пункция
я
14 Oct 2008, 15:31
простите,что анонимно… через сколько дней делают пункцию в коротком протоколе? Как у вас было? Понимаю,конечно,что не подсчитаю, но хоть примерно понять переносить мне отмечание др или нет:( П.С. : Др планируется в ресторане с мамами, я пить не буду в любом случае. просто боюсь лишние телодвижения
14 Oct 2008, 15:45
А пункция-то при чем? Это после переноса лежать советуют. А после пункции 20-40 минут полежите в клинике, и пляшите себе спокойно вечером! Наоборот, танцы с использованием элементов, где задействованы тазобедренные суставы, будут полезны - микроцеркуляция крови улучшится, что полезно для эндометрия будет :) Мне делали пункцию на 14-й день. Подсадку на 18-й.
Anonymous
14 Oct 2008, 16:04
фууу,успокоили. Я темень совсем, проситала в анотации "подготовка к эко" что "после пункции вас должны заврать и доставить до дома " вот и решила что меня придеться на руках практически выносить из палаты и укладывать дома под одеяло... вот теперь я спокуха
14 Oct 2008, 16:11
Че-то очень знакомый стиль рекомендаций... Не "ма-ма" клиника часом? ;)
Anonymous
14 Oct 2008, 16:39
нет, я оттуда сбежала. МиД.
14 Oct 2008, 16:43
Уфф... Ну и хорошо! :) Удачи Вам на пункции!
автор
14 Oct 2008, 16:53
спасибо!!! обязательно напишу как начнется он самый первый и суппердолгожданный ... П.С.: я поймала себя на мысли что о протоколе думаю чаще чем о ребетенке,ведь не могу попасть с мая...
14 Oct 2008, 18:57
Да, да :). Я это тоже читала :). Надеюсь, все же специально запугивают :). Интересно, а почему рекомендуется не пользоваться косметикой?
Anonymous
15 Oct 2008, 13:54
это как-то с наркозом связано, если пункция без наркоза то и не обязательно наверное. А ещё ногти нужно стереть!
15 Oct 2008, 14:11
Про косметику и ногти во время пункции - это что-то новенькое. Ну может, сильно много косметики и не надо, в том плане, что все-таки не на съемки для портфолио-то идем. А вот про ногти - хм. Наркоз очень легкий, да и руки фиксируют. Это при родах ясное дело, что никаких ногтей и прочего... А тут-то чего? Странная рекомендация. Никак ее не объясняли?
15 Oct 2008, 14:17
Не, ну краску из волос никто вымывать не просит и про ногти смыть я тоже первый раз слышу, а вот насчет декоративки и ухода много где написано и в информационной книжке и в карте протокола. Притом, в качестве требования, а непросто рекомендации.
Anonymous
15 Oct 2008, 14:57
я прочитала в книжке аннотации к подготовке к эко. И то что ненужно духами пользоваться как в день пункции так и в день переноса... про косметику фиг знает,наверное чтоб постельное белье не испачкали;))) а про ногти здесь был топ пару месяцев назад девочки обсуждали стирать не стирать лак для ногтей...
15 Oct 2008, 18:02
Во блин. Сколько клиник, столько требований разных.
15 Oct 2008, 15:01
я в Германии. ногти у нас вообще не трогают, никаких рекомендаций по этому поводу не было;) а по поводу косметики предупреждают, чтобы ни-ни. просили также не злоупотреблять чесноком и сильнопахнущими гелями для душа и вообще парфюмом:) (с транслита)
15 Oct 2008, 15:04
интересно,почему? ну,конечно я без косметики приду,ногти сотру на всякий случай,все 20 штук. Все сделаю как по книжке.
15 Oct 2008, 15:07
про запахи могу предположить, что после наркоза может быть индивидуальная реакция в виде тошноты, как реакция на запахи
15 Oct 2008, 15:13
внезапная взбледнутосТь лица может быть раньше замечена, к примеру. (мое предположение). по поводу запахов - как уже выше написали, реакции до тошноты, в случае нашей клиники - комната отдыха общая, соратница/ы по борьбе вполне могут неправильно понять вкуснючий чесночный или там жасминовый запах. в клинике были прецеденты, про чеснок в основной брошюре написано, не только в "наркозном" листе:) (с транслита)
15 Oct 2008, 18:41
Мне тоже кажется - что без косметики надо и без лака для ногтей - чтобы в случае осложнений вовремя заметить изменение состояния кожных покровов и ногтей (они может синеют или белеют - ткань под ногтевыми пластинами имею ввиду.)
15 Oct 2008, 19:19
Точно, это как доп. информация для анестезиолога. Так что придется потерпеть без марафета, это не из вредности требуют, а для нашего же блага.
15 Oct 2008, 22:47
Так оно и есть. :-) Я врача спросила какое им дело до моего лака на ногтях. Она ответила, что если откачивать придется, то чтоб не опоздать, а сразу заметить если что не так. Уж синеют они там или белеют я уточнять не стала :-)
15 Oct 2008, 18:04
Ну да, запахи еще понятно - может и правда реакция в виде тошноты быть, в т.ч. и у других пациентов. А вот почему косметику нельзя. Крем-то обычный - это тоже косметика, если без запаха. Почему же его нельзя-то? Поинтересуюсь при случае у врача, почему такие требования.
15 Oct 2008, 18:18
я подозреваю, что в моем случае дело еще и в том, что "наркозный" лист стандартен. т.е., я заполняю часть для врача, читаю "свою" часть, но он для всех "общеннаркозников". и для серьезной (много)часовой анестезии, и для 10минутной. требования общие, так сказать. (с транслита)
14 Oct 2008, 16:27
непосредственно в день пункции не рекомендую что-либо справлять - сама вот так поехала на др в семейном кругу. в результате, не выспалась - а после наркоза нужно хорошенько поспать! в общем, очень хреново себя чувствовала весь следующий день. у меня пункция была на 11 день со дня начала стимуляции. росло всё быстро. ну и прыгать-танцевать в день пункции - это жесткач, конечно :-)) будет зависеть от размера яичников и кол-ва клеток, но вот у меня яичники так выпирали, что не до танцев.
14 Oct 2008, 16:17
не знаю, как вы перенесете наркоз и пункцию. я после оной была несколько "мЭЭЭдленна" в реакциях + не саме приятные ощущения в животе, усилившиеся на следующий день. не до каких лишних телодвижений было, если честно:) (с транслита)
14 Oct 2008, 16:30
Может, анестезиолог не очень точно дозу рассчитал? Вообще-то там не такой уж и наркоз. 2-3 минуты всего в отрубе - это ж не часовая операция полостная. Мне кажется, это больше от головы уже идет.
14 Oct 2008, 16:44
организмы разные у всех, реакции организмов, соответственно, тоже. кто-то за руль садится, а кого-то раскачивают. кто-то на танцы бежит, а кто-то в полусогнутом состоянии бледной тенью по стеночке в туалет бредет. (с транслита)
14 Oct 2008, 16:47
У меня было такое, когда после одного наркоза помирала еще сутки - вот именно так, по стеночке ползала и тошнила через каждые полчаса. Как потом выяснилось, просто лошадиную дозу на всякий случай закатали мне :(
14 Oct 2008, 16:50
да уж:( подстраховались:-о (с транслита)
автор
14 Oct 2008, 16:52
ужас какой:((( а как облегчить такой передоз? мне рассказывала подруга про такой случай с ней... я взяла на заметочку с анастезиологом знакомиться заранее;)) последний раз "инструктировала" её минут 5.
14 Oct 2008, 17:00
Ну в данном случае, если ничего криминального, и не требуется вмешательство врача, то никак. Лежать. И тошнить, когда тошнится :) За сутки это пройдет. Ну можно для очистки совести хлористый кальций или полифепан шмякнуть. Все равно хуже не будет. А лучше всего и правда с анестезиологом общаться, если есть какие-то особенности.
14 Oct 2008, 19:00
А какие могут быть особенности? (мне под наркозом быть еще не приходилось, понятия не имею что и как)
15 Oct 2008, 00:28
Персональные особенности организма :) Именно поэтому грамотные анестезиологи предварительно смотрят ЭКГ, выясняют очень подробно рост, вес (чтобы рассчитать дозировку), узнают про различного вида аллергии, перенесенные и имеющиеся хронические болезни и т.д. У меня, например, особенность - это высокая толерантность к обезболивающим. Мне даже местную анестезию у зубного дозу больше обычной колят.
15 Oct 2008, 00:52
ЭКГ должна быть свежей или месяца 2-3 давности сойдет?
15 Oct 2008, 00:53
Подойдет! :)
15 Oct 2008, 01:01
Это хорошо :). Спасиб за расъяснялки :).
Anonymous
14 Oct 2008, 16:41
я очень хорошо переношу наркоз. После последнего (июль) просила ещё... и в отходняке никаких неприятных ощущений нет вообще...
14 Oct 2008, 16:47
гы, я тоже хорошо перенесла. неприятные ощущения у меня были в животе. явной гиперы не было, но ощущения имелись. самым неприятным ощущением после наркоза была принудительная побудка:), но некая тормознутость наблюдалась весь день)) (с транслита)
14 Oct 2008, 17:11
+1 и я так же муж над тормознуостью посмеивался :-)
автор
14 Oct 2008, 16:42
девочки,я посчитала! у меня ДР выпадает примерно на 18 ДЦ, а какой день протокола будет фиг знает. Наверное, -день. Так что стопудово отпадает ДР,т.к. надеюсь что будет перенос.
14 Oct 2008, 16:45
Ну вам же все-таки не 18 лет, когда дни рождения еще в огромную охотку отмечать с выпивкой и стоянием на ушах ;) Ладно, один разок и пропустить можно. Пусть народ лучше деньги приносит домой к Вам и в качестве подарков на ДР складывает. Пригодятся. По-любому ;)
Anonymous
14 Oct 2008, 16:56
к сожалению не 18:( на ушах я и без др постою после родов, а муж уже предупредил что в день пункции придет на ушах... народу так и скажу, правда они уже задаются вопросом "а пАчему?" всем охото погулять:(
14 Oct 2008, 17:04
Ну, извините, ДР Ваш и решать, как его проводить, Вам. А не Вашим друзьям, которым, естественно, хочется попить-погулять :) Здоровье-то Ваше. Но планировать убойную вечеринку я бы не стала - честно признаюсь. Если все будет с самочувствием ок, то некий экспромт с выходом в какой-нибудь джаз-клуб послушать хорошую музыку и съесть салатик.
автор
14 Oct 2008, 17:09
дык я решила,что все отдыхают в этом году. Идем в ресторан с мамой моей и мужниной. Я к чему топ завела: они не знают про мои проблемы,думают мы пока "для себя живем" и будет не очень приятно переносить поход в ресторан несколько раз, если моя мама будет всему рада,то свекровь деловая дама-её надо заблаговременно предупреждать о событии :((( а видеть хочу их обоеих. Ладно,наверное найду ресторан поближе к НАШЕМУ дому,чтоб ползти не так далеко было...
15 Oct 2008, 00:54
Можно на дом клоунов пригласить :))))))) И еду из китайского ресторана.
автор
15 Oct 2008, 13:56
а вдруг меня клоуны так разсмешат что я буду гоготать во всё горло а мне больно будет:))) покой ведь нужен.
15 Oct 2008, 14:08
Смех, между прочим, очень полезная штука! :) И в планировании беременности и в самой беременности. Думаю, что мне очень помогли в моей чудо-беременности (5 лет назад) мой кабаний оптимизм и веселость по жизни.
14 Oct 2008, 19:04
А у меня на 21-ый ;). А на ДР положены подарки :).
Anonymous
14 Oct 2008, 17:00
Главное, чтобы вас не настигла гиперстимуляция, если есть риск, то лучше отложить ДР. Я после пункции не то что доехать до дома не смогда, а даже с кровати в трудом встала. Лежала около 2-х недель.
автор
14 Oct 2008, 17:10
риск есть,к сожалению. Но меня вообще мало пугают побочки эко,главное чтоб все получилось. С ДР поняла- наверное перенесу на неделю,благо ДР выпадает на понедеьник:)))
15 Oct 2008, 13:31
Можно здесь спрошу? ;) День перед пункцией. Как и чего? У меня никаких уколов в этот день, только продолжать фолиевую кислоту пить. И в день когда пункция прийти без косметики, не есть...
15 Oct 2008, 13:39
Всё правильно, не переживайте.
15 Oct 2008, 13:52
Спасиб, не буду :)
15 Oct 2008, 13:39
Да, так и есть. Прегнил уколот, стимуляция закончена. Остались только витаминки. Обычный день, только без напряга. Ну, ни в какие бани-сауны-спортазы нельзя. И ужин полегче.
15 Oct 2008, 13:52
Интересно, а во сколько самое позднее должен быть ужин?
Anonymous
15 Oct 2008, 13:59
если это салат айсберг или какая другая трава то можно и в 12 часов... трава быстро переваривается. А вообще рекомендуют ужинать не позднее 7 часов вечера.
15 Oct 2008, 14:06
Ну, поесть можно до 7 часов, а вот чай, яблоко или салат не повредят ;)
15 Oct 2008, 14:34
ну, девочки что-то кошмарят немного Вас :-) Мне врач сказала, что до 2-х часов ночи ешь что хочешь :-)))
15 Oct 2008, 14:04
И не пить тоже. Желудок должен быть пустой напрочь. Например, если пункция в 9 утра, то лучше после 10 часов вечера уже ничего не есть и не пить, а лечь спать :)
15 Oct 2008, 14:44
Хм... мне велено мноооого пить. Не меньше 3-х литров. Если жидкость задерживается, добавить мочегонные чаи. И вообще, завтра капельницу Валювен 6 %, потом в 22:30 вколоть Овитель, потом день отдыха и в субботу пункция с утра.
Anonymous
15 Oct 2008, 15:55
не пить именно перед пункцией, желудок должен быть пустой.
15 Oct 2008, 16:32
Угу :) Насчет с утра я поняла :).
15 Oct 2008, 15:03
у нас велят за 6 часов не есть, за два не пить. т.е. с раннего утречка еще можно хлебнуть водицы))) (с транслита)
15 Oct 2008, 15:05
а у в моей клинике низя есть с 7 вечера накануне пункции... приезжать на голодный желудок.
15 Oct 2008, 15:16
я перечитала "наркозный" лист. за 6 часов до можно немного перекусить, т.е. кусочек хлеба с маслом или мармеладом можно. (с транслита)
15 Oct 2008, 15:59
Накануне пункции легкий ужин. С утра ничего не ела и не пила, просто не лезло от волнения. Можно и потерпеть, ведь неизвестно как организм среагирует на наркоз. Я всегда ТТТ быстро отхожу от наркоза и уже минут через 30-40 прошу меня отпустить :)))к мужу.
15 Oct 2008, 16:13
я с утра теплый чай пила))) я вообще водохлеб, думала, засохну без глотка)) (с транслита)
Anonymous
15 Oct 2008, 17:29
По поводу не пить. У нас в клинике нельзя не еть, не пить с 12 ночи накануне!!! Объясняют тем, что если в желудке будет хоть капелька еды, хоть капелька воды - то может быть серьезное осложнение, забыла как называется, но смысл в том, что содержимое желудка поднимается вверх и обжигает легкие!!! Может перестраховываются, но я предпочла не эксперементировать! :-) Удачи!
15 Oct 2008, 17:36
синдром Мендельсона:) (с транслита)
15 Oct 2008, 18:05
Насколько я помню, возможен бессознательный рвотный позыв, и можно захлебнуться. По-моему, так объясняли, почему желудок пустой должен быть. Я на всякий случай не ела и не пила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение