Пиявки. Все за и против.
06 Oct 2008, 20:35
Девочки, здесь было много тем про пиявки, но очень нужно что-то вроде статистики. Было неудачное ЭКО, готовлюсь в криопротокол. Врач назначила гирудотерапию, на консультации сказали, что после пиявок у всех получается беременеть. У меня проблемы с эндометрием и д-димером. Я конечно не очень в это верю... Но тут вопрос цены, получается очень дорого, я уже не говорю про болезненность.....Помогли ли кому-нибудь пиявки???? Очень прошу откликнетесь. И если пиявка тот же фраксипарин, почему не обойтись уколами, и дешевле и менее болезненно. Спасибо!
06 Oct 2008, 21:12
Я "за" двумя руками... Не так уж это и больно :) Пока порадовать результатами не могу, но точно могу сказать, что у меня ситуация на пиявках значительно улучшается, жалею, что раньше не пошла... а про цену... напрасная попытка ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже выйдет. Возможно нужно провести дополнительные исследования, ведь не факт, что только гемостаз хромает...
07 Oct 2008, 00:20
автор, разрешите рядышком постоять, послушать. У нас то же самое: 2 неудачи, готовимся к крио-протоколу в начале ноября. Я правда уже прошла курс пиявок. Болезненной процедуру я бы не назвала - вполне терпимо. Но я правда так и не смогла спокойно относиться к снятию повязок и созерцанию свежих ранок после процедур - брррр!По поводу эффективности пока ничего сказать не могу. По контрольной гемостазиограмме д-димер вроде получше выглядит, но все равно намного выше нормы. По общему самочувствию я особых изменений не почувствовала (хотя об этом многие здесь писали). Вот теперь жду протокола - а вдруг действие пиявок все же есть - и оно проявится в виде удачи!
07 Oct 2008, 00:53
Извините, можно интимный вопрос? У меня брезгливость вот ко всей это канители (типа гусениц или пиявок) повышенная, я даже суши не могу есть. Если вдруг доктор отправит на гирудотерапию, существует ли возможность не смотреть на всю эту процедуру вообще? (Сами ранки не пугают). И шевелятся ли они, когда ... ой, нет, все - по-моему, на это я не пойду точно. Даже если доктор скажет :(
07 Oct 2008, 08:32
не увидеть пиявок во время процедуры сложно. Их хорошо видно в банке с водой, где они живут. Когда они на теле - вы почувствуете, как они шевелятся. Я в целом человек не брезгливый, поэтому нормально к этому относилась. Но в первый раз все равно был шок. А самое ужасное для меня было снимать повязку... Лучше не буду пугать, все эти ощущения сугубо субъективны наверное.
09 Oct 2008, 16:49
ыыы мы наверное одного поля ягоды. Я заранее просила врача пьявок мне не показывать!!! Их не видно и они вообще никак не чувствуются, только когда кусают - похоже на укус комара.
07 Oct 2008, 11:33
Я прошла курс пиявок в феврале-марте. Но протокол отложили из-за болезни мужа до июня. Удача! Мой диагноз - эндометриоз 2 ст. Не могу сказать, что именно пиявки помогли, я просто делала ВСЁ, чтобы забеременить.
08 Oct 2008, 14:18
а можно делать пиявки при эндометриозе?
08 Oct 2008, 14:20
нужно.
08 Oct 2008, 14:23
а я почему то думала что пиявки разжижают кровь в ранках, и от этого эндометриоз только больше.
09 Oct 2008, 16:49
неа, они круто помогают, ну мне помогли по крайней мере.
07 Oct 2008, 18:52
Прошла перед протоколом курс пиявок у Шаблий, колола до протокола Клексан, потом Фраксипарин ( на нем результаты были лучше). В результате - завтра в роддом :)) Не знаю, что помогло. Наверное, комплексно, Мария Владимировна меня готовила массировано: что-то пили, что-то капали, пиявкамы погрызены, пузо наколото... зато результативно
07 Oct 2008, 19:34
После пиявок гемостаз выглядел хуже, чем до. В протокол шла на фраксипарине. Удача. Не знаю, помогли ли пиявки. В новый протокол иду без пиявок. Гемостаз всегда был хороший, пиявки делала - до кучи - после 5 неудачных протоколов. Сейчас фраксипарин будет, наверное, после подсадки. Посмотрим, что получится... Честно - больше пиявки делать не буду - вся в шрамиках и они не проходят. Не слишком красиво (и все время хочется сковырнуть). А польза сомнительна. Опять же, на самочувствии тоже никак не отразилось.
08 Oct 2008, 12:56
Было несколько попыток ЭКО,на фоне пиявок в течении 3-х циклов забеременела самостоятельно.
Иринкина
08 Oct 2008, 14:19
а чем помогли пиявки? и по какому диагнозу эко было?
08 Oct 2008, 14:59
Кто ж его знает,чем помогли.Гемостаз,наверно,подлечили.До этого в протоколах был фраксипарин - без толку. Диагнозы - да всего помаленьку.МФ небольшой,гиперандрогения тоже не критичная,мутация в гемостазе.К пиявкам еще метипред пила,на 3-й цикл все и случилось.
Иринкина
08 Oct 2008, 16:22
понятно:)т.е. беременность получилась прямо в тех месяцах, когда шел курс пиявок? Т.е. во время пиявок можно не предохранятся, да? у меня вот тоже всего понемножку и не получается Б.-ть:(
08 Oct 2008, 15:16
было три полноценных курса гирудотерапии у гирудотерапевта, + сама себе сталю время от времени на какое-то проблемное место. В общей сложности, порядка 300 пиявок за три года на себе имела. Эндометрий и по сей день растёт плохо, но трёхслойный и очень хороший кровоток в матке. Есть очень много плюсов от постановок пиявок, но долгожданной беременности нет.
09 Oct 2008, 12:12
А вагинально пробовали?
09 Oct 2008, 13:04
Вагинально???? Пиявок??? Девушки, я щас в обморок упаду... Вы не шутите?
09 Oct 2008, 13:36
Знаете я сначала тоже в шоке была и вообще долго не могла так сказать себе это представить. Но врач, который мне ставил их - она специально занимается эндометриозом и всем таким - говорит, что это самое эффективное для кровообращения в матке. В общем я зажмурила глаза)))) И все потом было нормально!!! Я даже теперь считаю, что вагинально лучше чем наружно, т.к. наружно потом еще дня два ходишь как раненый, а там оно привычнее:)))
Anonymous
09 Oct 2008, 13:45
Мне тоже больше "нравилось" вагинально, никакого дискомфорта я не испытывала. А при различных воспалениях действительно помогает.
10 Oct 2008, 17:08
а почему в кавычках, если нравилось? мне тоже эти постановки нравились.
09 Oct 2008, 13:46
Ужас. Я даже не знаю, смогу ли я решиться на такое. Хотя эндометриоз, эндометрит и все дела - это мое любимое... Ох. Не представляю, как отреагирую, если врач на эти дела пошлет... Вот ничего еще не случилось, может меня и не пошлют на пиявки эти, а мне уж дурно делается, сижу, трясусь от страха.
09 Oct 2008, 16:46
Ну у меня тоже глаза круглые были сначала, потом решилась, потом привыкла. У меня после курса вообще почти все рассосалось, правда я уже ниже писала, что траву тоже пила.
09 Oct 2008, 18:04
А чего рассосалось?
09 Oct 2008, 22:14
аденомиозный узел, это типа миома на фоне эндометриоза
10 Oct 2008, 00:00
Эх. В общем, я понимаю, что штука полезная, но уж дюже они неприятные товарищи - пьявки енти. Ладно, пусть врач решает. Если вынесет мне такой приговор, значит буду исполнять, куда денусь.
Anonymous
09 Oct 2008, 18:16
Я сама просила туда ставить, как раз для лечения эндометрита
10 Oct 2008, 17:07
это обычные постановки. В обморок не падайте. Кстати, по времени - самые быстротечные: на слизистой пиявка быстро насыщается. У меня такие сеансы были максимум 15 минут. При парадонтозе пиявок ставят на дёсны.
10 Oct 2008, 23:14
Вы меня специально пугаете :)))))))))))))))) Шучу. Конечно, если врач пошлет на пиявок, пойду. Даже если суши назначит есть, думаю, что и на это пойду. Эх!
10 Oct 2008, 17:06
конечно! в гинекологическом курсе было два сеанса. На гинеколог. кресле, с зеркалом. Ставили на стенки влагалища и на шейку матки.
08 Oct 2008, 21:46
У меня был удачный протокол после пиявок, до него и после него без пиявок пролеты. Так что когда пойду снова в протокол, обязательно буду их ставить. Я делала в цикле перед ЭКО сразу после месячных.
09 Oct 2008, 12:11
Я прошла два полноценных курса, правда помимо этого еще травяные сборы принимала. Говорят, что именно пьявки, которые "плохую" кровь отсасывают очень помогают именно тем у кого проблемы с эндометрием.
10 Oct 2008, 15:33
Я недавно закончила курс пиявок 11 сеансов. О результатах говорить конечно рано. Но все-таки: общее самочувствие явно улучшилось, вечером как сонная муха уже не ползаю, улучшилось настроение, усилилось либидо. Показание для пиявок - СПКЯ, аменорея, маленькая матка.
10 Oct 2008, 18:32
СПКЯ - это поликистоз? и как они помогают? О. наступает чаще? или просто яичники начинают лучше работать?
Anonymous
10 Oct 2008, 18:54
Мне кажется что может помочь только для регулирования ЛГ- ФСГ и то это не факт. У меня тоже поликистоз, но никогда пиявки для лечения не предлагали, да и потом СПКЯ это пожизненно.
13 Oct 2008, 13:09
да, это поликистоз. Я читала, что во-первых могут рассасываться (или хотя бы уменьшаться в размерах) кисты и мелкокистозные образования в яичниках, во-вторых лучше растет эндометрий. В третьих, пиявки могут влиять на инсулинрезистентность, которая иногда присутствует при СПКЯ. И наконец, они могут предотвратить образование спаек, а я собираюсь на лапару. Поэтому я и решилась попробовать, оказалось совсем не страшно :)
13 Oct 2008, 20:24
сейчас прохожу курс гирудотерапии (после 2ух неуд. протоколов). сначала тоже боялась, но первую процедуру мне делали на копчик, ничего не видела -только ощущала... первые 10 минут пощипывает -но совершенно теорпимо. у меня пиявки сразу присасываются и сосут кровь до тех пор пока врач не снимет, не ползают по мне. и еще мне их накрывают салфеткой, так что все очень легко переносится! и вагинально мне делали дважды - это совсем не больно! и последствия действительно-превычнее. после обычных процедур кровь течет еще около 12 часов - вот это для меня было полной неожиданностью. только это и представляет неудобство! кстати, после протокола у меня были ужасные гнойные воспаления (проще говоря прыщи на подбородке), ничем не могла их победить ,косметолог тоже не помог. после второй процедуру куда-то все исчезло! после этого я поняла, что пиявки помогают! так что я за пиявки! Автор (и кто сомневается) идите! УДАЧИ!
14 Oct 2008, 18:02
Спасибо. В четверг начинаю сеанс гирудотерапии, очень надеюсь, что все это поможет, и мы дождемся своего масика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение