ЛИТ. Помогло или нет?

14 Oct 2008, 22:33
Заранее хочу сказать, что сама процедура, где делают и все такое меня не интересует, я это все знаю. Интересует только одно-помогло или нет. Моя проблема в том, что у меня абсолютно все в норме, а 4 протокла с результатом 0. Делаю ЛИТ. Вот и хочу узнать, у кого было так, чтоб после ЛИТ получилось заБ. Заранее спасибо.
14 Oct 2008, 22:45
У моей знакомой не получилось.
14 Oct 2008, 22:55
Вряд ли кто то точно знает помогло или нет,как правило,после нескольких неудач много чего предпринимают(лапары,гистероскопии,коррекции гемостаза,барокамеры и т.д и т. п,в том числе и ЛИТы),может тем,у кого получилось, и ЛИТы помогли,а может еще что то:-)Я сильно на ЛИТ не уповаю,но делаю по принципу "чтобы потом не жалеть о не сделанном":-)
14 Oct 2008, 23:48
согласна полностью,в последнем протоколе было всё ,в том числе и ЛИТы,что помогло не знаю,но протокол удачный!
15 Oct 2008, 09:29
Не помогло. Хотя делала донором, +за цикл до протокола, и в цикле ЭКО. +ИГ капала. Пролет конкретный. Хотя раньше были имплантции.
15 Oct 2008, 00:11
После ЛИТ был свежий протокол - мимо. Потом опять ЛИТ - крио - опять мимо.
15 Oct 2008, 10:33
Прошу всех прочитавших, воспринимать написанное мной не как точную информацию, а как мои собственные размышления смешанные с рекомендациями врачей. Я делала ЛИТ на Опарина, совершенно не задумываясь об элементарных правилах его проведения. Соответственно протокол мимо. Во-первых, нежелательно делать ЛИТ кровью родственников (что я и сделала). Кровью мужа, если совпадение по трем аллеям, тоже, мне кажется, польза будет сомнительна по тем же причинам, что и с родственниками. Во-вторых, надо провести как минимум один ЛИТ ДО протокола, а не только во время. В-третьх, очень хорошо сочетать его с иммуноглобулинами в протоколе. Если проводить кровью донора, то тоже есть шанс, что у Вас с ним может быть несколько совпадений по ШЛА (Вы ведь не сдаете с ним анализ на совместимость). Я снова собираюсь в протокол, в связи с чем сделаю ЛИТ снова, основываясь на всех своих измышлениях.
15 Oct 2008, 11:12
Просто до проведения ЛИТов нужно пройти консультацию.Где расписывают все возможные схемы.Стандартная Опаринская выглядит примерно так-первая иммунизация проводится за три цикла ДО начала протокола,через 21 день сдается СКЛ,и по результатам уже проводится вторая иммунизация,возможно двойной дозой,потом опять СКЛ и третья иммунизация,потом СКЛ и в протокол(возможна еще процедура в начале протокола), а там обязательно делается иммунизация ДО подсадки,потом,в случае удачи,проводятся еще 2 процедуры.На Опарина делают многократно малыми дозами(обещают длительность эффекта до шести месяцев), а в ЦИРЕ делают однократно большой дозой и обещают длительный эффект от процедуры(не знаю сколько,я на Опарина делаю),но там карантин полгода.На Опарина корректируют схему ЛИТов под пациента,т.е. я,например,не успевала за 3 месяца до протокола начать ЛИТиться,у меня была немного другая схема.
16 Oct 2008, 10:47
Я и не знала, что на Опарина есть какая-то схема. Меня просто оправили на ЛИТ в двух циклах перед протоколом (без анализа на ШЛА). Причем когда выяснилось, что муж не может быть донором, сказали веди любого. А я со своей фобией чем-то заразиться привела маму :) (после сдачи анализов на ШЛА выяснилось, что у меня не просто три совпадения, но и гомозиготный статус по всем трем аллеям), соответсвенно мамина кровь моему органихму как мертвому припарок. В самом протоколе ЛИТ не делали. Вот такой ЛИТ мне не помог
15 Oct 2008, 10:35
Да,это точно...
15 Oct 2008, 10:37
А у вас сколько совпадений по ШЛА2?
15 Oct 2008, 13:25
3 совпадения. Гистеру и лапару делала все в норме и гемостаз в норме, все в норме, отклонения только по HLA. Вот последняя надежда на ЛИТ и пиявки...
15 Oct 2008, 13:02
нам ничего не помогает - ни ЛИТы, ни иммуноглобулины, ни пиявки, ни ..... и тд...
16 Oct 2008, 10:52
Может быть что-то еще недообследовано. Я к новому врачу пришла, узнала еще о куче анализов, которые мы не сдали, но результат которых влияет на качество эмбрионов. Например, сейчас нам назначили ЭМИС, спермограмму с морфологией по Крюгеру, посев на вирус простого герпеса в культуре клеток (мне и мужу). А до этого на Опарина говорили клетки плохие - в следующий протокол только с ДЯ.
16 Oct 2008, 12:12
что правда, то правда! нам ЭМИС осталось сделать и мой кариотип. а в остальном - все известное науке на сег.день проверено.
15 Oct 2008, 17:03
Думаю помогло.Но кроме лит еще делали гистеру перед протоколом(нашли полип и гиперплазию), был супердлинный, пила омега3, флогензим, метипред и еще кучу всего как обычно в протоколе, колола фраксипарин.Вот все в куче наверно поспособствовало. Лит делала 1 раз между пункцией и переносом. СОвпадений было с мужем 2, делала лимфоцитами мужа
17 Oct 2008, 12:36
У нас с мужем есть совпадения плюс плохое расспознование, делали лит в двух протаколах и на нем были замершие беременности, в последнюю удачную попытку не чего не делали.
17 Oct 2008, 13:05
Точно не могу сказать, ЛИТ помогло и просто настало время. У нас с мужем 5 совпадений, ЛИТ делала кровью мужа + интраглобин капала, дела на Опарина. Сейчас идет 36 нед., был КРИО протокол в ЕЦ. Если будут вопросы пишите на личку.
23 неделька
20 Oct 2008, 12:38
Тоже точно не могу сказать, помогло или нет, делали постоянно лит в протоколах, у нас с мужем 3 совпадения по HLA. В удачном ничего до протокола не делали, только на 7 неделе на всякий случай сделали на Опарина.
21 Oct 2008, 14:50
Для статистики. Не помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)