а вы бы пошли на ЭКО?

Anonymous
18 Oct 2008, 21:11
Девченки, милые, помогите советом. С мужем 5 год планируем бэбика. Был 1 выкидыш. Проверилась вся, гормоны 1 и 2 фазы, эндометрий, овуляция - все ОК! У мужа оказались проблемы - подвижность нулевая, концентрация в норме, морфология плохая +антиспермальные тела и пр. Лечим его 3 год, лишь пару мес назад была нормозооспермия на стимуляторах - клостилбегите. При отмене все вернулось к астенозооспермии. Сделали ИИ, мимо. Он бедняга уже тут сказал мне, что видно не создан для детей. Ничего уже не хочет. Мне 32 ему 43. Как думаете ЭКО, ИКСИ в такой ситуации стоит делать? дело усложняется еще его непредсказуемыми командировками, и я боюсь, буду стимулироваться, а потом он не сможет...
ЭКО ИКСИ делать стоит, и нужно это делать, вот время терять не стоит! Выберите месяц без командировок :)) И все получится!
18 Oct 2008, 21:21
Да, думаю поможет!:) А для чего по вашему крио сперма? Сдаст и пускай едет куда хочет!:)
18 Oct 2008, 21:49
Я бы сделала! В любом случае, что бы Вы не решили желаю Вам УДАЧИ!!!
18 Oct 2008, 22:06
Как раз в такой ситуации шансы у Вас неплохие (сами по той же причине делали - удача). Вообще, редкий случай, чтобы у женщины всё было ок, обычно смешанный фактор - и если у Вас действительно всё ок, то это очень и очень увеличивает шансы. По поводу командировок - можно сдать сперму заранее и заморозить, но лучше подгадать, конечно, на месяц без командировок. Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 Oct 2008, 22:22
Конечно и уже давно. Причем если снова будете стимулироваться и результат улучшится, то советую заморозить то что есть. Опять же вариант в случае командировки. Мы морозили сперму перед операцией на варикоцеле и лечением, чтобы в случае ухудшения локти не кусать. Не пригодилось правда, но подстраховались и не жалели.
18 Oct 2008, 23:51
Знаете, если бы Вы написали меньший возраст лет на 10 возраст, я бы сказала, что пробуйте лечиться, но... Вобщем, пошла бы, если вы оба хотите малыша. А если всетаки действительно хотите, ту муж найдет время 1 раз посетить клинику для сдачи спермы в то время как Вам будут делать пункцию... Это единственный раз когда он обязан появиться в клинике. Все остальное время, муж желателен только для поддержки. Очень помогает, правда, а так...
19 Oct 2008, 00:53
Из командировки можно на 1 день улететь. По сравнению со стоимостью протокола стоимость билета не такая большая. Даже если билет откуда-нибудь из другой страны. Ради этого можно пожертвовать одним рабочим днем. Ну или заморозить сперму в момент ее оптимального состояния и делать ЭКО с криоспермой. Я бы в такой ситуации ждать не стала. Если муж постоянно ездит, то у вас и в естественных циклах, как я понимаю, попытки через два на третий.
Кэт
19 Oct 2008, 01:52
Как я вас понимаю особенно с командировками. ИИ тоже пролет, готовлюсь к ЭКо - пока нельзя была лапара - удялаляи миому. Мужу поставила вопрос ребром, что меня будут стимулировать и в нужный момент он должен быть, иначе возьму донора,
19 Oct 2008, 15:05
Конечно же стоит! У меня очень похожая ситуация. Делюсь. Не волнуйтесь о командировках. Если сперма криотолерантна (а это обязательно проверяют перед заморозкой), можно сдать несколько порций - чтобы у эмбриолога был выбор. Да, считается, что нативная сперма лучше, но мы разницы не увидели. Все разы эмбрионы доращивали до бласт, и оставалось на крио. По поводу лечения мужа: в какой-то момент нам честно сказали - оставьте все как есть и ничего не трогайте. Сейчас ситуация плохая, но, по крайней мере, стабильная. Знаю пару (не по eve), которая сумела родить ребенка, имея в анамнезе чистый МФ. Потребовалось 1.5 года лечения, 3 попытки ЭКО+ЭКСИ.
Anonymous
20 Oct 2008, 12:15
Конечно, стОит! При непредсказуемых командировках советую при подготовке к ЭКО, переговорите с эмбриологом вашей клиники, если СГ позволит, то можно сделать крио-заморозку спермы и в программе ЭКО использовать ее.
19 Oct 2008, 00:46
однозначно да.
19 Oct 2008, 07:56
+1.Время идет, а мы не молодеем!
:)
19 Oct 2008, 09:46
Троль снова развлекается :)
19 Oct 2008, 11:35
У меня тоже была проблема с отсутствием-присутствием мужа, он на Севере работал, а прилететь оттуда не так просто (прямого самолета до нас нет, только с пересадками), так что мы сперму морозили. Единственно что - при разморозке качество спермы заметно ухудшается. Поэтому мы предварительно сдавали сперму на криотест. И у нас было ЭКО+ИКСИ.
19 Oct 2008, 11:40
Да, и на сам-то вопрос я не ответила... ДА! Я бы не раздумывая делала. Не буду оригинальной, напомнив про возраст... Сама на ЭКО пошла в 32, уже не могла слышать ни о каких лечениях, ни о каких ожиданиях - подождем еще месяц, два... Ладно бы вы даже еще не пытались лечиться, но ПЯТЬ ЛЕТ!!! И удачи вам!
19 Oct 2008, 15:34
супер вопрос - к экошкам с многолетним стажем... подозрительное число опросов, блин...
только что хотела написать: странно спрашивать такое на экошном форуме.
Это Троль вернулся, однако...
это сто процентов или соцопрос или журналистский опрос.
Anonymous
20 Oct 2008, 12:12
Очередной канал передачку готовит
Anonymous
20 Oct 2008, 15:48
Ну и представьте, если канал готовит передачу про ЭКО, а тут на сайте наша вечная агрессия... А потом обижаемся, что что-то не то показали или не так осветили проблему ЭКО. Терпимее и добрее нужно быть.
Anonymous
20 Oct 2008, 15:54
У меня раньше не было агрессии,пока не стали показывать тупые репортажи на эту тему.Пожалуйса, материала уйма : на еве,пробирке.Зачем плодить темы-клоны?
Если бы чел пришёл и сказал: девушки, так и так. вот хочу написать репортаж, надо истории из первых рук. и т.д. и т.п. Неужели бы не написали? И я бы написала, пусть анонимно, потому чтов паспорте много фото и т.д. Не жалко! И были такие люди, прихдили по-честному, всё нормально было! И на пробирке есть такие сообщения - так и так, мол хочу фильм снять, репортаж - кто хочет милости прошу. Вс честно и открыто. Но вот когда приходят и начинают: я маня, я стока лет хачу и нимагу и т.д. ну нафиг? Вот взять автора топа. Где он? завёл тему и ждёт пока тут понапишут. Это - не диалог. Это называется грязными ногами в душу. Аналогичная ситуация была в топе сур.мам. Когда одна вумная дуешка 19 лет прикинулась бездетной и "стала искать сурмаму". А потом глумилась в форумах над ответами сурмам. Просто надоело такое отношение!!!
19 Oct 2008, 16:32
К тому же спрашивать, но потом никак не реагировать на ответы. Действительно подозрительно. Только зачем все это тогда?
это у троля стиль такой, разве не заметили?
таких тролей на моей памяти с 2004 года на еве - великое множество. нормальные люди представлялись, говорили для чего им нужен опрос, для какой цели. как правило, форумчанки отвечали. а тут стопроцентная разводка. это не наш человек.
Ну может и правда вот такая вот ситуация, и спросить толком не у кого. Может девушка только-только пришла к ЭКО.
19 Oct 2008, 17:38
Да, вот вроде и отвечать неохота, т.к. уж слишком на дурацкий опрос похоже. А с другой стороны, вдруг правда человеку важна информация.
пусть спрашивает, только вопросов не видно.
+1! одни ответы. если человек спрашивает, он хотябы й1 раз в сутки подходит к компу посмотреть - не ответил ли кто? А так... спросил троль 1 раз в верхнем посте и исчез. Подозрительно дюже.
во-во. вопрос автора был бы уместен в хочушечном разделе, но не в экошном. в экошном уже конкретные воросы задают, касающиеся диагнозов, препаратов, схем и т.п.
Помочь человеку новому никогда не жалко, но э то когда имеешь дело с адекватным человеком и ведёшь диалог. А так автор задал вопрос и исчез. А добрые девушки и так и эдак сочувствуют, советуют. Мне подозрительно...
ну и где автор?
Anonymous
21 Oct 2008, 12:14
Наверное собирается на ЭКО :)
Anonymous
21 Oct 2008, 12:15
Ну а нафига тему тогда поднимать? Дальше поругаться? Оставте уже в покое
а кто ругался?
21 Oct 2008, 12:39
Знаете, если б на мой вопрос мне так злобно наотвечали, я бы тоже не объявилась. И не важно что это может быть опрос с целью собрать инфу для публикации или передачи, в этом случае все на совести автора. Но... за этим может стоять реальный человек с реальной проблемой.
если это претензии лично ко мне, то аргументируйте, где именно я злобно ответила?
21 Oct 2008, 12:47
Это не притензии и не лично к Вам, кстати. Это просто ответ на Ваш вопрос "ну и где автор? ". Успокойтесь.
Ну вы же мне пишете, что я злобно наотвечала, вот автор и не выходит. И я спокойна, кстати. А вот отсутствие автора - наводит на мысли определённые, ИМХО
21 Oct 2008, 12:53
К Вам лично я не обращалась :). И вообще, если автор - разновидность журналиста, то наплевать на него. Ладно, хорош уже тему поднимать. Все, замолкаю :).
вот именно ко мне и обращались... ладно, проехали
21 Oct 2008, 13:12
Я отвечала на Ваш вопрос, а не обвиняла Вас лично :).
что за "успокойтесь"??!! может, уже вам надо угомониться?
21 Oct 2008, 12:46
Девочки,давайте без разборок. топик упадет,ну и ладно
всё, я молчу
21 Oct 2008, 12:50
:-* :-*
21 Oct 2008, 14:00
У меня такая мысля родилась. Вот у нас есть пришпиленные топики про жилье, лекарства, библиотеку, рейтинг врачей. Еще есть такие стандартные топики про статистику, дневник наблюдений. Вопросы из серии как долго решались на ЭКО и очень ли это страшно, ужасно, долго ли муж был против, и правда ли что ЭКОшные дети - это монстры из фильмов Стивена Спилберга и т.д. возникают часто. И далеко не всегда это опросы для статей. Скорее всего просто люди боятся, когда им неграмотные врачи сообщают замогильным голосом, что мол все - только ЭКО. Будто этот приговор звучит как "рак 4-й стадии". Так вот: может быть создать некий топик про это, собрать туда все ответы, и тоже или пришпилить его или просто чтобы он был один на все подобные случаи вопросов. И в случае возникновения топиков, уже смело отсылать туда народ. А?
21 Oct 2008, 14:05
на сколько знаю, только 5 топов можно прикрепить, а там уже пять, да и Библиотека и Советы новичкам как раз для новичков. Вопросы ЭКО есть, а топы как заводили так и заводят, тут наверно ничего не поделаешь :).
21 Oct 2008, 14:10
Ну значит, пусть будет как статистика или "сколько нас" - важный, но не прикрепленный. Чтобы уж был такой, общий.
21 Oct 2008, 14:13
наверно в топ модераторов надо предложение написать, они решат. Хотя мне кажется, это не спасет :)
21 Oct 2008, 14:50
ненадо бесполезно
все эти вопросы, по которым тут начался сыр-бор, можно было задать в вопросах и ответах. пдекватный бы так и поступил - задал бы вопрос в соответствующем топе
вот-вот, я считаю, задал бы автор свой вопрос, пусть анонимно в этом топе - ответили бы нормально и всё. Нет, надо было 15 тем создать!
вот именно. я не понимаю, как можно не обратить внимания или проигнорировать тов с вопросами и ответами, тем более, что первые посты топа прямо об этом и говорят: задавайте, спрашивайте, делитесь. и как можно плодить одни и те же темы, чаще всего анонимно.
21 Oct 2008, 15:04
ИМХО бесполезно! Все равно будут топы подобные заводить вместо того чтоб почитать имеющиеся. Посмотрите, как часто приходится людей отправлять банально почитать ЭКО библиотеку и советы новичкам.
21 Oct 2008, 15:11
ППКС
21 Oct 2008, 15:18
ВОТ!!! Я об этом и говорю! Так вот задал вопрос новичок, его тык носом в "библиотеку", он пошел и почитал. А тут что получается? Ткнуть носом некуда. Вопросы такие были, есть и будут. Что остается старожилам? По 10 раз в неделю одну и ту же свою историю рассказывать? Нет. Шипеть в ответ, что "задолбали уже"? Тоже не комильфо. Просто игнорировать? Так может человеку нужна информация и мнения "бывалых".
21 Oct 2008, 15:39
вы знаете, когда я пришла на еву, сидела читала сначала 1 неделю все. не писала вообще. потом стала писать и спрашивать ЛИШЬ в топике "Подготовка к эко" и становися все понятно. и отпадает желание задавать одни и те же вопросы по миллиону раз. простите,но это простое неуважение и нехотение читать другие топики,поэтому и заводят по 25 однотипных. кстати,есть топики с треугольничком.там кууууча полезной информации и хороших иссторий.
21 Oct 2008, 16:19
Ну вот а я начала вопросы задавать :))))) Хотя и тоже пыталась читать. Все равно всех не перевоспитать. Я-то как раз о нервах тут живущих беспокоюсь. Как вот с библиотекой удобно - послал туда новичка и хорошо. А тут и не пошлешь никуда... Или все-таки куда-то можно посылать? Может, в топ про счастливые истории?
тут речь не о том, что возникают подобные топы через неделю или месяц. старый ушел в архив, искать сложно, новички е знают, была ли такая тема или нет. а вот когда подряд и сразу 3-4 темы одинаковые - вот тут да, послать можно. я даже как-то 5 одинаковых тем насчитала, чуть ли не с одинаковыми названиями. вот это уже беспредел полный.
21 Oct 2008, 16:52
я сейчас ХР тоже модерирую так там по 3-4 темы про одно Маточное молочко заводят а про лапару вообще 4 темы висела видела.
ссылать всех в один топ. самым жестким образом.
21 Oct 2008, 17:06
Дык вот я поэтому и говорю, что хорошо бы иметь место, куда бы всех ссылать. Всем было бы удобно. А вот еще вопрос: топы про "прошу кулачков". Если их в какой-то момент станет тоже 10 одинаковых? Это я не против кулачков, но как-то несколько подряд топов с одними кулаками в сообщениях веселят :))))))
создать топ для кулаков - как дневники наблюдений. для вопросов создали - но не хотят там спрашивать новички. старожилы с удовольствием там интересуются вопросами.
оль, проще же тему создать метровыми буквами "ПАМАГИТЕ", а там на тему - второй день после подсадки, а у меня живот болит и тесты не полосатятся. А в вопросы и ответы зайти надо. да почитать - есть одинковые вопросы или нет... а это трудо очень!
ир, да фиг с ним, есть ли там одинаковые или нет. тут трудов-то : зайти в вопросник и задать вопрос. ан нет. памагите проще. потом этот топ заблокируют по правилам евским, тогда автор обижается, всех клеймит, потом приходят доброхоты и начинают одвокатскую и правозащитную деятельность. в итоге - скандал. хорошо, я такая нервноустойчивая - только веселюсь скандалм. а есть же нервные барышни. посему: ссылать и блокировать жестко. не даром ведь голосовали за жесткую модерацию нашего раздела. так что пора применять на практике. кто несогласне, может в модерском права покачать, как я это делаю периодами. у меня нет обид или еще чего такого: пришла, не согласилась с модерами, подокзывали друг другу свою правоту-неправоту, разошлись мирно.
да и я такая... не нервная :) и я за то, чтобы такие топы блокировать и отправлять в вопросы и ответы. Может, на этом и остановиться? На жёстком модерировании?
давно пора жестко модерировать. наче погрязнем в кулачках и одноименных топах. информации не будет, живого общения не будет, в топах в вопросом жизненным и необходимым вместо конкретных советов и рекомендаций будут одни кулОчки. люди будут уходить за инфой на пробирку или еще куда.
21 Oct 2008, 18:20
а что в твоем понимании "жесткая модерация"? ты в ДО ходишь? вот там модерируют жестоко.Удаляю за любую неправильно написанную букву. а тут если я так буду делать,то девочки против меня встанут толпой. насчет кулаков согласна,их стало много.надо бы их всех в клубный переносить.
Ксень. имеется в виду если заведётся подобная тема или вот типа "лежать-не лежать" или "про криворукую" - это я так, на вскидку - первое на что глаз упал. Так вот, топ этот блокировать с сылкой на "вопросы и ответы" и всё.
21 Oct 2008, 18:31
немогу я так девочки. всех посылать в ВиО,так вообще потом не останется топов. А мы на форуме, правила форума-общаться и задавать вопросы. Вот о том,что задавать аналогичные вопросы-это я согласна.Блокировать со ссылкой на первозаведенный аналогичный топ.
ксень, хотя бы с этого начать. и еще бы завести дневники кулаков.
21 Oct 2008, 18:35
Заводите. будем апить его, как и все остальные. кому нужны кулаки на подсадку и прочее-всех туда.
прошу подключим. она у нас мастер на подобные вещи, кроме того, что она еще и директор нашей библиотеки
плюм мильон. это я и называю жесткой модерацией. за одну неправильную букву не надо, но вот если человек абсолютно безграмотно пишет(были у нас подобные топы), то я бы их тоже блокировала безжалостно, ибо нефиг, надо было в школе учиться или в грамота.ру свою писанину проверять :-)
21 Oct 2008, 18:19
нельзя метровыми удаляем капс
Anonymous
21 Oct 2008, 16:04
А еще не совсем понятно зачем называть топик "А вы бы пошли на ЭКО" в разделе,где общаются люди которые неоднократно через него проходили.
21 Oct 2008, 16:17
Альтернативное предложение: при появлении очередного топика отвечать что-нибудь типа "Какое ЭКО? Мы не знаем, что это такое даже!" :)))))
или отвечть: неее, мы никогда бы не пошли на эко, даже и не уговаривайте.
Anonymous
21 Oct 2008, 16:49
Бесит фраза "как решиться на ЭКО","пойти на ЭКО",как будто это что-то нечто.Есть фраза "пойти на преступление" - вот здесь слово "пойти" как-то органичней звучит.
ага, это особенно бесит! Как будто в экошном топе общаются только те, кто это никогда не делал!
21 Oct 2008, 17:16
Может быть все-таки какую-то сделать ... эээ... ну что ли статейку-ликбезную и в "Библиотеку" ее засунуть, что ЭКО - это просто один из методов лечения бесплодия. Не мучается же народ вопросом: "Как решиться на УЗИ" или "Как решиться на пайпель" :D
а новички библиотеку читают ты думаешь? нееее, это только старожил читают. и те, кто из хочушных топов преходят в эко. те читают. А новички - те даже гуглем не умеет пользоваться ;)
21 Oct 2008, 17:19
Да это-то я понимаю. Я ж и говорю, создать такое место, куда бы можно было всегда ткнуть носом новичка. А то так - вроде и послать некуда, и отвечать уже задолбался. Я ж вот о чем.
Anonymous
21 Oct 2008, 17:23
Я тоже была новичком,но я пока не проштудировала пробирку и архивы евы,в топики не сувалась и свои не заводила,поскольку в вышеперечисленных источниках полным полно информации .
и я так же. но нас меньшинство, обычно ничего не читая заводят сразу подобный топ
21 Oct 2008, 22:39
прочитала все внимательно:) в общем, мое мнение, можно дискуссировать 100 лет насчет того какие новички неугомонные и заводят 1000 топов на одну и ту же тему. а можно постараться продуктивно подойти к вопросу. мир не изменишь, девчонки, и люди все разные. да, режет глаз 100 тем про хгч (кстати, заметьте - таких тем стало намнооооооого меньше с появлением библиотеки). я кстати в самом начале создания библиотеки именно так темы для нее и собирала - увидела топ повторяющийся, значит понятно, что людям нужна такая инфа. В общем, я согласна с Сырком. давайте конструктивней к вопросу подходить. я за топ "кулачковый" и за тему в библиотеке об эко "по-обывательски". помогайте со сбором материала - отношение людей к эко, церковь и эко, как решиться на эко и т.д.
согласна полностью! Тань, ты имеешь в виду свои истории писать? Или в архиве поискать?
22 Oct 2008, 20:38
Ир, я не имела в виду личные истории, а может общую информацию поискать - интервью с представителем церкви, например, обсуждение на форумах разных, статьи подходящие. сложная тема на самом деле. я бы опять (если получится красиво это сделать в библиотеке) отправляла туда только авторов топов похожих на журналистские опросы, но никак не человека, ищущего помощь и просящего общего мнения. это очень тонкая грань и не всегда можно отличить журналиста от женщины с проблемой бесплодия.
Но только все равно топы как были, так и будут. Люди так устроены- ИХ вопрос кажется самым важным и сугубо индивидуальным :)) и хотят они получить ответ на свой вопрос, а не обобщенные выводы. Мне кажется- ну и пусть заводят топы, ну кому не нравится отвечать или раздражает название-не нужно заходить, читать и писать там лишнее. Всегда найдутся люди, которые ответят. Чем мешают топы про ХГЧ или как решиться на ЭКО? Ну совершенно никому не мешают! Ведь форум создан для общения, а не просто почитать информацию. Так мы скоро всех новичков отпугнем, своими строгими правилами-почитай там, нечего заводить топы... Для нас это все миллион раз известно, а для новичка- темный лес. Давайте жить дружно! Будем добрее!!! И к нам потянутся дети!!!!!!!
22 Oct 2008, 10:39
А я больше согласна с Livion, хотя, безусловно глупые и нервные топы бесят меня до глубины души и нервных тиков :) Но ИМХО жесткая модерация многих отпугнет :( Может просто стоит давать человеку ссылку "в куда ему идти" и больше не лезть никому в заведенный им не умный топ - топ опустится - человек (если в голове что-то есть) поймет и второй раз на те же грабли не полезет. А Троли были есть и будут к сожалению :( Девочки, поверьте, в ЭКО по сравнению с той же Беременностью вообще все не запущено :), вот там часто реальное бесилово :(
да ты шо??? значит. , тут ещё детский сад? Зебрик, я тоже понимаю, что нереально сделать, чтобы таких топов не было вообще! но надо что-то делать!
22 Oct 2008, 14:29
Честное слово:( Мало того - там еще совсем шизойдные анонимы налетают - такое несут что волосы дыбом встают (лучше матом бы посылали). Из последнего - очень понравился топ о том где бы аборт сделать (напоминаю что речь о разделе Беременность) :(
22 Oct 2008, 21:08
+1000000!!!!! Полностью согласна с Livion. Даже добавить нечего.
22 Oct 2008, 09:04
Мудрая проша, ты как всегда права :) (с транслита)
22 Oct 2008, 17:25
Согласна на все 100! Только, мне кажется, что все равно будет народ, который захочет помимо общего "кулачкового" топа создать персональный топ "имени себя" для поддержки. Потому что, как и в случае с ВиО(где надо читать-искать свой вопрос), захочется привлечь внимание именно к своей проблеме и персоне сразу, а не идти в общий "кулачковый" топ и ждать пока его прочитают.
22 Oct 2008, 17:30
ну, скажем в рецептax создали общий "консервирование" и блокируют все про соления-маринады, давая ссылку на общий. так в теории можно и с кулачками поступить. Но так нельзя поступить, если помимо "кулачков" желают помощи в том, как задать вопрос врачу, что сделать с мигренью и "у кого такое было"))) (с транслита)
22 Oct 2008, 17:39
Такова психология человеческая, так, что и "кулачковые" и вопросные топы были, есть и будут продолжать появляться. Соглашусь, что на модераторов ляжет большая ответственность, если будет создан топ поддержки. Вот, у какого модератора поднимется рука заблокировать топ kri-mы и отправить ее в общий топ поддержки? Или супертанчика?
да, "кулачковые" топы есть и будут. Вот кстати их я больше понимаю и приемлю, чем те, о кот. писала выше. А если такие топы "Кулачковые" переносить в клубные? Как, например, поздравляльные топы? И в клубных же есть топы поддержки? У кого какое мнение?
мнение - в клубные отправлять. информации они не несут, но, раз они существуют, то в клубных им удобнее будет.
22 Oct 2008, 17:56
и я за клубные
и я тоже за клубные
22 Oct 2008, 19:55
ИМХО в клубных меньше смотрят и кулачков меньше соответственно накидают :(
привыкнут и будут ходить в клубные. а иначе скоро от общих отпочкуется еще один раздел - для старичков , старожилов. мы вспегда учитывем интересы новичков, но совсем не учитываем интересы старожилов
Зебрик, я не согласна. заходят и читают многие. пусть кулачков меньше будет, ну и что?
22 Oct 2008, 20:33
не туда
22 Oct 2008, 20:43
согласна на 100%. я тоже об этом думала. если будет общий кулачковый топ, то не каждому захочется "толпой" обсуждать там мвои проблемы. да и кулачки дело индивидуальное и очень многим нужна поддержка. я хотела предложить пробный общий кулачковый топ. но идея с клубным вариантом намного лучше. а в общем, здесь вопрос не о строгой или нестрогой модерации, а о том как организационно решается вопрос способствующий уменьшению топов так скажем "неиндивидуальных" - типа, расскажите как выводится хгч (теоретически) или что такое бластоциста.... я абсолютно согласна, с Печкиной тоже, что топы открываются отдельно для привлечения внимания к своей проблеме и это очень правильно, ведь для этого и существует форум.
22 Oct 2008, 21:14
я тоже за!
22 Oct 2008, 20:40
я с тобой согласилась выше ;)
22 Oct 2008, 15:15
Дамы, по поводу "жесткой модерации" за такую модерацию, какую вы себе представляете, наших модераторов вышестоящие товарищи публично выпорют и прав лишат. за неграмотный текст удалять никто не имеет права, и, не думаю, что для ЭКО раздела это изменят. одни и те же темы возникают во всех разделах. имеет смысл только кулачки в отдельный топ "поддержка" вынести. по поводу "похожих" топов с вопросами модераторам придется каждый раз решать вопрос о блокировке со ссылкой пЭрсонально, иначе их распнут в жалобах. жесткая модерация возможна только в рамках общеевских правил:) (с транслита)
22 Oct 2008, 20:48
я бы не блокировала топы. любезно можно давать ссылку. и это нормальная ситуация.
и никто по этой ссылке не ходит
22 Oct 2008, 21:14
Топ блокирую,так как от темы ушли оочень уж давно и очень далеко. Предлагаю вам в клубном создать топ и обсудить последние вопросы,связанные с кулачками и инфой. Думаю,многим есть что сказать по этому поводу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)