Можно самой добавить актовегин?

10 Oct 2008, 10:26
Я сейчас в длинном протоколе, только начала колоть супрефакт + к нему еще фолиевая, Магне и тенотен. Девочки поделитесь, у кого еще какие были назначения на фоне уколов супрефакта??? хочу самостоятельно добавить актовегин, как думаете лучше начать его принимать с началом стимуляции или только после подсадки?
10 Oct 2008, 10:33
Не надо самодеятельности,это ведь не витаминки...
10 Oct 2008, 13:27
+1. Почему бы не спросить у врача.
техха
10 Oct 2008, 18:10
Соглашусь. И витаминки-то не всякие в проколе стоит (тот же витамин А себе никто не рискнет назначить, правда?). Все, что эффективно действует в плюс, может с той же эффективностью сработать в минус, к сожалению. Не бывает "безопасных" травок, витаминок и лекарств, которые "никому еще не повредили".
10 Oct 2008, 17:51
А я бы начала. Они для крови. Хуже не сделают... Но врача спросите, может сам назначит.
Anonymous
10 Oct 2008, 17:58
+1 Я так и сделала. С самого начала протокола.
An
10 Oct 2008, 18:21
Девочки, а может такое быть, что от Актовегина кровь долго сворачивается? Я его пью сейчас, так у меня после каждого укола кровь не останавливается - идет минут 5-10. Ну не фонтаном, конечно, но все-таки... Прижимай место укола, не прижимай. Аспирин не принимаю. Отчего еще это может быть? Раньше такого не бывало.
13 Oct 2008, 20:03
Да, может. А может вы и ещё что-то до этого принимали.
13 Oct 2008, 21:19
От актовегина хуже не будет.это дополнительное питание тканей и усиление клеточного метаболизма.Другое дело, что доза должно быть строго согласована.я сама себе назначила- врач утвердила.Кровь может идти из-за того,что она начинает сильнее проходить по капиллярам,то есть из-за усиленного кровоснабжения.
An
13 Oct 2008, 23:02
Похоже, что моя кровушка, действительно, забегала :-). Значит актовегин помогает?
An
13 Oct 2008, 22:59
Да нет, вроде ничего кроме Омеги, фолиевой, да валерьянки не пью (и не пила уже много месяцев). Похоже тогда, что все-таки актовегин...
14 Oct 2008, 12:30
Курс уколов 7 дней, не злоупотребляйте.
15 Oct 2008, 02:15
Автор а перед суперфактом что то принимали??? У меня просто 2й протокол, первый был короткий на гонале, а сейчас у другого врача завтра начинаю менопур (на 21й дц)(даЖЕ незнаю ето считается длинный или короткий) а стимуляка суперфактом когда начнутся М. Первый раз об етом препарате слышу.говорят что от него голова болит у всех. Вы как?
15 Oct 2008, 08:47
перед супрефактом ни чего не принимала! вообще это препарат не для стимуляции, а как раз для БЛОКАДЫ! я его начала колоть с 21 ДЦ и буду колоть до пункции! просто потом добавиться еще гонал или пурегон. про менопур ни чего не могу вам подсказать - не знакома с этим препаротом. а из побочки на супрефакт - у меня только небольшое нарушение сна и лимфоузел воспалился с одной стороны подмышкой(
15 Oct 2008, 23:42
Если на 21ДЦ начало, то длинный считается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)