Фильм об ЭКО сегодня на РЕН ТВ в 22.00

14 Oct 2008, 08:54
Разрекламировали по ящику... Ну, посмотрим, что эти горе-журналисты наснимали на этот раз! Хотелось бы увидеть достойное освещение темы! Чрезвычайные истории. (Искусственная жизнь. Дети из пробирки) РЕН ТВ, 14 октября, вторник, 22:00-23:00 Чем отличаются дети "из пробирки" от обычных детей, какие обстоятельства (помимо бесплодия и медицинских показаний) заставляют женщин обращаться к суррогатным матерям, рассказывают ли таким детям о способе их зачатия. В России первая суррогатная программа была реализована в 1995 г. в центре ЭКО при Научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта РАМН в Санкт-Петербурге...
14 Oct 2008, 09:40
Уже из анонса все ясно...даже смотреть не буду.К сожалению,ЭКО до сих пор остается для журналистов "жаренной" темой.А отсюда и отношение окружающих к ЭКОшным детям,они ж "искусственные"..
14 Oct 2008, 15:18
+1 до тех пор пока рассказ про эко будут преподносить как чрезвычайные истории, ожидать адекватного освещения проблем не стоит
14 Oct 2008, 18:39
+1. Жаль, что на ЭКО журналисты и каналы делают рейтинги. Тем более освещая проблему в таком ракурсе.
14 Oct 2008, 09:58
"Чем отличаются дети "из пробирки" от обычных детей", ой, как же я тащусь от этой фразы, без нее, интересно, хотя бы один фильм про ЭКО обойдется? (вместе с вариациями -экошные дети ничем от нормальных детей не отличаются, искусственные дети - это такие же дети) Я скоро блокнот заведу и буду записывать варианты
14 Oct 2008, 10:49
Мда... Искусственная жизнь...Одно это в названии уже о чем-то говорит. Я, если не забуду, посмотрю. Интересно что напридумывали на этот раз.
14 Oct 2008, 14:19
Даже и смотреть не буду, анонса хватило :(
14 Oct 2008, 14:44
Ощущение, что инфа об ЭКО специально искажается журналистами, что не передача, то страшилка. Посмотрим сегодня, что за очередной фильм ужасов покажут.
19 Oct 2008, 16:21
Девочки, что вы так переживаете? Журналистам по фиг, им лишь бы сенсационно и жареным что бы пахло, рейтинг канала повысить... Ни один уважающий себя канал не будет в таком свете выставлять ЭКО и детей, которые были зачаты этим методом. ЭКО уже давно известно во всё мире и ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ человек никогда не скажет, что ЭКО даёт искусственную жизнь детям из пробирки... Это программа для глухих деревушек, для не образованных бабулек, которые будут очередной раз вздыхать - куда катится этот мир...
14 Oct 2008, 10:59
Иногда читаю эту тему, по тому как у знакомой дети появились с помощью ЭКО. И просто недоумеваю как можно говорить что они какие-то нетакие (искусственные и т.д.). Они обыкновенные дети, у них также 2 руки и 2 ноги.Их также вынашивала 9 месяцев мать.Они же не в бункере выращивались все 9 месяцев.В чем их искусственность??? Не могу понять((( Особенно конечно больше всего поражает наше общество, люди которые имеют высшее образование, выступают на телевидении, делают программы и позволяют придумывать себе подобную чушь.Желаю Вам всем всего самого хорошего, здоровья Вам и вашим деткам.И не слушайте Вы подобную чушь.
14 Oct 2008, 12:22
я прочитала в анонсе в газете несколько высказываний автора сценария фильма Ольги Слепцовой и была шокирована ее темнотой. если уже автор такое пишет.. цитирую "при ЭКО оплодотворении женщине подсаживают сразу несколько эмбрионов, поэтому Б., как правило, заканчивается рождением двойни. в результате долгожданные малыши могут появиться на свет с ДЦП или другими отклонениями." а вот еще "у детей из пробирки выше риск аномалий развития половых органов, передавшихся детям от отцов, которые без ЭКО не смогли бы иметь детей из-за генетических нарушений". я в ауте полном. муж говорит, не обращай внимания. а как не обращать, если хочется ей сказать много всего. если так предвзято снимать фильм, то о какой объективности можно говорить. а можеьт открытое письмо куда-нибудь написать?...
14 Oct 2008, 14:48
нашла форум телеканала http://www.ren-tv.com/forum/ , хотя, что толку писать.
15 Oct 2008, 13:07
Бред какой-то. Что автор сценария курила, когда его писала?
14 Oct 2008, 12:23
кстати, сегодня по 1 каналу после сериала "Тяжелый песок" будет также документальный фильм про женщин, которые рожают ближе или после 40 лет, называется "Бархатный возраст..." там тоже затрагиваются наши проблемы, может там будет лучше???
15 Oct 2008, 10:09
Я посмотрела эту передачу. Понравилась. Довольно корректная, без навязчивой "сенсационности". Единственно, в основном рассказывали о случаях естественной беременности в возрасте за 40 лет. Хотя два случая действительно "сенсационные": одна дама родила первого ребенка в возрасте 56 лет, другая - аж в 59! В остальных случаях, в основном, дамы рожали после 40 втророго-третьего и т.д. В общем, тема была подана довольно взвешенно. Говорили о риске паталогий у поздних детей, рассказали о двух детях-даунах (в обоих случаях мамам было за 30, но меньше 40), но и подчеркивали, что все-таки в основном рождаются здоровые дети.
15 Oct 2008, 11:11
вы наверное не про эко смотрели? по первому была передача про тех кто рожает после 30.. а по рен-тв про экошниц. показывали с разницей в 30 минут
14 Oct 2008, 15:07
А я собираюсь на ЭКО, т.к. у меня поликистоз+ановуляция, к тому же МФ. Что же нам теперь без деток жить???? ЭКО -это один из методов лечения бесплодия! Всем удачи и мне тоже))) А фильм может и посмотрю, давайте после обсудим)))
14 Oct 2008, 16:03
Гы :))))) Представляю, какие там страсти разгорятся. В передаче ведь что главное? Не правду донести до зрителей (это ж не канал "Культура"), а погорячее материал сделать. Чтобы народ смотрел. Надо рейтинги повышать. У нас самые популярные передачи - это те, где корреспонденты "грязное белье" с особенным смаком перекапывают и на всеобщее обозрение выставляют. Знаю одно - смотреть если и буду, то просто из любопытства, своего мнения про ЭКО не изменю. И своего мнения про наше телевидение тоже не изменю :)))))) Девушки, запасайтесь валерьяновкой. Подозреваю, что гадостей про ЭКО и ЭКОшных деток будет там много сказано.
14 Oct 2008, 17:37
ДУРАКИ ОНИ ВСЕ (журналисты)!!!!!!!!!!! Наши детки самые, самые желанные и любимые!!!!
14 Oct 2008, 17:39
онЕ не дураки - онЕ есть хочут, а продать можно только "жареный" материал,а правда им до фонаря
14 Oct 2008, 17:41
Шоб они подавились. Смотрю такие передачи и прям в лоб хочется засветить ведущему.
14 Oct 2008, 17:45
Да, порвать как Тузик грелку всех, кто плетет невесть что с умным видом. У меня муж про экономику передачи так же смотрит - такую ересь несут.
14 Oct 2008, 18:36
Ну, то что нас это задевает..Бог с ними,но ведь эти пакостники формируют общественное мнение,мать их...да и на общественное мнение мне тож глубоко по барабану,но ведь далеко в регионах живут сотни таких как мы,и вместо того,что бы давать людям надежду,эти гады последний шанс отнимают....
14 Oct 2008, 18:38
Если бы они еще об этом думали:( а так, пипл схавает и хорошо, а о последствиях не чешутся:(
14 Oct 2008, 20:45
угу..но они так же формируют его ещё и с расчетом, что кто побоится делать ЭКО пойдут на усыновление. Ничего против не имею, но люди должны иметь полную информацию и право выбора.
14 Oct 2008, 17:56
Даже смотреть не буду. Боюсь покалечить телек чем-нибудь тяжелым...Жаааалко ящик...
Anonymous
14 Oct 2008, 22:20
Боярского уже пару раз показали))Но больше поразило,что девушка до 8 недель не знала что у нее внематочная,я в шоке.
14 Oct 2008, 22:25
Посмотрела кусок из 3 минут. Ну до этого мы слушали передачу об ЭКО у пары в районе 50 лет, теперь у секс-меньшинств (я могу ошибаться-но мне так показалось за три минуты). БЛ,,,ТЬ (пардон, мой клатчерский), а можно снять передачу о нескольких парах нормального репродуктивного возраста, которые не делали абортов, не участвовали в оргиях, не сидели в очередях в КВД, а просто так сложилось, ну что тут сложного???????????????????????????? Представляю теперь до кучи мнение об ЭКОшных семьях - а чего у него на тебя не встает, он гомик, да, а ты прикрытие? или: к ней подружка ходит, она с ней спит, а тебе деньги платять, чтоб ты их прикрывал:((( Фуу
14 Oct 2008, 22:54
Ничего нового, но мне фильм понра))
14 Oct 2008, 22:55
Ну вот и клиника ИДК г. Самара в кадр попала: перенос эмбрионов делала врач Кузичкина(только непонятно почему скзали что клиника в Новокуйбышевске находится). Приятно видеть это, завтра еду туда на ЭКО, немного оптимизма не помешает.
14 Oct 2008, 23:00
Они сказали, что девушка в Самару ездит из Новокуйбышевска))
14 Oct 2008, 23:08
По-моему, весьма адекватная передачка... Только бы вот позитива всё-таки чуточку побольше!! А то - то ГИПЕРА жуткая, то ВМБ, то разборки с СМ... Всё это как-то тяжело осознавать. Хотя - ЖИЗНЬ ТАКОВА, КАКОВА она есть. И всё что показали, увы - все это вы можете увидеть в клиниках. Тут уж кому как повезёт... Но всё равно - передача адекватная и без всяких там уничижительных мнений по поводу деток-ЭКОшек. БОРЬБА за ЖИЗНЬ показана в чистом виде. А она очень часто - жестока и безжалостна. ИМХО
Anonymous
14 Oct 2008, 23:22
Фильм особо ничего нового не дал. Но вот пропиариться некоторым позволил. О девушке Ольге, которая себя рекламировала как желающую стать СМ бескорыстно. Ее адрес мне скинул посредник( я тогда еще не знала, что она в черном списке СМ здесь и надоела всем на "Пробирке" поучениями). Оказалось, что она ищет пару, ЗАВЕДОМО зная, что быть СМ не может по причине отказа мужа. А мне она завернула очень нехилую цену...бессеребренница! Да еще предложила рассрочку, добрая наша! Интересно, журналисты хоть проверяют какие-то факты или просто хватаются за жареное лишь бы нарыть материал и самим пропиариться?!
Anonymous
14 Oct 2008, 23:30
Да, это была легендарная Оля Птица) С Пробирки. И здесь она давно уже в черном списке))))
Anonymous тоже
15 Oct 2008, 09:28
В чем же ее "легендарность"? В том,что человек имеет собственное мнение? Да Вы готовы всех сурмам в черные списки уже занесить лишь за то,что пытаются отстаивать хоть какие-то свои права! Фу!(-
Anonymous тоже
15 Oct 2008, 09:33
В чем усмотрели пиар этой девушки? В том,что хочет быть сурмамой,а муж не пускает? Или в том,что Вам рассрочку предлагала? Она Вас что,чем-то обманула? Кроме черного списка СМ здесь есть есть и черный список био.
Anonymous
15 Oct 2008, 20:53
В чем пиар говорите? Пожалуй, пиар не то слово. Намеренный обман. Мошенничество на языке юристов. Вы представляете чувства женщины которая не может родить и ищет СМ? И вот нашла через посредника кандидатку в СМ, которая просто рвется в бой. Счастью нет предела. А потом выясняется, что она СМ быть не может!!! И по 2м причинам: а)у нее грудной ребенок 4 мес. ( а до года не рекомендуют) и б) муж не дает согласия. И она, ЗНАЯ это, намеренно парит мозги несчастной женщине которая готова ухватиться за кусочек надежды. Да еще запрашивает нехилую сумму, а в фильме, скромно так, потупив глазки: "я готова сделать это бесплатно..." Это не пиар говорите?!
16 Oct 2008, 01:30
Ну, во-первых я не рвалась в бой. Я спокойно сидела в своей провинции, растила детей, подумывая, что наверно где-то после Нового года буду бросать кормить грудью, восстанавливаться, собирать анализы и первому дню рождения младшенького приступлю к поиску пары. Благо разрешение мужа получено! ПИСЬМЕННОЕ!!! Вот такие у меня были планы... Ну, вот, сижу я в Воронеже, наслаждаюсь жизнью... Обратите внимание: нигде объявления не даю, чужих объявлений не читаю, тем более на них не отвечаю, ничем рвения в бой не проявляю! И тут ко мне на почту приходит письмо: "Мне Вас рекомендовали. Если можете - помогите! Протокол в ноябре-феврале." Я несколько дней думала, потом с мужем посоветовалась - надо промочь человеку. О себе написала преподробнейше, и о том, что мне удобней без переездов, и о том, что предварительные анализы я пройду здесь, и о том, что ребенку 4 месяца, и о том, что грудью кормлю, но если надо, то к февралю успею прийти в норму и даже фотографии приложила. Мне в следущем письме написали, что все устраивает. Повторяю: Вас всё устраивает, но оплату вы предлагаете прямо скажем невысокую. На что мой муж (не я!) сказал, что ради этой суммы не стоит ребенка от груди отлучать и чтобы я отказалась от этого предложения иначе он отзовет свое разрешение. Я стала его уговаривать, спрашивать, а ради какой суммы стОит от груди отлучать. Он назвал 400 тыс. Что делать? Я так вам и написала. Я понимала, что заплатить эту сумму вам может оказаться сложновато и, чтобы хоть как-то облегчить это бремя, предложила платить в рассрочку. Ну, любой порядочный человек на это ответил бы: "Простите, но ваши условия невозможны для меня." Вы же как с цепи сорвались! Стали кричать: "Да как вы смеете с таким маленьким ребенком искать биомаму (а я её что - искала?)! Я вас знаю - Вы - Птица! (Девочки, миленькие, я что - когда-то это скрывала?!)" Сдается мне вас обидело не столько то, что ребенок слишком мал (вы про это из самого первого письма знали и вас это не коробило), Вас обидел мой отказ работать за маленькую сумму. Я всегда говорила, говорю и буду говорить: "У меня хватает сердца родить кому-нибудь ребенка бесплатно." Но эти люди мне должны понравится! Я и в форуме "Пробирки" ни раз говорила: "Будьте хорошими, добрыми, душевными людьми и вам захотят родить бесплатно." (Я таких людей встречала. К сожалению не смогла им помочь, даже, ожно сказать подвела, хоть и не со зла.) Вы не такая. Вы ставите вопрос так: "говорила, что бесплатно (дёшево) можешь родить - рожай!" А вот не хочу! Для Вас не хочу! Имею право выбирать кому рожать платно, а кому бесплатно. Кстати, когда была неанонимным донором ооцитов, то плату не взяла. Согласилась на ту сумму какую мне предлагали, а после процедуры сказала: "Я не торговалась, потому что брать деньги не собиралась." Да, бессеребренница. Слова с делами не расходятся. Ах, да! Про "чёрный список". Я там нахожусь не за то, что я СДЕЛАЛА, а за то, что я ПОДУМАЛА. И это моё ПОДУМАЛА не совпало с чьим-то, в принципе тоже имеющим право на жизнь, мнением. Простите, но, как говориться, за ПОДУМАЛА не сажают. Что мне ставят в вину? Что я против редукции? Что не люблю кесарево? Что не изъявляю желания приглашать посмотреть на мои роды? Это мои взгляды и я их предпочитаю высказывать открыто, чтобы меня находили только те, чьи мнения у нас совпадают.
Катя
16 Oct 2008, 08:53
Грязное чувство остается какое-то от ваших оправданий, Птица, уж простите.
Anonymous тоже
16 Oct 2008, 10:06
На мой взгляд,она не оправдывается,да и не в чем ей оправдываться. Она и не пыталась обманывать ту женщину,которая о ней здесь пишет. В чем она ее обманула? В том,что сначала называла цену пониже,а потом повыше. А кто из сурмам не хочет заработать побольше,а из биородителей заплатить поменьше? Тогда в чем её "грех"? Да и сейчас Птица высказывает,заметьте - открыто,свое мнение. Да,Птица неординарная,это видно,да,она ершистая,но в разряд мошенниц или обманщиц её отнести сложно! Так что,по моему,автор-Anonymous некоторые факты передёргивает. Вот только не понятно зачем?
16 Oct 2008, 13:11
Спасибо, что заступаетесь за меня. Это очень важно для меня, когда знаешь что кто-то еще разделяет твою точку зрения. Кстати, я не называла цену сначала пониже, потом повыше. Мне назвали цену, я предложила другую. Всё.
Anonymous
16 Oct 2008, 20:26
В чем обман?Поясню. Я написала про пиар. Если человек изначально хочет заработать деньги и быть СМ- это нормально. Но если дама по телевизору говорит о страстном желании стать СМ БЕСПЛАТНО, а при этом запрашивает деньи ( причем сразу)-как это понять? Оля написала что-то типа "а вам не буду бесплатно", а как это определить- кому это она бесплатно будет СМ? Мне цену озвучила в первом же письме. Зачем же себя пиарить как бескорытсную страдалицу за идею? Второй обман: быть СМ не может- муж не разрешает. Так говорила в телепередаче. А здесь, на Еве : муж за низкую цену не соглашается, чтобы я прервала кормление. Так муж значит дает согласие? Или не дает, тиран? Прерывает ваше желание стать СМ? Третий обман: ( если конечно, муж действительно не согласен)- зная об этом, предлагать себя в СМ через посредника, торговаться и замалчивать, что реально вы сможете быть СМ при всех остальных согласиях не арньше, чем через 8 мес., т.к. грудной ребенок. А я ведь изначально написала, что протокол у меня- в ноябре-январе. И вот что странно: при таком страстном желании стать СМ ни одной реальной попытки. В чем дело-то все таки? В муже, который запрещает? В невозможности найти женщину, которая вам все оплатит? Или в желании и дальше создавать обаз борца за идею без последствий и напряга для организма?
19 Oct 2008, 01:40
Уймитесь. Вы настолько нервничаете, что сами себя путаете и не слушаете моих объяснений, потому что поверить не хотите, что все значительно проще. ***Мне цену озвучила в первом же письме.*** Не в первом, а в третьем. После того, как вы мне предложили свою. ***говорит о страстном желании стать СМ БЕСПЛАТНО, а при этом запрашивает деньи*** И впредь так буду поступать. Договорюсь о гонораре, буду работать, а после родов денег не возьму. Я так делала в донорских программах. ***а как это определить- кому это она бесплатно будет СМ?*** А зачем вам определять? Никто за меня это не решит. Я сама во время общения буду выбирать приятную мне пару. ***Так муж значит дает согласие? Или не дает, тиран?*** Передача когда снималась? Я тогда ещё в пальто и перчатках ходила. С тех пор много воды утекло. Убедила своего тирана за это время. ***замалчивать, что реально вы сможете быть СМ при всех остальных согласиях не арньше, чем через 8 мес*** ну, почему же через 8 месяцев?.. Можно и раньше. Если брошу кормить, то месячные прийдут через 1,5-2 месяца. И можно в работу. Как раз бы успела к вашим срокам ноябрь-февраль, как вы мне писали, а не ноябрь-январь, как вы пишите здесь. Востанавливаться мне долго не прийдётся. Я всю беременность строго следила, чтобы потраченные мною витамины и минералы восполнялись полностью. Знаю, что врачи советуют, чтоб между родами был промежуток больше года, так ведь не зря говорят:"Два врача - пять мнений" Ваш врач говорит, что надо делать перерыв между беременностями, а мой, что можно троих без ущерба один за другим. Ну и чей врач прав? К тому же я вам сразу сказала, что у меня маленький ребенок, чтож вы сами сразу не отказались? Зачем надо было доводить разговор до цифр, чтоб потом спихнуть все на малыша? Дескать, не в цене дело - малыш слишком мал! ***при таком страстном желании стать СМ ни одной реальной попытки*** Я реализовывалась как могла - я была донором.
Anonymous
19 Oct 2008, 08:24
Ольга, это вам нужно уняться.Вы здесь уже хорошо известны. Это я, наивная, только начала искать СМ и не была знакома с вашей легендарной фигурой. Счастья вам и успехов в дальнейшем пиаре вашей многогранной личности, почему-то за все эти годы вопреки мечте никак не ставшей СМ.
19 Oct 2008, 18:38
Я Вам тоже желаю счастья и успехов, потому что за все эти годы, вопреки мечте, вы так и не стали мамой. И хватит анонимничать. Вас все уже узнали. Паралелли все умеют проводить между "Пробиркой" и "Евой".
19 Oct 2008, 10:14
Почитав,все,что Вы здесь написали...О Вас,Ольга,складывается впечатление,что Вы не вполне адектватный человек. И как Вас в доноры брали,тем более анонимно.Бедные женщины...
19 Oct 2008, 15:00
+1. Жалко женщин, которые получили ЯК с генами наследственного сумашествия. Что мамочка, сделавшая 32 абота (???!!!!!!), что дочка, со странными заявками.
19 Oct 2008, 16:07
Да,про маму Вы верно сказали.Причем в такой отвратительной форме она это сказала.
Anonymous
16 Oct 2008, 09:36
Оля,по закону сур.маме не должно быть больше 35. Вы это знаете???Вам в декабре 36.
Anonymous тоже
16 Oct 2008, 09:55
Можно привести десятки примеров,когда сурмамы рожали и в 36,и в 37,и т.д.лет! А Приказ Минздрава - это всего лишь "приказ" министра,но НЕ ЗАКОН!
19 Oct 2008, 01:44
Да, знаю. Сама по этому поводу много переживала. Вот... решила поторопиться... Сами видите, что вышло.
16 Oct 2008, 09:38
А как-же про бесплатно?Что-то не сходится.
16 Oct 2008, 13:16
Вы дарите подарки? Вы делаете это бесплатно? Дарите их только тем кто вам нравится или каждому встречному-поперечному, прослышавшему, что вы щедрый человек?
16 Oct 2008, 13:36
Это немножечко разные вещи....
16 Oct 2008, 14:03
Насть, ты думаешь, немножечко???
16 Oct 2008, 14:26
Принцип понятен? Если биомамочка мне приятна, если она мне стала как подруга или даже как сестра, то для неё хочется родить бесплатно. Если же она выстраивает отношения со мной по принципу "Работодатель-работник", то о какой безвоздмездности может идти речь?
16 Oct 2008, 15:05
Оль,ну ладно тебе.Брось.Беслптно ты рожать не будешь.
16 Oct 2008, 15:51
Вообще не понимаю смысла участия Ольги в дангой передаче. СМ она никогда не была и никогда не станет, скорее всего. Показать, что существуют "альтруистки", готовые рожать всем бесплатно? ДУмаю, многие, кто в теме, улыбнулись в этом месте. Если уж зашла тема о СМ, то необходимо было взять сурмаму, которая участвовала в программе и знает не по наслышке об этом. При чем тут Ольга? То, что она выразила какие-то свои мысли? Каким боком это относится к суррогатному материнству? Дргое дело, что мало какая сурмама согласится участвовать в подобной передаче. Но тут должен действовать принцип - нечего сказать - промолчи. Это я о передаче. Лучше б вообще не затрагивали эту тему.
16 Oct 2008, 15:57
Согласна на 100%
17 Oct 2008, 02:45
Мне принцип непонятен. Я только чувствую опасность, вот и все. Как это биомма выстраивает отношения ка родная? Это странно. Мы все стараемся держать дистанцию, потому что в крови нашего дорогого народа есть желание сесть на шею. А если у биомамы плохая ситуация на работе и она не готова ворковать, то она сразу должно быть кака становится? Это такой стремный маятник у вас, который никогда не позволит кому-либо в здравом уме к вам обратится. То муж дает согласие. И тут же его отзывает. Прикольно. То вы готовы, то не готовы. К чему в этой передаче все это... Это из серии как одна моя знакомоя говорит: бог даст, обязательно хотела бы взять из детдома ребенка, осчастливить одинокую душу... Только никто не знает уже много лет, что же в конце концов еще бог должен дать для этого. Короче иногда лучше молчать. Предполагаемые подвиги не всегда возвышают.
16 Oct 2008, 16:12
Оля а как же получится в том слуцчае,если Вы забеременеете,ну скажем за 450-550000 руб. потому как 400 вам маловато,а потом случится дефолт или вашему мужу покажется что сумма мала,Что прерывать беременность? шантаж? Просто очень похоже что вы вытягиваете из него разрешение,а он то против и может быть что угодно. Потом скажете извините,но муж передумал. Вы в своем уме? Никому не пожелаю такую суррмаму,тем более бесплатно. Вы неадекватная женщина,по вашим высказываниям.
21 Oct 2008, 16:56
ИМХО, с головой не все в порядке у птицы... Цитирую: "когда была неанонимным донором ооцитов, то плату не взяла. Согласилась на ту сумму какую мне предлагали, а после процедуры сказала: "Я не торговалась, потому что брать деньги не собиралась." Да, бессеребренница. Слова с делами не расходятся." Видимо бессребренница хотела отказаться от денег, но не смогла:) Жаба ее задушила:)
14 Oct 2008, 23:33
Ну что девушки, "молодые" и "старые". Посмотрела я передачку. Иначе и не назовешь сей ШЕДЕВР! Человек, который узнал об ЭКО в первый раз из этой передачки решит, что: 1. ЭКО показано только "голубым" и "розовым" парам. Сразу хочу сказать представителям таких пар, что я ничего не имею против них и у меня есть знакомые как одни, так и другие, милейшие люди. 2. У всех остальных пар ЭКО заканчивается - гиперой с почти смертельным исходом, удалением матки, синдромом Дауна и прочим кошмаром 3. Один протокол ЭКО (на Украине) стоит как новая немецкая машина. Слава богу, что я в Москве, не по карману мне Украина. 4. Внематочная беременность 2 месяца развивается как маточная и чувствует себя такая беременная отлично! Эту передачу снимали ГОБЛИНЫ!!!!!!
14 Oct 2008, 23:56
А вы обратили внимание, когда девушка ,у которой гипера, показывала какие-то документы, отчетливо было видно название клиники: клиника здоровья...,странно ничего такого ужасного про нее не слышала. А какой клиникой владеет муж Канделаки?
14 Oct 2008, 23:57
Это клиника "А.С.Кон", отделение ЭКО которой называется "Цветы Жизни". На Щёлковской.
15 Oct 2008, 09:01
Владелец клиники муж Тины Канделаки...
15 Oct 2008, 17:08
на пробирке был целый топ тогда, можите поискать..
15 Oct 2008, 00:23
А самые первые кадры про подсадку снимались в Био-оптиме и в кадре Краснопольская.
15 Oct 2008, 09:38
Фильм не понравился! Обиднее всего то что ни какой объективностью и не пахло, а те люди которые об ЭКО узнают из таких вот передач - действительно будут думать, что к ЭКО прибегают какие то "неполноценные" и все они проходят через семь кругов ада! Противно( а по поводу сурмамы: закралось сомнение - зачем женщина рассказывает о том как она была неоднократно донором ЯК и сколько у нее теперь может быть детей.... ведь когда человек искренне хочет помочь, он не будет из этой помощи устраивать какое позерство и ждать похвалы!
16 Oct 2008, 01:47
***а по поводу сурмамы: закралось сомнение - зачем женщина рассказывает о том как она была неоднократно донором ЯК и сколько у нее теперь может быть детей.... ведь когда человек искренне хочет помочь, он не будет из этой помощи устраивать какое позерство и ждать похвалы!*** Это не я сказала. Это голос за кадром сказал. Причем мужской. Разницу видите? Уже на "Пробирке" оправдалась:"я не подсчитывала сколько детей из моих клеток народилось. Корриспонденту на этот вопрос я ответила, что в клинике это конфиденциальная информация. Донорам такое не говорят, но я предполагаю, что наверное один есть. Это уже голос за кадром озвучил: "По словам Ольги из её клеток родилось 10 детей"."
15 Oct 2008, 09:48
Вот было шоу про пластические операции,ведь выделили деньги на эти операции,помогли людям обрести "новое лицо"....а если бы какой нибудь канал выделил деньги хотя бы для одной пары,пусть это будет не самый тяжелый случай,например трубный фактор,и снял передачу про то,как это есть НА САМОМ ДЕЛЕ,например:первый прием у врача,первый мониторинг роста фолликулов(просто врач у монитора и комменатарии),потом пункция, показать,как колдуют над клеточками эмбриологи,потом подсадка-крупным планом монитор:-)а потом получение ХГЧ и первое УЗИ:-) И ведь для крупного канала сумма в 200 000 - не деньги,а могли бы помочь сотням людей,не говоря уже о том,что осчастливили бы одну семью:-)
Фильм мне не понра, показали стока негатива.
15 Oct 2008, 11:07
а зачем снимать про нас - кому это надо - большинству не интересно - все таки нас меньшинство - о пластике хотя бы мечтают да и как рекламный ход - мол О как . так что ....
15 Oct 2008, 10:38
если кто и был в сомнениях делать эко или нет , то после просмотра этого фильма, точно не будут, таких ужасов понапаказали...
Anonymous
15 Oct 2008, 11:04
А женщина с гиперой теперь боиться идти на крио. А ей что не сказали что ее уже не будут стимулировать и гиперы быть не должно. Такой бред мне кажется. Может я чего-то не понимаю. Хотя у меня 3 раза была гипера, правда в 1-х двух случаях тоже особо ничем не помогали, боролась сама.
15 Oct 2008, 11:37
Я тоже на это внимание обратила.
15 Oct 2008, 13:17
Так она себя чувствует отвратительно. Восстановится, может и решится.
15 Oct 2008, 11:10
Фильм посмотрела - что обрадовало - могло быть хуже ... а тут ну так себе - сюжет про двух девочек често то добил ....- им конечно тоже важно но их совсем меньшинство - нас то не так много по сравнению с общим количеством .... главно что детей ни как не обозвали - фильм сродни - что был что не был . впечатлений в душе 0. где про аборты показывали я ревела ... но это так ....
15 Oct 2008, 11:39
Действительно-могло быть и хуже. Так в целом нормально, но если бы я ничего не знала про ЭКО, то меня бы напугал фильм. Особенно гипера и первая часть фильма, там что-то про пороки было, я смотреть не стала.
15 Oct 2008, 12:29
Фильм не вызвал эмоций, честно...Два протокола пройдено, и сама могу рассказать что чувствовала и ощющала. Вот от души - не совсем тот фильм который бы мне хотелось увидеть ,зная всю проблему бесплодия и технологии ЭКО, ну не то .......... Хотя искренне была рада за всех героев у которых оказался результат "+".
15 Oct 2008, 12:48
Я собираюсь на ЭКО, вот посмотрела фильм,... если бы не знала об ЭКО и не общалась на Еве....и не пошла бы!!! всё мрачно, грустно, страшно.... особенно про гиперу(((( Жесть! Конечно все мы бод Богом ходим, у всех всё по разному происходит, но.... зачем ТАК МРАЧНО описывать ЭКО???? ЭКО-метод лечения бесплодия ,надежда на то, что у пары будет ребеночек свой.... Мне стало жутковато после просмотра и.....лучше бы я не смотрела(((
15 Oct 2008, 13:26
Да ничего там мрачного. Все как есть так и рассказано. Да, ничего полезного и хорошего в этом нет и лучше естественным путем, но... Чего ж остается, раз других вариантов то нет? Преподнесено как средство на крайний случай с кучей возможных гимороев. Нормально. Кстати, девченки очень позитивны были. просто умилили. И аргумент, что если неудача в протоколе, то это не в нас проблема, а у врачей в тот момент руки не из того места росли тоже порадовал :). Единственное, неприятный осадочек про искуственных детей и про то, что если детей нет, то причина в женщине... раскрыли бы уже глаза на то что мужчины тоже в этом принимают участие шансов на мужское безплодие не меньше, чем на женское... а лечить его... это вообще звездец. Глядишь, больше бы мужей в парах, где уже угадываются проблемы, сделали бы первый шаг в сторону сдачи спермограммы, а свекры не смотрели бы волком на невесток...
15 Oct 2008, 14:02
Мне понравилась.На мой взгляд все честно и объективно.... Я вчера по 1-му еще смотрела-тоже хорошая передача была("Женское счастье. Бархатный сезон").
Просто анонимно
15 Oct 2008, 14:36
А сурмама,уводящая биопапу из семьи?Это ведь частный случай.Так зачем его ставить в разряд обычного?Разве мало хороших сурмам,про которых можно было бы тоже рассказать?Потом и возникает негатив ко всем СМ.
15 Oct 2008, 14:50
как ты ухитрилась?? у нас про Вию Артмане показали вместо
15 Oct 2008, 17:34
ага, я тоже ждала про бархатный сезон, но дождалась только про Вию Армане, по программе она на 15 была... а показали 14.
15 Oct 2008, 18:51
Пришлось переключаться частенько:-)
Anonymous
15 Oct 2008, 15:09
Фильм, сразу скажу, не понравился. Позитива ноль. Пропиарили секс.меньшинства, типа "живите...и дети у вас будут!". Маму еще показали, которая счастлива, что ее дочь лесбиянка. Таким парам дети ПРОТИВОПАКАЗАНЫ!!!!! Показали только черные стороны ЭКО. Мы собираемся начать протокол с СМ, так вот, после просмотра фильма рыдала и выясняла с мужем отношения.
15 Oct 2008, 18:54
Зря плакали... Я не думаю,что такие случаи вообще бывают.
17 Oct 2008, 02:51
Почему противопоказаны?
Другой Anonymous
17 Oct 2008, 21:52
Почему же противопоказаны? Вы Бог, чттобы судить? Если Вы выясняете с мужем отношения, то значит они у Вас не гладкие? По Вашему семье с плохими отношениями дети не противопоказаны? Не судите других, чтобы Вас не судили...
15 Oct 2008, 16:17
Единственное не понравилась фраза "хотя я их повыбрасывала 32 головы".Могли бы вырезать.
Anonymous
15 Oct 2008, 16:55
Это точно. Так грубо. К этому фильму эта фраза никак не подходит.
15 Oct 2008, 17:39
как раз эта фраза и есть отражение отношения нашего общества к проблеме. сама зацепилась, а потом подумала, а ведь правда, будет 100 абортов делать, а муж на СМ не пустит. мы сейчас начали исследовать вопрос про СМ, оказалось, не так уже просто найти кандидаток. если она "за", муж против, при этом муж не работает, двое детей, жить негде. вот тебе и половое просвещение, аборт как метод контрацепции. а в целом, фильм взвал бурные негативные чувства, муж сказал, что телевизор выключит, что я так переживаю. ЭКО ассоциируется с нетрадиционными браками, СМ, двойней с ДЦП и напоследок с гиперой. а что подсаживать нужно без стимуляции ей не объяснили? и про бесплодие с внематочной тоже нестандарто получается, тысячи через это проходят, много некомпетентных врачей, которые не могут вовремя определить внематочную, а нашли пару, где человек 2 месяца не мог в себя прийти... вообщем, не радостных и счастливых малышей показали, а какую-то сплошную негативную картину. печально...
15 Oct 2008, 18:11
Если бы показали радостных мамаш и счастливые случаи, это было бы воспринято как реклама. Да и рейтинг был бы ниже - а так жареный матерьялец, еще и про секс-меньшинства умудрились зацепить. "Красота".
17 Oct 2008, 02:52
А вы в наши паспорта смотрите, а не на этих безумцев.
...
16 Oct 2008, 09:35
обсуждение с Пробирки http://www.probirka.org/forum/index.php?t=...67aadb77b4e43b2 <> target='_blank' href='http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=24623&st=0&gopid=418739&#entry418739'>http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showtopic=24623&st=0&gopid=418739&#entry418739 <>
16 Oct 2008, 14:28
Ссылка на Пробирку не совсем корректна. Это обсуждение передачи по НТВ, а не по РЕН ТВ.
:)
16 Oct 2008, 15:43
Тема на Пробирке называется: Рен ТВ "Дети из пробирки" вы ж в ней сами пишите ;) http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=13941&start=0&S=ff94b1110fb9435b2f7cd511afaad875
16 Oct 2008, 14:35
Передача вообще очень странная - с одной стороны реклама клиники мужа Тины Канделаки (лучшая клиника в Москве - как она может быть лучшей, если они открылись не так давно), с другой стороны загробным голосом, рассказы про типа ужасы. И полнейшая некомпетентность в вопросе журналистов - жесть просто. Ну типа у них прдположительно проблемы с мужским фактором - что значит предположительно? Сдавались ли анализы или все так гадание. Они жили и не знали, что существует такая вещь как ЭКО и им никто никогда об этом не говорил. Но если люди живут в глухой деревне без телевидения, прессы, интенета - ну тогда в это еще как-то можно поверить. В этот же день по ОРТ шла вторая передача про ЭКО - она тоже была "чудная". Они у меня в голове переплелись. Мне гораздо больше понарвился сюжет в новостях по ОРТ - где как раз речь шла - что вот лежат новорожденные - и никто не сможет догадаться какой ребенок как зачат.
16 Oct 2008, 16:30
Еще удивило то что у женщины 9 эмбриончиков на крио-они это озвучили как 9 ПОПЫТОК,блин,а если они разморозятся не все это тоже нужно учитывать. И о женщине которая сделала 32 аборта,я так поняла это мама Птицы? Разве можно было в кадр такое выносить-32 головы выкинула или как она там выразилась.Писец.
16 Oct 2008, 17:48
Я вообще не поняла, какое отношение эти аборты имею к ЭКО или сурматеринству?
16 Oct 2008, 17:54
никакого! но это ж чрезвычайный факт, а тут как раз чрезвычайную историю рассказывают, так что бы и не пихнуть его до кучи?
Кошмар какой-то
16 Oct 2008, 21:56
БРРРРРРРР, после таких слов бабы про 32 головы, мурашки по коже., даже мужа передернуло, БРРРРРРРР:(((((
17 Oct 2008, 02:54
В таких случаях очень хочется верить в наличие ада.
Anonymous
17 Oct 2008, 21:09
Добавлю еще не много. Рассказали про три семейные пары (нормальные). Так у одних - дикая гипера, у вторых - долгожданная бер-ть и внематочная, у третьей пары - био папа ушел к СМ. Таким образом, получается, что одни косяки. Зато "семья" лесбиянок в "шоколаде". Сразу двойня, пусть и со второй попытки. РЕН ТВ ПОЛНАЯ ЛАЖА!!!!!!!
17 Oct 2008, 22:07
Ага... Особенно мне "понравилось", что у девушек в обе попытки получилась беременность... Действительно "шоколадно"...
Anonymous
17 Oct 2008, 22:09
нет а что тут такого? у меня тоже в каждый протокол Б получается? и каждый раз биохимия или замирание?
17 Oct 2008, 22:19
Вот и показали бы нормальную семейную пару с позитивной историей. Я понимаю, что реально беременеть в каждом протоколе. Но показывать позитивно только пару девушек, а все остальные с проблемами - это неправильно.
18 Oct 2008, 00:41
У них получалось в каждой попытке еще и потому, что у девушек нет проблем со здоровьем. У них только проблема в гомосексуальности. Реально же люди идут на Эко от того, что у них есть насущные проблемы с репродуктивным здоровьем.
22 Oct 2008, 14:59
Муж не дал посмотреть передачу, теперь, я ему благодарна.
Anonymous
22 Oct 2008, 15:13
И правильно сделал :)нечего время на такую хрень тратить.Хрень с Большой буквы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)