как вернуть надежду?

буду мамой
06 Oct 2008, 22:30
девочки вот такой вопрос или опрос. как после неудач или после понимания, что лечение не помогло в очередной раз, как Вы возвращаете надежду? когда опускаются руки, когда хочется рыдать во весь голос, когда мужа нет рядом(в командировке)... девочки помогите, подскажите... как себе помочь..может есть какие-то у кого-то определённые способы.. я хочу бороться! но сил нет...напишу анонимно..стыдно почему-то..но меня тут многие знают..
06 Oct 2008, 23:22
Ну если мужа рядом нет, можно позвонить и по телефону его достать, главное чтобы не только тебе плохо было! :)) (увы, лишь толика шутки) :( Повоешь повоешь, да опять, только вперёд, да с таким остервенением. Вообще, на мой взгляд, "надежда" - штука самастоятельная, сама уходит и приходит,,,,, а за ней и "вера" поспевает! :)) Так что, надейтесь и верьте, всё будет ОФИГЕННО! (как в рекламе)
07 Oct 2008, 00:27
У меня есть такие способы поднятия настроения: 1. Читаю топики девочек, которые по 7-12 протоколов делали и все-таки добились успеха. 2. Смотрю КВН 3. Читаю анекдот.ру 4. Поддерживаю других девочек (правда,тупо кулачки писать не могу все равно почему-то, хочется каждой написать что-то особенное, но я тут мало кого пока знаю, вот обтираюсь тут углами :)) 5. Захожу на подфорум "Поможем вместе" и понимаю, что мои проблемы далеко не самые большие проблемы, какие могут быть. 6. Отдаю себе отчет, что пока будут силы, время и деньги, буду пытаться дальше и пробовать. А раз все равно буду пробовать, то чего толку себя щас гнобить и рыдать. 7. Смотрю дурацкие мелодрамы или комедии (американские), муж правда ругается, говорит, эдак скоро сериалы в ход пойдут - ну да у Вас муж в командировке, вообще красота! :))))
08 Oct 2008, 01:01
ко всему в принципе могу присоединиться, но 5 и 7 пункты + 1:))
07 Oct 2008, 09:20
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1480172 Удачи Вам!
08 Oct 2008, 00:07
Когда-то в июне 2007 года, когда у меня спунктировали мало ЯК и я была просто раздавлена (4 протокол), я встретилась со своей подругой, которая приехала в Москву из Польши. И чтобы с ней пообщаться приехали разные её подруги, которые до этого между собой не общались. Среди них была девушка с 8-летней дочкой, у которой был рак среднео уха, она была измучена операциями, химиями, лысенькая, в косыночке, такой несчастный ребенок со взрослыми глазами. И мы, чтобы не показывать своих эмоций, пытались её веселить, развлекать, а когда она отходила, мы рыдали как белуги, жалели её маму... И в тот день мне почему-то стало стыдно за своё уныние, что я устраиваю конец света из-за жалость к себе, а настоящее горе очень страшное и там останавливаться нельзя, нет времени настаиваться, готовиться, а надо просто делать и делать...... Поэтому, если хотите результат - то идите и идите вперед. У всех своя дорога...
09 Oct 2008, 12:47
У меня вариант один: я не пытаюсь ничего вернуть или восстановить и вообще ничего делать искусственно. Я отдаюсь полностью рыданиям, грусти и т.п. Оно должно всё накипеть и выйти, выкипеть :-) После этого (неделя - две) наступает пустота, т.е. проблема, горе само себя выедает если его не глушить. Ну а потом само по себе приходит вновь ощущение, что жизнь прерасна. Ведь это так! (было 3 неудачи. и четвёртая удача :-)
пока скрываюсь
07 Oct 2008, 04:37
Надо просто верить, что все будет хорошо! Проходили и слезы и истерики и денежные кризисы. Но сейчас (за плечами только ЭКО 5 протоколов) я буквально в нескольких минутах от счастья. Верьте в себя!
07 Oct 2008, 11:48
Я бы очень хотела помочь Вам, не представляете КАК Я ВАС ПОНИМАЮ, сама сижу и задаю себе тот же вопрос. Наверное нужно время. Только сколько??? Зажмите себя в кулак. Заставьте себя думать о другом. Посторяйте про себя - надо идти вперед, все будет - и так много раз. Погрузитесь а работу... Если у Вас будут лучше идеи - дайте мне знать - мне тоже это очень сейчас нужно.
08 Oct 2008, 04:24
Вот вам кулачки. От самой настоящей Надежды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-) (с транслита)
08 Oct 2008, 14:08
Я ездила к Ксении Петербуржской - в Храм в СПб и просила её, а ещё я (по работе в командировках обязательно заходила с старинные храмы: в Псковский Кремль, в Вологде в Кремль, в Архангельске - вобщем весь север объехала)! Удачи Вам и скорейшей беременности!
Думала, думала и все-таки решила написать. Не для спора и ругани ни в коем случае, прошу, девочки, отнеситесь с пониманием.Я пишу ПРО СЕБЯ, и только. Не агитирую ни в коем случае, это просто мое решение. Еще раз прошу- н нужно мне писать гадости.Первый протокол-пролет, второй- В. в 17 недель, третий протокол-снова пролет. Жизнь бессмыслена, нужен отдых, сил нет, депрессия и все прелести этой депрессии. После В. мысли были просто черные. И пришла мысль-удочерить девочку. Не буду писать, как и что, у каждого свой путь к своему ребенку, скажу только одно- сегодня я счастлива, у меня моя родненькая доченька, сейчас ей пошел третий месяц, солнце мое сладкое, нежность наша, комочек счастья, ее беззубая улыбка вернула мне радость жизни, и мы с мужем сейчас просто наслаждаемся жизнью! Прогулки с доченькой, детские магазины, платьица, костюмчики, памперсы, питание... Нет слов описать мои чувства. А летом я снова начну готовиться в новый протокол, снова гистера, пиявки, овариамин, витамины и т.д. и т.п. потом Питер, а там как Бог даст. Протоколы будем делать пока хватит средств и сил, хотя бы еще братика или сестричку родить. Как мне сказал мой врач ( мне не очень нравится обозначение свой-чужой, но из песни слова не выкинешь)- чужой дитя за собой родного приводит. А любви нам хватит на всех деток, которые унас будут :) ПиСи. Честно- о том, что ребенок приемный, забыла в первый же день дома. Ну моя доча, и все тут! И похожа на нас :))
автор топа
09 Oct 2008, 16:51
какая Вы молодец!!!!!! Поздравляю с доченькой!!!!!! Счастья Вам и любви! У Вас обязательно получится ЭКО!!!Мой муж об этом пока не хочет говорить. Да и мне почему-то страшно пока..у нас был один протокол.Надеемся на следующий. а сколько Вам лет если не секрет и мужу?
Мне 33, мужу 35. Еще в марте этого года муж так же- и слышать не хотел об усыновлении, категорически, только ЭКО до победного. А потом понял, что мое здоровье и материнское счастье дороже его эго,и все получилось. Дочку любит до безумия, она и похожа больше на него. В нашей семье счастье , и я уверена, что с этим счастьем все у нас получится обязательно!
09 Oct 2008, 19:14
написала Вам личное сообщение
Ответила :))
09 Oct 2008, 19:19
привет, милая! читаю и плачу от счастья, я так рада за вас с мужем, что вы вместе к этому пришли и теперь готовы делиться своим счастьем с такой чудной лялечкой! сама еле выбралась из сосотояния после В., а может еще и не выбралась... муж очень хочет усыновить ребеночка, а я все никак не пойму, чего я хочу. ошибится боюсь, вот все и тянется. Обнимаю тебя крепко, может найдешь минутку мне написать. Это бывшая плодоносящая:)
Привет! Я тоже очень боялась ошибиться, думала- ну вот как так, вдруг ребенок не такой будет и т.д. и т.п. А когда увидела- все, моя дочка и все тут. Честно говоря, сейчас я иногда впадаю в ужас- а ну как если бы я не забрала мое счастье домой, чтоб я делала??? Ребенок это всегда счастье, просто мы с мужем поняли-чего мы хотим больше-стать родителями или забеременеть, выносить и стать родителями. Вот мы и стали родителями Мирославы! Какое же это счастье, не передать! Если у тебя вопросы возникнут-пиши, на мэйл, все расскажу :) Нелегкая это работа из болота тащить бегемота :) Бились за доченьку тяжело :)но добились!!! В паспорте фотки наши :))
13 Oct 2008, 22:58
Присоединяюсь к каждому вашему слову, тоже боялись, только чего не понятно, наверное быть счастливыми.
14 Oct 2008, 12:40
ага, вот точно, иногда как застрянешь и сидишь в своем болоте, а счастье оно ведь так близко бывает:). молодцы! горжусь Вами! готовлю себя к счастливому шагу.
14 Oct 2008, 14:49
Про болото это вы точно подметили, страшного в этом шаге ничего нет (это только наши тараканы нам же страху и нагоняют), зато с каждым днем счастья становится все больше. А я вот готовлю себя к повторному шагу. Родить самой меньше не хочется и переживания от неудачного ЭКО те же, но во всем остальном обычная мама, которая уже не смотрит с завистью, чуть ли ни ненавистью на чужие пузики и коляски, вот уж это точно давно в прошлом.
Нямус
14 Oct 2008, 15:21
А у меня переживания от неудачного ЭКО после усыновления уменьшились в разЫ. Вот только на днях узнала о пролете и только несколько минут назад получила наконец цифру меньше 5 (до этого качественный анализ был) и уже сижу огурцом. Надрыв трагический не присутствует больше. Просто неприятно, грустно, но не катастрофа никакая. Да и если честно, то просто некогда хандрить и страдать :-) Попробуй пострадай тут, когда к тебе через коридор тащится нечто 80 см от полу с сиденьем от детского унитаза на шее, на манер ожерелья и в папиных домашних тапках 43-го размера :-))))) Украсилась как могла :-D
14 Oct 2008, 22:27
ну я уже имея ребенка (1,5 года) только один раз пробовала ЭКО через 0,5 года после его "рождения", неудачу переживала. ну может немного легче чем раньше, но все же. Еще раз никак не собирусь, последние несколько месяцев уже и по врачам не хожу, надоело, а смысл. И еще ловлю себя на мысли что может и не надо мне рожать то, хотя конечно хочется походить беременной, родить и пр., ведь теперь я точно знаю, что могу "забеременеть" тогда когда захочу и столько раз сколько сама захочу и без всяких пролетов.
Мы тоже собираемся, но пока еще рано- Мируське третий месяц. Наверное, следующей весной. О врачах, гистерах-лапарах-протоколах сейчас даже и не думаю. Хотя, кстати, я с удивлением заметила, что как только я стала мамой, у меня с организмом произошли метаморфозы в отношении гормонов, и т.д. в этом роде. А вообще какое ж это счастье- быть мамой! Не смотреть на чужие коляски- а смотреть в свою! Не обходить детские магазины, а покупать там! А самое главное счастье-это когда доченька на руках у папы, бабушки, тети и т.д. ищет меня глазками, увидит- и улыбка до ушей, беззубая, такая сладкая!!! А протоколы от нас не убегут, все еще будет. Зато сейчас я МАМА.
09 Oct 2008, 19:22
Санатик!!! Солнышко!! Я очень рада за тебя, что вы нашли с мужем свое счастье :-) Поздравляю тебя!!!
Спасибо,дорогая! Это и правда счастье! Еще какое!!! Вся наша жизнь наполнена любовью и нежностью, родители наши души не чают в малышке, теперь вот чуть подрастем и за парочкой братиков :))
14 Oct 2008, 12:49
Санатик,случайно зашла в этот топик и прочитала про вас.Ой,как я рада за вас,просто не передать.Я следила за вашей историей и очень сопереживала выкидышу,и так хотелось чтобы у вас получилось в протоколе.А тут вот такая новость:-) Поздравляю от всей души вашу семью с обретением родительского счастья!Дай Бог всем вам здоровья и счастья!!! А братик обязательно будет-100%!!!!!!!!
Спасибо! Все будет хорошо! У нас у всех! И кто знает, где найдешь, а где потеряешь.
14 Oct 2008, 15:00
От всей души ПОЗДРОВЛЯЮ!!!!! Счастья Вам и удачи!
Спасибо огромное!
14 Oct 2008, 20:46
Поздравляю!!! Удачи Вам!!!
Спаасибо! И вам удачи огромной!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)