Кто принимал DHEA? Какие результаты?

14 Oct 2008, 15:21
Девочки-евочки! Кто-то из Вас принимал перед протоколом биодобавку DHEA для улучшения овариального резерва? Во-первых - какие ощущения, какие изменения в организме за время приема препарата? Во-вторых - есть ли улучшения после приемав протоколе? Стало ли расти больше фоликулов и улучшилось качество ЯК? Сколько по времени принимали эту биодобавку перед протоколом?
Anonymous
14 Oct 2008, 15:35
вчера одна евошница писала,про ету добавку...вроде у нее удачка,она их принимала 3 мес.если я не ошибаюсь...так что мне тоже интерес.рядом постою. (с транслита)
14 Oct 2008, 15:49
да я вот как раз после нее и решила спросить ( только эта девочка из Канады, да?).
Anonymous
14 Oct 2008, 16:01
да вроде бы,так (с транслита)
14 Oct 2008, 17:26
Девочки, осторожно с DHEA! Франция признала этот препарат как лекарство причем гормональное! Посоветуйтесь лучше с врачами, сдайте кровь на содержание DHEA в крови...
14 Oct 2008, 18:53
почитала страницу продавца. в числе тех, кому не стоит принимать эту добавку указаны лица моложе 35 (только по согласованию с врачом), беременные, кормящие и планирующие(!). не рекомендуется тем, кто страдает от рака груди или простаты. в Германии это рецептурный препарат! (с транслита)
15 Oct 2008, 10:21
Я сама не принимала, но читала отзывы от тех, кто его принимал в протоколах ЭКО. По 25-50 мг в день. Живу за рубежом, поэтому читала на местных ЭКО-форумах. Действительно, дамы, которые принимали, отмечали существенное увеличение качества ЯК, более лучший ответ на стимуляцию при меньших дозах стимуляторов, в одном случае беременность наступила натурально после многих попыток ЭКО и т.д. В некоторых европейских клиниках его даже предписывают как подготовительный препарат для возрастных пациенток (после 38 лет, в среднем). Но! Почти все, которые его принимали, сказали, что DHEA европейского производства - это совсем не тот препарат, гораздо менее эффективный, так как делается из трав по-моему. Многие дамы, которые его принимали, выписывали этот препарат из США, через интернет-магазины, якобы он там едва ли не в супермаркетах продается как пищевая добавка для омолаживания организма.
Anonymous
15 Oct 2008, 13:16
Не помню с какого сайта (перевод в анг) Дегидроэпиандростерон или DHEA, как он чаще всего именуется - стероидный гормон, естественным образом вырабатываемый надпочечными железами. Именно этим стероидом изобилует кровоток, а еще в более высокой концентрации он присутствует в мозговых тканях. Известно, что уровни содержания DHEA стремительно уменьшаются с возрастом, снижение достигает 90% с 20-летнего до 90-летнего возраста. Известно также, что DHEA является предшественником многочисленных стероидных половых гормонов (включая эстроген и тестостерон), которые исполняют хорошо известные функции. Несмотря на то, что специфические механизмы действия DHEA изучены лишь частично, исследования показали, что CELLFOOD® DHEA принимаемый в пищу в качестве добавки, продемонстрировал высокую эффективность в борьбе со старением, лишним весом, раковыми заболеваниями. Кроме того, он известен в качестве стабилизатора роста нервных клеток, а также проходит aпробацию на пациентах, страдающих болезнью Альцмейгера. DHEA и раковые заболевания Первые исследовния в этой области, проводившиеся в Англии [Булбрук, 1962, 1971] предположили, что DHEA был аномально низким у женщин, у которых развивался рак груди - даже за девять лет до начала заболевания или постановки диагноза. Из 5000 женщин, учавствовавших в исследовании, у 27 развился рак. Большинство из 27 имели отклоняющийся от нормы низкий уровень DHEA. Многие годы спустя, Д-р. Артур Шварц из Темпльского университета обнаружил, что дополнительный DHEA обеспечивал существенную защиту клеточных культур от токичного воздействия канцерогенов. Клеточные культуры обычно реагируют на массированное воздействие канцерогенов мутациями (изменениями ДНК), трансформациями (изменениями в облике клетки), а также высоким уровнем клеточной смертности. Но когда Шварц добавил DHEA параллельно с канцерогенами, все вышеупомянутые реакции снизились. Исследователи продемонстрировали, что DHEA препятствуют дефициту глюкозо-6- фосфата дегидрогеназу (G6PDH) - фермента расщепляющего глюкозу. В организме действуют два способа метаболизма глюкозы: катаболический - производящий энергию, и анаболический - биосинтетический. G6PDH является первым ферментом на биосинтетическом пути, то, что может вылиться в синтез жирных кислот и рибозы (сахар, используемый в изготовлении дезоксирибонуклеиновой кислоты, или ДНК). Простым языком, G6PDH превращает глюкозу в жир. DHEA и Старение Объем DHEA, производимого организмом, снижается с 30 мг в возрасте 20 лет до менее чем 6 мг в возрасте 80 лет. Согласно утверждениям Д-ра Вильяма Регельсона из Медицинского колледжа Виргинии, DHEA это "один из лучших биохимических показателей хронологического возраста." У некоторых людей в течение их жизни уровeн DHEA снижаются на 95% - наиболее крупное снижение биохимического элемента, когда-либо задокументированное. Уровень DHEA напрямую связан со смертностью (вероятностью летального исхода) у людей. В течение 12-летнего эксперимeта, в котором принимало участие более 240 человек в возрасте от 50 до 74 лет, ученые обнаружили, что уровeн DHEA находился в противоположном соотношении со смертностью как в результате сердечных заболеваний, так и в силу других причин. Это открытие предполагает, что измерение уровня DHEA может стать стандартным диагностическим предсказателем заболевания, смертности и прдолжительности жизни. Более того, если результаты исследований с использованием животных подтвердят это, то дополнительный DHEA сможет предотвращать заболевания, снижать смертность и продлевать продолжительность человеческой жизни. DHEA: Буферный стероид? DHEA является уникальным гормоном в том плане, что не имеет специфической направленности для тех или иных участков гормональных рецепторов.. Точно также, как витамин Е никогда не демонстрировал, что он имеет конкретную метаболическую роль (подтверждена лишь его роль в качестве общего антиоксиданта), DHEA может служить подобной общей цели. "DHEA это первый пример буферного действия гормонов, о котором мне известно," утверждает Вильям Регельсон. "Это гормон широкого действия, который демонстрирует себя исключительно при конкретном наборе обстоятельств. В этом плане он действует в качестве буфера против внезапных изменений в кислотности или щелочности. Вот почему, когда вы становитесь старше, вы гораздо более уязвимы перед воздействием стресса. Со снижением DHEA с возрастом, вы утрачиваете буфер против стрессоидных гормонов. Действия буфера помогают предотвратить старение." Уменьшение DHEA с годами может привести к постепенному истощению системы подавления ферментных систем, ответственных за создание строительных блоков новых клеток, таких как липиды, нуклеокислоты (РНК и ДНК) и секс-стероидов. В результате, подъем ферментной деятельности в зрелом возрасте может стать ответственным за быстрое размножение - пролиферацию (рак) и возникновение дегенеративных заболеваний, которые часто случаются в престарелом возрасте. В этой связи, DHEA может быть лучше всего охарактеризовано в качестве анти-гормона, который способен "успокаивать" стероидочувствительные рецепторы, которые в противном случае могут привести к усилению метаболической деятельности
15 Oct 2008, 13:49
Почитала сейчас в гугле о DHEA. Очень интересный препарат. Я думаю, в Германии и Франции он не применяется широко, т.к. еще недостаточно исследован. Купить его в Германии можно без рецепта, я уже заказала на одном сайте.
15 Oct 2008, 15:56
то, что можно купить в Германии без рецепта является "препаратом" по мотивам. в Германии вообще нет лицензированного DHEA. по рецепту его можно заказать , при выполнении ряда условий. не каждая аптека возьмется. то, что через инет - это из разряда волшебных капсул "от лысины" иили "похудеешь без усилий". (с транслита)
15 Oct 2008, 16:30
http://forum.netdoktor.de/Haut+Haare/Haut+Hautpflege/DHEA-Hormon-p147569,101.htmll DHEA: Wo kaufen? Werner 15.04.02 Hallo! Zur Frage, ob man DHEA in Deutschland kau- fen kann, könnte ich was beitragen. Also kurz: JA!!!! Kein Problem, ich hab's auch schon ge- kauft (gekauft wohlgemerkt, nicht genommen, hab's für meine Freundin besorgt). Ich hab auch erst geglaubt, das wäre ein Pro- blem, das zu kaufen, da ich gehört habe, dass es hier "nicht zugelassen" ist, habe mir aber inzwischen erklären lassen, auch "Nichtzuge- lassenes" darf verkauft werden, es fehlt nur der amtlich Nachweis, dass es überhaupt ein Medikament mit wissenschaftlich anerkannter Wirkung ist. Ich habe in mehreren Apotheken in München danach gefragt und in jeder hätte ich es bekommen können. Und nun aber zum Preis: Die Unterschiede sind gewaltig. Die gleiche Packungsgröße wurde zwischen 35 und 70 DM (ich weiss jetzt gibt Euro, ich hab's aber im Jahr 2001 natürlich in DM angeboten gekriegt) angeboten, teils als USA-Import mit zwei Wochen Lieferzeit, teils sofort als Import-Artikel zum Mitnehmen und bei einer Apoth. sogar in Eigenherstellung, dort war's dann aber auch am teuersten (70 DM), warum war mir nicht klar. Also Achtung: Hier herrschen Wild-West- Methoden! Nun aber zur Wikung: Ich habe gehört, wenn mann das Präparat einnimt, würde der Körper die eigene DHEA-Produktion für immer ein- stellen und man wäre dann sozusagen sein Leben lang auf die medikamentöse Zufuhr angewiesen. Ob das stimmt weiss ich nicht. Also Vorsicht und vorher nochmal genau erkundigen. Wär schön, wenn sich hierzu jemand melden würde. Schöne Grüße Werner Если вам нужна ссылка немецкого магазина, продающего натуральный DHEA онлайн (без рецепта), пишите в личку.
15 Oct 2008, 16:40
http://www.netdoktor.de/Medikamente/Das-Prohormon-DHEA-2744.htmll
15 Oct 2008, 16:44
я вам специально ссылку дала на тот же ресурс, с которого вы привели отзыв покупателя. все сколько-либо врачебные ресурсы говорят вовсе не то, что отзыв покупателя датированный 2002 годом. (с транслита)
15 Oct 2008, 16:59
Это правильно, что вы доверяете только врачебным ресурсам. Вам легче, я вот слишком много интернет-форумов читаю, и мне это не на пользу. ;) А может, наоборот. ;)
15 Oct 2008, 17:10
вы понимаете, я тоже много чего читаю. меня смущает наличие препарата в инет-магазинах, если на препарате нет немецких текстов, а сама аннотация у продавца напоминает хвалебные речи дикторов из телемагазинов;) простая пробежка по медресурсама или даже околомедресурсам дает инфо, что препарат привозится в Германию "слева", что количество гормона там на глазок намешано ( а здесь ведь даже поливитаминные комплексы зачастую грешат тем, что "покладено" туда больше, чем допустимая доза), и что доза не должна превышать 25мг, а уже в первом же инетмагазине 50мг в день. ладно, если в него недоложено, а если пере? ладно, если не до конца изученное действие не повредит, а если наоборот. я вообще-то экспериментатор еще тот, но не с гормонами, и не в период планирования. (с транслита)
15 Oct 2008, 17:22
Я вас понимаю. Вы в состоянии сами решить, как поступить, я и не думала оказывать давление. Вы на всякий случай форум регулярно проглядывайте, если через 2 недели моего ника больше не встретите - значит некачественный оказался препарат.
15 Oct 2008, 17:26
я и без всякого случая его регулярно проглядываю, токмо только заради развлечения себя любимой. отслеживать отсутствие присутствия вашего ника мне лень:) так что не судьба:) (с транслита)
15 Oct 2008, 17:29
А могли бы ценные сведения о качестве DHEA, продающегося в интернет-магазинах Германии, получить. И сказать: я была права! Ну как знаете. :)
15 Oct 2008, 17:34
нужную информацию я уже получила:) надо будет еще - у меня гугль работает и в клинике доктор на любые вопросы отвечает:) всего хорошего:) (с транслита)
15 Oct 2008, 17:41
Препарат действительно до 35 лет не показан, поэтому вам, конечно, все равно. Не собираюсь досаждать вам своими подробностями. Но топик все же посвящен DHEA, поэтому, с вашего разрешения, я, может быть, еще здесь появлюсь. До свидания.
15 Oct 2008, 18:20
А разве это диагноз 35 лет? Мне через 2 месяца 36, но я не хочу быть подопытным кроликом и прописать их самой себе, а знаете почему? Потому что это не витаминки, это - ГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат, прочитайте состав. Возможно повезет и вы, самоназначив сам препарат и дозу, попадете в точку... Написано в нотации - стимулирует работу надпочечников, а у меня надпочечники наоборот работают за двоих... Уж лучше посоветоваться со специалистами...
15 Oct 2008, 19:47
Показания написаны в описании к препарату. То, что вы не хотите его принимать без назначения врача - совершенно правильно.
15 Oct 2008, 20:05
Показания написаны, но ведь мы же сами себе не назначаем стимулирующие гормональные препарата, там же написаны описания к препарату? Или также не назначаем себе гормоно-корректирующие, там тоже есть описания?...все гормональные препараты должны приниматься под контролем специалистов, иначе можно таких дел натворить... Одна знакомая, давным-давно, сама себе прописала противозачаточные, потому что какая-то подружка пьет и посоветовала ей тоже, типа яичники отдохнут, цикл нормализуется, ПМС пропадет...елки-палки, до сих пор отдыхает...детей нет уже 15 лет! И здесь речь идет об андрогенах...
15 Oct 2008, 20:15
Я с вами совершенно согласна.
15 Oct 2008, 23:31
Ужас какой :( Бедная девочка.
16 Oct 2008, 10:38
девочки, хватит расжигать страсти в топике, давайте лучше конструктивно будем общаться. Ясно одно - этот препарат не стоит принимать без консультации с лечащим врачом, если он говорит "да" - можно принимать препарат, то искать надо американского производителя.
17 Oct 2008, 12:15
Подниму тему, может кто-то откликнется еще?
18 Oct 2008, 13:07
up
19 Oct 2008, 19:23
подниму
Anonymous
20 Oct 2008, 22:34
поднимимся выше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)