Опять нет даже имплантации

Летом был длинный протокол, 15 клеток, оплодотворились 8 (у меня 1 яичник), подсадили на 3й день 2 А6, имплантации не было. Сейчас закончился крио протокол, из 6 эмбрионов разморозились 4, подсадили 2 морулы. На 11 ДПП ХГЧ < 1,2. Весной прошла полное обследование, на гистере гиперплазия под ?, не подтвердилась, эндометрита тоже нет... Гемостаз, гормоны в норме. Что теперь делать? В след. протокол соберусь не раньше февраля, будет уже год после гистеры. Есть ли смысл сделать её еще раз (2 года назад тоже была лапара+гистера). Что еще можно обследовать? Почему не наступает имплантация? врач говорит, что важен хороший эндометрий и матка, эндик у меня всегда хороший, на крио был 14мм на подсадке, в длинном протоколе ок. 12 мм.
сдавали иммуннологию, скл, афс, генетику?
иммунологию сдавала, афс, кариотип, все в норме. СКЛ и совместимость не сдавала, т.к СКЛ в Питере не делают. Я прошла полное обследование в ОТТа, все что там делают сдавала. На совместимость решила не сдавать, это мой 2й брак, а Б. ни в том ни в этом не было ни разу.
тогда прям не знаю чего еще.
вот и я не знаю, врач сказал, надо пытаться еще, далеко не у всех Б. наступает с первой попытки, но у меня ведь даже имплантации нет... Неужели все дело только в клетках? Но почему тогда эмбрионы получаются хорошего качества?
тут , на еве, где-то с год назад обсуждения были по подобному поводу. и вот было мнение нескольких докторов, что иногда что-то глючит в организме в протоколе. и имплантация может быть только в те дни, которые приходятся на естесственный цикл. когда протокол подгоняли под есстественные дни цикла, случались удачи.
20 Oct 2008, 11:50
Может тогда действительно в след. раз двойную подсадку попробовать, на 2й и 5й день. Попробую врача убедить, хотя они категорически больше 2х эмбрионов не подсаживают. Или придется клинику менять... Но если придерживаться имплантации в естественном цикле, то надо на 12 д.ц примерно подсаживать, это наверно только в крио возможно. В стимулированном протоколе очень рано.
у вас овуляция на 10 дц происходит? приблизительно естесственные параметры - овуляция+ 5-6 дней. двойной перенос тоже может быть решением проблемы, у многих получилось только на двойном . опять же как вариант - перенос от 48-ми часов.
20 Oct 2008, 12:42
у меня О. на 12-14 д.ц обычно, так что если + 5-6 дней, то оба раза переносили нормально на 17 и 18 дц.
тогда поступить как пишет аноним в самом низу- пайпель и обсуждать с доктором переенос либо двойной, либо от 48-ми часов
20 Oct 2008, 12:48
а гистеру стоит еще раз сделать, уже почти год прошел после последней, кто знает что там может после стимуляции быть или лишнее вмешательство тоже вредно?
думаю, стоит сделать гистеру.
20 Oct 2008, 16:26
Я вот тоже за гистеру, но с другой стороны такое частое вмешательство тоже не очень хорошо. Врач предлагает сдалать КУЗГСС и на его основании решить, надо или нет. Но у меня всего 1 труба, на лапаре ок. 2х лет назад она была частично не проходима по центру, проходимость восстановили. Но делать КУЗГСС я боюсь, чтобы не вызвать там воспаление.
вот я как раз против гсг, но за гистеру.
20 Oct 2008, 16:54
я тоже не поддамся на провокации:)))
20 Oct 2008, 17:01
так каждый год одно и тоже, в прошлый раз на гистеру сама пошла, он тоже сначала КУЗГСС предлагал. Сейчас таже песня.
может, все же стоит показаться другому доктору - новые руки, новый подход, новый взгляд.
20 Oct 2008, 17:15
в Питере идти особенно некуда, а на Москву просто денег нет. Хотя на певичный прием можно съездить и хотя бы проконсультироваться. Куда лучше - к Камиловой?
козлова хороша. да и дешевле существенно.
20 Oct 2008, 17:19
Она в какой клинике? Я честно про Московские клиники совсем не в теме, сколько примерно в Москве стоит длинный протокол с препаратами?
она в мире. протокол стоит 60 тысяч +лекарства, это индивидуально. ещё хороши осина., зорина
в клинике мира. сходите в клубный миры и все распросите. на сегодня это одна из лучших клиник с наиболее низкими ценами. козлова работала в паре с камиловой долго. одного уровня с камиловой доктор. клиника, оборудование, эмбриология, подход к пациенту - на уровне. вроде даже есть транспортная схема.
20 Oct 2008, 16:33
Я из Питера тоже, но мне удалось сделать СКЛ в Центре радиационной медицины МЧС России на улице Лебедева, попала туда на прием к иммунологу профессору Калининой и лично она меня с мужем направила в их лабораторию на этот анализ, а так я сама нигде не могла найти в Питере где можно сдать этот анализ, собирались даже ехать в Москву. Удачи вам!
20 Oct 2008, 16:43
упс, спасибо за информацию. Можете рассказать поподробнее про этот анализ, когда делать, сколько стоит и что в результате он вам дал. Иммунолог вам понравилась? Я у Шляхтенко, но она мне ничего не назначила т.к гемостаз хороший, только ангиовит и тромбоасс, в ИГ отказала. Опять же в Москве они очень распространены.
21 Oct 2008, 14:26
рассказываю: начиталась на еве про этот анализ и всех знакомых иммунологов пытала про него (в том числе и Шляхтенко), кто-то из врачей из ОТТА направил меня на консультацию к иммунологу Калининой в Центр радиационной медицины МЧС России, я ей запела песню про это СКЛ, в итоге она мне сказала, что они его не делают, но лично она попросит кого-то там в лаборатории сделать его для меня и мужа и буквально за руку привела меня в эту лабораторию (у них же в здании). Калинина назначила еще сдать мне кучу всего, развернутую иммунограмму и еще что-то (это было 2 года назад и я особо не помню всего), что было гораздо больше (и значительно дороже), чем у Шляхтенко. Еще пару раз я к ней приходила, она мне назначала принимать препараты, потом повторно делала развернутую имунограмму, смотрела как организм отвечает. В итоге по СКЛ у нас было написано: есть распознавание, что позволяет исключить с высокой степени вероятности возникновения моносомии (? пишу по памяти), девочки с Евы мне расшифровали, как не самый плохой вариант. Но Шляхтенко, кстати, все равно рекомендовала делать ЛИТ, что я собственно и сделаю перед ЭКО. И еще добавлю, что по ХЛА у нас 50% совпадений, а моносомия все равно была у нескольких эмбрионов (делали в 1-м ЭКО ПГД)
а скажите, как это определяется, что не было имплантации? это когда ХГЧ=0?
да, когда хгч близко к нулу. Абсолютный ноль бывает очень-очень редко, ведь гормон хгч содержится в организме и небеременных женщин и даже мужчин.
23 недельки
20 Oct 2008, 12:33
А пайпель тест, т.е. готовность эндометрия к имплантации? После того, как мне сделали и выяснилась неготовность эндометрия. Я прошла курс физио для эндометрия (10 процедур электромассажа), меньше чем через год забеременнела в ближайший протокол ЭКО.
20 Oct 2008, 12:44
пайпель тест я не делала, его можно сделать отдельно или лучше с гистерой? Но за 2 мес до протокола я проходила курс внутривлагалищного лазара, наверно это тоже самое.
пайпель можно сделать и без гистеры и без наркоза. А вот лазер внутриматочно не рекомендуют, лучше физиотерапия типа магнита, токов и т.д.
20 Oct 2008, 16:02
я внутриматочно и не делала, внутривлагалищно только сразу после гистеры.
Мне кажется, вам надо обсудить в врачём или двойную подсадку - через 48 часов и на 5 день. Или вообще подсадить двухдневочек. С двухдневками удачек много очень.
20 Oct 2008, 16:21
да, теперь только так и буду делать. Лучше двойную подсадку конечно, если откажет (они это не практикуют), то буду искать другую клинику. Хотя насколько я знаю, в Питере нигде это особенно не практикуют, а в Москве во многих клиниках.
да, так и есть.
20 Oct 2008, 16:28
Но протокол в Москве мне не потянуть, еще ведь и жилье снимать надо будет.
Ну тогда делайте не двойную подсадку (если прям он не захочет), а простто двухдневочек. А остальных пусть до бласт доращивают и замораживают. У вас я так поняла, эмбриончики хорошие получаются?
20 Oct 2008, 16:39
Я не знаю, можно ли их назвать хорошими. В свежем протоколе подсаживали на 3й день 2х А6, но ведь у многих эмбрики в это время уже и А8 и А10. Хотя эмбиолог говорила, что хорошие. Еще 6 заморозили на 4й день, из них 3 были морулы, остальные похуже. Но у меня 1 яичник из которого взяли 15 клеток и получили 8 эмбрионов, а у многих на пункции брали по 8-10 клеток с двух яичников. Врач в итоге сказал, что я молодая, эмбрионы хорошие. Важны матка и хороший эндик, во время подсадки с его слов эндик был шикарный, матка после гистеры. Не понимаю я чего не хватает для имплантации...
Эмбриона класса А - это самые лучшие эмбрионы, независимо от количества клеток. так что, думаю, они у вас и правда очень хорошие. Тем более замораживали ещё. У меня в той же клинике ни разу крио не было. И из 15 клеток было всего 7 эмбрионов, только 2 годились на подсадку, а на крио - ничего.
20 Oct 2008, 17:00
Будем считать хорошими:) Думаю еще в след. протоколе попросить стимуляцию сократить, у меня дозы были лошадинные, по 225 МЕ гонала, потом еще менопур. Может хотя бы стоит по 150 колоть, чтобы было 8 клеток, но отличного качества.
Тоже дело :) действительно, доза большая была.
23 неделька
20 Oct 2008, 14:54
Это все врач определить должен, если есть показания для гистеры, до пайпель-теста делала офисную гистрероскопию, все было в норме, хотя моя врач фыркнула, что офисная неинформативна, потом сделали пайпель тест. Массаж - это когда один электрод стават на низ живота, а второй внутривлагалищно, матка таким образов вибрирует неслабо ;-). Делала и пайпель-тест и массаж на Опарина.
20 Oct 2008, 16:01
да, я такой массаж и делала, один электрод на живот и лазер внутривлагалищно. Пайпель лучше делать непосредственно перед эко или можно за несколько циклов?
23 недельки
22 Oct 2008, 20:25
Конечно не в цикле эко, так как выдергивается кусочек эндометрия, лучше сделать до, естественно, а то низка вероятность имплантации.
22 Oct 2008, 00:47
Я тихонько послушаю, такая же проблема была в 1м протоколе не было имплантации, хотя после гистеры была, и овуляция как у автора. Сейчас 2й протокол- послушаю...
22 Oct 2008, 01:13
А что такое перенос от 48и часов? Что-то я посчитала овуляцию (у меня на 13й д.ц.) плюс 5-6 дней - никак не получается перенос в естественном ц. У меня получается перенос на: Овуляция плюс 2-3 дня... А у нас не доращивают до бластиков :-( и что? шансов нет?
36-48-ми часовые эмбрионы. это самое раннее, когда их можно переноситьб. иногда только такой ранний перенос решает проблему. более поздние эмбрионы не имплантируются почему-то.
22 Oct 2008, 01:48
Простите, я тут слушала, слушала... Вы уже так много всего сдавали-делали. Шепотом: а может банально клинику поменять? Понимаете, ведь не только важны эмбрионы и эндометрий. Нужно еще и попадать в имплантационное окно, а у меня сложилось впечатление, что именно это очень зависит от профессионализма и чутья врача. Возможно ваш эндометрий как-то не совсем адекватно реагирует на стимуляции, возможно, вам стоит попробовать в естественном цикле крио, если, не дай Бог, стимулированный не сложится опять. Поменять поддержку (уменьшить, увеличить, что-то убрать совсем). Именно поэтому я советую хотя бы сходить к другим врачам и подробно расспросить их о предполагаемой ими схеме стимуляции, поддержке и используемых препаратах. Не вешайте нос.
ну да, всё правильно вы пишите. иногда смена просто врача внутри клиники решает проблему. Иногда - смена клиники. автору это уже советовали. Но... в этом вопросе каждый, конечно, решает за себя.
22 Oct 2008, 11:41
Очень хорошо, если бы все решила только смена клиники, я сейчас пропущу один цикл и поеду по врачам в Москву, в Питере МЦРМ снова открылся, туда схожу проконсультируюсь... Пока я только поняла, что мне нужна двойная подсадка на 2 и 5 день, посмотрим, что врачи скажут...
Вот это правильно! Потому что тупо повторять попытку за попыткой "авось получится" не надо, надо искать какие-то варианты! Удачи!
22 Oct 2008, 11:51
А где МЦРм открылся? Просто любопытно :)
22 Oct 2008, 11:59
11 линия В.О, д.18 В.
22 Oct 2008, 12:01
Спасибо.
22 Oct 2008, 14:30
Девочки а есть какя то- диета для улучшения внутренней поверхности матки для улучшения имплантации???? Или может какие-то препараты попить ли травы?? Что-то страшновато, а вдруг и 2й раз не будет имплантации...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)