Кишечная палочка в посеве у мужа
Anonymous
10 Oct 2008, 20:03
Девушки, сдал муж мазок пцр-ничего,посев выявил кишечную палочку 10в3*,что это такое??от чего? у кого было? чем лечили? и тд и тп
я
11 Oct 2008, 16:06
это может быть от плохо помытых рук. такое часто бывает.у нас было. пересдали-все ок. пересдайте, протерев перед этим руки спиртиком мужу;) и в стерильный купленный в аптеке! контейнер. ну и хорошенько помыв достоинство:) удачи!
11 Oct 2008, 18:25
У нас тоже было. Только руки и баночки тут не причем. Берет на посев врач в одноразовых перчатках, в одноразовую пробирку, одноразовым инструментом секрет предстательной железы. Обследован был ПЦРом на все инфекции, не было ничего, а палочка высевалась многократно. Назначали разные антибиотики по чувствительности, или не помогало вообще или временно, а потом появлялась вновь. Врач разводил руками, объяснял что в предстательную железу она попадает из кишечника через кровь и всякую ерунду. В итоге сказали 2 врача идите обследуйтесь на дисбактериоз и лечите его, тогда и палочка уйдет, а так бесполезно. С тех пор забыли и не сдаем ничего и вроде не жалуется, что что-то беспокоит.
я
11 Oct 2008, 21:18
про баночку и руки я сказала, так как мы сдавали посев спермы и собирал муж его сам:) вот я и подумала что муж автора тож посев спермы сдавал.
Anonymous
11 Oct 2008, 22:23
У меня была кишечная палочка, лечилась-лечилась-лечилась (антибиотики и пр), она регулярно появлялась опять. Не знаю кто был первопричиной - я или муж, не суть. Лечилась у участкового гинеколога, потом подруга посоветовала сходить в институт Гамалеи. Там сдала мазок на посев, они-то я выявили, что это кишечная палочка и чем именно МОЙ организм лечить, т.к. участковый лечил просто от выделений (сорри), я постоянно на них жаловалась. А лечили меня оказывается тем, что на меня не действует. Вот значит пролечилась я, сделала эко и получилось у меня:) и выделения пока не беспокоят (ТТТ) может и вы не тем лечитесь?
Anonymous
11 Oct 2008, 22:52
Девочки значит так-сначала муж сдал сперму на инфекции и посев спермы-ничего нет,потом на всякий пожарный мазок из уретры на пцр и посев из мазка,так вот в этом посеве выявили эту дурацкую палочку.А палочка передается половым путем?Это значит что она у меня тоже есть? Я правда ни мазок ни посев давно уже не сдавала? И есть ли взаимосвязь между плохой СГ и этой палочкой?Так что надо или не надо ее лечить то в итоге??
n
12 Oct 2008, 10:51
у нас была отличная сперма на фоне кишечной палочки, так что или все индивидуально, или нет связи. Насчет половым путем передается или нет - скорее всего да, т.к. врач назначала лечение обоим сразу. Ну и пролечиться не помешает, вопрос в другом - если она будет появляться вновь. Я после родов не сдавала больше анализы, времени нет
врач
12 Oct 2008, 12:23
если взяли посев из уретры, это может быть контаминация, то есть попало с кожи и т.п. если в посеве спермы все нормально-не парьтесь.а насчет взаимосвязи плохой спермы и палочки, то если в сперме лейкоциты в норме, то нет воспалительного процесса, значит бактерии тут не при чем. половым путем она не передается! Она может переходит от Вас к мужу и наоборот, но в норме она не вызывает воспалений и самоудаляется, или присутствует в норме до 10 во 2 степени,если флора и иммунитет в норме.
Anonymous
12 Oct 2008, 13:06
так как раз в посеве из уретры выявлено 10*4 степени-это надо лечить или как?и мне надо сдавать тоже посев??или просто обоим пролечиться ?
Anonymous
12 Oct 2008, 16:38
если нет жалоб и обычный мазок в норме, то не надо.если уж очень волнуетесь пересдайте через пару недель. и перед анализом пусть получше помоется;)
---
12 Oct 2008, 18:38
похожая ситуация. буквально только что получила ответ от своего врача. короче так - у меня обычный мазок в норме, леукоцитов 2-3, ПЦР отрицательные. В посеве на флору из вл высеяли эту палочку. Ответ врача такой - это признак дисбактериоза кишечника\влаг. Поскольку лейкоцитов немного, то восп процесса нет, лечить не надо. А от дисбак-а пропить курс линекса или бифи.бактерий.
13 Oct 2008, 11:00
у меня была аналогичная ситуация! репродуктолог сказала что лечить не нужно! если только свечки с лактобактериями и кефира пить побольше!
Анонимка
13 Oct 2008, 12:09
Часто кишечная палочка от анального секса. Мужа пролечили антибиотиками, меня ничем, т.к. флора была нормальная. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение