новая
Мы в Канаде ничего не пили. Видимо это у Вашего конкретного врача это практикуется. На микоплазму у уреаплазму вообще не проверяли. (с транслита)
30 Sep 2008, 14:04
спасибо, как-то даже полегчало, а то я уже было думала забыть о протоколе до след. года
30 Sep 2008, 14:31
присоединяюсь к девочкам в отношении лечения антибиотиками. мы с моим врачом гинекологм и репродуктологом разработали подход: переде протоколом я обязательно прохожу антибактериальный курс с капельницами, ванночками, массажами (даже при наличии миом) и кпаем и кушаем антибиотики и на следующий цикл в длинный протокол. это связано с тем, что у меня был непростой спаечный процесс и от протоколу к протоколу ситуация со споайками усугубляется, как впрочем и с эндометриозом. по сути, замкнутый круг какой-то, сначала убегаем от воспалений и эндометриозов, потом на стимуляции все вырастает пышным цветом, у меня, например, узлы миомные и эндометриоз, да и клеток становится все меньше. так что ситуация не веселая по-любому. если есть возможность, заходите в протокол по максимуму чистой и здоровой.
а как антибиотики спаикам и эндометриозу могут помочь? (с транслита)
01 Oct 2008, 00:05
Спайкам и эндометриозу никак, но видимо, воспалительные процессы снимают. У меня тоже на фоне эндометриоза и всякой прочей хрени периодически воспаления разные выползают, которые лечатся антибиотиками. А пару раз молочница была (говорят еще, если сладкого много есть, она тоже вылезает).
01 Oct 2008, 19:38
ага, точно, Сырок, воспалительные процессы, от них потом спайки:) до того, как мы начали лечение, у меня матка была "запаяна" вверху-влево, была абсолютно неподвижна, на гинекологических массажах рыдала... после 3 курса стало легче:) во время антибактериального курса обязательно проводи рассасывающую терапию. я рассказалу автору для того чтобы показать, что к протоколу нужно подходить в безупречном состоянии, потому что может наступить Б.:)
01 Oct 2008, 19:53
А что такое гинекологический массаж и с какой целью его проводят? (Я все со своим тонким эндометрием ношусь, ищу, как бы его подтолстить :)) И что такое рассасывающая терапия? У меня тоже спаек полно, вот хочу между протоколами заняться всем этим делом.
02 Oct 2008, 13:15
гинекологический массаж - это когда массаж матки напрямую делают, так же как осмотр, но прощупывают серьезно и глубоко, по 10 минут массируют. а рассасывающий курс может назначить врач-гинеколог, курс состоит из комбинации рассасывыющих препаратов (например, алоэ), физиолечения и т.п. Думаю, квалифицированный гинеколог вполне может диагностировать спайки и назначить курс лечения. кстати, когда яичники в спайках, то может быть затруднено извлечение фолликулов.
у меня 3ст эндометриоза, никаких спаек до лапоры не было, после лапоры не знаю не проверяла. Мне кажется невозможно быть в безупречном состоянии. Молочница возвращается всегда, чем я ее только не глушила(: Я не к тому что не надо ее лечить, я к тому что я бы не стала надеятся на антибиотики, от них вреда бывает больше чем пользы. Хотя конечно если есть серьезные показания без которых организм не справится, то да без них никак, но просто так для профилактики... Кстати, в противовес анониму, которого в Канаде на месяц на антибиотики посадили, мне даже после лапоры по удалению эндометриоза их не назначали. (с транслита)
02 Oct 2008, 13:18
Написала в личку.
03 Oct 2008, 08:25
Кленовый листочек, не могли бы вы дать ещё раз ссылку на тот супер протокол с огромной дозой ФСГ и блокадой пластырем. Я обещала своему врачу прислать ссылку, она очень заинтересовалась, а топик уже не вспомню :-((.
Поищу вечером. Мы это в Вопросах и ответах по моему обсуждали, недели 3 назад. (с транслита)
06 Oct 2008, 01:41
А фамилию хотя бы.
dr Davis Cornel Fertility Center, New York
You wait until 10 days past your LH surge and start using climara patches (it works differntly than estrace) - every other day until you get AF - then you leave the last one on until it falls off. The second night after you put your first patch on, you start ganirilex - I ended up taking 3 nights of ganirielx than AF arrived. Then I started stims on day 2 - 450 gonal f & 150 menopur - which was gradually tappered down.
9 days past LH surge start estrogen patches every other day til AF; at the same time, 10 days after LH begin Ganirelix and continue for 3 days. Once AF arrives, start stims - 450 GonalF and 150 Menapur
07 Oct 2008, 16:25
Огроменное спасибище, отослала всё Осиной ЕА, изучает, я у неё тоже хочу попросить менопур не добавлять, а ввесьти как добавление с первого дня.
не проблема:) У меня удачка на смешаном Пурегон 225 + Менопур 150. Причем Менопур с первого дня стимуляции. По количеству чисто Пурегоновыи протокол был такои же, но качество в разы лучше. На смешаном оплодотворение - 85%, до бластов 50% доросло. (с транслита)
07 Oct 2008, 18:20
А где вы делали?
в Торонто (с транслита)
07 Oct 2008, 18:47
А можно поподробнее, клинику и врача, если это конечно не секрет, наши же ориентируются на Запад, елси схему с миксом на всём протяжении протокола практикуют уже две клиники, то думаю, что такую тактику легче нам с ЕА одобрямс в ПМЦ. Именами закидаем :-) Почему то у нас такео не применяют, что явилось для меня откровением, вводят ЧМГ, но в середине. Или под конец.
самыи лучшии dr Virro:) http://www.markhamfertility.com/ (с транслита)
07 Oct 2008, 18:59
:-* Всё отписала. буду клянчить тоже такую схему, так как обычно так же стимулируюсь на 225 ед гонала , буду просить добавить менопур сразу. А у вас был длинный протокол удачный? А чистые пурегоновые на какой дозе?
да длинныи - удачныи наврала в предьидущем посте Пурегон 175 Менопур 150 чисто Пурегоновыи был короткии на дозе 225 (с транслита)
07 Oct 2008, 19:08
Всё ясно. У меня короткий будет...эхх.. как убедить... на да ладно, попробую.
01 Oct 2008, 16:12
Репродуктолог сказал мне пересдать анализ, а потом с ним связаться, может ошибка лабы... А муж даже не пикнул, сказал, что сдаст завтра на скрытые, раз надо. (Гы... только б не забыл)
05 Oct 2008, 19:37
Ага побежал как же. уже 5 число, а у него все нет времени, весь в работе. Сижу, реву, как дура. Ну что за мужик пошел? Палец о палец ударить сложно, все сама-сама, как же надоели эти завтраки. Стараешься, бегаешь по врачам, операциям, хочешь ребенка совместного, столько лет мучений и ожиданий, а он думает что все так просто, ну забыл, ну ничего страшного.
06 Oct 2008, 20:17
Не расстраивайтесь Вы так! Многие такие :)).... и мне кажется, что с каждым годом всё хуже и хуже :(. А потом за детей будет обидно, которых они из детских садов забирать забывают (как в анекдоте или в рекламе), но это реалити .... Вы терпимее и настойчивее (хоть они это не любят) будьте.
06 Oct 2008, 21:03
вот пришла от одной врачихи новой, она насоветовала дорогущих иммуноглобулинов перед протоколом, ну это понятно - польза от них у многих была, знаю... а еще настойчиво так говорит - а если по-тихому, с другой спермой сделать? Я ей - "мы еще не готовы на донорские программы", а она - так можно ведь не говорить, а просто налево сходить, эх столько лет здоровье свое гробите, а мужикам-то не дети нужны, а женщина с которой он живет: а вот с другим раз - и деть получается сразу. Хотя, говорит, он ведь в курсе проблем, еще разузнает - скандал будет в семье. Ну и что это за такое??? Сколько можно слышать это от врачей??? Так и тянет курить начать снова, нервы ни к черту.
Anonymous
07 Oct 2008, 18:56
блин, да откуда ж такие врачи берутся!!! не выдержала, злость распирает:(((( не знаю как вы а я лично бы ее с такими предложениями послала бы на...... Уж если когда и с кем в своей жиэни я и решу "сходить на лево", то уж не по ее совету, ей богу!
07 Oct 2008, 18:39
Не расстраивайтесь! здесь надо блыть чуток фаталистом: что ни делается - все к лучшему.:)) Правда-правда! У меня удачный протокол тожеоткладывался: то мои данные по свертываемости крови врачу не понравились - курс пиявок и кроверазжижающих, потом врач в отпуск, потом полип вырос - гистера... Ревела тоже. Хочется же побыстрее в бой! Зато февральский протокол - удачный. А говорили, что февраль не лучшее время для успешных протоколов!:Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)