Солупред???
11 Oct 2008, 01:51
Опять на еву, опять к вам!!! Я думаю, что многие девочки меня помнят, я тут много слез пролила. Вот, опять в бой, пришла за помощью. Так как, протокол не "русский", то не пойму толком, что мне назначили, может кто знает. Начинаем длинный, второй протокол, через неделю, на декапептиле плюс гонал ф 225. Вообщем то все понятно, НО, глядя на мой гемостаз (благо, его все таки сделали, благодаря еве и новому врачу, которая оказалось, очень понимающей), назначили aspegic для грудничков (я так думаю, это аспирин наш, смотрю тут многие его принимают) и SOLUPRED 5 мг 3 таблетки утром и 2 вечером. Так, вопрос вот в чем, что это за зверь такой? Тут вроде про такое лекарство не читала. И ещe, врач не назначила утрожестан, вот теперь думаю, может его не нужно, или она забыла его? Он у меня есть, но я вот теперь думаю, может это лекарство заменяет утрожестан тоже? Девочки, скажите, нормальная ли схема: 1.Декапептиль 2.Solupred 3.Аspegic 4.Фолиевая 5.Гонал 225 6.Овитрель Что добавить? Извините, если длинно, помочь то некому, хорошо хоть вы тут, а то бы и во второй протокол пошла без гемостаза, ни без гистеры. Врач сегодня смеялась, откуда, говорит, вы такая умная вылезли :)? (с транслита)
11 Oct 2008, 02:26
Solupred - это преднизолон, возможно растворимый.
13 Oct 2008, 17:55
Спасибо, а для чего его назначают, где можно почитать. А то я уже весь нет перерыла, а толкового ничего не найду, или я бестолковая. Говорят, чтобы понизить мужкой гормон, а у меня он в норме. Только вот антитела повышены antinucleaire, если я правильно поняла. (с транслита)
13 Oct 2008, 22:14
Честно говоря, я не специалист по гормонам, у меня всего 1 протокол был и без преднизолона, но при иммунных нарушениях стероиды назначают, и если у Вас антинуклеарные антитела есть, то скорее всего из-за этого и назначили.
14 Oct 2008, 00:40
Спасибо большое, подожду, может еще кто, что знает. (с транслита)
14 Oct 2008, 07:50
Не уверена, что аспирин для грудничков поможет исправить нехорошую картину гемостаза. Может это пока до подсадки? Девочкам после подсадки обычно фраксипарин назначают.
14 Oct 2008, 19:15
Да, нет, начиная с первого дня декапептила и до 3х месяцев беременности, если все получится. Но тут анализы хорошо посмотрела, с гемостазов вроде все нормально, в нормы входит. А вот завышены антинукреарные тела, видно из за них все это назначила. Простите, точно ничего не знаю, так как они не очень то спешат тебе все обьяснить, проси не проси. Просто хотела сама разобраться, что да к чему, вроде маленько разгребла. Спасибо. (с транслита)
14 Oct 2008, 07:53
По теме преднизолона. Почитайте здесь http://www.e-lekar.ru/art/12556/ Преднизолон подавляет образование антител, снижает выработку ТТГ и ФСГ.
14 Oct 2008, 19:15
Спасибо, понятно! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение