аденомиоз и ЭКО. есть ли смысл бороться?

07 Oct 2008, 13:39
Девочки, очень нужны положительные истории или просто мнения. ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО! у меня кроме сильного эндометриоза ( 2 инфильтрата в брюшной полости и много на брюшине точек) еще в матке нашли аденомиоз:( по задней стенке и в дне.год назад его не было. назначили пока 2 укола бусерелина. врач ЭКО говорит, что надо быстрее беременеть, что это лучшее лекарство от эндометриоза. девочки, а вообще то беременность возможна с аденомиозом? он ведь мешает прикреплению малышиков? Может кто-то знает или слышал про такие истории. Расскажите..
08 Oct 2008, 12:36
Всем привет! У меня эндометриоз и аденомиоз. 2,5 месяца была на бусерелине. Сейчас идет 8 день после подсадки А7 и А8. Эндометрий был 13. Делала у КА. Переживаю (мужа извела - терпит:), но надеюсь на лучшее:)Действуйте и все будет хорошо!
У меня была похожая ситуевина: эндометриоз 1-2 степень, аденомиоз... справились при помощи гирудотерапии и гомеопатии.. потом в протокол.. сейчас Б, уже 25 недель.. удачи вам!
Не переживаите - аденомиоз беремености не помэа, эндометриоз посерьезнеи диагноз будет. Если на ЭКО собираетесь, то вообще не переживаите ЭКО самыи лучшии вариант при эндометриозе. (с транслита)
07 Oct 2008, 16:33
Я тоже в растерянности. Мне мой врач сказала, что у меня аденоиоз по пережней стенке, никакого лечения не назначила и сказала, что можно начинать протокол. Хочу в пятницу переспросить еще раз.
07 Oct 2008, 16:49
Знаю, что берут в протокол с таким диагнозом. Правда вначале на Дифферелине в климакс на 3 мес, чтобы придушить болячку.
Я перед ЭКО была в климаксе 3 месяца на спрее Бусерелине 3 раза в день, потом не выходя в протокол пошла. Неудачная.
07 Oct 2008, 17:04
Примите мою удачную историю - сильный аденомиоз по всем стенкам (+ эндометриоз + еще куча всего), 3 укола бусерелина - протокол удачный. Но после родов ходила на УЗИ - мне сказали что аденомиоз никуда не делся, цветет и пахнет.
07 Oct 2008, 18:13
У меня тоже аденомиоз + хр эндометрит, протокол был удачный, но аденомиоз тоже НИКУДА не делся, цветёт и пахнет:(
07 Oct 2008, 23:28
Аденомиоз + синехии + полип (полип и синехии убрали на гистере перед самым протоколом). Протокол удачный, но после родов, он (аденомиоз) цветет и пахнет :-)
вот это наборчик!!! Правда лаки:))) (с транслита)
07 Oct 2008, 23:51
Аденомиоз, эндометриоз, хр.эндометрит, хр.аднексит - все мое ношу с собой :)))) Могу сказать, что со всей этой байдой я каким-то чудом 5 лет назад сама забеременела, выносила и родила (на 3 недели раньше, правда). Сейчас к этому букету добавились синехии (их, правда, год назад разрушили и 8 мес. мирена стояла, вроде пока, ттт, не появились новые). Первый протокол неудачный, но из-за того, что на все эти мои болячки забили просто и делали мне стандартную схему, не заморачиваясь. Сейчас доктор (другая клиника, естественно) говорит, что если и протокол, то только длинный, а для начала хочет полностью понять, что там у меня с эндометрием творится (биопсию сделает, возможно еще какие-то обследования назначит).
08 Oct 2008, 10:11
Девочки, а о каких стадиях аденомиоза вы пишите, что у вас получается, я так понимаю, что о небольших.
08 Oct 2008, 12:00
Репродуктолог (очень известный) мне как-то скзал, что у него была пациентка, у которой при первом УЗИ он увидел очень обширный аденомиоз, просто живого места не было, протокол оказался удачным и когда она пришла к нему на УЗИ после наступления Б, ее эндометрий был идеальный, об аденомиозе и речи быть не могло по той картине.
08 Oct 2008, 13:07
А что это за репродуктолог, можно узнать?
08 Oct 2008, 14:33
Каменецкий
08 Oct 2008, 14:37
Аденомиоз и эндометриоз 2 ст. определены на лапаре. Лечение "климаксом" на люкрине-депо не привело к самостоятельной Б, через 1,5 года после выхода из "климакса" ЭКО+ИКСИ - двойная удача! Протокол длинный.
Anna
08 Oct 2008, 14:42
а вы не боялись соглашаться на климакс в возрасте за 30?
08 Oct 2008, 21:23
Боялась, но врач меня убедил в правильности такого решения. Моя подруга прошла такое лечение в 38 лет, и цикл восстановился, как раньше. Из-за возраста я боялась и в длинный протокол идти, но, слава Богу, что я не поддалась своим страхам.
Мне мой врач сказал так- аденомиоз не является причиной бесплодия (конечно, если он не последней стадии). Так что все будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)