на ЭКО без свежих анализов

Экошка
06 Oct 2008, 15:06
Может кто сталкивался, или посоветует...дело в том, что в мае месяце сдали многие анадизы готовились к протоколу, но случилась у нас беда и пришлось все отложись. Ясное дело всякие мазки, крови и многие другие "просрочились". Сейчас опять хотим приступить к эко, но денег на анализы, а сами знаете на сколько они выходят нету. Т.е. есть деньги конкретно на эко плюс медикаменты. Но тратить опять все по кругу на обследования и анализы я не хочу. За 3 года уже куча денег выброшено. Реально ли прийти и сказать что никаких анализов я сдавать не буду, т.к. практически недавно все сдала, и на свой страх и риск согласна делать ЭКО. Пойдут ли они на это?
06 Oct 2008, 15:12
Не реально. Клиника действует в рамках приказов и законов и самовольничать не может. Сдавать по-любому придется!!!
06 Oct 2008, 15:15
а может врач назначить только самые нужные анализы? гормоны+мазок. без кардиограммы.вич,рв разве не возьмут?
06 Oct 2008, 15:18
экг действительна год. а вот вич, гепатиты и сифилис только 3 месяца и вот это уж они точно попросят пересдать
06 Oct 2008, 16:11
в ЦПСиР ЭКГ действительно 1мес.
06 Oct 2008, 18:08
в каждой клинике свои нюансы с анализами
06 Oct 2008, 15:21
Не реально. У них есть условия, нарушать которые нельзя. А уж спид, сифилис, гепатиты вообще строго отслеживаются.
06 Oct 2008, 15:32
+1000
06 Oct 2008, 15:16
Вряд ли. Скорее всего у них есть на этот счет инструкции и они не будут их нарушать. Но, с врачом попытаться переговорить стоит.
К протоколу надо заново сдать только кровь - общий, на вич, гепатиты и мазок. Кровь не обязательно сдавать в клинике - я, например, сдаю бесплатно по направлению из ЖК. Мазок аналогично.
06 Oct 2008, 15:39
общий анализ крови + на свертываемость(14дней срок годности) и основные гормоны желательно(ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон) срок годности 3 месяца(это в моей клинике). Свежую спермограмму +МАР тест -обязательно. Возможно в других клиниках - другие сроки годности.
06 Oct 2008, 15:37
Из обязательных: RW,ВИЧ,HBs,HCV - действительны 3мес. Группа крови Общий анализ мочи - год. Клинический анализ крови, гемостазиограмма, мазок на флору, биохимический анализ крови - действительны месяц. Но ведь врач может назначить вам сдать дополнительные анализы, следуя своей врачебной практике. На каких-то может и сэкономите, но не сильно...
06 Oct 2008, 15:52
Не пойдут, думаю :( Я б тоже не пошла на месте врачей - даже в целях собственной безопасности они это обязаны сделать. Если что не так потом, они же виноваты будут.
Кэт
06 Oct 2008, 18:50
а сдать анализы бесплатно в поликлинике? Я вот перед лапарой решила с экономить - пошла в поликлинику и попросила выписать направления на анализы плюс экг и флюра, надо же хоть что-то с этого гос-ва иметь. А в протокол без анализов не возьмут :(
Anonymous
06 Oct 2008, 15:47
У меня не всегда просили пересдавать. В последнем протоколе вот только вспомнили что надо бы сдать, а так наверное год ничего не просили. Один анализ так и не донесла. Сдавала исключительно по своей инициативе.
06 Oct 2008, 15:59
Точно так же. И так раз в 3-6 месяцев ЭКОГ делаю, уже и не требуют. Сдаю сама то что думаю для меня лично важно - гемостаз, гормоны. Остальные анализы обновляю может раз в год.
06 Oct 2008, 18:03
Тоже так, но! Это потому, что я уже делала у них протоколы, а автор как я поняла только сдавала ан-зы, а до эко не дошла. Меня на 3-й протокол берут с мартовскими анализами. Вот, думаю сама чего-нить досдать:)
06 Oct 2008, 16:11
Я каждый раз всё пересдаю (и муж тоже), если срок годности анализа прошёл. Муж постоянно вздыхает - зачем пересдавать, если недавно сдавали и всё в норме. Но по протоколу так положено, перестраховывают себя.
Экошка
06 Oct 2008, 20:11
Спасибо вам большое за ответы. Думаю вы правы, придется многое пересдавать....а как подумаю что возможно придется идти не один раз в протокол, ....ну почему все так, кто то беременееет с одного взгляда,и делает аборт ( это я про маму свою...) а кто то ждет годами...
06 Oct 2008, 22:28
Экошка, как я согласна с вами!!!!!!!!!!!!!!! Мне 27, поликистоз+ановуляция, да к тому же пару дней назад выяснили что МФ....(((( Мы так хотим ребенка!!!!!! Вот и я задаюсь вопросом, ну почему???? Почему так??? Кто-то аборты, кто-оставляет детей отказников..... Господи, ну помоги нам и вам!!!!! Удачи и терпения!!!!!
07 Oct 2008, 00:48
Я стараюсь не судить тех, кто аборты делает и отказывается от детей. Думаю о себе - возможно, если мне судьба пройти через такие испытания, значит для чего-то это нужно. Может быть для того, чтобы я научилась ценить и любить своих детей, а также мужа и вообще жизнь, как таковую.
08 Oct 2008, 13:33
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)