курю
08 Oct 2008, 10:22
надеюсь,попаду в протокол в конце октября.. А бросить курить ну никак не получается. Девочки! Все не курящие? если есть среди нас БЫВШИе курильщики как бросили? Чем это чревато? Врач сказала ещё в июне что перед протоколом максимально сократить кол-во выкуренных сигарет.. пытаюсь,но не могу:( дайте мне пинка,пожалуйста
Anonymous
08 Oct 2008, 10:53
Захочешь ребенка, бросишь!
08 Oct 2008, 11:18
+1 . хоть анонимы обычно и не правы . но тут не попишешь . НАДО бросить - шансы у курящих ниже .... вобщем ..... надо и все тут . рожают и курящие - и пьющие и с парашутом прыгающие - мы то ведь не от хорошей жизни на эко ......Удачи !!!!!!!!
Anonymous
08 Oct 2008, 11:02
А в беременность тоже будешь курить?
08 Oct 2008, 12:39
есть курящие. И не так уже мало: время от времени возникают такие топы. Я курящая.
Anonymous
08 Oct 2008, 13:05
Написала Вам в личку
Anonymous
09 Oct 2008, 19:24
Курила. Стаж 15 лет. Бросить пыталась раз 100. И с Нового года и с понедельника и резко и постепенно и т.д. и т.п. Ничто не помогало, трясло просто от желания выурить сигаретку. Даже когда врач предупредила перед протоколом, что уже пора - не смогла. А когда начался протокол то каким-то невероятным усилием воли (+ отбеливанием зубов) у меня все же получилось. Попробуйте очистить зубки от желтоватого налета и Вам, возможно, будет так жаль портить прекрасный результат :)
Anonymous
11 Oct 2008, 06:53
Не переживай, всему свое время. Не смогла бросить ни в протоколе, ни когда узнала, что все удачно. Как отрезало с началом токсикоза, он был очень сильный именно на дым сигарет. Сейчас 35 неделек моим масикам, готовлюсь, курить не тянет вообще. Знаю, некоторые вообще не бросают. К сожалению, не от курения зависит результат.
08 Oct 2008, 11:07
Потихонечку бросите, сокращайте количество сигарет, многие беременные на фоне токсикоза бросают курить на всегда, чего и вам желаю. На удачный протокол и борьбу с курением@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Oct 2008, 11:38
Спасибо! Очень стараюсь, надеюсь что меня будет тошнить от одной мысли о сигарете
08 Oct 2008, 11:20
Как только увидела полосатый тест сразу бросила.Даже не тянет.Да и Вы бросите,просто вы же знаете,что время у Вас есть,вот и тянете.Удачи Вам!!!!!!!
08 Oct 2008, 11:20
Я, помню, когда забеременела, тоже не могла бросить курить. Плакала, ругала себя, прямо ненавидела, и не могла... О том, чтобы написать на форуме о своей проблеме даже и речи быть не могло - получила бы не поддержку, а кучу проклятий. Мне бы стало еще хуже. Особенно тяжело было со знакомыми, которые, завидя меня с пузом и сигаретой, говорили тут же: "Ты что, это ведь вредно!" Я иногда не выдерживала и взрывалась: "Да что ты???? Правда???? Блин, как хорошо, что сказал! А я-то думала, что полезно!!! Елки-палки, как же быть-то теперь?" Постоянно слышала: "Подумай о ребенке". В ответ хотелось сразу орать что-нибудь нецензурное. Люди, которые просто балуются сигаретами не знают, что такое настоящая зависимость. И это не дурная привычка. Дурная привычка - это ногами шаркать :) В общем, я четко усвоила одну вещь: я точно знаю, что курить вредно. Я точно знаю, что надо бросать. Я постараюсь сделать все, чтобы бросить. Но и проклинать, если не получается сразу, я себя не буду (а уж я себя проклинала почище всех тех бабок, что мне вслед плевали и шипели на улицах). В результате я снизила количество сигарет до 2-3 в день. Бросила я совсем, когда легла на сохранение. Там просто не было возможности. Правда, почти через полтора года опять начала. Вот сейчас тоже курю, но понимаю, что пора бросать. Чем, собственно, и займусь с сегодняшнего дня ;)
08 Oct 2008, 11:42
о том что-бы завести такой топ подумала только сегодня. Вчера читала перед сном брошюру про подготовку к ЭКО, там черному по белому:за2-3 месяца бросать. Ну,пока ехала на работу выкурила одну.Хотя обычно до 5 доходило..:( А завела что-бы мне стало и хуже и противнее от такой привычки,чтоб как палкой по рукам хряснуть...вечерком забегу в аптеку за жевачкой для курильщиков.Вроде пока не в протоколе,думаешь А что тут такого страшного? а на самом деле проблема в зависимости...
08 Oct 2008, 12:28
Да тут, собственно, даже не протокол при чем - это само по себе вредно, и без всяких протоколов народ мрет от рака легких. Только вот каждый день все думается: "Ладно, вот еще сегодня сигаретку-две-три вечером выкурю, а вот уж завтра возьмусь за себя"... и так уже ого-го сколько времени. У меня проблема вечером начинается - днем могу спокойно обходиться без сигарет, даже не тянет. А если и тянет, спокойно переживаю без никотина все равно. А вот вечером прямо как магнитом тянет бегать курить на балкон :(
08 Oct 2008, 12:14
Улыбнули! :) Курить конечно вредно, но нежелательных советчиков надо уметь отшивать! :)
08 Oct 2008, 11:44
У нас немного другая ситуация.Как только решили-постановили идем на ЭКО в один день бросил курить муж.А стаж у него о-го-го лет этак..вобщем больше 20-ти.За что ему очень благодарна. Наверное нужно просто очень хорошо захотеть.. удачи вам!
08 Oct 2008, 12:23
За мужа очень рада Вашего! Он молодец. При таком стаже курения бросать очень тяжело, у меня тоже он 20 лет :( Мой муж тоже со мной бросал вместе, помню. Не курил даже тоже год. Хотя и тяжело ему давалось это, я видела, как он иногда на автомате шарит руками по полке, где сигареты стояли. Ох, такое это гадство - курение...
08 Oct 2008, 12:44
несмотря на то как сильно хочет детей мой муж-курить бросить он не может.ни в какую... в сауну перестал ходить, в спортклубе только басик+беговая дорожка не более15 км в день...Алкоголю-НЕТ. а курить,блин,никак не может бросить, я собственно тоже.
08 Oct 2008, 12:52
Никотиновая зависимость часто даже сильнее алкогольной, как ни парадоксально это звучит. Самое страшное в бросании курить - это мысль: "Никогда больше???" Когда я поняла, что меня эта мысль убивает, то стала думать так: "Почему никогда? Никто не запрещает мне закурить, если уж очень тяжело будет держаться. Но пока держаться я могу. Денек уж не покурить как-нибудь... Или неделю. Что это по сравнению со всей жизнью? Ничего. Вот и попробую денек-другой не покурить". А потом уже жалко накопленных дней без сигарет :)))
08 Oct 2008, 13:05
дельный совет,попробую. завтра начну (смешно самой,но попробую)
08 Oct 2008, 12:19
Я тоже курила, но когда начала подготовку к первому протоколу - просто сократила кол-во выкуренных сигарет до минимума, т.к. назначили КОКи. Когда шла стимуляция, о сигаретах даже не вспоминала, поскольку мутило по полной от лекарств и от курения меня бы вообще выворачивало наизнанку. Накурилась в день, когда месячные пришли… Больше не курю, хотя и второй протокол пролетным оказался… Многие из знакомых бросили курить после прочтения книги "Легкий способ бросить курить", может Вам тоже попробовать?
08 Oct 2008, 12:45
Ха, прочитана:))) читала и курила при этом сигуретку. я ещё на КОКах...
08 Oct 2008, 12:55
КОК - это что?
08 Oct 2008, 13:06
оральные контрацептивы
08 Oct 2008, 13:02
Саша, вы слабовнушаемый человек :) Никакие книги на Вас не действуют и любые слова о вреде сигарет будут для Вас пустым звуком. Поэтому бросите курить только тогда, когда сами поймете, что Вам это нужно. Раз сейчас "не бросается", значит "бросится" потом. Моя подруга всю беременность курила и родила прелесную здоровую дочку, в конце концов, если Вы себя чувствуете нормально, то можете курить в свое удовольствие, но без фанатизма. Если заштормит от лекарств или испугаетесь провального протокола из-за плохого гемостаза (сигареты будут его значительно ухудшать), бросите курить как миленькая :)))))
08 Oct 2008, 13:07
во истину правда, и про то что я как баран и про то что брошу как будет реальная угроза
08 Oct 2008, 13:10
Ой, ну прям как баран, скажете тоже :) Значит я тоже как баран, поскольку на меня эта книга ровным счетом никакого эффекта не возымела :)
08 Oct 2008, 16:11
ну, про вас то такое я не могу сказать, а про себя пожалуйста!
08 Oct 2008, 12:24
Моя коллега бросила курить с помощью иглоукалывания. Не курит уже лет 10, до этого курила лет 20. Иглоукалыватель ей сказал: Я избавлю тебя от зависимости, но от привычки ты должна избавиться сама. Ну вот она и пересмотрела свои привычки, а он ей помог справиться с зависимостью. Адресами и именами не поделюсь - дело происходило в Бельгии.
08 Oct 2008, 12:47
иглоукалывание эффективно в том случае,если сам доктор не после 2-х недельных курсов и с опытом большим. Хотя я бы пошла и на иглоукалывание.
бывшая курильщица
08 Oct 2008, 12:52
Я вот Вас не понимаю, что значит не могу бросить?!!!!! Сама курила с 11 класса, стаж был не маленький, но как дело коснулось детей-сигареты нафиг! Да, мне и сейчас иногда так хочется взять в руки вожделенную сигаретку, затянуться...., но сразу вспоминаю ради чего, вернее, ради кого я бросила, желание закурить не пропадает, а стимул не курить дает!!!!!
08 Oct 2008, 12:54
Э... то и значит :) Не могу. Пока. Но пытаюсь. Не у всех все сразу получалось - и ЭКО с первой попытки, и бросить курить с первой попытки. Не все всегда сразу всем дается легко. И не переживайте так, наоборот надо радоваться, что у Вас получилось! Вы молодец!
тоже бывшая курильщица
08 Oct 2008, 13:06
Если, как вы выше писали, не было возможности и вы не курили, значит МОЖЕТЕ. Просто, видимо, мотивации не хватает. Почему-то запрет постороних людей в больнице работал, а ваш внутренний запрет на курение ради рождения здоровых детей - нет, к сожалению. Отказаться от сигарет - это значит добавить еще хоть сколько-то процентов к уже имеющимся. Разве эти проценты могут быть лишними хоть для одной экошки? А в вашем случае (извините, что в личное влезу) эта прибавка может быть очень весомой. Для хорошего эндометрия нужно хорошее кровообращение. Только не думайте, что я вас осуждаю, хорошо? Я знаю, что бросить трудно. Я и бросала примерно как вы. ачка сигарет до сих пор в сумке лежит как символ того, что в любой момент могу и закурить. Полтора года пачке ;)
08 Oct 2008, 13:31
Абсолютно точно подметили - когда не было возможности, не курила. Это лишний раз доказывает, что самой мне очень тяжело с этим справиться. Этим и отличаются зависимости от плохих привычек (сама по себе, без помощи, я могу перестать в носу ковырять - вот это плохая привычка), я в этом разбираюсь - работала с алкозависимостью одно время. Была уже мысль в больницу брякнуться на пару недель :)))) Только диагноза не нашлось подходящего. Насчет того, чтобы я не думала, что Вы осуждаете - знаете, никто меня круче и сильнее, чем я сама себя, не осудит. Уж как я себя за это гноблю и поношу, это никому не снилось :( Вот я сигареты не решилась бы в сумке носить. Даже когда полтора года не курила, периодически хотелось. Сдуру начала. Теперь вот повторяю уже пройденный путь, только второй раз сложнее.
тоже бывшая курящая
08 Oct 2008, 14:11
А может, вы зря осуждаете себя? Для меня эта полуторагодовалая пачка - предмет гордости. Я могу не курить, хотя сигареты всегда под рукой, значит, я сильная и могу добиться чего угодно - где-то так :) Потому и не страшно с собой носить. Я вообще бросая курения шла не от негатива, а к позитиву. Если бы я все время чувствовала себя виноватой, наверно, до сих пор бы "закуривала" этот дискомфорт. Повторюсь: если могли не курить в больнице, значит, в принципе можете вообще не курить. Вы это можете совершенно точно. Остались мелочи: найти дстаточные основания ;) Поянтно, что самой тяжело справиться, и если кто-то другой создаст условия (та же больница), то проще. Но на ЭКО слабые духом не идут. Вы сильная. Только еще почему-то не поняли этого. Удачи! Все у вас получится.
08 Oct 2008, 15:07
Дык я тоже к позитиву стремлюсь, есссно. Если и бросаю, то не для того, чтобы мучаться без сигарет, а для того чтобы радоваться, что не надо теперь дергаться, когда в пачке 3 штуки осталось и ночью бежать "за добавкой". В общем, попробуем! :) Может, чего и получится. Уж очень не хочется доводить все до проблем, которые уже сами за меня бросят (я имею ввиду всякие болезни, связанные с курением).
08 Oct 2008, 13:10
Я курила лет 10. Бросала с табексом. Потом бросил муж. Решили, что не надо нам это. Сейчас смотря не цены на сигареты в магазине думаю, что столько денег экономлю. А месяца через два после бросания, появилась легкость от того, что не надо проверять, есть ли сигареты в сумке, не надо бежать на работе на холод покурить и т.д.
08 Oct 2008, 13:21
Стаж 15 лет. Первый раз бросила за 8 месяцев ( перед первым протоколом)- пролет. Не курила два года, всмысле ещё был один протокол в это время (неудачный). Как узнала отрицательный результат... как задымила:),бр.бр.бр... Бросала всегда (два раза) окунувшись на крещение в прорубь. Но у меня особенность организма я когда бросаю курить ... худею.. Так вот к январю этого года мой вес зашкалил за 75 кг.. и решено было бросить .А тут как раз подготовка к третьему протоколу. Но теперь установка, даже если отрицательно(тьфу тьфу тьфу), ни за что не закурю. Мой выбор останавливается всё таки на "свежести дыхания", а не на "как кошки во рту..н...." А уж я как бывший курильщик знаю разницу:)
08 Oct 2008, 13:23
Хм. Топик Ваш даже очень полезным оказался. Помогает мне немножко по другому посмотреть на вещи. Я никогда не курила, и не умею, никто из моих близких никогда не курил, дым я не переношу, и дедушка умер от рака лёгких... По сему курение для меня просто какой-то дикий ужас. Я не просто не понимаю, я злюсь и паникую ))) Но так получилось что муж мой курит. Курит серьёзно (у него курила всегдма мама и вообще вся семья - из-за этого я даже в гости к ним практически не хожу, одежда потом воняет). Когда-то давно муж сказал что бросит когда будут дети (наверное казалось это таким далёким и нереальным, что мог себе позволить такие высказывания)). И вот у нас уже 18 недель, после 4 (!) протоколов. И о бросании речи уже не идёт. Когда он мне сказал: так ребёнка ж ещё нету - я поняла, что даже когда будет, найдутся сотни отмазок. И то, что он уже ЕСТЬ!, и УЗИ и всё прочее - тоже не аргумент... Сказать, что меня убивает такая ситуация - не сказать ничего. Я постоянно расстраиваюсь и плачу. И жалко мне себя. Что муж мол для меня, для нашей новой семьи не может совершить такого подвига. А теперь читая вас понимаю, насколько ему тяжело. Наверное значительно тяжелее чем мне... Ведь даже если мамы, так сильно переживая, не могут. То что говорить о папе... Но как ему помочь? Ведь он хочет. Но не может... Книгу "Лёгкий способ" читать не стал. чуть-чуть почитал, сказал - фигня))) Эх...
08 Oct 2008, 13:40
До тех пор, пока курение ему самому не начало доставлять неудобств - заставить Вы его никак не сможете. Только отношения испортите. И себе нервы. Лучше всего это оставить его в покое - если хочет, пусть курит. Но Вам просто обозначить какие-то свои пожелания: не курить дома, не курить при ребенке, постараться чистить зубы перед сном или сексом. И т.д. Бросит. Когда-нибудь бросит! :) А у Вас зато есть шанс стать не его врагом, а его другом, и когда он наконец решится (сам!!! без ультиматумов с Вашей стороны), то оказать ему поддержку.
08 Oct 2008, 18:00
Попробуйте табекс, многим помог
08 Oct 2008, 13:34
Стаж моего курения 19 лет. Не мало. Никогда не бросала и очень боялась этого. Муж просил, не помогло. Склоняюсь к тому, что насильно бросить не получится. Силен страх и жалость к себе. Первый протокол был в мая этого года. В день подсадки я выкурила до процедуры последнюю сигарету и сказала себе, что она последняя. С тех пор не курю. Беременность прервалась на 7 неделе. Думала сорвусь. Ан нет. Не курю и могу сказать, что горжусь собой. Готовлюсь в следующий протокол в начале ноября. Вам могу сказать так. ПОка сам для себя не решил, что хватит, что больше не хочу и не буду курить, ничего не поможет. Это мое мнение. Всему свое время. Не мучайте себя.
08 Oct 2008, 13:41
Муж курил лет 10. Бросил после резкого снижения СГ, когда попросили доплатить за ИКСИ, хотя планировалось ЭКО. Курил много перед протоколом -переживал. Врач напугала его что может и из-за курения так СГ ухудшилась. Не курит уже месяцев 8, я им очень горжусь :) Сейчас, правда, переживает что поправился на 10кг, но мы с этим бремся здоровым образом жизни, спортом, правильным питанием! Люблю его еще больше за это :) Кстати СГ так и не улучшилась пока, но о курнении муж и не думает.
08 Oct 2008, 14:11
Муж курил 29 лет! Поставила перед выбором, или я или привычка, бросил 16 августа, как раз было затмение в эту ночь, что способствовало, как астрологи сообщали. Получается за два месяца поправился на 13 кг :(((, но он сигареты, заменил 500гр. морожного шоколадного каждый день (уж очень любит), и всякие "никореты" жуёт :). Вам если в протокол, бросать резко точно не нужно :(, просто снижайте каждую неделю.
08 Oct 2008, 16:20
я так и пытасюсь, а вот про поправиться-ужасно боюсь что поправлюсь. поправления во время беременности меня абсолютно не беспокоят, а по поводу брошенного курения очень. А кто меня перед выбором поставит? муж сам с удовольствием бегает на балкон:) сегодня я выкурила 3 сигареты, пачку пустую выбросила и решила не покупать пока до дома не доеду (примерно 8 вечера), а там ещё что-нибудь придумаю-завтра/послезавтра/наработе:))) вот так и буду обманывать себя.
08 Oct 2008, 19:02
Вы наверняка что-то лёгкое курите, так и продолжайте, два или три раза в день, и каждый раз смакуйте, представляя, как вы выкурите сигаретку утром, затем в обед и перед сном, в протоколе ваши мозги как раз и будут заняты этим смаком :))) или переходите на трубку, два раза в день,..... курение трубки, в корне отличается от сигарет, (в лёгкие воздух не идёт) но удовольствия больше!!! А этический момент, 1) есть трубки жанские 2) выбор табака огромный, запах приятный 3) можно действительно получать от этого удовольствие.
08 Oct 2008, 14:43
Если есть возможность - купите книгу "Легкий способ бросить курить" написал - Аллен Карр. Точно бросите. Если прочитаете конечно.
08 Oct 2008, 16:16
я выше писала,что читая эту книгу (распечатка с интернета) курила...бросить даже мысли не возникло после прочтения.Честно.Попробую ещё раз прочитать, дома лежит распечатка
08 Oct 2008, 20:12
Тоже читала с сигаретой в руке :(
09 Oct 2008, 22:58
Дык он и рекомендует ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ курить не бросать:))) Типа - докурили, ДОЧИТАЛИ - решение- за Вами :)))
09 Oct 2008, 23:58
Это я помню. Уж очень он много раз говорил, чтобы не бросали покуда не дочитаем. Помню, один раз я последние страниц 20 месяца 4 не могла прочитать. Ну как же - тогда сразу нужно будет курить бросить, а мне страшно :))))))))))) Кстати, реально, второй день для меня с какими-то удивительными результатами - по 2-3 сигареты в день. Обычно по 10-15 выходило. И, кстати, не так сложно оказалось. Ну несколько раз, может, себя притормаживала, когда рука автоматом тянулась за сигаретой. Закуривала, уж когда совсем тяжко становилось. Хотя, понимаю, что надо несколько раз это перетерпеть и потом будет легче. Но пока сложно дается :(
11 Oct 2008, 00:19
Просто прочитав книгу курить не бросишь( ИМХО). Здесь нужно внутрене себя настроить, т.е. чтобы информация легла на благодатную почву.
08 Oct 2008, 17:37
Я прочитала с корки до корки, результат не пачка в день, а сигарет 10. И не могу с собой ни чего поделать...:(
Из протокола в мамы
08 Oct 2008, 17:55
Я курю (зачеркнуто) курила. С 14 лет. Мне сейчас 28. Курила до начала протокола, в день пункции в силу сложившихся обстоятельств опять за сигарету (хорошо еще, что не упилась:(), в день переноса как отрезало. Сейчас 9 ДПП и не тянет.
08 Oct 2008, 23:35
Ladies, я за сегодня пока только 1 сигарету выкурила. С ума сойти! :)))
09 Oct 2008, 00:26
я пробовала и курить, и не курить во время протокола и последующей Б, результат все равно один - выкидыш. я не говорю о том, что это не вредно, просто у меня результат оказался одинаковым, но я потихоньку приучаю себя к мысли, что бросать нужно не только ради будущего гипотетического ребенка, а для начала хотя бы для себя любимой.
09 Oct 2008, 10:38
Бросила в день подсадки и весь период беременности и ГВ не тянуло даже. А бросилось как-то само, не хотелось и все. Если бы не курила во время протокола свихнулась бы от нервного напряжения, ну это я такая, у каждого свое.
09 Oct 2008, 11:50
я тоже прочитала книгу "легкий способ бросить курить" и бросила. Когда ее читала, то курила- так и нужно, там так и написано,бросать только после того как дочитаешь доконца. Я последнии страницы дочитывала через строчку , так сильно уже хотелось бросить ..... Бросила за 2 недели до протокола, сейчас дочке 11 месяцев, не хочу курить больше некогда, Прочитайте еще раз, если у вас очень сильное желание бросить , то она вам 100 % поможет, если не хочете бросать то не поможет.
09 Oct 2008, 12:44
стаж курильщика 22года, последние года два выкуривала не меньше двух пачек в день. Бросать постепенно для меня это не реально. Бросила сразу. Не умерла. Ну поломало сильно какое то время, потом на облегчение пошло. Сейчас желание иногда возникает но уходит быстро. А в начале как заевшая пластинка была-курить,курить, курить....
09 Oct 2008, 13:10
Вот я тоже, кстати, постепенного отказа не представляю себе. Я выкурила-то вчера не потому что сокращаю, а потому что не выдержала. Я тоже считаю, что если бросать, то сразу. А то получается как с кошкой, которой из жалости хвост по частям отрубали.
10 Oct 2008, 02:01
Тоже курила, когда пошла в протокол придумала себе, что ничего не получится, если закурю хоть сигаретку...как бабка пошептала....всю беременность+кормление грудью даже и не думала...только перестала кормить - опять закурила, правда не так много, как раньше, но факт
10 Oct 2008, 23:04
Курила. Колола гонал и курила:(. И так 5 раз. В пятый раз перестала курить,т.к. дышать не могла-гипера. Так что одним из положительных побочных явлений моей жуткой беременности стало прекращение курения.Но сигареты до сих пор снятся...
11 Oct 2008, 01:13
когда зделали подсадку, сразу бросила, до этого курила лет 10. Просто очень хотела здорового ребеночка.
11 Oct 2008, 10:34
Курила до беременности 20 лет, с перерывом на первую беременность и кормление. Тогда меня токсикоз отвернул от сигарет, думала в эту Б будет также. Наивная… Ругала себя, просила прощения у малыша, даже плакала, но продолжала курить, правда снизила до 2 сигарет в день. Сильнейший токсикоз не смог отвернуть меня от этого дела. Прикольно, я не могла переносить запах, когда кто-то покурит и пойдет близко ко мне, дыхание с запахом дыма БРРРРРрррррррр, где мой унитаз!!!!. В 8 недель Б отслойка хориона, началось кровотечение. Я попала на сохранения. Муж, собирая сумку, спросил: Сколько сигарет положить? Я даже дернулась вся: Не нужно мне больше сигарет!!!!!!! Вот уже почти три года как я не курю.
13 Oct 2008, 00:36
Сделала 4 протокола ЭКО. Все были не удачные. Врач сказал, что одной из причин может быть и табакокурение. Бросила. Следующий протокол - удача. Если хотите детей - бросайте.
13 Oct 2008, 13:23
вы думаете это может быть связано?
13 Oct 2008, 14:34
вот вчера как раз натолкнулась на такие данные: 19 октября 2007 года У женщин, которые выкуривают более 10 сигарет в сутки, шансы забеременеть при программе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) значительно падают, а в случае наступления беременности у таких пациенток чаще наблюдают множественные беременности. Ученые уверены в негативном влиянии курения не только на сами яйцеклетки, но и на стенку матки женщины. В исследовании принимали участие более 700 пациенток одной из клиник по лечению бесплодия. Женщин-участниц разделили на два группы. Первая группа состояла из "тяжелых курильщиц" - более 10 сигарет в день, вторая состояла из некурящих пациенток. У всех участниц исследования были некурящие мужья. Яйцеклетки, используемые для процедуры ЭКО, были взяты у некурящих доноров. По полученным данным, ЭКО намного хуже помогло курильщицам - успешный результат лечения равнялся 34,1%. Во второй группе процент успеха составил 52,2%. Более того, в "курящей" группе наблюдалось высокое число осложнений при беременности. В ходе исследования было выявлено, что токсичные компоненты дыма сигарет нарушают взаимодействие оплодотворенной яйцеклетки с маткой и препятствуют имплантации эмбриона в стенку матки. Источник: www.medlinks.ru. 10 января 2006 года Научный журнал Human reproduction опубликовал результаты исследования, которые позволяют лучше понять, что находится в основе мужской фертильности, и указывают на эффективные терапевтические методы лечения. Авторы исследования, итальянские ученые под руководством Эрманно Греко, директора отделения искусственного оплодотворения European Hospital в Риме, изучали причины повреждения ДНК в сперматозоидах: это отклонение от нормы наблюдается приблизительно у 40% бесплодных мужчин. Уже давно известно, что эта форма бесплодия является следствием простатита, заболеваний мочевого пузыря, патологий яичковых вен, загрязнения окружающей среды и курения. Благодаря особой методике можно сосчитать сперматозоиды, способные оплодотворить яйцеклетку. Оказалось, что у мужчин с подобными проблемами 15% половых клеток имеют дефекты, не позволяющие донести генетическую информацию до эмбриона. Когда же повреждаются остальные? До последнего времени было слишком мало известно о физиологическом механизме, приводящем к фрагментации ДНК, не существовало также специальных терапевтических методик. "Для изучения качества сперматозоидов мы использовали самую совершенную технику, получившую название тест Tunel, - рассказывает Греко. - И мы выяснили, что ущерб двойной спирали ДНК наносится в ходе прохождения по семенным протокам, не раньше. Действительно, в семенниках сперматозоиды еще не имели повреждений". Таким образом, исследование было сконцентрировано на семенной жидкости. "К нашему удивлению было обнаружено, что у этих пациентов отмечалась высокая концентрация свободных радикалов, вредных для организма молекул", - говорит Греко. Следующим шагом было лечение в течение двух месяцев антиоксидантами, такими, как витамины Е и С. Результат: у 80% появилось небольшое количество здоровых сперматозоидов, которые ученые могли использовать для искусственного оплодотворения. Техника оплодотворения Icsi (Intracytoplasmic sperm injection) дала хорошие результаты: родилось уже 10 детей от ранее бесплодных мужчин. Источник: Inopressa.ru. 25 октября 2006 года Курение матери во время беременности является причиной одного из пяти случаев синдрома внезапной детской смерти (СВДС), показал анализ, проведенный американскими учеными. Среди детей с курившими мамами, курение стало причиной почти двух из каждых трех случаев синдрома внезапной детской смерти. Фактически, "курение матери во время беременности, является первичным модифицируемым фактором риска синдрома внезапной детской смерти", утверждают исследователи в отчете, опубликованном в октябрьском выпуске "American Journal of Public Health". Доктор Кевин Салливан (Kevin Sullivan) и коллеги проанализировали данные о рождении и смерти детей в штате Джоржия, в течение периода с января 1997 года по декабрь 2000 года. Отчеты о 489494 рождениях включали информацию о курении матери. Девять процентов матерей сообщили о курении, общее число случаев СВДС составило 438. Частота СВДС среди детей, матери которых курили, была 2,4 на 1000 детей, и 0,8 на 1000 у детей от некурящих мам. По мнению авторов, 20,7 % случаев СВДС могли быть предотвращены отказом женщин от курения во время беременности. Среди детей с курившими мамами причиной 61,3 % случаев СВДС явилось курение. Источник: Солвей Фарма. http://www.gyn.dp.ua/ru/news/&step=15 Знаете, я вам в какой-то степени даже завидую: вы хоть что-то ещё можете сделать (в данном случае бросить курить) чтобы повысить шансы на удачку в протоколе. А я вот не курю вообще и никогда не курила, запросто отказываюсь от алкоголя перед протоколом, что уже только не делала, а результата нет, 7 подсадок мимо. Знать, что ты ничего, вообще ничего не можешь сделать - наверное намного хуже, чем курить.
18 Oct 2008, 11:31
четыре протокола в которых не росло ни одной клетки. В феврале бросила курить, в мае удачный протокол. Не знаю связано ли или совпадение...
18 Oct 2008, 11:53
Думаю, что связано. Может и не прямая зависимость, но есть. Мне многие говорили, что курение подавляет фертильность. Плюс еще очень важный пункт - улучшение в целом самочувствия. Так что хошь - не хошь, а бросать надо (это я себе :)))))))))). Я не сдаюсь, осталось что-то решить с вечерами. Днем часов до 8-9 вечера не курю уже спокойно. Вечером, блин, никак не могу себе отказать в сигарете с кофе, тьфу :( Кофе что ли прекратить пить?
18 Oct 2008, 20:05
Такаяж фигня :) Надо завязывать с кофе и сигаретой. Муж орёт, что замершая из за этого пристрастия...А у меня стаж 16 лет...вечером прям ломки, наверное как у наркомана...
18 Oct 2008, 22:43
может муж и прав(: (с транслита)
18 Oct 2008, 22:56
Ох. У меня 21 год стаж за вычетом 1,3 года, когда не курила. Ешкин кот. И точно ведь, как наркоманка :( Тьфу.
18 Oct 2008, 22:42
кофе тоже вредно, в 2 раза увеличивает риск выкидыша, так что и его бросаите:) (с транслита)
18 Oct 2008, 22:55
Кофе тоже та еще зараза. Все кажется, что вроде ну чего такого... подумаешь... А как не попью пару дней, так сразу на запах кофе, как зачарованная реагирую - мимо кафе спокойно пройти не могу. Иэээх! И правда, ведь придется все сразу бросать - у меня сцепка железная просто "вечерний кофе + сигарета". Намертво друг к другу приклеились.
19 Oct 2008, 01:32
понимаю:) Мне повезло у меня муж сигареты не переносит, перед свадьбои очень четко дал понять что курение мое не перенест, а я рада была:) (с транслита)
13 Oct 2008, 11:00
Бросай, чоуш :)
13 Oct 2008, 12:55
Курила лет 10, чувствовала при этом себя ужасно так как приходилось врать родителям, молодому человеку и так далее. бросила когда окончательно определилась что иду на Ии (сейчас уже ЭКО) немного помогла эта книжка "Легкий способ" но все таки собственная аргументация была сильнее. Когда Была в протоколах и при подготовке к ним - курить вообще не хотелось и не хочется, так как то анализы, то уколы - голова постоянно занята и некогда вспомнить о вредной привычке!!! а вот после провалов (((( когда были периоды кист или эмоционально я не была готова к новому протоколу о сигаретах ох как вспоминала, так то не начинала курить по полной, но на пьяную голову - курила! так что у меня все это курение от безделья ))))))))
18 Oct 2008, 22:44
Я курить борсила 8 лет назад, но до сих пор сигаретная роматика поманивает:)))) (с транслита)
18 Oct 2008, 23:10
Два дня уже не курю :), сегодня начала протокол! Посмотрим сколько продержусь, но настроена категорически. Была три протокола, два неудачных (покуривала), третий удачный (если можно так сказать - внематочная), так в нем совсем не трогала сигареты с начала декапептила. (с транслита)
19 Oct 2008, 01:47
Ой, держитесь, пожалуйста! Я буду на Вас равняться! Может, и у меня получится, наконец, с этой заразой расстаться. Если есть уже целых 2 дня без сигарет, то и начинать обидно будет - мне тяжело как раз эти первые два дня продержаться. Там уже легче.
19 Oct 2008, 17:16
Да держаться, то я продержусь, по крайне мере де результата. Так как, в принципе то для меня нет проблемы бросить, я уже бросала, не курила два года, но а потом по новой, на работе особенно, с коллегами на перерыве. Мне сигарета, не как привычка, а как радость. Кофе пью редко, а если уж пью, то обязательно с сигареткой. Дома вообще о сигаретах не думаю и не тянет, но мне легче у меня муж не курит. А вот на работе, на перерывах подтягивает одну с кофейком. Но в пятницу смогла даже отказать предложеной :) (с транслита)
Natasha
19 Oct 2008, 12:05
А вы и крио протоколами считаете? (с транслита)
19 Oct 2008, 15:25
Да, считаю, глупо? Это было сказано для сравнения, три раза "ходила за ребетенком" и только в последний третий решила не курить. Хотя вы конечно правы, нужно было написать, что два последних крио, а то у меня все под одну дудку (обычно я отделяю один от другого). Приятно, что вы меня помните, и знаете сколько протоколов я сделала :) (с транслита)
19 Oct 2008, 11:54
Курила и во всех протоколах тоже. Бросила в 3-4 нед. Б. Попала на сохранение и само как-то бросилось. Начала опять, когда детей откормила (в 7 месяцев). Наверное, мне нравится курить. Сейчас уверена - захочу - опять брошу.
19 Oct 2008, 19:49
В одном фильме была такая фраза, очень запомнилась: "Легче бросить любить, чем курить." Проявите силу воли.
Anonymous
20 Oct 2008, 22:15
Прочитайте замечательную книгу" Аленн Карр Легкий способ бросить курить". Сама только с ее помощью бросила, прошло уже больше года. Только если начнете читать, НЕЛЬЗЯ сокращать количество сигарет, переходить на более легкие, курить реже. В этом вся фишка. А уж после прочтения, решите,готовы вы бросить курить или нет! PS Моя мама курильщица с 30 летнем стажем уже полгода не курит после прочтения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение