Помогите разобраться с результатами по ШЛА 2 класс

02 Oct 2008, 17:13
Получила анализы по ШЛА 2 класс Мужа DRB1 11(05), 13(006) DQA1 0501, 102 DQB1 0301, 0602-8 Мои DRB1 11(05), 11(05) DQA1 0501, 0501 DQB1 0301, 0301 Я так понимаю у нас совпадения. Врач почему-то бегло глянув на листочки сказала, что 2 совпадения, а мне кажется, что три. Кто прав?
02 Oct 2008, 17:17
и я вижу три. И ещё вы гомозиготны по всем аллелям.
Три совпадения.
03 Oct 2008, 08:32
У меня тоже так. Прокапали ИГ во время стимуляции и все Ок - чего и Вам желаю!!!
03 Oct 2008, 10:57
Здорово, поздравляю. А сейчас капаете?. А у Вас первый протокол был? Эмбрики не отставали по дням? И на какой день переносили? Извините за назойливость, но для меня это очень важно, т.к. проблемы в протоколе связанны именно с отставанием эмбрионов.
03 Oct 2008, 12:23
Капала только в протоколе - 3 раза и все. Протокол первый был. Переносили те 2 клеточки которые сначала не очень развивались, но потом догнали (7 и 8 клеточные стали к моменту переноса), а тот масик который хорошо начал развиваться к третьему дню устал :(), перенос был на 3 день. Если что еще интересно - пишите, не стесняйтесь.
02 Oct 2008, 17:22
А что это значит и чем грозит гомозиготность?
02 Oct 2008, 17:37
это значит, что вы по этим аллелям взяли одинаковые гены от родителей. Ничем особенным не грозит, ученые не пришли к однозначному выводу и ещё изучают эту тему, пишут диссертации. Вот, например, одна из гипотез: Выводы из диссертации БОЛДЫРЕВОЙ М.Н. "HLA (КЛАСС II) И ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. «ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ» ГЕНОТИП, ГИПОТЕЗА ПРЕИМУЩЕСТВА «ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ» ГЕТЕРОЗИГОТНОСТИ" Выводы: 1. Установлено частотное распределение гена DRB1 и гаплотипов DRB1-DQA-DQB1 в 20 исследованных популяциях России и стран СНГ, на основании этих данных определено генетическое родство исследованных популяций между собой, а также по отношению к другим народам мира. 2. Установлено отрицательное значение гомозиготности (на уровне групп аллелей) по гену DRB1 для репродуктивного успеха у мужчин. У женщин из пар с привычным невынашиванием беременности увеличена частота гена DRB1*04, у мужчин – снижена частота гена DRB1*01. 3. Определены HLA DRB1 маркеры сахарного диабета 1 типа для 11 популяционных групп, различной этнической и расовой принадлежности. 4. Предложена концепция «функционального» генотипа: «функционально» гомозиготного по сильному типу ответа, состоящего из любых двух вариантов гена DRB1*01, *03, *04, *08, *09, *10; «функционально» гомозиготного по слабому типу иммунного ответа, состоящего из любых двух вариантов гена DRB1*07, *11, *12, *13, *14, *15; *16, и «функционально» гетерозиготного, состоящего из вариантов гена DRB1, входящих в две указанные группы. 5. Установлено, что HLA генетическая предрасположенность к развитию сахарного диабета 1 типа связана в основном с «функционально» гомозиготными по сильному типу генотипами. Носители «функционально» гомозиготных по слабому типу иммунного ответа имеют чрезвычайно низкий риск развития СД1. 6. В результате анализа собственных и литературных данных было сделано предположение о двойной физиологической функции вариантов, ассоциированных с аутоиммунными заболеваниями – ассоциация с хорошим ответом на инфекции и наоборот, вариантов, ассоциированных с устойчивостью к развитию патологического аутоиммунного процесса – с чувствительностью к развитию тяжелых инфекций. 7. Сформулирована гипотеза преимущества «функциональной» гетерозиготности, в соответствии с которой в благоприятных условиях на популяционном уровне происходит накопление «средних» и «слабых» по уровню иммунного ответа генотипов при постоянном удалении «сильных» генотипов, предрасполагающих (при наличии и других необходимых факторов) к аутоиммунным заболеваниями, приводящим к гибели и ограничению репродукции. Носители «слабых» генотипов не выживают в период выраженных инфекционных нагрузок и при неблагоприятных условиях жизни. Средний, «функционально» гетерозиготный генотип, обеспечивающий достаточно высокий уровень защиты от инфекций при умеренном риске развития аутоиммунной патологии – наиболее выгоден для индивидуума, при этом в популяции сохраняются варианты генов HLA, ассоциированные как со «слабым», так и с «сильным» ответом.
02 Oct 2008, 17:51
Спасибо большое за пояснения. Я сдавала ШЛА 1, 2 класса, потому что у меня бесплодие неясного генеза. На ЭКО плохое качество эмбрионов. Отставание в развитии на третий день всех, несмотря на большое колличество. И это моя единственная причина (в смысле совпадения по ШЛА). В остальном все анализы в пределах нормы.
02 Oct 2008, 17:57
Качество клеток больная тема у многих. Возможные варианты решения: эко в ЕЦ или с минимальной стимуляцией, перенос как можно раньше, например, через 36 часов, потому, что в матке клеткам может быть лучше, чем в специальной среде. Попытаться улучшить различными витаминами и БАДами, физио и прочее. А может просто попробовать сменить препарат стимуляции или делать смешанную схему, тут тоже все индивидуально.
02 Oct 2008, 18:03
Буду разговаривать с врачем в след пятницу. Собираюсь с протокол. Что она скажет. Предложу варианты ;-)
02 Oct 2008, 18:04
Конечно, стоит предложить разные варианты и обсудить какой подойдет именно Вам. Удачи!
03 Oct 2008, 10:56
Спасибо за участие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)