гиперплазия эндометрия + синехии

вот и пришли мои результаты гистероскопии. по рецепторам к эстрадиолу и прогестерону, показатели прогестерона превышают в два раза и при этом гиперплазия очаговая эндометрия (которая образуется при недостаточном уровне прогестерона и лечится утрожестаном). бред. врачи уже просто качают головой и не знают - пускать меня в протокол или нет. и + рассекли множество синехий. т.е. времени на множественные исследования у меня тоже нет. как вы думаете, девочки, с такими диагнозами можно через 2 недели начинать протокол? или лучше искать еще-лечить-потом еще гистера, а потом уже протокол? у меня сейчас есть шанс, что попытка будет удачной?
я бы в протокол с таким диагнозом не шла, ИМХО. И гиперплазия не обязательно лечится утрожестаном. Синехии, конечно, дело серьёзней... и если рассекли действительно в протокол надо быстрее. А врач ваш экошный что говорит? Моя бы точно в протокол не взяла.
экошный пока ничего не говорит. завтра иду на консультацию и в четверг к другому врачу. хочу собрать побольше мнения. моя гинеколог сказала, что полость сейчас отличная (по узи, после чистки), что гиперплазию выскаблили, рецепторы отличные и она не видит препятствий для эко, тем более - синехии. сейчас затянуть и они опять образуются. я вообще в тупике. головадаже не может думать ни о чем. 5,5 лет бесплодия (невыясненного генеза), и вот в итоге "залечили", теперь сплошные проблемы
если выскоблили, то идите в протокол сразу песле М - т.е. в след. цикл.
19 Oct 2008, 19:39
А протокол планируется длинный? Я бы пошла в длинный...
в длинный я не хочу. у меня три года назад на лапаре сделали резекцию обоих яичников, ответ на стимуляцию в длинном был слабый. хочу короткий попробовать
19 Oct 2008, 20:36
Может 21 день на ОК и в протокол? Меня Зорина с гиперплазией и хр эндометритом по такой схеме вела:гистероскопия-Марвелон(плюс лечение хр.эндометрита)-короткий протокол на пурегоне.Пока правда безрезультатно:-(
самое ненормальное в этой ситуации - я на гистеру пошла, потому что после эко у меня просто прекратились менструации. (ну как оказалось из-за синехий). все четко в срок, день в день, но шли месячные один день и хватало на все это одной прокладки. не понимаю сочетания скудных (практически отсутствие) месячных + при этом гиперплазия. я какой-то гуманоид...
20 Oct 2008, 03:22
почему гуманоид? У меня такая же история - с гиперплазией, хр. эндометритом и скудными мес-ми. Если рецепторы не работают, из-за этого сбоя и нет нормального отторжения эндометрия. В итоге он в цикле нарастает, но нормально не отторгается. Вот вам и гиперплазия. А то, что Дора выше писала про блокаду и дл. протокол - то благодаря этим гормонам можно слегка подавить активное развитие гиперплазии перед протоколом.
О
20 Oct 2008, 14:07
А как понять работают или нет рецепторы?
это показывает анализ под названием "иммуногистохимия", маериал на этот анализ берут при гистероскопии
О
19 Oct 2008, 22:27
У меня был провал с частично таким диагнозом(гиперплазия очаговая +полип в устье трубы) меня заперли в протокол ч/з месяц климакса исскуств. Потом другой врач после этого протокола глянула рез-ты гистеры и отправила на 4 мес на дуфастон сказала что заведома провальный был потокол .
20 Oct 2008, 00:03
C гиперплазией нужен супердлинный протокол.У меня успешно было, правда синехий не было
20 Oct 2008, 02:00
Ну синехий в данный момент нет и у автора ;) На мой взгляд тоже длинный с таким диагнозом лучше. Правда, есть вероятность, что клетки будут зреть хуже на длинном (?)
пожалуйста, можно поподробнее про гиперплазию и супердлинный протокол?...это потому что больше шансов что гиперплазия не выскочит на эндометрии в протоколе и увеличиваются шансы для имплантации? меня так мучает этот вопрос. моя врач после того как был получен такой ответ по гистероскопии, сказала что гиперплазия не лечится, типа повезет не повезет. причем на офисной гистероскопии ничего такого не нашли, только на полноценной и в самом конце цикла.
я только от врача. меня не пустили в протокол (не знаю радоваться ответственности врача или грустить?), назначили на 3 месяца жанин. морально хреново- я так была настроена на ноябрь:(
Однозначно - радоваться!!! я бы ооочень удивилась, если бы вас взяли. Так что 3 месяца на подготовку у вас есть, они пролетят очень быстро! Так что выше носик!
О
20 Oct 2008, 15:48
Я была уже на Вашем месте когда отправили на авось в протокол и 2 раза после гистеры мимо.Протокол был пролетный в ноябре 2007 и мае Крио 2008г. Вот это расстройство ,а ВАМ попался грамотный врач который бережет Ваше здоровье и кошелек.А так бы я подождала мес 3-4 и уже мамой была или на подходе.
20 Oct 2008, 17:50
Правильно, сразу протокол короткий нельзя.Мой супердлинный это и было-2 месяца иск климакса(2укола диферелин-депо), затем еще 2 недели декапептил 0,1 ежедневно,затем не прекращая декапептил менопур по 3 ампулы ежедневно, все выросло просто замечательно уже через 8 дней.Обычно при таких протоколах лучше идет менопур, чем пурегон или гонал. Жанин или другие ок тоже многим назначают, моя подруга так после гиперплазии и 3 мес на ок сама забеременела.Но у диферелина депо или подобных препаратов действие более выраженное чем у ок.Мой врач, который делал гистеру сказал, что эффективней иск климакс для гиперплазии.
20 Oct 2008, 18:33
Офф... Юль, а ты что это фотками с крестин не похвасталась - молчишь как партизан :), вон еще когда крестили :) Настена как всегда очень фотогеничная модель:)
23 Oct 2008, 16:23
Просто снимали друзья и только недавно отдали диск с фотами. :-)
О
20 Oct 2008, 19:02
Юль а кто у ВАС был доктор?
23 Oct 2008, 16:24
В альтра-вите Вознесенская Ю.В.
22 Oct 2008, 21:32
Посоветуйте, пожалуйста, если мне по результатам пайпель-биопсии поставили хр. эндометрит (но никакой инфекции не обрнаружили) и гиперплазию. Нужно ли делать иммуногистохимию? Насколько я понимаю на ней подтвердится, что эндометрит - аутоимунный. А состояние рецепторов и без того понятно, что плохое (раз есть гиперплазия).
нет, иммуногистохимию вам делать не надо. просто пройдите лечение, назначенное врачем и в протокол, конечно удачный :)
22 Oct 2008, 22:09
спасибо за оптимизм :) Врач мне сказала, что делаем выскабливание и в протокол.... Но не сложилось у меня с тем врачом... Готовлюсь идти к другому - хочу спланировать доп. анализы (день цикла, время и проч) - не смогу быть в Москве пока больше 3-4 дней.
А вы бак.посев не делали с чувствительностью к антибиотикам? Из цервикального канала?
22 Oct 2008, 22:03
Мне делали бактериологическое исследование материала (пайпелем брали кусочек эндометрия). По итогам выдали бумажки. Одна из них называется "Бактериологическое исследование материала" . Там 2 таблиицы. Одна про то, на какую микрофолору исследуется материал (Стафилококки и проч...), вторая про чувствительность к антибиотикам. Так вот - только в первой написано, что "Рост микрофлоры не обнаружен". Соответственно во второй ничего нет... На примеме врач сказала, что есть хр. эндометрит, но никакой инфекции в полости матки нет. Про хр. эндометрит было в заключении патологоанатома : "фрагменты фиброзированного эндометрия в середине пролиферативной фазы с картиной хр. эндометрита" Про цервик. канал ничего не говорили...
Ну насколько я знаю, обязательно должна быть причина ХЭ. Может, все-таки попробовать из цервикального канала сдать? Мне Громыко назначал сделать такой анализ в последний день месячных, до этого всегда чисто было, а в тот раз нашли стрептококк.
Санатик, ХЭ может быть не обязательно от инфекции. думаю, если бы была нужда, то вра бы ей сделал такой анализ
22 Oct 2008, 22:23
Предыдущий врач сказал, что никаких антибиотиков для подготовки к протоколу не нужно пить. Делаем выскабливание и в длинный протокол. Но я как-то побоялась... возраст уже - ближе к 40... Я так понимаю, есть и другая тактика. Правда, она скорее для гиперплазии - когда делают выскабливание и потом лечат утрожестаном (прогестероном) несколько месяцев... Хр. эндометрит я уже несколько раз лечила... Оба раза после замерших на разных сроках. Но он все равно возвращается ((
Да я не утверждаю :)) Но врачам уже не верю :)) наплевать им на нас :))
в смысле?
22 Oct 2008, 22:15
спасибо за совет! Попробую поговорить с врачом по этому поводу. А у Вас именно хронический был?
у меня был острый :) но врач хотел исключить его переход в хронический. Я не утверждаю, что я правильно пишу, все нужно с врачем обговаривать. Я задавала такой вопрос известному врачу, он ответил, что причиной ХЭ всегда будет какая-то инфекция, которую нужно найти и устранить, если этого не сделать, то можно лечить и лечить и лечить ХЭ. В любом случае, удачи огромнейшей!
24 Oct 2008, 02:04
буду советоваться уже с врачом... Спасибо за пожелание удачи! Вам тоже успехов :) И здоровья!
ПОМОГИТЕ мне! пожалуйста. как я уже говорила, на гистероскопии рассекли много синехий + поставили очаговую железистую гиперплазию эндометрия. есть три решения этой ситуации, что выбрать то???? 1) на противозачаточные (жанин) на 3 месяца 2) диферелин на три месяца (3 укола), потом ждем месячные (80-120 дней) - короткий протокол 3) в октябре диферелин, в ноябре диферелин и на 15 день после второго укола стимулиция (т.е. супердлинный протокол). что выбрать? на размышления у меня 5 дней. расстрилась, слов нет :(
вариант № 3., ИМХО
ох... у меня тут еще светит попасть в гос программу, не знаю..... так все сложно :(
Вот и хорошо, что гос. программа светит. в платный всегда пойти можно. есть такой вариант - используйте
госпрограмма светит у врача, которая на жанин садит
а если к ней прийти, уже вколов дифереллин? и ей ничего не останется как продолжать
23 Oct 2008, 16:04
+ 1 согласна № 3
23 Oct 2008, 16:26
№3, такой примерно был и мой вариант и успешно.Причем гиперплазия атипичная, что гораздо хуже обычной и помогло же
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)