ФСГ, лапара, иск. климакс.
13 Oct 2008, 18:28
девочки, опять нашла повод для переживаний:( мое основное заболевание-эндометриоз 3-4 степени.1 сентября сдавала гормоны. ФСГ был 8,24(норма до 11,3). ЛГ 6,7(норма до 11,8). 16 сентября лапара. левый не рабочий яичник высвобождали из эндометриозных спаек. на правом яичнике на капсуле были малюсенькие очаги эндометриоза сзади-прижгли соответственно. начала делать бусерелин-депо. но накануне решила гормоны сдать. и вот:((( ФСГ 9,7!! при норме до 11,2.ЛГ4,81. че-то тАК распереживалась... ФСГ растет:( а еще в климакс искусственый вхожу-значит еще больше вырастет:((( можно как-то это предотвратить??? предупредить? значат ли эти цифры, что у меня уменьшается фоллик. запас?
13 Oct 2008, 18:35
Может не надо климакс? У меня лапора была, а через год длинныи протокол, удачныи, в климаксе не была. (с транслита)
13 Oct 2008, 18:47
у меня 2 укола будет. больше врач решила не делать.потом выход из климакса и в длинный. но вообще без бусерелина нельзя. эндометриоз наисильнейший:( 3-я лапара была уже:(
13 Oct 2008, 19:03
можно:) У меня эндометриоз 3 ст и эндометриома присутствовала, на лапоре удалили. Климакса не было (с транслита)
13 Oct 2008, 19:12
у меня на фоне эндометриоза спаечный процесс 4 степени.а у меня за 3 года он ТАК нарос в брюшной полости, что врач решил, что мне в прошлый раз ничего не прижгли. а у Вас первый протокол был?
13 Oct 2008, 19:15
я еще думаю, что он так мог вырасти из-за стимуляции на ЭКО год назад..
13 Oct 2008, 19:23
а какои протокол у Вас был? (с транслита)
13 Oct 2008, 19:25
короткий
13 Oct 2008, 19:22
спаечныи процесс у Вас от множественных лапор. У меня было 2 протокола: короткии - неудача, а потом сразу длинныи. А эндометриоз возвращается всегда, тем более за 3 года, у меня через пол года мазня опять началась, боли через 8 месяцев после лапоры вернулись. (с транслита)
13 Oct 2008, 19:27
у меня и при первой лапаре было много спаек именно эндометриоидной природы. на третьей была очь подробная выписка и хирург супер и он сказал, что спайки прям эндомтериоидные+инфильтраты. эта врачЭКО назначила мне 2 укола. а остальные-я еще у двух была ЭКОшных, по 4 укола назначали...
13 Oct 2008, 19:35
ну понятно просто эндометриоз так разросся, что спаял орагны, у Вас видимо 4 степень. В америке редко в климакс посылают, если только не в супердлинныи протокол, 3-6 месяцев климакс, а потом сразу стимуляция. Все таки с Вашим ФСГ климакс... не знаю. У меня 6 при норме 9, просто цикл короткии, врач попоылся меня даже в длинныи пустить поначалу. (с транслита)
13 Oct 2008, 19:30
а у меня кстати, тьфу-тьфу-тьфу, боли только в первый день месячных.всю жизнь были. а у Вас не находили аденомиоза? у меня еще и он:(
13 Oct 2008, 19:36
не аденомиоза не было. Но аденомиоз у нас вообще даже не рассматривают как причину бесплодия (с транслита)
13 Oct 2008, 23:45
Коллега! Аналогично - и эндометриоз, и аденомиоз. До кучи аднексит ишшо. Через месяц иду на биопсию, а дальше врач решает, что со мной делать.
14 Oct 2008, 06:25
Привет. да уж... и ты туда же:))) Ну давай знакомиться:) Не знаю можно ли тут общаться.. Ты уже делала ЭКО? как обнаружили аденомиоз? и какой эндометриоз у тебя?
14 Oct 2008, 12:57
Общаться, если по теме, можно :))) ЭКО делала, неудачно. В смысле клинику неудачную выбрала. Аденомиоз у меня давно уже обнаружили, 5 лет назад на гистере. Эндометриоз и все остальные дел там же. После этого у меня была чудо-беременность - 4 года назад родила. Потом пару лет сама пыталась, год еще активно пыталась при помощи врачей обычных (гистера подтвердила диагноз и еще синехии добавились, их разрушали, 8 мес потом ходила со спиралью Мирена) и вот пришла к необходимости ЭКО. У меня еще и муж не мальчик совсем (54 года), там сперма уже тоже не ах какая, поэтому для нас ЭКО + ИКСИ вариант. Сейчас вот отдыхаю после провала и в другой клинике иду на биопсию, дальше подлечиваем эндометрий (пока не знаю как - после биопсии будет ясно), и может быть тогда уж в протокол. Но длинный, естественно. А может, и в климакс пошлют. Не знаю. Буду делать то, что врач скажет.
14 Oct 2008, 06:28
ну вот. спросила у врача. она сказала, что 2 укола ничего страшного.. надеюсь...и очень волнуюсь.. девочки, может есть примеры похожей ситуации?
15 Oct 2008, 13:27
Привет! У меня эндометриоз и адономиоз ( не помню как пишется). Делала лапару у Штырова, после он мне сделал укол Золодекса. ИЗБЕГАЙТЕ ИМЕННО ЭТОГО ЛЕКАРСТВА. Год не было месячных - я была в шоке! Но восстановились сами буквально через пару недель после посещения эндокринолога:). Пошла на ЭКО. 2,5 месяца была на нозальном бусерелине (т.е. опять была блокада). Был супер длинный протокол. Получилось 6 клеточек, эндометрий 13, подсадили 2-х четырех дневочек. Ощущений особых нет, только к вечеру чуть болит живот. Сегодня сдала ХГЧ. Переживаю жутко... Короче, Бусерелин нужен,чтобы эндометрий был нормальный и созревания правильного кол-ва ЯК. Я Каменецкому верю. Обязательно верьте в себя и все получиться!
15 Oct 2008, 13:32
на ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 Oct 2008, 14:11
Спасибо огромное!
16 Oct 2008, 11:22
Большущего ХГЧ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вы наверно уже узнали циферку?????
15 Oct 2008, 17:35
Привет! Мы с Вами в один день лапару делали. мой диагноз: эндометриоз матки 2 ст, сейчас первый укол диферелина-депо, и в декабре на ЭКО, сразу после последнего укола. Тоже очень переживала по поводу климакса, что не выйду из него. показатели ФСГ такие же как у Вас, врач сказал, что все в порядке. Сейчас успокойилась и с нетерпением жду декабря:) как раз под Новый год должно все свершиться:)
16 Oct 2008, 11:20
Привет!! Удачи ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!а сколько Всего вам уколов назначили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение