Положительный ХГЧ и кровотечение

06 Oct 2008, 14:46
Девочки, всем здравствуйте! Я коротенько: на 16 день после переноса ХГЧ 1045. А сегодня утром (18 день после переноса)началось кровотечение. Пила и колола дицинон, но к вечеру все усилилось и выделения стали обильные, прямо как настоящие месячные. Доктору позвонили, но он оказался занят, администратор обещала, что перезвонит, но пока тишина. Девочки, поделитесь историями, у кого так было и чем закончилось. В первую беременность у меня тоже кровило, но от дицинона быстренько все остановилось и сейчас у меня растет доченька (1 год и 9 мес.) Вот решили еще раз счастья попытать, но видимо в этот раз что-то не сложилось...
06 Oct 2008, 15:04
Вызывать скорую и ехать сохранять в больницу. ХГЧ высокий может быть многоплодная, саморедукция часто сопровождается кровотечением, нужно пытаться остановить кровотечение и уже в больнице смотреть по обстоятельства. Сейчас покой, лежание пластом, дицинон, не знаю, как это у Вас с ребенком 1,9 получиться дома. Удачи и мой совет больница и срочно, в моем случае я понадеялась на себя и врача, а так могла бы одного спасти.
06 Oct 2008, 15:46
Пожалуйста, расскажите Вашу историю. Я поняла, что все грустно закончилось, но расскажите.
07 Oct 2008, 12:48
+100000000000000000000000000000
06 Oct 2008, 15:21
вызывайте скорую
06 Oct 2008, 16:13
У меня тоже было кровотечение в семь недель. Врач назначил мне таблетки транексам( они лучше считаются дицинон) и ношпу. И самое главное постельный режим. Не переживайте такое бывает. Желаю вам легкой беременности.
06 Oct 2008, 15:45
Девочки, не могу я в больницу, ну никак. :( Доктор мой перезвонил, сказал уколоть однократно прогестерон и дицинон. Сделаю, может полегчает. А беременность одноплодная, это я точно знаю, потому что переносили один шестиклеточный эмбриончик.
06 Oct 2008, 15:50
сочувствую :-( постарайтесь лежать, насколько это возможно, с маленьким ребенком. папаверин вставить, дицинон и прогестерон колите. молиться и верить в лучшее!
Вы лежите больше! И ещё, вы сдавали гормоны? Прогестерон, эстрадиол? Что с гемостазом?
06 Oct 2008, 16:01
Нет, не сдавала. Доктор не сказал, а я и не знала, что это требуется. Я и в первую беременность это не сдавала. Проблема в том, что чтобы их сдать надо в областной центр ехать, а я так думаю, что сейчас мне дорога ни к чему. Вот и сижу, потерянная, не знаю, что делать, то ли положиться на судьбу и просто выжидать, то ли рвануть завтра на анализы. А что эти анализы могут прояснить?
06 Oct 2008, 16:07
пока идет кровотечение и если далеко ехать и нет возможности сдать анализы на дому, я бы лежала в лежку и надеялась на чудо. как только кровотечение уйдет, то можно и гормоны сдать с гемостазом
Кровотечение может быть от нехватки прогестерона, например. Вы уколите прогестерон не разово, как сказал врач, а увеличте его в своей поддержке. Просто резко его нельзя отменять. А что у вас в поддержке?
06 Oct 2008, 16:20
ага,а так же при гематомах как было у меня:) для автора:у меня начиная с 12дпп и до 26!!! недель лило,кровило,мазало,куски выпадали,вобщем было "весело"всю беременность в лежку и постояннй контроль,результатам на днях год:)удачи вам и крепких нервов:)
06 Oct 2008, 16:45
Ой, спасибо Вам огромное!!! Ваш рассказ вдохновляет. Пошла лежать, а то муж уже ворчит, что за компьютером сижу.
06 Oct 2008, 16:47
В поддержке: 1 таблетка прогестерона и два раза по два дражже вставляю утрожестан. А еще фолиевая. Сейчас доктор сказал добавить еще одну таблетку прогестерона и завтра ему перезвонить. Пошла лежать, завтра напишу о своих делах. Спасибо большое за участие.
Маловато прогестерона, ИМХО. Добавьте утрожестан - 3 раза в день по 2 драже и на ночь укол прогестерона 2,5%. а эстрогенов нет?
06 Oct 2008, 16:56
+1
07 Oct 2008, 12:51
+1000000
07 Oct 2008, 08:53
Ой...мало,очень мало. Колите в уколах 2,5% или пейте Дюфастон.
06 Oct 2008, 16:30
Лежать лежать и еще раз лежать, но конечно лучше бы в больнице сохраняться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Oct 2008, 12:49
А он взял и поделился на 2:)
07 Oct 2008, 13:54
:) У меня тоже такая мысль шальная проскочила в какой-то момент... Но вспомнила, что Полинкой у меня на 16 день после переноса 1640 был ХГЧ, а на УЗИ второго не нашли...
06 Oct 2008, 16:48
Все девочки, пошла в койку. Завтра обязательно напишу.
06 Oct 2008, 16:49
Вот и правильно, а мы пока держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Oct 2008, 16:50
Самый лучший вариант!Уколоться и в кровать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пока скрываюсь
07 Oct 2008, 04:52
У меня не просто кровило, а я полотенце между ног закладывала и через час все красное от крови вынимала. Это было на сроке 8 недель. На узи видели сердцебиение - врачи говорили - молитесь. Из таблеток - только прогестерон, но резко увеличили дозу. Кровило жутко и сгустками в течении 2 недель. Потом прекратило и мы отслеживали сгусток крови в матке аж до 18 недель (узи делали каждую неделю и продолжала принимать прогестерон). Все закончилось хорошо. Завтра плановое кесарево.
07 Oct 2008, 11:09
Удачи вам на завтра!
07 Oct 2008, 11:21
Удачи вам на завтра! Мы держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Oct 2008, 13:56
Удачи Вам огромной завтра!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@И спасибо огромное за рассказ, я прямо снова надеяться начала.
07 Oct 2008, 11:34
у меня кровило на 11 неделе прямо ручьем - лежала в клинике 3 дня, диагноз: развивающийся самопроизвольный выкидыш. Завтра моим недовыкидышам год и 11 месяцев :) Самое главное: увеличить прогестерон + ношпу + дицинон + ЛЕЖАТЬ!!!
07 Oct 2008, 14:15
:) Я Вашими малышатами-мышатами с самого их рождения любуюсь в Вашем паспорте:) До чего же они у Вас очаровательные!!! Спасибо за слова поддержки, хотя с каждым днем надеяться на хорошее все труднее, но верить очень хочется! Мой протокол был в Питере, летали мы на него уже втроем с дочей, и каждый раз я себе говорила, что если не получится, я не буду сильно расстраиваться, потому что у меня есть Полюшка, но вот сейчас, когда ХГЧ был такой оптимистический, как никогда хочется, чтобы все получилось...
07 Oct 2008, 12:36
у меня такое было 3 недели назад. ночью неожиданно пошла кровь. уколола дицинон. и легла спать(хотя плохо получалось). утром поехала в больницу. посмотрели на узи. сказали только время и покой. назначили доп. прогестерон 2,5%, дицинон 1*3 таблетки(до прекращения выделений), метацин при болях. сказали смысла в больнице нет . можно лежать и дома. если на узи все хорошо- лежите и все будет в порядке
07 Oct 2008, 14:08
Спасибо большое. Честно говоря, я так надеялась, что все успокоится уже сегодня, но получается, что льет вторые сутки. Неужели при таком кровотечении эмбриончик сможет удержаться???
07 Oct 2008, 13:41
Автор вам нужно сделать УЗИ дабы убедится что беременность маточная, при таком ХГЧ ПЯ должно быть видно (к сожалению даже при ЭКО бывает внематочная, не дай бог конечно) Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Oct 2008, 14:06
На счет УЗИ разговаривала с доктором - говорит рано, ведь сегодня только 19 день после переноса, говорит еще ничего не увидим. Он вообще назначил УЗИ на 16 октября. Ох, не знаю, как прожить эти дни. Но я думаю, если успокоится все же кровотечение, то обязательно съезжу на анализы, а может и УЗИ пораньше сделаю, хотя бы на самом деле убедиться, что не внематочная.
07 Oct 2008, 14:04
Девочки, спасибо Вам большое за поддержку. Сегодня лежала целый день, спасибо мужу, взял на себя основную часть забот с ребенком, я вставала только на кормление, потому что моя козява кушать без мамы совсем не умеет. Кровотечение продолжается, не скажу, что меньше, но и не больше, в одной поре, но если бы я не знала, что у меня ХГЧ такой, то точно приняла бы его за месячные, даже сгустки выходят. Доктор сегодня сам звонил, сказал, только не прекращать поддержку. Раз в сутки колю прогестерон и дицинон, плюс две таблетки прогиновы и пять утрожестана. Живот болит, конечно, поэтому нош-пу принимаю. Грустно очень и страшно, что так вот все складывается- все же было очень хорошо, высокий ХГЧ, ничего не болело совсем, и вдруг это кровотечение... Девочки, может вы и посмеетесь, но делаю тесты каждый день - контролирую ХГЧ :) - пока еще две жирные полоски - это дает надежду. А еще ваша поддержка очень помогает. Спасибо вам огромное!
07 Oct 2008, 14:12
Шансы есть,и весьма не плохие.понять бы и выяснить причину кровотечения тока.главное лежать по максимуму(желательно постояннно,но с дитем это не получится)не поднимать тяжести.и верить,обязательно верить в своего малыша
07 Oct 2008, 14:16
Конечно, как только полегчает я рвану на анализы, а пока вот только лежу и уговариваю малыша держаться покрепче.
07 Oct 2008, 14:18
вот и правильно,а мы с мелкими кулачки подержим за вас и вашего малыша:)
Держи @@@@@@@@@@@! Зажала до синевы.
07 Oct 2008, 16:22
Девочки, вот лежу и вдруг посетила гнусная мысль - а что, если со мной это все происходит из-за патологии эмбриончика - мне перенесли шестиклеточный с буковкой В, а у таких, вообще шансы не велики... Понимаю, что сейчас из-за неведения лезет всякая фигня в голову, но может вы слышали у нас на Еве были случае нормальной беременности при 6-тиклеточных с буковкой В?
07 Oct 2008, 16:26
Ну что Вы себе голову ужасами забиваете??? Все нормально! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Oct 2008, 16:35
Видимо нервы сдают и голову контролировать все сложнее. Просто вспомнилась статья в мед.журнале, которую я читала еще во времена первой беремености, там о причинах невынашивания экошных беременностей, и вот патология эмбриона там звучала... Муж называет мой случай классическим - горе от ума...
У вас вполне нормальный жизнеспособный эмбрион, класс В обозначает небольшую фрагментацию, которая не означает никаких дефектов. Тут много случаев удачи с эмбрионами класса С. Если бы у вас был "дефективный" эмбрион, об бы и не стал имплантироваться - остановился бы в развитии и всё. А у вас такой ХГЧ замечательный! Просто, видимо, организму вашему что-то не хватает - или гормонов или спокойствия. Тем более с первым ребёнком тоже было кровотечение. Так что успокойтесь, лежите и ждите узи.
07 Oct 2008, 16:36
Доктор сказал на узи лишь 16 октября идти, а может мне пораньше рвануть??? Помниться в первую беременность он назначал узи на 21 день после переноса, а тут такую отдаленную дату назначил...
07 Oct 2008, 16:43
пока кровотчение есть - никуда рваться не надо. надо вылежаться хотя бы до коричневых выделений
07 Oct 2008, 16:42
Врач мне сказала, что по стаститике большинство экошных Б это как раз из таких эмбриончиков класса В, потому, что не все могут похвастваться А классом. Так, что не заморачивайтесь!
07 Oct 2008, 16:52
С буковкой B эмбриончики считаются хорошими. Не думайте об этом. А какая-нибудь хромосомная патология может быть и у буковки А, и у Б и у С. Очень жалко, что в больницу Вы не можете поехать. Дежу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Oct 2008, 17:48
У меня ВСЕ эмбрионы класса В, сажали 8ми клеточные, всё ок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!1
07 Oct 2008, 17:52
И у меня класс В, результат в паспорте уже шагает, держим за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Oct 2008, 10:03
я тоже сильно кровила на сроке- 8-9 недель, сташно было, т.к похоже было на нормальные месячные. Один ребенок из моей двойни В, поверьте детка ничем не отличается от второго, который А :).
07 Oct 2008, 18:42
Я еще транексам пила при кровотечении (транаминовая, что ли, кислота)
08 Oct 2008, 10:44
Девочки, это я. Боюсь сглазить, поэтому я шепотом: сегодня целый день практически ничего не было, вот только уже ближе к вечеру ( а у нас сейчас уже 17.46) опять подкровило. Вчера вечером перед сном сделала тест: две яркие полоски. Девочки, это значит еще можно надеяться?
08 Oct 2008, 10:51
подержу за вас и вашу ляльку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Oct 2008, 10:55
Держитесь! Кулачки Вам на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нямус
08 Oct 2008, 13:41
Ура! @@@@@@ Очень переживаю за вас...
08 Oct 2008, 10:56
Девочки, какое же вам всем огромное спасибо!!! Честное слово, одной было бы гораздо тяжелее все это пережить...
Танюшкин, и тут тебе кулачков накидаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И вообще - лежи, меньше перед компом проводи время!
Удачи вам! я уверена, что всё у вас будет хорошо. Просто береги себя!
10 Oct 2008, 19:38
тоже кровило, выивалась ярко-крассная кровь, оказалось, что гематома, была большая на 7 неделе 5,5 см, лежала на сохранении на Опарина, беременность доносила, родилась доча)) Врачи сами не знают от чего происходят гемматомы, это точно не от качества эмбрика. Мое мнение - это реакция Вашего организма на Б, т.к. все-таки эмбриончик - это чужеродный на 50% белок. Держитесь, постельный режим, кровостанавливающие, сильная прогестероновая поддержка, может быть Метипред???
11 Oct 2008, 16:28
Метипред был у меня в поддержке до анализа ХГЧ, потом мой доктор отменил его, как собственно и уменьшил прогинову на 1 таблетку. Но как закровило прогинову опять добавил, плюс уколы прогестерона, а вот метипред не назначил. Я уж самостоятельно не стала возобновлять его прием. Пару последних дней мне вроде лучше, кровит значительно меньше, хотя раза два в сутки случается небольшим количеством. Стараюсь как можно больше лежать, терпеливо жду УЗИ и очень надеюсь, что мой эмбриончик еще со мной.
12 Oct 2008, 14:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Oct 2008, 15:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Oct 2008, 09:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Oct 2008, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Oct 2008, 14:29
Девочки! Видимо еще рано радоваться, поэтому совсем шепотом поделюсь в вами: не дождалась 16 числа, ездила на УЗИ сегодня. Нашли плодное яйцо в матке, диаметр 8 мм. . И теперь вот новые волнения - почему так мало. (сравниваю с первой своей беременностью точно в этом сроке было 11,5)И Эмбрион еще не увидели, а тогда выдели... Вот и получается, с одной стороны успокоилась, с другой новые переживания. Еще нашли гематомку достаточно большую, видимо она и кровила. Девочки, еще раз хочу сказать огромное всем спасибо, с вашими кулачками было не так одиноко и не так страшно в этот нелегкий переод ожидания.
Ну, раз на раз не приходится, так что не переживайте! Самое главное - пя в матке, установили причину кровотечения. Так что расслабьтесь до следующего узи, берегите себя. И удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Oct 2008, 14:49
:) Мне следующее УЗИ назначили в 13-14 недель беременности. Но я все-таки сгоняю на узи через пару неделек...
через пару неделек уже точно будет всё видно! :) И как раз гематомку свою проконтролируете.
13 Oct 2008, 14:55
если так спокойнее, то съездите :-) удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Oct 2008, 15:03
Девочки, я всегда знала, что именно у вас найду найду взаимопонимание. :) А муж ворчит, типа, раз сказали в 13 недель, значит в 13 недель...
13 Oct 2008, 15:10
обязательно сходите чтобы увидеть эмбрион и сб. а потом можно и в 12-13 недель. удачи
13 Oct 2008, 15:11
не, ну эмбрион-то надо посмотреть, сердцебиение. так что через 2 недели самое оно! удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)