Крио после родов
02 Oct 2008, 14:32
Добрый день. Понимаю, что тема не совсем к месту, но просто не знаю где еще спросить. Моей девочке- криошке 9,5 месяцев, еще кормлю грудью. Как вы думаете, за скoлько времени до новой крио попытки надо прекратить кормление? В клинике сказали минимум 6 месяцев. Не хочется верить, неужели так долго? Может просто достаточно пролактин проверить? Может кто-то был в такой ситуации или что-то слышал? Спасибо. (с транслита)
03 Oct 2008, 01:17
ИМХО, раз врач так сказал - значит так и надо делать. Вы торопитесь :), а зачем? Дайте организму отдохнуть - физиологически женщина восстанавливается полностью после родов только к концу 3-го года (это биология и ничего тут не попишешь). Да и погодки - очень сложно. Я дочку кормила до 2,8г, уже месяц не кормлю, а лактация небольшая еще есть...
03 Oct 2008, 11:06
Спасибо за ответ. Аргументов "за" у меня много- погодки- моя мечта, криошки "не первой свежести", востанавливаться мне никак нельзя, у меня ДЯ, чем ниже иммунитет, тем больше шансов, чисто бабское нерациональное предчуствие, которое не подвело в прошлый раз, я пью контрацептик, так что гормоны должны быть в норме. К тому же сколько историй, как беременнели только прервав кормление. Через неделю другой врач и еще одно мнение, это будет моя основная врач и надеюсь она меня поддержит. Может еще кто-то что-то слышал? Какие нибудь истории... (с транслита)
03 Oct 2008, 12:32
историй с самостоятельными беременностями на фоне гв куча, а вот эко все равно придется делать как врач разрешит. Мне кажется, что будет достаточно хороших анализов и можно раньше приступать, но я ж не врач.
своя
03 Oct 2008, 13:13
Я забеременела во время ГВ. Да и сейчас кормлю (17 недель). Но я считаю это чудо. можно конечно попробовать подсадить без всяких препаратов, но тут шансы очень малы. А еще подумайте о том, что во время новой Б. все может быть очень сложно. И больница, и необходимость лежать. Вы готовы ради этого "бросить" старшего ребенка? Да и во время Б. может быть придется отлучать ребенка, а это ой какой стресс для него. Я забеременела когда дочке было 1,4 - очень тяжело мне... Хоть ТТТ проблем не было. Но сил нет никаких практически. Иногда хочется просто лечь. поэтому не торопите время, докормите ребёнка (в конце концов это святая обязанность матери). А потом успешно идите беременеть. Апппччхххииии
03 Oct 2008, 13:41
Да, сложная беременность это хорошая идея, надо обдумать. Первая была очень лёгкая, так и в голову не пришло. В принципе, у меня мама на пенсии и няня, а год, ребёнку, два или три- мама легла в больницу в любом случае трагедия. Кормить перестану до попытки, расчитывала отнять от груди в конце октября- ноябре, а в декабре пытаться. В любом случае, дольше года кормить не буду. Она сама уже не очень энтузиазм проявляет: тарелка каши вкуснее и сытнее, только на ночь кормлю и один раз ночью. (с транслита)
мама
03 Oct 2008, 14:39
Я пошла в криопротокол через 4 месяца после отмены ГВ. пролактин был выше нормы в 2 раза, но я до 1 беременности сидела на достинексе 4 года, гормоны больше пить не хотелось, факт повышенного пролактина сокрыла. Вот, как вы говорите, как-то интуитивно чувствовала, что надо именно так. все получилось, но беременность тяжеловата была...
Нямус
03 Oct 2008, 13:57
Информация к размышлению: очень хорошо попробуйте себе представить протокол с малышом на руках. Я как раз сейчас нахожусь в этом положении. Нам год и 3. Сказать тяжело - ничего не сказать. Вот к примеру, сегодня 2 ДПП, а дите, простите, изволит какаться пока в памперс. Следовательно, надо помыть, а значит поднять над раковиной и удерживать вертящееся существо 11 кило весом. Потом все тянет, стреляет, что оптимизму в благополучном исходе протокола не добавляет. Про полежать вообще смешно даже вообразить. Первый день (день подсадки) остались дома, чуть не свихнулись друг от друга. Вчера выползли гулять. Человеку надо бегать, причем в те места, куда бегать просто опасно, вернулась вся в пополаме. Я могу долго рассказывать, но суть в том, что если этот протокол будет удачным, то он будет удачным вопреки. У нас выбора не было. Нам с мужем на двоих 93 года :-))) Если не теперь, то никогда. СГ за последний год стала 0% морф. нормальных, добыли немного хороших на ИКСИ, еще через годик и этого может не быть. Так что подумайте, ведь протокол с малышом на руках имеет меньше шансов на успех и, если у вас криошек мало, то это риск потратить их в пустую. Если есть возможность чуточку подождать, то лучше подождать. ПС. Пока печатала, пришлось 5 раз скакать, спасать человека - то игруха упала, то на балкон вылезти срочно надо без тапок, то то, то се... Вот так и живем :-))))
03 Oct 2008, 14:22
А зачем вы масика поднимаете попу помыть? Я накупила влажной тб и вытирала попу ими,плюс у этой бумаги еще в том,что ее можно кидать в унитаз
Нямус
03 Oct 2008, 14:44
У нас что-то очень все липкое какое-то :-))) Иногда получается справиться салфетками, но чаще мыть приходится. Да и все-равно, не только подмыть - в стульчик, из стульчика; в коляску, из коляски; в кроватку, из кроватки.... ну и тыды. Спим ночью плохо очень, сегодня три раза подъем был, причем один раз столько напрудила в памперс, что пришлось переодевать в темноте, перегнувшись через перила кроватки (чтобы не размаять окончательно, а то до утра бы песни пели). Но спасибо, действительно, буду пытаться все салфетками вытирать по возможности. И вообще - принимаю идеи по уменьшению физических усилий :-) Вот, надоумили люди добрые уже - на днях покупаем столик со стульчиком, будем в нем кушать, вместо высокого стула.
04 Oct 2008, 14:07
у нас есть подставка под ножки,на нее и ставила сыночка чтоб залезть в коляску например в стульчик он уже давно сам залезает Удачи вам!
03 Oct 2008, 14:26
:)))) Весело. Криошки у меня две последние, детё только с 3 попытки (1 свежая, и две крио). Про таскать на руках я думаю,.. Хотя таскаю я минимально. Попу салфетками вытираем :))) Но, конечно, поднимаешь по многу раз за день. Интересно, это реально значение имеет или "ЭКО примета". Где-то читала, что если по работе ты должна поднимать до 25кг, то это беременности не вредит и тебя на другую работу переводить не обязаны. (с транслита)
Нямус
03 Oct 2008, 15:13
Ну и в поле наши прародительницы рожали :-)) Про себя я знаю, что даже небольшие физ.усилия могут мне спровоцировать очччень серьезные неприятности. Я до этого Б потеряла, поднявшись по лестнице :-( Правда, надо признать - очень крутой и высокой. Погнал меня черт... :-(
04 Oct 2008, 14:23
Ой! а я любительница подниматься без лифта! живем на 8 этаже.Сейчас в протоколе-т.е. всё? ни-ни? опасно?
04 Oct 2008, 15:09
Одна из моих С.Мам шла на подсадку её девочке было6,5 месяцев,прекратила кормить грудью за 3 месяца до подсадки,выносила нам нашего Богатыря Данечку!!! Желаю вам Удачи!!! (с транслита)
04 Oct 2008, 20:16
Спасибо за пример и добрые пожелания. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение