отсутствие антиотцовских антител
13 Oct 2008, 15:39
Всем привет! Сегодня получила результат теста на СКЛ: антиотцовские антитела отсутствуют, блокирующий эффект женской сыворотки - 44% (норма>20%). За плечами три неудачных ЭКО. Ставят необъяснимое бесплодие. Говорят делать дальше, пока не повезет. Сделать тест на СКЛ - моя инициатива. Девочки, чего посоветуете мне делать? Как могут отсутствовать антиотцовские антитела при хорошем блокирующем эффекте сыворотки? У меня с мужем только одно совпадение по HLA-1класса.
13 Oct 2008, 15:45
такое тоже может быть. скл может быть плохой и при этом совпадений по HLA может совсем не быть, а БЭС будет нормальной. Что делать дальше решать вам с врачом. Потому, что назначение ЛИТов как лечения вещь серьезная, имеющая противопоказания, и не совсем изученное влияние на организм в будущем.
13 Oct 2008, 15:52
Я просто почитала на эту тему в инете и так и не поняла, чем отличаются блокирующие антитела от антиотцовских. И процент блокирующих антител и блокирующий эффект сыворотки это одно и то же? Если есть толковая ссылка на эту тему, не могли бы Вы мне ее дать, а то я запуталась окончательно. спасибо.
13 Oct 2008, 15:56
не одно и то же. ссылку если найду, прикреплю сюда, но вряд ли будет понятнее, в виду малого количества исследований и понятных статей на эту тему.
13 Oct 2008, 16:00
Спасибо! Просто мы с мужем уже готовы на донорскую программу, но врач нас не понимает. И вообще врач не видел смысла в анализе на СКЛ. А если распознавания вообще нет, то чего пытаться опять делать ЭКО по старым схемам, я не понимаю. Вот и хочу понять насколько эта тема иммунологического бесплодия актуальна. В этом ли причина наших неудач.
13 Oct 2008, 16:10
http://www.med2000.ru/perevod/perevod12.html
13 Oct 2008, 16:38
прочитала. Понятно, что дело темное. Много чего не ясно. Правда, статья за 1992 год. Спасибо, все равно много полезного для себя поняла.
13 Oct 2008, 16:53
об чем и спич :-) исследований мало, информации мало. Многие врачи в эту тему не верят и не считают нужным что-то предпринимать. Из лечения только капельницы ИГ или лимфоцитотерапия (ЛИТ) удачи!
Anonymous
13 Oct 2008, 16:26
У меня такой же результат по этим антителам, по сыворотке все хорошо. Делала ЭКО 3 раза, сейчас беременна, срок почти 12 недель. Может еще рано говорить об удаче, но я считаю, что мне помогли капельницы ИГ и ЛИТ, хотя может быть и не только это. Остальное вы все проверяли - гемостаз, эндометрий, антитела другие - к фосфолипидам и др.?
13 Oct 2008, 16:37
Если можете, напишите мне в личку о том, какая схема капельниц ИГ (какой препарат) и иммунизации у Вас была. Увеличились ли антиотцовские антитела? Что вообще Вам говорили врачи по этой проблеме. У меня в ноябре-декабре очередное ЭКО. Хочу понять, что делать. Остальные анализы уже сделаны и перепроверены тысячу раз. Диагноз - практически здорова. Но бесплодна.
Anonymous
13 Oct 2008, 21:24
Попытаюсь здесь написать, в личке ограниченное кол-во букв можно писать, извините, что анонимно. История такая- не было беременности ни разу за 8 лет, из диагнозов официальных снчала только эндометриоз, потом перед ЭКО еще трубу одну не проходимую обнаружили + шеечный фактор. В первой попытке ЭКО - 0. Предполагали либо влияние эндометриоза, либо сам эндометрий, либо иммунологию. ходила в ЦИР на консультацию. Обнаружили отклонения в иммунограмме, + сдала HLA тогда только. Назначили только иммуноглобулин перед пункцией - 3 капельницы +тромбо-асс. В следующем протоколе была имплантация, но очень быстро сорвалась Хгч был низкий и расти не стал. Уже после второго пролета сдала СКЛ в ЦИРе, распознавания почти нет и еще одновременно нашлись отклонения в гемостазе. В тертьем протокле в июне этого года делала уже 4 капельницы ИГ, колола фракс. Результат - биохимическая беременность. По своей ситуации я опять ходила в ЦИР на консультацию, они сказали, что нужно увелчивать дозу ИГ, и желательно делать все-таки ЛИТ. Еще сказали, что плохая СКЛ обычно влияет уже на 6-7 неделе, так что неизветсно точно было ли этой причиной, но больше ничего не видели. Я сдала также в начале июля СКЛ на Опарина, где обнаружилось отсутствие этих самых антител, эффект сыворотки - в норме. Также обнаружили антитела к ХГч (правда их серьезно нигде кроме Опарина не рассматривают). Собирались в протокол тоже в ноябре-декабре. Муж сдал кровь на карантин в ЦИРе, но я также была в очереди на донорский ЛИТ там же. В конце августа неожиданно увидела 2 полоски на тесте, в тот же день позвонили из ЦИРа - сказали, что могут предоставить мне ЛИТ донором. Я понеслась туда и на консультацию, мне назначили еще 4 капельницы ИГ и сделали ЛИТ на 4-5 неделе. Вроде опасный период с этими СКЛ - до 10 недель, сейчас все хорошо, ттт. ИГ всегда покупала отечественный. Думаю, что зря мне ИГ назначали только до подсадки, мне кажется после переноса нужно было капать тоже. СКЛ больше не пересдавала. если что, я вам в личке уже допишу.
14 Oct 2008, 10:43
Спасибо огромное за подробный ответ! А у Вас с мужем были совпадения по HLA? Вы - большая молодец, что с таким упорством идете к намеченной цели. А меня сразу в крайность бросает. Думаю только о донорской программе.
Anonymous
14 Oct 2008, 13:50
Нет, совпадений по HLA нет вообще. Это в принципе все (иммунология) мало изученная тема и многие врачи относятся скептически, но я уже цеплялась хоть за какие-то причины\ их лечение. Удачи вам!
Ирина
13 Oct 2008, 17:42
Девочки, простите за тупость, а антиотцовские антитела и антиспермальные антитела это одно и то же? или разные вещи? у меня например отрицательные спермальные антитела, как это понимать? это хорошо или плохо?
13 Oct 2008, 17:46
если антиспермалы отсутствуют, то это хорошо. к антиотцовским они не имеют отношения
Ирина
13 Oct 2008, 18:32
Спасибо :)Успокоили! А стоит ли и мне сдать на антиотцовские антитела, уже 4 раза неудачи после ЭКО? В каких случаях их сдают?
13 Oct 2008, 19:17
основные показания невынашивание и необъяснимое бесплодие. Обсудите со своим врачом, если будет после анализа не против лечения, то почему нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение