У когдо получилось с проблемным эндометрием?!!

06 Oct 2008, 12:42
Девочки, очень нужна ВАША помощь и поддержка.Начинаю свой третий протокол.Проблема только в одном - эндометрий плохо растет и неважной структуры из-за того, что гистроскопий было много. Врачи, к сожалению, больше всего не любят с таким возиться, сразу предлагают СМ. Одна надежда на вас!!! Очень прошу, у кого были удачые протоколы с проблемным эндиком, прошу поделиться информацией, чем стимулировали, до каких размеров доращивали перед подсадкой и чем все закончилось. СПАСИБО!!!
06 Oct 2008, 15:50
врядли эндметрий плохо растет из-за гистероскопий. Он может плохо расти по 2 причинам - недостаток гормонов и эндометрит. В любом случае я бы в протокол с таким эндик не пошла - выкинутые деньги. Мой совет - установить точную причину. И лечить. У меня хр. эндометрит из-за многочисленых вмешательств в полость матки. 5 лет пытаемся сделать второго дитеныша. Бесполезно. В прошлом году прошла лечение антибиотиками, магнитом и ванночки. В следующем же цикле беременность. К сожалению она замерла. Но это уже другая история. Когда была в протоколе были прогинова (нет эффекта), эстрофем (нет эффекта), свечки с виагрой (немного подросло).
06 Oct 2008, 16:06
Спасибо за ответ. Да причину устанавливали на протяжении 6-ти лет. Была гиперпазия, лечили, сново гистры, протоколы и т.д. Эндометрита нет. А вот структура плохая. Нет трехслойности, как должно быть. Он конечно доростал в протоколах до 8-9мм, но не более да и результат был-первая ЗБ, а второй протокол пролет.А как свечи с Виагрой ставили? по сколько и когда?
06 Oct 2008, 17:07
8-9 почти нормально! Попробуйте физио и актовегин. Свечки ставили во влагалище как экстренную меру для выращивания эндика во время протокола. Делали их в рецептурной аптеке. Было 4 свечи
06 Oct 2008, 17:43
В принципе нормально, только вот структура врачам не нравится.Сейчас буду пробовать все, что существует в природе: Актовегин, курантил,дивигель, Прогинова, Гинго Билоба и Виагру.Поссмотрим, может что-то поможет.Спасибо вам за совет
06 Oct 2008, 20:19
У меня обе эти причины отсутствуют, а эндометрий не растет. Так что на на собственном опыте убедилась, что причины могут быть самые разные. Мы с моим ЭКО-врачом так и не смогли установить причину по которой у меня не растет эндометрий.
06 Oct 2008, 17:21
У меня с эндометрием проблемы уже много лет. Вот сейчас был пролетный протокол, думаю, пролет из-за эндометрия - но у меня им и не занимались вообще. За всю дорогу 1 раз УЗИ только сделали через несколько дней после начала стимуляции. Сейчас изучаю активно информацию про эндометрий. Паралелльно с врачом своим беседовала, с которой я 5 лет назад сама забеременела. Перебирали все, что было со мной - как мне удалось-таки забеременеть самой при таком эндометрии. Так вот один из выводов был такой - помимо поддержки дюфастоном у меня тогда (5 лет назад) была очень активная половая жизнь в течение 3 месяцев (с новоиспеченным мужем :))))))))))) - оргазмы способствуют улучшению кровообращения в матке, а следовательно и эндометрий улучшается. Недавно перекапывала на пробирке топики (до 2006 года аж все перелопатила), посвященные физиотерапии при нехорошем эндометрии - и там кто-то привел слова одного старенького и маститого физиотерапевта, что мол "если хотите, чтобы эндометрий был хороший, девочки, надо чаще "оргазмировать". В общем, мужу уже выводы свои озвучила - задумался, бармалей старый ;)))) Ну и еще, конечно, актовегин - в небеременном состоянии не пробовала, но когда плацента стареть начала очень сильно на большом сроке беременности, он меня спас фактически - актовегин этот. Удачи вам большой!!!
06 Oct 2008, 17:38
Но по своему опыту не могу вам сказать, что оргазм чем-то существенно помогает... потому как если бы это было так, то как минимум пара-тройка детишек у нас уже давно бегали)))Всеравно, спасибо вам огромное за помощь и желаю ВАМ огромной удачи и долгожданной удачной беременности!
07 Oct 2008, 00:42
Надо не 1 оргазм, а много... и часто :))))))))))) (щас меня вытурят, чую, модераторы) Вспомнила щас - еще мы ездили купаться в источник Сергия Радонежского (у меня муж верующий, я тогда даже некрещеная была), это под Загорском. У нас одна знакомая тоже опосля него того... сама...(ну не без мужниного участия, конечно ;))
07 Oct 2008, 10:58
не вытурят)) Святая тема!!;))Я тоже в некоторых святых источниках купалась..но пока, увы, ни сама, ни с эко...но думаю все получится, у всех по-разному детки приходят))
07 Oct 2008, 12:45
У меня хронический эндометрит, сделали биопсию эндометрия, подтвердили диагноз. Лечили 2 мес, антибиотики, дивигель, актовегин, курантил, утрожестан. Пошла в короткий протокол-удачка!:) Б проходила нелегко, послеродовые осложнения очень серьезные (все из-за эндометрита), нельзя делать КС, тк в момент начинается воспаление эндика и трындец! А мне его как раз и сделали, еле вытащили с того света! Но у всех по разному, главное - это установить причину! Полечится как следует и в бой!!! Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Oct 2008, 16:24
спасибо!Врач не назначает антибиотики перед протоколом вообще, хотя я и просила.Может самой попробовать?
07 Oct 2008, 18:10
У меня были антибиотики за 2 мес перед началом протокола, за 2,5 мес до начала стимуляции Не знаю насчёт как самой попробовать...
06 Oct 2008, 17:47
Вы молодец, что пока не соглашаетесь идти на попытку с СМ. Мне тож предлагали в последние 2 попытки задуматься о СМ, но слава богу последний протокол был победным, хотя подсадку производили на эндик 6-7мм, я была в шоке и даж плодила топики на эту тему. Так что- вы не одна такая!
06 Oct 2008, 18:25
Да уж, к сожалению много девочек с такой проблемой.Спасибо за поддержку, будем бороться)))Я вас помню, была очень рада, когда у вас появился сынуля! Желаю Вам и ему здоровья, пусть растет вам на радость))
06 Oct 2008, 18:28
Спасибо большое, а вам достичь цели желаемой и поскорей!
06 Oct 2008, 18:47
всетаки спрошу)) а не помните, чем все таки растили и проблема с эндиком у вас какая была?
06 Oct 2008, 19:08
Проблема у меня такая: толщина эндометрия с каждым протоколом все меньше и меньше. Делала всякие физиопроцедуры, проходила курс пиявками, иглоукалывания, колола антибиотики. За полгода до протокола сделала гистеру, подтвердили хр.эндометрит. Пошла в протокол уже махнув рукой (просто наверно повезло).Последний раз наращивали актовегином и курантилом, мазала дивигель, но все равно эндометрий был тонкий, но трехслойный. До этого никогда не пила курантил в протоколе, мож и он помог суммарно с другими препаратами, а мож организму надоело бороться против Б))))))))
06 Oct 2008, 20:04
Очень похожая история...только вот в добавок ко всему еще и после гистероскопий структура фиговая, вобщем я сейчас тоже отморозилась и иду на авось. Но правда буду все способы на себе испытывать)) Спасибо!
06 Oct 2008, 22:01
Лика, у меня 6 мм было на день подсадки(в день пункции было 8мм), в конце октября рожаю.Так что не отчаивайтесь, не опускайте рук!
07 Oct 2008, 00:46
Вау! То бишь у меня тоже шансы все-таки есть! Прямо настроение поднимается все выше и выше! :))) Удачных Вам родов, и большое спасибо за позитив! Лика, видите, как бывает? Все-таки чудеса случаются! Будем верить!
07 Oct 2008, 11:01
Шансы есть всегда!! Я верю, куда ж нам без веры.Просто надо еще и чем-то помочь нашим "тонким местам", вот и советуюсь)) Так что зажмем кулачки по-сильнее и сново в бой за малышами))И вам желаю УДАЧИ, ПУСТЬ ПОВЕЗЕТ!!
07 Oct 2008, 10:23
Отличный пример! действительно шансы растут! Спасибо Вам! Удачных и легких Вам родов!!! Почихайте на нас напоследок ;))))
07 Oct 2008, 11:17
АПЧХИИИ на ВАС! и на всех кто в пути! @@@@@@@@@
Anonymous
07 Oct 2008, 12:33
спасибо за чихи!!! Вам ЗДОРОВЬЯ крепкого и лёгких родов! у меня тоже фигня - плохо растёт эндометрий. Но он треёхслойный и очень хорошее кровообращение в матке. А почему не растёт - фиг его знает. В первом протоколе подсаживали на 7 мм - пролёт.
07 Oct 2008, 13:59
чес говоря, я не верила в удачу. День пункции- эндик 8мм(назначают эстрофем 3р.по1т.), ну, думаю, на естрофеме за 5 дней подрастёт?! День подсадки перенесли (если 5 и менее эмрионов не ждут 5 дней, подсаживают 3-х дневок).Иду на перенос и думаю, что в предыдущий пролётный криопротокол было 10мм!!! ого!!!. Ну 8-9 сегодня мне обеспечены. Мне катетор вводят, я про эндометрий не спрашиваю, смотрю на экран, почти радуюсь. Муж, стоящий рядом:"А ну ка доктор, а давайте ка эндометрий проверим!" Доктор улыбается:"Всё ок! У Вас около 6мм!" Я в шоке:" А где мои еще 2мм?" Ответ один - не волновайтесь, усё в порядке! Вот так и жила, не верила до 8ДПП, пока тест с бледной полоской не увидала.
07 Oct 2008, 16:26
Вот и нерь потом в чудеса! А мне тут все врачи в один голос кричат, что если будет меньше 8мм, лучше даже не подсаживать, а заморозить эмбрионы.Вобщем надо полагаться на интуицию и на себя.Уже в который раз убеждаюсь в этом))
07 Oct 2008, 22:54
Я бы в этом случае, если структура, конечно, хорошая, но он просто тонкий, подсаживала бы часть, а часть морозила. Но если будет так, что будет, например, всего 2 эмбриончика, то с моим эндометрием (и тонкий, и неоднородный) согласилась бы морозить.
07 Oct 2008, 16:29
тогда у вас все получится, это точно!! Структура и кровообращение самое главное в эндике. Мне врач всегда говорит, что с хорошей структурой прицепился бы)) Удачи Вам, пусть все получится!!!
Пока скрываюсь
07 Oct 2008, 04:34
Мы решали проблему с увеличением эндометрия следующим образом: на 24 день цикла сделали биопсию эндометрия и сразу в короткий протокол. В этом протоколе (5 по счету и удачный!!!!) после этого мой эндометрий резко увеличился до нормальных размеров (сейчас точно не помню - то ли 10, а может 12). Удачи Вам!
07 Oct 2008, 10:33
Как замечательно!!Спасибо Вам и легкой беременности!!!!
?
07 Oct 2008, 16:05
Подскажите пожалуйста, а как биопсия Э может помочь? Это ведь, как я понимаю, просто кусочек ткани отщипнут, как это помогает?
Anonymous
07 Oct 2008, 16:24
http://www.eva.ru/main/login - посмотрите ссылку на русском, а вообще то я делала в Северной Америке и все мои материалы на английском. После родов напишу про свою историю более подробно.
07 Oct 2008, 16:47
Напишите, меня это очень интересует, потому как я наоборот из Америки в Москву прилетела для протокола.Там побоялась делать...
ну и зря побоялись в США как раз таки самые передовые клиники, я сама туда из Канады собиралась. Единственное, ну дорогооооооо в США!!!! В Росию имеет смысл за донром или СМ эать, там с этим полегче, ну и цена не заоблоачаная. (с транслита)
07 Oct 2008, 20:35
Да уж, цены там очень и очень..Ну ничего, попытаю счастья в Москве, а уж потом будем думать.
07 Oct 2008, 22:56
Кстати, тоже задумалась - это ведь фактически просто анализ. Взять кусочек ткани для подтверждения/опровержения диагноза... Мне тоже биопсию через месяц назначили (месяц гуляю после пролета, яичники должны в норму прийти), но я ее воспринимаю именно как промежуточный этап - для уточнения ситуации и выработки плана лечения эндометрия. Видимо, просто у Вас благоприятный результат биопсии был! :) И это здорово!!!
по моему здесь реч не просто о биопсии идет. Это так называемая ко-калча. Берут мамин эндометрии а потом не нем растят эмбрионы, этот метод помогает еще и при сильнои фрагментации эмбрионов. Изобрели его в моем любимом Корнеле. (с транслита)
08 Oct 2008, 00:56
А у нас этого не делают? В России в смысле?
пока нет, даже у нас не делают(: (с транслита)
это Вы про co-culture говорите? Вы случаино не в Корнеле делали? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)