ЭКО: Вопросы и Ответы

Здесь можно задавать любые вопросы, волнующие вас в процессе подготовки к протоколу, находясь в самом протоколе и т.д Если вас что-то тревожит или вы не знаете что делать, приходите сюда. Вам смогут здесь помочь и поддержать, если это будет в наших силах. Уважаемые еварушницы, экошные мэтры и новички. Не стесняйтесь отвечать на вопросы в этом топе. Если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, не проходите мимо. Ваша поддержка и помощь очень необходимы. Спасибо!
БИБЛИОТЕКА ЭКО И СОВЕТЫ НОВИЧКАМ
03 Oct 2008, 22:25
БИБЛИОТЕКА ЭКО И СОВЕТЫ НОВИЧКАМ Здесь собрана информация по вопросам и проблемам ЭКО. Также в этом топе вы найдете советы новичкам, которые начинают общаться на форуме Ева в теме ЭКО. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1207722
ВАЖНО!
03 Oct 2008, 22:26
ВАЖНО! ИЗБЕГАЙТЕ САМОЛЕЧЕНИЯ. КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.
Anonymous
03 Oct 2008, 22:33
Второй то топ зачем создали?
03 Oct 2008, 22:34
конечно специально.
одного мало показалось:-)
04 Oct 2008, 16:07
Девочки, сегодня появились боли в животе ,резкие и сильные как бывает при О., живот бурлит и грудь немного налилась. Это нормально или у меня все-таки была о. несмотря на блокировку ЛГ цетротидом?
бывет такое. небольшая гипера, похоже. но это нормально.
04 Oct 2008, 16:16
уффф спасибо
не за что. вы уже определились?
04 Oct 2008, 16:32
угу. решила доконать своего старого доктора своей тупостью... шучу. останусь у нее на пункцию и (надеюсь) подсадку, в принципе как врач она - профессионал и ее мнению я доверяю, эмоции отставила на задний план и все стало проще как-то, мне главное чтобы она сделала свою работу хорошо как она умеет. будет опять ворчать- потерплю, обдумывала все долго, ну сглупила я, нельзя было расслабляться и доверять так незнакомому доктору и вообще менять врача спонтанно и необдуманно :(
я бы ушла. но, вам удачи огромной.
04 Oct 2008, 16:49
в понедельник прием. если что-то пойдет не так поедем в Миру или ПМЦ, я только сегодня смогла забрать все свои анализы. без них нигде бы не приняли...
не поздно ли будет переходить?
04 Oct 2008, 17:19
:( это только в самом крайнем случае. мне проблематично ездить сейчас,плохо себя чувствую, в москву добираться 2-2,5 часа. в понедельник муж повезет на машине и анализы мои он сам сегодня забирал...
даааа, накосячил доктор. держитесь и удачи большой вам.
04 Oct 2008, 19:35
В день переноса гормоны: эстрадиол 142пг/мл прогестерон 19,7 нмоль/л тестостерон 0,69 нмоль/л Не низковаты,а? По какой графе смотреть нормы(фол.ф; л.ф; менопауза)
???
04 Oct 2008, 23:01
По лютеиновой Ф смотреть. Вы конечно извините, но вы уже были сур-мамой и в протоколе не в первый раз, а до сих пор не в курсе таких элементарных вещей? Как это вам удаётся так мозги отключать?
05 Oct 2008, 07:59
Мне никогда гормоны не мониторили. А в этот раз Био мама решила,чтобы я сдавала гормоны.
Нямус
04 Oct 2008, 21:42
3 ДПП, вечером начались просто дикие боли в матке. Спазмами непрекращающимися. Вообще-то сегодня день предполагаемых натуральных месячных. Или это не важно в стимулированном цикле? Но-шпу приняла, сейчас еще папаверин вставлю, если не полегчает. Не будет ли слишком много организму, если учесть еще все медикаменты поддержки? И что это вообще? Ни в одном протоколе такого не было, это частое явление?
Бывает и такое. Конечно, папаверин поставьте. А но-шпу лучше уколоть. В стимулированном цикле день посл. М не играет роли, т.е. считается, сто 1 ДЦ - первый день стимуляции. На какой день после М у вас началась стимуляция?
Нямус
04 Oct 2008, 22:06
Да вот в том-то и дело, что у меня все странно. Были ОК на 11 дней от 1 ДЦ. Потом небольшое кровотечение (1 день) и через 4 дня стимуляция. То есть свой цикл сбили. 1 ДЦ стал "по новому стилю" 18 октября. А вот родные М должны бы быть как раз сегодня. У меня организм вообще-то очень хорошо отрегулирован, М прорывались всегда, как часы, несмотря ни какие поддержки. Вот и думаю - может бьются и сейчас? Папаверин вставила, вроде отпускает потихоньку, а может затихарилось пока...
Может, и правда М. Но у вас вот такой нестандартный подход получился :). В любом случае - лежите!!! Вставайте только в туалет. Удачи!!!
Нямус
04 Oct 2008, 22:17
Спасибо! :-* М не пропустим! Нечего тут шастать!
04 Oct 2008, 23:20
В библиотеке не нашла, поэтому спрошу. Когдато на еве читала что колят декапептил после подсадки на 6-7 день после пункции. Когда именно, в какой дозе, для чего? Хочу завтра врача своего спросить.
доза - один шприц стандартный. колят для улучшения и большей вероятности имплантации. вот все, что я про это знаю.
Anonymous
04 Oct 2008, 23:41
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37980343
05 Oct 2008, 00:02
Спасибо, это я прочитала, но немецкого не знаю, даже не пыталась :) Просто знаю что некоторые кололи и удачно, хотела бы точно знать когда и сколько :)
на 6-й день после пункции шприц декапептила. этот препарат, готовый в шприце.
05 Oct 2008, 11:43
.
04 Oct 2008, 23:44
В декабре мне назначили эко, со след. М я начинаю пить Марвелон. Это значит что шансов самой вдруг забеременнеть у меня нет? Хотя Марвелон этот на сколько мне помниться что принимается не как противозочаточное а дольше дней пока врач не скажет прекратить.
05 Oct 2008, 07:01
марвелон - это ОК, соответственно шансов заБ нет, потому как мы с вами сами понимаете не относимся к категории женщин, беременеющих на ОК :( имхо, принимать все равно нужно по схеме, а не 2 месяца подряд, уточните у врача.
05 Oct 2008, 08:51
Извините,но это опять я:oops. Врач не назначила(она не видит в этом смысла) мониторинг гормоов,но БР настаивает на сдачи.Я сдала перед переносом и теперь не знаю в какие дня после переноса повторять. Подскажите,пожалуйста.
Обычно сдают на 5-6 ДПП
3-4, 7-8, 12-13-14
06 Oct 2008, 14:34
Спасибо!!!Но вот у меня получится сдать только на 5ДПП:-(. Шаблий сказала сдать эстрадиол,прогестерон,тестостерон и 17-ОН. 17-ОН у нас не делают.Для чего нужен 17-ОН и тестостерон?
06 Oct 2008, 14:37
это андрогены, смотрят их повышение. при стимуляции они тоже растут,главное что б не сильно
андрогены. упрощенно - их повышение может вызвать риск замирания, выкидышей, срыва или не имплантации.
06 Oct 2008, 16:30
Спасибо! Просто А.Ю. не мониторит гормоны...А Био мама консультируется у Шаблий,а она советует сдать все эти гормоны. Вот я переживаю,что буду сдавать только на 5ДПП и без 17ОН(у нас в городе его не делают).
06 Oct 2008, 16:34
не переживайте, Шаблий попросит сдать их и в день ХГЧ ;-) так, что будет с чем сравнивать. 17-Он совсем не делают? вроде бы его во время Б тоже мониторят, как в таком случае у вас поступают?
06 Oct 2008, 16:47
ХГ буду сдавать в Москвеп и сдам 17-ОН.А у нас в городе не делают:-(.Ну ни ехать же за 70 км только из-за одного анализа. А что скажете про 5ДПП?Раньше не примут кровь,вернее примут,но готов только на 5ДПП. Может сдать на 4-й?
06 Oct 2008, 16:54
ехать за 70км не стоит. сдайте на 4 и на 8 ДПП, если есть возможность
05 Oct 2008, 17:05
Сегодня мучала врача по поводу декапептила. Уговорила-таки ее выписать мне его. Но она сказала колоть на 5 день после пункции а не 6. Че делать?
05 Oct 2008, 17:46
хм....а почему она не хотела его ставить? если это вещь полезная, то почему не назначать его девочкам?
05 Oct 2008, 17:50
Это в европе назначают для имплантации, шансы на Б доходят до 50%. Наши врачи эту инфу знают но сами опыты еще не ставили как я поняла, поэтому и не назначают. Просто у меня уже далеко не первый протокол, почему бы и не попробовать :)
05 Oct 2008, 18:05
это точно! тоже считаю что нужно попробовать! завтра спрошу у своего врача ПыСы: ты личку читала?
05 Oct 2008, 18:10
Ответила
Нямус
05 Oct 2008, 18:24
Опа. А с этого места можно поподробнее! =D> У меня как раз ДПП грядет подходящий. Только у меня нет Декапептила :-( а Оргалутран завалялся. Он антагонист рецепторов ГнРГ. Декапептил ведь тоже самое, или нет? :think
05 Oct 2008, 18:31
О Боже! такое ощущение что я выходила....ничего не понимаю, но завтра обязательно у врача спрошу:-)
05 Oct 2008, 18:31
У меня тоже чего только нет, но было сказано что только декапептил. Сразу целый шприц вогнать,а не половинку! Пришлось мужа просить сгонять в аптеку. Почитайте в ЭКО библиотеке, там статейка есть, правда на иностранном.
Нямус
05 Oct 2008, 18:44
Да, посмотрела, похоже не годидзе "Оранутанг" этот. Он агонист. А Декапептил - антагонист. (еще бы понимать что это значит :-)))
06 Oct 2008, 13:16
"Диферелин», «Декапептил»-агонисты. Агонисты гонадолиберина подготавливают яичники и тем самым «унифицируют» условия для последующего созревания фолликулов в процессе стимуляции. Кроме того, эти препараты препятствуют преждевременной овуляции, то есть разрыва фолликулов до пункции. "Оргалутран" и "Цитротид" - антагонисты. Цель применения таких препаратов - предотвращение преждевременной овуляции на конечном этапе стимуляции роста фолликулов. Препараты назначаются в виде внутримышечных инъекций, и требуется, как правило, не более 4-х -5-ти инъекций. http://www.mc-idk.ru/olb/eko/medicine/
05 Oct 2008, 18:45
а еще вопрос, а сколько эта прелесть стоит?
05 Oct 2008, 18:54
300рублей с чем-то.
05 Oct 2008, 17:51
Еще про крайнон. Ну отстала от жизни я :) Первый раз этого зверя купила :) Сколько там в пересчете на утрики? И чем он лучше-хуже утрика?
05 Oct 2008, 18:06
Это что то новое? Анютик, ты еще не самая темная)))))
05 Oct 2008, 18:12
:) Вообще то не очень новое, просто мне впервые это выписали вместо утрика. Гель такой, раз в день вводишь и все. Вроде как 6-8 утриков заменяет, но чето мне подохрительно. Тк геля мало совсем, да и написано что всего 90мг. Вот хочу уточнить.
05 Oct 2008, 18:25
хм....интересно, больше концентрация, или лучше впитывается?
05 Oct 2008, 19:23
Он заменяет 6-8 утриков. Но мне не пошел.Было жуткое раздрожение.Теперь вот лежит 20 аппликаторов.
05 Oct 2008, 19:25
Ясно. Спасиб. Пока первый ввела - вроде ничего такого. Но на всякий случай у меня 10 пачек утрика по 200мг :)
05 Oct 2008, 19:38
Ого,10 пачек!!! Хорошо подготовились :-)
05 Oct 2008, 20:25
Это они у меня уже полгода лежат, медленно расходуються пока :)
05 Oct 2008, 18:54
Все торжественно выпила последнюю таблетку Жанина (ОК) уф.....
Anonymous
05 Oct 2008, 23:30
У вас в связи с этим какой-то вопрос? Извините, но этот топ создан специально для вопросов, а для флуда добро пожаловать в клубные.
12 Oct 2008, 12:04
мдя....простите, заболаталсь
06 Oct 2008, 10:04
Подскажите пожал-ста. беспокоюсь. Колю клексан с 6д.ц. 7 раз сделала. Вчера (на 12д.ц.) пошли типа М. сегодня М. идут тихонько. Это что, от клексана? никогда у меня в середине цикла такого не было...:(
позвоните и расскажите об этом доктору обязательно.
06 Oct 2008, 11:38
+1000 обязательно свяжитесь с врачом
06 Oct 2008, 11:40
звонила. она сказала доколоть еще 3 укола. так что послушаюсь. но странно как то мне эти М..
06 Oct 2008, 11:48
Я думаю, что возможно не от клексана, а это первый цикл после ОК и организм может потерялся и сбился цикл.
06 Oct 2008, 12:27
да, возможно:( Это действительно первый цикл после Диане. на узи фоллик. многовато в одном яичнике, как на стимуляции. а мне как теперь считать, это 1д.ц?
06 Oct 2008, 12:48
У каждого индивидуально. У меня на прогинове были прорывные кровотечения, так через 2 недели всё равно М приходили.
06 Oct 2008, 14:10
хорошо. поняла. Спасибо, Аня:)
06 Oct 2008, 14:00
Я опять про крайнон спрошу. Сегодня выходить начал с коричневыми вкраплениями. Это его свойтсва или у меня кровит? Если кровит то откуда? На подсадке вчера сказали что нет и намека даже на коричневые выделения. После подсадки тоже до вечера не было никаких выделений, первый крайнон ввела вечером. Не нравиться мне этот препарат :( Может перейсти на утрик? Думаете можно с завтра вместо крайнона утрик вставлять?
старая кровь может быть после пункции. иногда крайнон может окрашиваться розоватым или бежеватым.
06 Oct 2008, 14:15
Спасибо, успокоили :)
06 Oct 2008, 19:00
Лучше не переходите на Утрожестан, Крайнон намного эффективнее и лучше всасывается. Если конечно нет аллергии на него. А выделения бывают, он действительно иногда выходит розовым или бежевым.Удачи вам!!
06 Oct 2008, 19:14
Хорошо, посижу на крайноне :) Тем более я уже везде начиталась что он бывает розовым выходит :) Аллергии, т-т-т, нет )))
06 Oct 2008, 19:15
А у меня на него жуткая аллергия была:-(.Но врачи говорят,что он лучше.
06 Oct 2008, 15:40
Диферелин. Теперь вопрос- шприцы идут в комплекте? Или покупать отдельно? Тогда какие? Из того что вычитала нуны инсулиновые и 5 кубиков для смешивания. Правильно? Спасибо :)
06 Oct 2008, 16:18
Шприцы покупать отдельно. 2 кубика хватит. Смешиваете иглой что идет в комлект к шприцу, а вот колоть подкожной иглой. Их отдельно купить надо. Не в каждой аптеке есть, я покупала в аптеке при клинике - там точно есть :)
5 кубов - игла маленькая. шприцы 15-20 кубов. из них нужна только игла. вынимаете из инсулинового шприца иголку и откладываете в стерильное место. вставляетет от 15-20 кубового шприца иглу, набираете ею раствор, впрыскиваетет в склянку с сухим порошком, трясете, смешиваете, набираете этой же большой иглой раствор в инсулиновый шприц. снимаете большую иглу, одеваете родную инсулиновую и колете.
06 Oct 2008, 16:38
Точно! Вот спасибо вам за ваш трезвый ум! Я ж тока сегодня видео смотрела про то, как уколы делать! Сама себе удивляюсь-взрослая женщина, а что касается лечения - тупею прям на глазах!!! :)
это почти у всех так. скоро руку набьете - с закрытыми глазами это все проделывать будете
06 Oct 2008, 16:19
У фраксипарина воздух выпускать или так колоть?
06 Oct 2008, 16:20
я всегда так колю, в инструкции к нему даже написано, что во избежание потерь препарата воздух не выпускать
06 Oct 2008, 17:50
А я ближе к концу протокола выпускать начала, потому что от 0,6 два раза в сутки шишки и синева на пузе образовались. Если щелкнуть по шприцу и аккуратно выпустить воздух, лекарство практически не теряется. Не навязываю, просто делюсь опытом.
06 Oct 2008, 17:50
Нехилая у вас доза была! Я раньше тоже выпускала, сейчас решила не выпускать.
06 Oct 2008, 18:04
Д-Димер тоже нехилый был, на 3ДПП 2445. Такими дозами на 6ДПП удалось сбить до 800. Все равно пролет.
06 Oct 2008, 18:16
Девченки, воздух нельзя вгонять!
07 Oct 2008, 17:57
Я выпускаю, у меня от воздуха этого синяки появлялись. Не так уж там много и препарата теряется.
08 Oct 2008, 17:33
Так не надо воздух вгонять!!!Вы когда иньекцию вводите, как препарат ввели,немного воздуха в шприце остается и вынимайте. Тогда и воздух не попадет, и лекарство не пропадет. Вы ради интереса когда иглу вынете выпустите воздух просто и смотрите что в игле препарата не осталось. У меня лично ни одного синяка нет и препарат не теряется....
Anonymous
06 Oct 2008, 17:15
Девочки, подскажите,пожалуйста, если у меня резус крови (+) , могу я взять донора ЯК с отрицательным резусом? Просто у мужа группа крови совпадает с донором и резус тоже (-). Можно ?
06 Oct 2008, 17:32
Вроде бы резус-конфлит возникает, только если у матери резус отрицательный. А этом плане у вас все должно быть ок. Но, с врачом проконсультироваться не помешает. Есть вроде бы ещё конфликт по группам крови, выявляется с помощью анализов на антитела к группам крови, но это я все где-то когда-то читала, так что за точность не ручаюсь.
тань, а не в том случае конфликт, если у мамы и ребенка разные резусы?
06 Oct 2008, 18:18
Оль, все, что встречала - речь о резус-конфликте только в случае отрицательного резуса у мамы, и то он чаще всего возникает во 2-ю беременность. Я ж говорю, лучше не у нас спрашивать разрешения :-), а у врача
тогда у меня не лечится:-) - я отрицательная
06 Oct 2008, 18:30
лечится-лечится! сейчас колят иммуноглобулин против такого конфликта, но в Б надо будет отслеживать. а у мужа какой?
положительный. я 1 отр, он 2 полож.
06 Oct 2008, 19:18
а врачи что-нить в связи с этим предпринимали?
сдавала на антирезус - все чисто пока.
06 Oct 2008, 19:38
ну, так значит все ок. А этот антирезус, я так поняла, надо несколько раз во время Б сдавать
ага, все время сдавать, отслеживать.
06 Oct 2008, 19:46
медицина не стоит на месте :-)
надеюсь:-)
07 Oct 2008, 10:03
можно, резус-конфликт возможен только если у мамочки резус "-", а у ребенка "+". девочки все правильно написали - это отслеживают во время Б. и если нужно назначают лечение
07 Oct 2008, 01:11
Хр.аднексит, аденомиоз - читаю в своих "архивных результатах", как диагнозы. Погуглила - везде эти заболевания сопровождаются болями, болезненными месячными, рваным циклом и т.д. У меня ничего этого нет - вот таких клинических проявлений точно нет. И месячные не болезненные и живот не болит никогда. И цикл более-менее стабилен. Такое бывает? Или эти болезни, как и хр.эндометрит (тоже мое :)), могут протекать внешне бессимптомно?
07 Oct 2008, 09:44
могут. и у меня диагнозы эти стоят, но таких проявлений нет. и эти диагнозы ставятся в по результатам гистероскопий и гистологий, а клинические признаки идут до кучи.
07 Oct 2008, 08:55
Вопрос про кислородные коктейли... Пил ли кто после переноса?И какой результат..
07 Oct 2008, 09:46
пила во время курса физио. о каком-то эффекте судить сложно, да, и не совсем понимаю механизм, скажем так, "проникновения" кислорода из этого коктейля в кровь, поэтому всегда читала рекламные плакаты о его пользе, иначе сомнения разрывали мозг :-)
07 Oct 2008, 10:02
Врач посоветовала Био купить мне его,чтобы я пила(для улучшения имплантации)...Вот только не знаю,как он помогает имплантации...
07 Oct 2008, 10:18
возможно, это какой-то другой коктейль:-) помочь он может опосредованно - улучшить снабжение тканей кислородом и соответственно кровообращение
07 Oct 2008, 10:29
Да нет,обычные кислородные коктейли.И кислород( дышать им буду). У меня вообще какой-то экспериментальный протокол получается.Перед переносом колола Лидазу.теперь буду пить коктейли и дышать кислородом. Посмотрим,что из этого получится:-)
07 Oct 2008, 10:57
думаю, получится только хорошее! удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Oct 2008, 17:08
ой, еще такой вопросик :oops надо ли сбривать все перед пункцией? завтра будет...
Я брею :) но я всегда это делаю. А вообще, на ваше усмотрение.
07 Oct 2008, 18:13
Девочки, если на 5-6 д.ц. (после крио-протокола на ЗГТ) ноет живот как перед месячными, это говорит о чем? Пора бежать к врачу?
ни о чем не говорит. а к доктору сходите.
Нямус
08 Oct 2008, 11:11
Девоньки, 7ДПП, кое-где назревает некий прыщик (жжет и больно), не уверена, что герпес, может и просто раздражение от бесконечно подтекающего утрика и прокладок в связи с этим. Можно ли Зовираксом помазать, как считаете? Если учесть, что тестик слабоположительный (ТТТ)
знаете, я бы не стала ничем мазать без консультации врача. чтоб, не дай бог, потом локти не кучать.
08 Oct 2008, 14:57
Девочки, подскажите, как разобраться в результатах на полиморфизмы. Например, фактор Ляйдена F5 полиморфизм - R506Q G больше А генотип - GG что все это значит?
08 Oct 2008, 20:42
Настюш, боюсь, без расшифровки генетика это всё не понять (( Ты расшифровку заказывала?
08 Oct 2008, 20:59
Это значит, что всё в норме. GG это норма.
08 Oct 2008, 19:30
Девочки, подскажите. Было ЭКО и Крио: ЭКО: июнь- противозачаточные. июль- блокада,стимуляция пурегоном, пункция,подсадка август- в середине месяца узнала, что пролёт. Потм месячные и на 5-й день противозачаточные(как подготовка к Крио) Сентябрь-месячные и с 5-го дня пластырь с эстрогеном. Кринон за 2 дня до подсадки. Позавчера опять пролёт. Подскажите, когда можно опять в свежий проткол? В понедельник к врачу поеду. Как раз месячные закончатся. Думаю, если он меня опять на противозачаточные со следующей недели посадит- не сильно-ли это вредно будет? Или пауза нужна?
советуют 2-3 цикла передышку делать.
08 Oct 2008, 23:31
Я слышала, что минимальный перерыв в месяц, но это в том случае, если яичники в порядке и все остальное не требует лечения. Если нужно лечение (то бишь предположительно причина неучачи известна и есть мысли у врача, как ее устранить), то тогда после прохождения лечения. Мне кажется, это лучше и правда с врачом обсуждать, если ему доверяете.
Есть разные мнения по этому поводу. Одни говортят передышка нужна, другие нет. Есть теория, что разогретые яичники лучше реагируют. Я лично после пролетного сразу же начала новыи протокол, мои док не возражал, протокол оказался удачным. (с транслита)
10 Oct 2008, 13:10
вообще без отдыха? или через месяц можно? Рада за вас, что удачно!!!:)
вообще без отдыха:) (с транслита)
08 Oct 2008, 21:56
Подскажите плз. Планируется длинный протокол. В анамнезе имеется проблемный пролактин с аденомой гипофиза, пролактин сбивается постоянным приемом достинекса (1/2 табл. в неделю). Собственно вопрос: че делать в протоколе с достинексом и гадским пролактином? Врач пока не знает, грит, наверное, отменим достик и будем мониторить прл, если пойдет в рост - возобновим. Есть у кого-то похожие ситуации? Пасиба!
12 Oct 2008, 12:18
у вас перед длинным протоколом есть ОК? у меня тоже пролактин без бромкриптина ползет в верх. но т.к. я принимала ОК, они полностью взяли на себя гормональный фон, дальше последовала блокада, пролактин мониторили, все ок. Может быть что то не совсем понятно написала, простите)))
13 Oct 2008, 16:26
Пасиба за ответ :) нет, я без ОК. поняла для себя, что скорей всего и у меня будет отмена достика и мониторинг пролактина в ходе протокола.
09 Oct 2008, 15:38
Сегодня 8 д.ц. после крио на ЗГТ. Вчера была у врача, эндометрий 7,2 ровный, фолликул 12 мм, врач сказала, что все в порядке, без воспалений и каких-либо образований … Но…месячные и не думают прекращаться…живот так и тянет. Не понимаю, почему...
Anonymous
09 Oct 2008, 19:59
Паника: 11-й ДПП, ХГЧ=1,5 + месячные. Это конец? Можно всю поддержку прекратить? К врачу уже поздно. Подскажите кто-что знает...
я бы все же дождалась бы 13 дпп и пересдала. чтоб наверняка.
Anonymous
09 Oct 2008, 21:02
А пока принимать и вставлять все как было?
да. продолжайте и сдайте на 13 дпп. если с хг ничего не изменится - то отменяйте.
10 Oct 2008, 12:15
Девочки помогите, мож кто знает, что это может быть? Извините за подробности, я тааак переживаю...У меня вчера на 6 ДПП вечером, после похода в туалет по "маленькому", на туал.бумаге остались какие то густые, блеееедно жёлтые сопли (не много). На утрик не похоже,он белый выходит и консистенция не такая. Что же это может быть, а ? :(
10 Oct 2008, 12:19
У меня утрик таким иногда выходил, не переживайте.
10 Oct 2008, 12:29
может быть всё что угодно - молочница, остатки цервикальной слизи, утрожестан. ничего страшного в этом нет, не переживайте.
10 Oct 2008, 12:20
Болит поясница жутко по ночам! Уже вторую ночь умираю как больно. Сегодня всего 5ДПП - че там так болеть может? И что предпринимать?
10 Oct 2008, 12:26
У меня тоже самое.Днем болит,ночью немного меньше. Сегодня 6ДПП.
10 Oct 2008, 12:36
У меня наоборот - днем нормально, ночью болит, что не уснуть. Сейчас пойду отсыпатться пока не тянет.
техха
10 Oct 2008, 12:33
Почки там могут болеть :( Моим столько гормонов пришлось не по вкусу, ныли немного. Но я эту боль неплохо знаю, к сожалению. Вы воды много пьете в протоколе? Надо пить много. На всякий случай я бы сдала анализ. Для подстраховки и собственного спокойствия хотя бы.
10 Oct 2008, 12:41
Не, не много. Как обычно. Да, вы правы, может и почки. На соленое надирает а пью мало совсем. Пойду пить тогда :)
техха
10 Oct 2008, 12:47
И в инете часто встречала, и врач говорила - 2-3 литра в день воды (т.е. не любой жидкости, а именно воды). И кровь не будет слишком густой, и почки промывать надо. А с солененьким поосторожнее :) Меня тоже тянет, стараюсь бороться. Берегите себя, здоровые почки во время беременности очень пригодятся.
10 Oct 2008, 12:50
Спасибо. Пойду хлебать воду, благо мы заказываем питьевую на дом :) Я думала 2-3 литра только для тех у кого гипера, у меня и намека нет, вот и не пью так много.
техха
10 Oct 2008, 12:56
В том числе для профилактики гиперы рекомендуют.
10 Oct 2008, 12:46
Ого!! Почки,я боюсь...:-(
техха
10 Oct 2008, 12:54
Не надо бояться :) Вам вредно. Надо просто подстраховаться и беречь себя. Может, это у вас такая индивидуальная реакция на начало беременности, а вы уже пугаетесь. Холоднокровнее ;) Все будет хорошо. Просто на боль не надо закрывать глаза. Лучше исключить неприятности, чем бороться с ними, когда совсем припечет (т-т-т, надеюсь, не ваш случай).
10 Oct 2008, 13:41
Спасибо за теплые слова поддержки!!!
11 Oct 2008, 09:58
Вечером вставила папаверин, и с вечера пока т-т-т не болит.
10 Oct 2008, 13:22
Ой, спасибочки, утешили :) Мож и впрям утрик, молочницы никогда не было.
10 Oct 2008, 14:07
Девы, ответьте мне, плиз..... 9 д.ц. - месячные все идут, живот тянет, это нормально после криопротокола на ЗГТ? Обычно на 6 д.ц. уже мажет немного, а тут прямо реки...
может такое быть, но лучше с доктором проконсультироваться.
10 Oct 2008, 23:17
С реками к врачу надо бы. Чтобы 9 дней и так лилось...
11 Oct 2008, 00:13
А что такое биохимическая беременность?
Anonymous
11 Oct 2008, 00:21
Что такое биохимическая беременность и как определяют, была она или не была? [ Ответ ] Биохимическая беременность - наличие ранних стадий беременности, которую еще невозможно определить на ультразвуковом исследовании или при ощупывании матки. Единственный признак биохимической беременности - положительный результат анализа крови на ХГ. Этот анализ делают в первые дни задержки, когда никаких других признаков беременности нет. В более поздние сроки диагноз беременности может быть подтвержден на УЗИ. Но бывает так, что оплодотворение состоялось, беременность началась, но прервалась на самом раннем сроке, например, при задержке в 7 дней. Если ХГ определяли на 6 день, то диагностируется беременность, а при отрицательном результате анализа в более поздние сроки выставляется диагноз прервавшейся беременности. Здравствуйте! >Объясните пожалуйста, что такое биохимическая беременность? >И из-за чего она появляется? > Добрый день, Светлана. Если беременность прерывается на малых сроках, на которых единственным методом диагностики является уровень хорионического гонадотропина в крови, так как по УЗИ и при осмотре беременность еще не определяется - данная беремнность и является биохимической. Основными причинами биохимических беременностей являются факторы, препятствующие нормальной имплантации плодного яица (аллоиммунный, иммунный, тромбофилический, аутоиммунный факторы, гормональный дисбаланс), аномальный хромосомный аппарат плода. Что такое биохимическая беременность? Около 75% беременностей заканчиваются, так называемой, биохимичесой беременностью. Зачастую женщины даже не подозревают о ней, т.к. прерывается она в период месячных.
Anonymous
11 Oct 2008, 14:14
Девушки, подскажите, пожалуйста! забыла прегнил в холодильник положить. Итог, около 16 часов при температуре +23. Что делать? бежать за новым? или случившееся не критично? Спасибо. Извините за серость.
Не переживайте, ничего с ним не будет за 16 часов. Удачи :)
11 Oct 2008, 23:53
Во блин. А мне даже не сказали, что надо его в холодильник. Лежал себе на полке просто и все.
Anonymous
11 Oct 2008, 15:50
Девочки, сижу шестой день на менопуре, сегодня появились прозрачные "скользкие" выделения, как перед овуляцией бывает. У меня там случайно ничего не овульнет раньше положенного? На УЗИ только в понедельник...
Не переживайте, ничего не "овульнёт" как вы пишите. Это норма в протоколе
Anonymous
11 Oct 2008, 16:54
Эх, хорошо бы :-). А то что-то не по себе стало. Первое УЗИ только в понедельник, а живот болит как в последние дни стимуляции. Да еще и слизь эта... Вот и лезут в голову мысли всякие.
у меня была слизь, ничего не овульнуло:) (с транслита)
11 Oct 2008, 18:15
И у меня тоже бывало...
Anonymous
11 Oct 2008, 18:16
Пасиб! Всегда легче становится, когда слышу, что я не одна такая... :-) Особенно когда от забеременевших слышу ;-)
?
11 Oct 2008, 23:11
Девочки, принимаю ОК перед протоколом (уже 5-м), всегда была мазьня при приёме, врач говорит всё нормально, так бывает. А в этот раз у меня кровь алая, не тёмная мазня, а именно кровь! Уже 2-й день. Это нормально разве? Позвонить на выходных не могу, очень волнуюсь. Сейчас как раз середина цикла, ну что же это такое?
12 Oct 2008, 12:25
правильно я вас поняла, у вас прорывное кровотечение??? ОК одни и те же принимаете уже 6-й цикл?
?
12 Oct 2008, 12:53
Нет, не 6 цикл подряд, а каждый раз перед протоколом по месяцу. ОК одни и те же. Я не могу сказать, что у меня кровотечение. Раньше при приёме была только тёмно-красная (сорри) мазня, как старая кровь, а в этот раз чистая алая, как при месячных и в бОльших количествах, чем раньше просто мазня. Надеюсь, теперь понятнее написала. Волнуюсь почему так, а спросить кроме Евы тоже некого :(
12 Oct 2008, 14:13
вот сейчас специально взяла анатацию от Жанина (я их пила перед протоколом) и там написано, что мажущие либо прорывные кровотечения бывают и обычно проходят после 3 циклов приема, но т.к. вы их принимаете только перед протоколом, соответственно привыкания вашего организма не будет. Вот у меня например сильно грудь болела при приеме ОК, врач сказала не обращать внимания. И с вашей алой мазней так же, нет повода беспокоится. Я то думала что вы уже 6 месяцев пьете и тут вдруг прорвалось Удачи вам!!!!
12 Oct 2008, 16:46
Девочки! Какую температуру сбивать надо? У меня уже 37,5 и дальше ползет... парацетомол можно?
12 Oct 2008, 16:55
вобще то такую температуру не сбивают! а вобще врач говорила что парацетомол можно
выше 37,5 надо сбивать. а вот чем... Ань, позвони врачу на мобильный, наплюй что воскресенье.
12 Oct 2008, 17:07
37,4 и встала, 20 минут градусник держала. Думаю потому что лежу целый день.
тогда не сбивай. понаблюдай, чтобы не поднималась
12 Oct 2008, 17:34
Сейчас, спустя 10 минут уже 37,1 - бред какой то. Разово так поднялась, я вся взмокла и прошла. Что это было-не ясно.
у меня тоже так тт прыгала. так неприятно. Прям чувтсвуешь - поднялась. лицо и руки горят, в жар кидет. потом - ррраз и вниз пошла. Держись!
12 Oct 2008, 17:46
вообще жесть
Взмокла - это и хорошо - это же температура падает.. Анют - ты давай - будь молодцом - из кровати - никуда.. А можно если что - парацетамол. (я панадол детский пила например) А может это от декапептила??? или простудилась? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Oct 2008, 18:46
Не, простуды нет. За кулаки спасибо!
У меня так было: практически ровно в 15-00 температура подскакивала почти до 38 и практически ровно в 18-00 она проходила:) 7 потов сходило, "морда красная" (с) - сумасшедший дом:), муж по мне часы проверял
можно парацетомоловм, можно детским нурофеном. все что для детей - и нам подходит.
13 Oct 2008, 08:31
Подскажите мне по анализам!!! Пришли анализы на 7ДПП: Прогестерон: 510 норма 1 триместр - 35-286 Эстрадиол: 799 1 триместр 1000-5000 это на 3 прогиновах, может еще что добавить? фибриноген: 434 норма 200-400 д-димер: 401 норма до 246 Международное нормализованное отношение (МНО) Норма: При первичной и вторичной профилактика венозных тромбозов (2,0-3,0 Ед); при терапии оральными антикоагулянтами (2,1-4,8 Ед) - МОЕ=1,06 Фракс повышать? Остальные показатели развернутой коагулограммы в норме, в середине норм.
13 Oct 2008, 14:35
Нормальные показатели, ИМХО, и добавлять я ничего бы не стала. Удачи!
13 Oct 2008, 14:36
Спасиб. С врачом уже все обсудила -продолжаем все как и есть.
13 Oct 2008, 09:34
Девочки, подскажите пожалуйста! Могут ли снять с протокола из за воспаленного лимфоузла подмышкой с одной стороны??? до протокола делала УЗИ молочной железы и сдавала антитела к фосфолипидам - все ОК! Сегодня у меня 7 день протокола- колю супрефакт. глупо конечно, но врачу боюсь говорить ((((((((((
13 Oct 2008, 14:36
Врачу сказать надо. И понаблюдать этот узел, возможно, и сам уйдет.
13 Oct 2008, 16:32
Да я его щупаю каждый день, вроде не растет, чуть побаливает только( А врач не может из за этого отменить протокол????
13 Oct 2008, 16:38
Скорее всего нет, если нет других проявлений воспалительного процесса. Анализы все в норме перед протоколом? Но, я бы поставила врача в известность обязательно.
13 Oct 2008, 16:42
по крови все ОК, единственное лейкоциты в мазке чуть повышены, но это ведь отдельная история? спасибо Вам за ответ!
13 Oct 2008, 16:48
да, отдельная. Лимфоузел мог среагировать либо на местный воспалительный процесс, либо на препараты, ИМХО. Удачи!!!
13 Oct 2008, 17:09
и в побочных к супрефакту лимфоотек указан: "...(редко - оссалгия, задержка мочеиспускания, почечные отеки, миастения в нижних конечностях, лимфоотек)..." http://www.webapteka.ru/drugbase/name12724.htmll
13 Oct 2008, 17:44
Спасибо большое! я смотрела побочку у супрефакта, но такой подробной не видела и больше обращала внимание на "приливы и нарушение сна".
14 Oct 2008, 03:16
Кстати это может быть не лимфоузел, а гидраденит (воспаление пОтовой железы), подмышкой часто бывает. Не должно никак повлиять на ведение протокола.
14 Oct 2008, 08:43
про потовую железу тоже думала, у моей знаковой такой ужас был - вскрывали абсцес! я как узнала стала после бриться всегда перекисью подмышки обрабатывать. у меня в августе было воспаление - не знаю может продуло (отдыхала в тверской обл.) потом само прошло, теперь вот на супрефакте стало чуть чуствительнее (((((
14 Oct 2008, 09:59
Не переживайте, абсцесс все-таки редко развивается, а небольшое воспаление обычно само успокаивается, без антибиотиков. Удачи Вам в протоколе!!!
14 Oct 2008, 10:04
Спасибо большое! только начало протокола, а уже куча нервов, что же дальше то будет ))))))))))
13 Oct 2008, 14:48
Девочки, что можно попринимать типа метацина? Спина болит - ужас. Врач по телефону сказала пить метацин, муж пошел в аптеку а он там только по рецепту. Папапаверин уже не особо спасает. И вообще - сколько папаверина можно в день?
13 Oct 2008, 15:08
мне прописали метацин 1*3. про свечи с папаверином сказали, что или то или то. но свечи стоят 15 руб., а метацин 500. мне свечи понравились больше
13 Oct 2008, 15:20
:) Ясно - папаверином весь холодильник забит. Прочитала что можно по 2 свечки разом и 3 раза в день. Пойду напихаю. А то 1 в день вставляю и еще хочу что б подействовало :)
13 Oct 2008, 15:21
Про метацин и его аналоги не подскажу - не знаю. Мне при болях в спине врач-мануальщик назначал найз http://www.med-library.ru/4817-nayz__nise__instrukciya_po_primeneniyu_.htmll, но при Б. его нельзя. У врача есть возможность уточнить замену метоцину? И может быть чем-то мазать спину? не согревающим, а обезболивающим? И тоже про это уточнить у врача. По папаверину, мне кажется, что до 6 в сутки можно. ЗЫ. Зажгла, конечно,:-) 3 свечки в сутки везде написано. ЗЗЫ "Режим дозирования Внутрь, по 40-60мг 3-4 раза в сутки. Высшая разовая доза - 200мг, суточная - 600мг. Детям в возрасте от 6 мес до 2 лет - 5мг, 3-4 лет - 5-10мг, 5-6 лет - 10мг, 7-9 лет - 10-15мг, 10-14 лет - 15-20мг. Подкожно или внутримышечно - 1-2мл 2% раствора (20-40мг) 2-4 раза в сутки; внутривенно медленно - 20 мг с предварительным разведением в 10-20 мл 0,9% раствора NaCl. Ректально, 20-40мг 2-3 раза в день (взрослым)." А но-шпу принимаешь? http://www.rodi.ru/drugs/index.htmll и вот здесь можно посмотреть http://lecarstva.com/pregnancy.html
13 Oct 2008, 15:32
Спасибо. Вроде нашла выход - в инет-аптеке не требуют рецепта :) Папаверином теперь тоже начну злоупотрбелять минимум по 3 в день :) Спина болит именно в районе матки, есть предположение что это мой страшнючий загиб так разгибаеться :)
13 Oct 2008, 15:38
Вот и чудно :-) Возможно именно так. У меня проблемы со спиной начались задолго до попыток ЭКО. Но, для себя отметила, что в каждом протоколе спина болит. Спасаюсь папаверином, и связываю боль тож с загибом (хоть и небольшим) и связочным аппаратом, имхо.
13 Oct 2008, 15:42
Ну вот :) Мне теперь вообще спокойно стало. Гормоны в норме, загиб разгибаеться - потерплю :)
13 Oct 2008, 15:48
Почти по Чуковскому "терпи, коза, мамой станешь"! :-)
13 Oct 2008, 15:51
В ответ по-пионерски: "Всегда готов!"
13 Oct 2008, 15:01
Девочки, из-за дефицита времени не могу перечитывать все вопросы и ответы, пожалуйста, не сердитесь, если мой вопрос уже не раз обсуждался, тогда дайте ссылочку, где почитать. Была сегодня на первом УЗИ. У меня 25 день после переноса. Нашли плодной яйцо в матке, но диаметр всего 8 мм. Девочки, есть ли нормы, какого размера должно быть плодной яйцо в таком сроке? Еще сегодня не увидели эмбрион, а в первую мою беременность в таком же точно сроке уже его описывали... Очень волнуюсь.
14 Oct 2008, 00:24
здесь посмотрите http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.html
pono-ka
13 Oct 2008, 17:08
Девочки схожу сума с гормонами вместе, FAQ перечитываю почти каждый час и до меня не доходит((( помогите! Я в МирА у АЮ, читала что она гормоны не мониторит, боюсь ей звонить. Короткий протокол, подсадка 3-х дневочек. Сдача гормонов моя инициатива. Тестостерон 5дпп – 2.46, 11дпп – 7.16 Пролактин 11дпп-395 (нормы инвитро) Что с этим делать? Я могу подождать среды когда мне на прием или нужно срочно пить декс и что-то от пролактина?И еще такой вопрос, что еще надобно сдать, чтоб наверняка подтвердить что декс и другие лекарства мне необходимы?
13 Oct 2008, 17:18
Вы в следующий раз нормы сразу пишите, что бы не приходилось их выискивать. Если нормы инвитровские, то пролактин в норме абсолютно, а тестостерон в протоколе растет и это нормально, так же как и его повышение во время Б. До среды с приемом декса я бы подождала. А метипред есть в поддержке? Остальные гормоны мониторили?
13 Oct 2008, 17:21
Спасибо, и простите что я нормы не написала. Другие: Прогестерон5дпп – 28,7дпп – 33.3,9дпп – 51.8,11дпп – 109.5 Эстрадиол 5дпп – 998,7дпп – 796,9дпп – 1760,11дпп -3632 В поддержке утрожестан 200х3раза, дивигель 1гх2раза, фолиевая 2тх2р, витЕ400
13 Oct 2008, 17:24
ничего, в волнении это бывает :-) Эстрадиол очень хорош! В поддержке прогестерона что у вас?
13 Oct 2008, 17:25
В поддержке утрожестан 200х3раза, дивигель 1гх2раза, фолиевая 2тх2р, витЕ400
13 Oct 2008, 17:27
Я бы добавила укол прогестерона 2,5% на ночь, на мой взгляд он низковат. Но, рост у него хороший, т-т-т! И если будете добавлять, то колите его постоянно. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
pono-ka
13 Oct 2008, 17:29
Спасибо Вам большое, а укол можно заменить чем-то другим, колоть некому.
13 Oct 2008, 17:31
Добавьте шарик утрожестана на ночь
pono-ka
13 Oct 2008, 17:36
спасибо. добавлю и до среды подожду с дексом.
13 Oct 2008, 17:39
правильное решение :-) если назначат, тогда и будете пить. ЗЫ. порадовали инвитровцы - у них все взрослые теперь считаются от 10 до 120 лет :-) http://www.invitro.ru/progesteron.html
13 Oct 2008, 17:50
Эмансипация резко накрыла инвитро, я и не замечала раньше ТАКОГО за ними))))
13 Oct 2008, 17:37
Вчера был перенос, а сегодня с утра сильная боль слева в области матки минут 30 где-то, ну просто дикая, аж до слез, вставила папаверин, к обеду все прошло. Что это могло быть? Страшно....что повторится.
13 Oct 2008, 21:20
боли бывают у многих на разных этапах протокола. и после пункции, и после переноса. вы правильно поступили - папаверин, но-шпу и полежать, если есть возможность. если будет повторяться - сообщите врачу.
13 Oct 2008, 19:50
Ели-палки, третий топ путаю, спросить не могу:), приятельница от гиперы загибется, при гипере возможна беременность?
13 Oct 2008, 21:21
ха, очень даже! сильно загибается? пить по 3 литра воды, белковая пища и если совсем худо, то капельницы ставят
13 Oct 2008, 21:29
пьет и капельницу ставят и тест +
13 Oct 2008, 22:25
йееес! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть потерпит немного
13 Oct 2008, 22:29
угу:)
14 ДПП, ХГЧ 1318, я скоро с ума сойду, у меня грудь болит - хоть на потолок лезь и вой там. Причем она очень горячая, хотя в принципе мне не жарко, на животе лежать не могу, хожу с трудом - грудь тяжелая. можно что-нибудь сделать, а??????
13 Oct 2008, 21:23
потерпеть, что ещё можно сделать? гиперы нет?
нет вроде бы. Просто я думала, может есть мазь какая-нибудь... Она жжет, мне вот что не нравится:(
13 Oct 2008, 22:28
помочь не могу, может девочки, кто сталкивался подскажут или мамочки кормящие, есть же мази для груди специальные, но я с ними не знакома пока. или посоветуйтесь с врачом, что лучше предпринять
14 Oct 2008, 10:38
Мне помогал тугой бюстгальтер.
13 Oct 2008, 20:53
"Гормель С" назначали кому-нибудь? Действительно ли он повышает эстрогены? Отзовитесь, пожалуйста, кто в курсе.
техха
14 Oct 2008, 16:02
Крайнон -> Утрожестан Подскажите, пожалуйста. Изначально поддержка была на утрожестане, потом по аптекам он пропал и врач сказала заменить на крайнон. 4 дня я не крайноне и не очень-то довольна: ощущения от него неприятные :( А тут как раз муж нашел аптеку, в которой утрожестан есть. Собралась переходить снова на него, но вспомнила, что читала про крайнон: "В вагинальном геле прогестерон включен в полимерную систему доставки, которая связывается со слизистой оболочкой влагалища и обеспечивает непрерывное высвобождение прогестерона по крайней мере в течение 3 дней". Если сегодня еще крайнон вечером будет, а завтра днем ввести утрожестан, они не "поссорятся"? Может, тогда первое время не во влагалище вводить, а пить? Правда, пить я его никогда не пробовала, говорят, при таком применении побочек больше :(
Я использовала и крайнон и утрожестан в протоколах одновременно. Вроде между собой они не переругались :) Удачи вам!
техха
14 Oct 2008, 18:44
Т.е. утрожестан был тоже вагинально? Если так, вы меня успокоили :) Спасибо :)
да вагинально, утрожестан пила при мазне орально.
Anonymous
14 Oct 2008, 16:25
Сдала Эстрадиол 89 pg/ml,прогестерон 63,6nmol/L Можно рыдать? 6ДПП
14 Oct 2008, 17:08
если вам это необходимо и ищете повод, то можете и порыдать :-) любой каприз за ваши деньги! :-) я не вижу причин для рыдания: во-первых, не с чем сравнивать - в день переноса сдавали гормоны? и нормы напишите; во-вторых, вы могли сдать в дни западения на 4-5-6ДПП - в этом случае гормоны будут расти; пересдавайте в другие дни, тогда и посмотрим рыдать или смеяться. А вообще персен или новопассит рекомендую, и дурные мысли из головы вон!:-) Вы на пролет настроились или на беременность?
Anonymous
14 Oct 2008, 20:57
ХГЧ хороший, тесты у меня полосатятся, скоро 1 узи, но возникла чисто психологическая проблема - даже среди ночи просыпаюсь, проверяю белье, днем постоянно, прислушиваюсь к ощущениям - а вдруг выделения, даже сны вижу, что кровь почти черная выходит, боюсь за деточек каждую минуту, был ли еще у кого такой "психосдвиг"?
14 Oct 2008, 21:30
У всех бывает, которые долго ждут! Предлагаю Персен!
Anonymous
14 Oct 2008, 21:35
я пока пустырничек пользую по чуть-чуть на ночь - бессоница мучает
такая же :)
14 Oct 2008, 22:04
Я тоже думала, что оригинальна :) Все время белье проверяю. Боюсь, что начну кровить и не замечу. Немного стыдно признаваться. И при этом я, вроде, не особо и нервничаю-то... На УЗИ мне послезавтра, но боюсь, это ничего не решит. Все равно буду "контролировать".
Как говорит моя мама, всю жизнь белье проверяем. Вначале ждем первых МС, потом каждый месяц снова МС, затем ждем задержек....ну вы меня понимаете. Персен, пустырник, валерианка лучшие друзья во время ожидания. Удачи, девочки!
15 Oct 2008, 23:40
Во-во. Я говорила менее тактично: "Всю дорогу в трусы лазим. То нам, а то сами"
15 Oct 2008, 15:17
угу, у меня тоже самое. до сих пор (16-я неделя). иногда периоды успокоения наступают - после хорошего узи и спокойных врачей.
Anonymous
17 Oct 2008, 20:04
Я тоже постоянно проверяла,трусы одевала исключительно белые, чтобы цвет выделений контролировать.
Anonymous
15 Oct 2008, 19:48
Кто как часто сдавал ХГЧ до узи? а то я два раза сдала, обрадовалась и успокоилась до узи (у меня хгч еще в день узи), ощущений, кроме увеличивающейся болящей груди никаких, вот я и думаю, может его надо еще разок сдать?
15 Oct 2008, 23:37
У меня подруга через день сдавала - раз 5 или 6 до УЗИ сдала в итоге :) Но она вообще товарищ беспокойный, спать не могла. Если думаете, что Вам от результатов ХГЧ станет лучше, можно и сдать :))))) Я б не стала, если и так показатели хорошие.
Anonymous
15 Oct 2008, 23:58
почти полторы тыс, вроде это хорошо я смотрю
16 Oct 2008, 00:04
И по-моему, тоже хорошо :)))) Чего сдавать тогда? Отдыхайте и ждите УЗИ!
Anonymous
16 Oct 2008, 00:05
спасибо
16 Oct 2008, 10:12
Я сдавала ХГЧ несколько раз уже после УЗИ. Таким образом следили за развитием Б.
16 Oct 2008, 00:53
Вот что-то я щас задумалась, почитала, что девушки пишут - мол, ХГЧ не 0 если, уже ничего (даже если Б. не наступила). У меня после переноса на 5-й день был укол прегнила, на 8-й день после укола прегнила сдала ХГЧ - 8. Это от него, родимого, такой ХГЧ высокий для небеременной или все-таки попытка какая-то имплантации была?
прегнил
16 Oct 2008, 16:23
Девочки прокомментируйте,пожалуйста протокол. Ето 2й.начинаю завтра (21 дц.)блокировку супрефактом 0,2, стимуляция меропур по 3 ампулы(думаю по 75),пью фольку естественно.Даже незнаю ето считается длинный или короткий протокол. Кто то был на супрефакте???? И как на меропуре ответ???1й был на гонале без блока.37 лет.Показания только трубный фактор (одна очень слабо проходима), был полип-удалили еще до 1го протокола в мае.
у вас длинный протокол. к сожалению, про суперфакт и менопур сказать ничего не могу - нет опыта :) но, думаю, что всё нормально. Желаю вам удачи!!!
16 Oct 2008, 16:43
Спасибо Матрешечка! Кого то здесь встречала на супрефакте но не запомнила.теперь не могу найти даже в каком форуме. Наверное открою тему если никто не отзовется. А я помню (в июне-июле мы общались )вы тоже собирались в след.протокол. Был или еще нет?
я всё собираюсь, никак не соберусь. после прошлого протокола уже больше года прошло. Что-то я никак. И причём не шла не изза проблем со здоровьем, а проблем с головой :) т.е. страшно мне в протокол. боюсь провала.
16 Oct 2008, 17:26
Понимаю!!! Я тоже побаиваюсь немного, прошлый протокол плохо перенесла, была гипера, вылезла молочница, но самое главное крыша ехала капитально после протокола! Чуть что плакала,даже без причины,на мужа срывалась,заводилась с полоборота... Видимо гормоны. Боюсь если опять так, то и до развода недалеко, шучу, конечно, но незнаю как он меня выдержал и выдержит ли. Оклемалась вот только к сентябрю, и то думаю потому что на море были весь месяц август.Вам желаю решиться!! Обязательно получится!!!!!!!!!!!:-)))
16 Oct 2008, 19:57
Девчонки что можете посоветовать, у меня раздрожение "там" от утрика появилось? кроме настойки с ромашкой...может еще какие-нибудь средства есть?
16 Oct 2008, 21:10
Нужно посоветоваться с Вашим врачом.
16 Oct 2008, 20:05
Девочки, сдавала на днях анализы в новой лаборатории, на АФС на весь денег не хватило, там IGg и IGm отдельно сдавались. Я попросила взять те что сейчас активные, взяли М - правильно? Просто в пн пойду еще раз пересдавать, может есть смысл сдать и G? Просто цену ломят за АФС в этой лабе- жуть, зато остальные цены намного ниже
17 Oct 2008, 15:34
Ань, правильно. Посмотришь М, если что не так - пересдашь и те и другие.
Скроюсь
17 Oct 2008, 08:16
18 ДПП катастрофически тянет живот, причем периодами, но как перед М,яичники стреляют-тянут, на узи только через два дня, выделений нет, а я даже до инвитро боюсь ехать, чтобы хгч проконтролировать, неужели счастье к концу подходит:(?????я так радовалась четырехзначному хгч и безболезненному протоколу и вот нате вам:((((
17 Oct 2008, 15:32
Зачем настраиваться на плохое? Тянет живот- матка растет,растягивается, привыкает быть беременной. В Я остались желтые тела - они работают,, поэтому их может и тянуть и стрелять. Не переживайте! Очень многие Б, и особенно, эжкошные сопровождаются болями. Потерпите. Невмоготу - папаверин, но-шпу и полежать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Oct 2008, 16:39
Хочу вас успокоить, у меня тоже на 17дпп появились сильные боли как перед месячными, напугалась, тем более до этого практически ничего не беспокоило. Назначили но-шпу и папаверин, все прошло :) На рост хгч это не повлияло (ттт):) Сегодня было первое УЗИ...
17 Oct 2008, 17:06
Девочки новый врач поназначал кучу дополнт.анализов (и я его уже за ето люблю), ну антитромбина, протромбина и тромбопластина-ето понятно, а зачем електрофорез гемоглобина(он у меня низковат), azotemia,cratininemia,anti CMI IGM,ANTI CMV IGG- ето что за "звери" такие??
17 Oct 2008, 19:12
Можно ли резко отменять Метипред? Я принимала его по 1/2х2раза в день.
17 Oct 2008, 19:16
Нет, я отменяла по четвертинке в 2 дня. Резко низзя.
17 Oct 2008, 19:19
Спасибо.Так и сделаю. Конечно и гормоны бы постепенно,а то что ж будет с организмом... Но врачи всегда говорят все отменять сразу.
17 Oct 2008, 19:21
А я резко отменяла. Сказали можно. Пила вообще по 4 таблетки
17 Oct 2008, 21:24
Девочки посоветуйте все таки куда лучше бусерелин (супрефакт )вколоть, в живот или можно в др.место под кожу. Сегодня 1й день,время подходит, а до врача не дозвонилась!!!
17 Oct 2008, 22:41
А назначили как? В принципе, если подкожно, то можно в любое, но мне удобнее было именно в живот уколы подкожные ставить.
17 Oct 2008, 22:57
Спасибо за ответ Сырок! Пойду делать.Подумала если бусерелин в живот, а потом еще и менопур тоже в живот...что будет с животом:-))
17 Oct 2008, 23:04
Да ничего не будет! Не переживайте! Ну максимум, если случайно в сосудик попадете, можете синячок быть :) Удачного "закола! Пусть Вам повезет!
22 Oct 2008, 00:18
Сырок,Спасибо за поддержку!!! :-)
своя
17 Oct 2008, 21:36
на какой день все-таки происходит имплантация бластиков? И еще вопрос: если она уже произошла, например несколько дней назад, а сегодня мне старший сын отвесил пендаля резко по заднице (ну как бы резко толкнул). Не со зла конечно, мы играли...но я так растроилась, болей нет, но мышцы слева точно потянула, так растроилась, не могу не очем больше думать. Есть еще надежда девушки???? До ХГЧ еще далеко...
17 Oct 2008, 22:42
По-разному. В среднем от 2-х до 5-ти дней. Мышцы чего слева потянули? Не переживайте! :) Пендаль не повлияет на беременность, думаю!
своя
18 Oct 2008, 11:28
успокоили:)какие у вас интересные домашние питомцы. Я таких даже и не знала раньше... Это что-то между кроликом, крыской и белкой. Это из какой страны? И чем их кормят если не секрет?
18 Oct 2008, 11:49
Off: Происхождение у шиншилл вообще из Южной Америки, в Андах они "зародились" :) А так привезенные они у меня из Германии и есть парочка из США. Едят гранулят (сухой корм из трав и злаков) и сено, пьют воду.
K
18 Oct 2008, 12:12
Бластики имплантируются на 6-7 день после Пункции (самое ранее), но И может и пожже наступить. Не волнуйтесь, пендель не проблема для И. Всё будет хорошо! Удачи!!!
18 Oct 2008, 12:42
После пункции? Ой. Только увидела, что я не написала, что "2-5 дней" именно после подсадки я имела ввиду вверху :)
18 Oct 2008, 15:59
девочки,скажите у кого за месяц до протокола оказался повышен пролактин? И рельно ли за 2 недели до начала длинного протокола его откорректировать? Сегодня начался 1 дц и на 21 дц мы планировали идти в длиный протокол.Вот только пролактин меня очень сильно растроил.В понедельник пойду еще раз пересдам.А так не хочется откладывать.Дело в том что муж у меня постоянно в разъездах и как раз ноябрь самое то.Просто не знаю ,когда в следующий раз он сможет летом или опять в конце осени.:-(
18 Oct 2008, 17:04
Делают ЭКО и с замороженной спермой. Так что, если вдруг придется переносить - можно этот вариант рассмотреть. Некоторые говорят, что показатели СГ даже улучшаются после замораживания ;)
18 Oct 2008, 17:19
в нашей стране ни КРИО и ни заморозки спермы нет.Так что каждый неудачны
18 Oct 2008, 17:20
так что у нас каждый неудачный протокол надо стимулироваться заново.
в протоколе
19 Oct 2008, 11:34
Девочки такой вопрос: можно ли во время протокола принимать глюкозу с аскорбиновой кислотой в таблетках, не наврежу ли я росту фолликулов, в прошлом протоколе было 2фолликула маленьких, можно ли как-нибудь помочь росту клеточек. В ЭКО библиотеке читала уже, может еще что посоветуете. Спасибо.
аскорбинку однозначно можно. про глюкозу не знаю. можно тыквеол, вит Е, ангиовит, фолиевую, омегу 3.
в протоколе
19 Oct 2008, 12:51
а витамин Е в какой дозировке по сколько мг в день, у меня есть дозировкой 200мг...врач сказал что можно ничего не принимать, но я хочу подстраховаться
до протокола 200, в протоколе 400 единиц.
19 Oct 2008, 12:59
Оль, а есть смысл Омегу принимать в протоколе, пускай даже в крио?
очень даже есть. омегу есть смысл принимать всегда, даже не в протоколе.
19 Oct 2008, 13:07
у нас тут одна омега желтая коробочка и на ней рыбка нарисована она подойдет? если да,то по-сколько ее принимать в протоколе? у меня сегодня-завтра первый день цикла и будет крио протокол в ЕЦ
омега бывает разная, от разных производителей.суточная доза составляет 0,3 г/кг веса тела. посмотрите в какой дозировке омега у вас
в протоколе
19 Oct 2008, 12:58
Про тыквеол вот в инете нашла, он больше для мужчин подходит http://www.ortho.ru/agents/Hepar/Ticveol-c.html
не только для мужчин, женщинам тоже подходит.
+1! очень полезна штука!
19 Oct 2008, 19:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: если пролет в криопротоколе (в естественном цикле), то бывает ли задержка месячных? Перерыла ЭКО-библиотеку, не нашла инфу (может правда плохо смотрела). Заранее спасибо!
бывает задержка.
Anonymous
19 Oct 2008, 20:00
Девочки. Вставьте мне пожалуйста мозг на место. 2ДПП, но крыша уже не на месте, почему то горькое чувство пролета. А вопрос такой, в прошлом протоколе когда в обед пила утрик внутрь - кружилась через некторое время голова. А в этот раз - нет, хотя дозы те же...Может что уже сразу не так? И еще, в прошлый раз после укола прогестерона знобило, а теперь - в жар бросает...Может врачу сказать? или это все вариант нормы, и не приставать к ней с глупыми расспросами!? Извините за вопросы и за серость, но что то в этот раз очень тяжко.
вариант нормы. вы можете каждый новый день чувствовать себя по-разному от препаратов.
Вы знаете, у меня было 3 протокола, и в каждом - абсолютно разные ощущения!!! А вот то, что от уколов в жар кидает- отлично!!! Действуют укольчики, в жар от гормонов кидает! А утрожестан почему пьёте, а не вставляете? Во-первых, если вставлять он лучше усваиается и попадает туда. куда "нужно" ;). Во вторых, так меньше от него побочек. В-третьих, нет нагрузки на печень. Оно ей надо, вашей печени ещё нагрузки после всех доз стимуляки? И ещё, если совсем плохо с нервами, персенчика попейте. Его можно, но только попейте регулярно - утром и вечером. Удачи вам огромной!!!
Anonymous
22 Oct 2008, 23:54
Матрешка, спасибо большое Вам за ответ!!! Такой он уютный, домашний и успокаивающий!!! Спасибо! А утрик пью по назначению врача. Но по Вашему совету и собственному обдумыванию решила, что пока отлеживаюсь дома буду и в обед вставлять его. И Вам ОГРОМНОЙ удачи!!!!
в протоколе
19 Oct 2008, 20:48
Успокойте если возможно! Сейчас идет 2ой протокол, схема почти такая же как в первом, но врач настоял опять на той же схеме(врача сменила), хотя в прошлый раз ответа на стимуляцию не было. В прошлый раз ФСГ был повышен. Сейчас в норме. Возможно ли что 2ой протокол будет удачным? Буду благодарна любым мнениям.
Конечно, возможно! Что за сомнения? Раз фсг в норме, то на первый проокол даже не смотрите и не ориентируйтесь! И врач знает что делает ;)
19 Oct 2008, 21:19
Новое в Библиотеке ЭКО Опрос: ХГЧ в крови после инъекции ХГ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40666491
20 Oct 2008, 10:05
Что можно попить в перерывах между протоколами? И вообще какой перерыв стоит делать?
только доктор может сказать - стоит ли делать перерыв. у меня и большие перерывы были и не было перерывов, практически сразу начинала протокол. это уже надо смотреть по общему состоянию. а попить между протоколами можно золотой стандарт для нас: тыквеол, омегу или витЕ, ангиовит или фолиевую.
20 Oct 2008, 10:29
Врач сказала,что месяца хватит,про витамины ничего не говорила. Я просто для себя самой купить что-нибудь и попить.Чтобы уж совсем не зачахнуть:-).Хотя у меня нет такой стимуляции,как у ген.родителей.
тогда можно попить омегу, ангиовит, тыквеол. еще очень хорошие витамины витрум пренатал
20 Oct 2008, 17:53
Девочки! Подскажите а что может "булькать" и колоть при наклонах в области ключицы и под ребрами после лапары? В четверг удалили трубу, швы не болят, а вот это бульканье уже пугает............
20 Oct 2008, 18:25
А долго будет выходить? и может можно что-нибудь попить для облегчения состояния?
недели 2. ничего пить не надо, сам выйдет
А подскажите плиз, 7 и 6 мм не слишком большая разница для плодных яиц, и почему второе меньше - значит у него и шансов меньше? Спасибо
не больщая разница :) шансы у них одинаковые, просто одно прикрепилось пораньше, второе чуть позже :)
одинаковыми они очень редко бывают. это даже скорее исключение. а вот разница в размере между ними - это вариант нормы.
20 Oct 2008, 21:22
А чем горзит зашкаленный прогестерон? У меня он в 3 раза выше нормы - страшно...
в протоколе?
20 Oct 2008, 21:24
уже после :) 15ДПП
если есть поддержка, то ни о каком повышении речи и не может быть. стоит засунуть хоть один утрик - повышение. прегнил - повышение.
Повышение уровня прогестерона: Дисфункциональные маточные кровотечения с удлинением лютеиновой фазы; Некоторые виды вторичной аменореи; Дисфункция фето-плацентарного комплекса; Замедленное созревание плаценты; Нарушение выведения прогестерона при почечной недостаточности; Прием таких препаратов как: кломифен, кортикотропин, кетоконазол, мифепристон, прогестерон и его синтетические аналоги, тамоксифен, вальпроевая кислота.
20 Oct 2008, 21:26
Так мне че - снижать надо? У меня в поддержке 1 крайнон и 2,5% 1 укол на ночь в масле.
я выше написала. аня, какие нормы, если поддержка есть. зачем ты вообще нормы смотришь? они к тебе неприменимы.
20 Oct 2008, 21:28
У меня 800, норма до 286 для 1го триместра. Неделю назад был 600. Сегодня уже 800 - куда он растет то? Я ж ничего не добавляла...
он обязан расти. это еда для малыша. если расти не будет, то кирдык может быть. молись, чтоб рос. ты как в первый раз.
20 Oct 2008, 21:43
Ну так далеко зашло - в первый :) А до скольки ж он расти будет если норма до 280 всего, даже для 3го триместра нормы типа 500?
у меня вообще до 27 тысяч дорос. у многих, кто уже родил, и до 48 тысяч. так что нет предела совершенству. ни чего не бойся, у тебя все классически растет и развивается.
20 Oct 2008, 21:49
Нихрена себе, сорри... Я думала у меня еще зашкаливает, а бывает и по несколько тысяч.
у меня во всех 5-ти протоколах при переносе прогестерон больше 5-ти тысяч, иногда 6, иногда 7 тысяч. так что живи спокойно.
20 Oct 2008, 22:00
Ладно, тогда пойду вколю вчернюю дозу :)
коли с наслаждением
22 Oct 2008, 00:25
Девочки от бусерелина может болеть грудь и яичники?? До етого грудь всегда болела перед М. но после чистки гиперплазии(Гистера) никаких болей уже полгода и М. менее обильные. Сегодня 5й день буселерина, а яичники стреляют моментами так, что аж загибаюсь с 3го дня и грудь болит. Надо бить тревигу или ето нормально?
нормальная реакция
22 Oct 2008, 00:59
спасибо, буду терпеть.:-)
в протоколе
22 Oct 2008, 15:18
девочки позади 3 дня стимуляции по короткому протоколу, сегодня УЗИ показало что яичник однородный, без фолликулов. Это что уже все? эстрадиол 66, врач дозу стимуляции оставил прежней.Можно уже удочки сматывать? Плачу...а новопассит можно принимать во время стимуляции?
22 Oct 2008, 15:25
А что у вас ? почему УЗИ на 3й день стимуляции. Обычно первое УЗИ день на 5й-6й....У меня в предыдущем коротком протоколе на 5й день еле-еле начал проклевываться один яичник, а с другой стороны вообще только на 7й день начали, зато потом быстро выросли. Всего было 9 дней стимуляции.
у вас один яичник? ещё могут в рост пойти, 3 дня - это маленький срок, чтоб судить уж наверняка. Если врач продолжает стимуляцию, значит есть надежда.
в протоколе
22 Oct 2008, 19:47
да, у меня 1 яичник, а про эстрадиол не подскажете, он у меня 66. Я так понимаю это говорит о плохом ответе яичника, а сколько вообще должен быть эстрадиол при нормальном ответе яичников, нигде инфы не нашла. Спасибо за ответы.
ой, по эстрадиолу не подскажу, но его обычно смотрят после подсадки. А вообще, вам должны будут назначить прогинову - для эндометрия. она и поднимт эстрадиол.
в протоколе
23 Oct 2008, 12:38
эндометрий нормальный 6мм вроде бы, поэтому Прогинову вряд ли назначат
22 Oct 2008, 21:07
а антральные (совсем маленькие) фолликулы были до стимуляции? сейчас их видно? у меня , например в беременном протоколе один яичник совсем не ответил (неожиданно), но к концу стимуляции дал 2 хороших фолликула. эстрадиол вроде считается от 200-500 на один ЗРЕЛЫЙ фолликул.
в протоколе
23 Oct 2008, 12:43
перед протоколом пила 1месяц ОК, в ЕЦ фолликулы есть и есть О, специально мониторила, а в коротком протоколе на 12дц пункция обычно? а могут ли дни стимуляции продлить, чтоб дорастить фолликулы или это нецелесообразно будет?
могут продлить стимуляцию, пока не дозреют фолликулы
техха
23 Oct 2008, 13:07
Не спешите расстраиваться. У меня тоже один яичник, вернее кусочек от него :) Плюс ФСГ на верхней границе нормы. Поэтому тоже смотрели и на 3-й день, и на 6-й. Дозы гонала были лошадиные. На 6-й день, в субботу, мой яичник молчал. Всю субботу и воскресенье прорыдала. В понедельник шла с готовностью останавливать протокол. А на УЗИ -- раз, и сразу три фолликула в рост пошли :) Сколько именно фолликулов доросло, я уже не помню, но пунктировали 4 ЯК, три из них поделились, все три и подсадили. Подождите еще немного. Делать выводы еще очень рано. Я консультировалась на пробирке, мне сказали, что если на 8 день стимуляции нет ответа яичников, то стоит остановиться. А до 8 дня надо надеяться :) Удачи!
23 Oct 2008, 14:20
Cпасибо за позитивную историю! Вам тоже Удачи! Я стимулируюсь Менопуром. Почему то врач категорически против использования Пурегона и Гонала, говорит что Менопур сильнее(?)...непонимаю
Anonymous
22 Oct 2008, 15:45
Девочки, здравствуете! Увидела споры в топе "а вы бы пошли на ЭКО", и подумала, что скорей всего надо было сюда написать свой вопрос. Подскажите, знакомая собиралась на 21 дц начинать протокол, сегодня 5 дц и обнаружилась либо киста либо персистирующий фолликул 26 мм. Что делать? Пить ОК, дюфастон? Он уйдет до 21 дц или нет? В протокол возьмут? Интересно и ваше мнение! К сожалению еще времени в обрез не хотелось бы переносить, в следующем цикле точно не получится, получается пункция-подсадка как раз в новогодние праздники. Подруга побывала, у врача. Врач прописал пить Диане35. Она очень переживает, что фолликул не рассосеться!
22 Oct 2008, 15:52
простите, а если вы спрашиваете здесь,зачем вы тогда топ открыли?
Anonymous
22 Oct 2008, 16:04
Я сначала топ открыла, а потом прочла беседу. Призадумалась.
Anonymous
22 Oct 2008, 16:27
не туда
вы знаете, могут и не взять в протокол. Это всё зависит от величины фолликула, от уровня гормонов. Обычно такие фолликулы уходят вместе с месячными. Т.е. блокаду могут начать по плану, с 21 ДЦ, а на первом узи - уже по состоянию. Но обычно такие фолликулы уходят вместе с месячными.
Anonymous
22 Oct 2008, 16:16
К сожаленю с М, фолликул не ушел.
т.е. превратилсю в кисту? тогда могут посадить на ОК пока не уйдёт киста. Или спунктировать его.
Anonymous
22 Oct 2008, 16:28
Думаю, что да, переросла в кисту. Написали, персистирующий фолликул. Врач прописала с сегодняшнего дня ОК (5 дц).
теперь следить чтоб ушла и тогда в протокол
Anonymous
22 Oct 2008, 16:39
Будем надеяться. Уйдет ли? Теперь только ждать.
22 Oct 2008, 16:33
Вы имеете ввиду что она должна уйти с М уже этого цикла в котором на 21 дц начнут колоть дифферелин?
ну да. но может и не уйти. киста - та ещё пакость. Я ж говорю, если она долго не проходит, её пунктируют
22 Oct 2008, 16:58
Я так поняла этой девочке уже сейчас предложили ее спунктировать, но она не хочет. Села на ОК, а может без ОК она бы на самом деле ушла после О как у Марии, в общем вариантов уйма. Начинать колоть дифферелин в надежде что уйдет тоже страшовато, да и лекарства денег стоят...
Anonymous
22 Oct 2008, 16:59
+1 у меня после месяца ОК она не ушла. Пунктировали в 1-й день цикла,со 2-го начали стимуляцию. Но, у врача есть подозрение, что киста может опять вырасти. Если вырастет, то ее опять будут пунктировать уже во время пункции.
Anonymous
22 Oct 2008, 17:06
Спасибо большое за ваш пример! Удачи вам!!!!!
Anonymous
22 Oct 2008, 17:13
Спасибо! И Вам большой удачи!
22 Oct 2008, 16:07
Могу понять автора, иногда хочется ответа сразу :-)) Потерпите, просто девочки многие на работе.вечеро поотвечают...Я вам ответила в вашем топе.
Anonymous
22 Oct 2008, 16:18
Спасибо большое, Maria-m, за ваш ответ! И за совет!
может, пора новый топ заводить?
22 Oct 2008, 17:40
пора ;-)
22 Oct 2008, 21:56
Новый топ. Добро пожаловать! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1510207
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)