Некачественные яйцеклетки - приговор?
20 Oct 2008, 17:47
За плечами четыре неудачных протокола, со всеми вытекающими последствиями. Но последний еще и лишил надежды на собственные силы. В протаколах бало получено: длинный протокол 3 клетки подсадка на 2-й день 2 эмбриона- пролет, короткий протокол 7клеток на 2-день 2 эмбриона - пролет, протоколс минимальной стимуляцией 1 клетка подсадка на 1-день- пролет. Смена доктора длинный протокол 6 клеток 3-день дожили 3 эмбриона качество 7С, 4В,4В на пятый бластоциста с более 50% фрагментации 2-замерли. Вывод врача- только ДЯ. Посоветуйте как поступить. Уверена таких, как я очень много. Поделитесь историями.
20 Oct 2008, 18:01
У меня было 3 протокола: 1 в провинциальной клинике, не знаю как так получилось, но подозреваю много причин - 1 клетка всего, 1 эмбрион класса С, пролёт. Второй и третий протоколы в очень известной и раскрученной клинике короткий протокол - 8 клеток, к третьему дню 2 эмбриона - в с класса, пролёт. Через год третий длинный протокол - 15 клеток, к третьему дню 8 эбрионов , подсадили 2 очень хороших - 8а, 8б, пролёт. На крио - ничего, сказали плохие. Предлагали ДЯ, я отказалась и перешла в другую клинику. Да, между вторым и третьим протоколом колола овариум и коэнзим. Реально помогло - и клеток больше и качество лучше. Так что о ДЯ пока не думаю, мне кажется, получится со своими. И ещё - цикл на цикл не приходится, качество клеток меняется от доз препаратов, от самих препаратов.
20 Oct 2008, 21:08
у меня была хорошая клиника, и последний протокол на новейшем оборудовании, и как сказал врач, они являются поставщиками сред в стране, и похоже к нему я попаду только с ДЯ, так как дальнейшего смысла продолжать меня стимулировать он не видет, надо искать другую клинику или другого врача.Во время пункции общалась с поциенткой-возростная, она перешла от моего врача к нач. отделения, сегодня встретила ее (5день после пункции) ей две бластоцисты подсадили - удачи ей. Может нач. отделения специлизируется на таких как мы?
20 Oct 2008, 21:10
напишите, плиз, в личку свою клинику
21 Oct 2008, 09:23
Не надо ДЯ! Пытайтесь еще! нужно дождатся,запастись терпением и дождаться!! Только пусть подсаживают трехдневных. У меня 12 попыток,и вот только 12ая удачная,сама в шоке и до сих пор не верю! У меня клетки то были хорошие,но эмбрионы по непонятным причинам,всегда были С-Д,и иногда проскакивало Б. И в этот раз все было так же. Те которые остались не подсаженными,и их пытались дорастить до 5 дня,не дошли.. А у меня три подсадили, БББ. Хотя я думаю,меня так успокоили.. И они были похуже. Нужно борться!!
21 Oct 2008, 12:47
Олеся, Вы просто героиня. Боже мой, 12 протоколов.....Если нетрудно, напишите в личку где получилось? Удачи Вам!
21 Oct 2008, 13:15
Спасибо! Я действительно сменила клинику. Хотя в той,где делала раньше,мне меняли и протоколы,и препараты,и даже медии,в кот растили мои эмбрионы. И по всякому было,и плохо и хорошо.. А в этот раз сменила,получилось,что сделала в клинике "МИРА". Стимуляция была проведена моей старой клиникой, моим врачем,сюда приехала уже после укола прегнила,т.е. на пункцию. Тут попытались ввиду моей проблемы,попробовать часть методом ИКСИ,хотя у нас отличная сперма,и часть ЭКО. Результат,такой же как всегда.. есть несколько приличных,но к третьему дню и они начали потихоньку дряхлеть. На третий день подсадили. Так же,как и раньше,лежала даже меньше. Потом и ногами,и ехала. Поддержка,та которую тут мне назнацхили,показалась очень очень слабой,и моя поддержка к 4ДПП была опять уже от моего старого врача. И так до конца,и до сих пор,ыа придерживаюсь его тактики. Так что эта клиника,помогла мне с пункцией и подсадкой,и эмбриологией.. А впринципе то все так же,.. Может настрой? Может надежда? Незнаю,но чудо случилось!
21 Oct 2008, 13:35
Вы молодец верили в звезду и боролись. Всетаки оценки эмбриологов субьективны, очень жалею что ненастояла на 3-й день подсадки 7С, может у него был шанс, а у меня время надежды до хгч.
21 Oct 2008, 13:40
Вы просто пытайтесь еще.. у вас получиться. Вам не нужен 5 день,это не реально. И все же попытаться сменить что нибудь в протоколе и препаратах..
21 Oct 2008, 00:08
Я бы клинику сменила.
21 Oct 2008, 11:42
У меня возник вопрос, может кто ответит. Мы такие уже здесь начитанные)))) знаем препараты, статистику по ним, знаем, что надо менять их и длину протоколов, если не получается и т.д. Но вот вопрос: что принципально нового может дать другая клиника, если смена препарата и доз не дала результата в нынешней. Тоже стоит вопрос о смене клиники, но так ли это на самом деле необходимо?
21 Oct 2008, 11:49
Например, подход к пациенту - возможность делать более частые узи и соответственно корректировать дозы, менять-добавлять лекарства. Другие среды. Другой эмбриолог. Подсадка - если в одной клинике, например, подсаживали в о сновном 3-х дневочек, в другой могут подсадить двух- или пяти дневок. Или двойную подсадку. Корректировка поддержки или вообще другая схема поддержки.
21 Oct 2008, 12:25
Вы знаете, иногда это действительно необходимо - сменить клинику. Например, в моем случае мне бы ничего не дала пересадка с короткого протокола на длинный. Или если меня бы гоняли из протокола в протокол в той же самой клинике, как поступают там с другими девочками (я читала в клубном топике). Слава труду, я сама обнаружила причину неудачи у другого врача и поняла, что надо линять из той клиники. А даже если и клиника адекватная попадется, иногда после многих неудач может просто почему-то, по необъяснимым причинам повезти если поменять клинику и врача (естественно хорошую клинику на хорошую, и хорошего врача на хорошего, а не МиД на алтуфьево :))
21 Oct 2008, 13:05
а поподробнее :-). все ж таки МиД или Алтуфьево? Из Алтуфьево я слиняла...а МиД уже не внушает доверия, слишком уж на конвейер стал смахивать. Из МиДа куда линять???
21 Oct 2008, 13:39
Мира. Но ясный пень, что не обратно в Алтуфьево или в Марьину рощу :)
21 Oct 2008, 12:50
ну например, более "рукастый" эмбриолог, более качественные среды, лучше самих эмбриков подсаживают, отслеживание состояния эндометрия по УЗИ. Может в клинике грубо нажимают на поршень при подсадке. Мне вот каждый раз так больно было при подсадке, прям чуть сознание не теряла.
23 Oct 2008, 17:19
Боже...ужас...
Anonymous
24 Oct 2008, 16:12
у меня некачественные як пришлось идти на дя потому что мои шесть протоколов это выброшенные на ветер деньги.
24 Oct 2008, 17:06
Вам удолось? Поделитесь как вибирали донора и как быстро добились успеха.
Anonymous
24 Oct 2008, 20:20
Я поменяла клинику мне предложили анонимного донора я по группе крови фенотипу и образованию выбрала донора получилось с первой попытки.
21 Oct 2008, 11:56
Клинику менять надо и врача (или врача). Здесь раньше были такие случаи ,когда было много пролетов и фрагментированные получались эмбр , девушка тоже хотела уже на ДЯ ,ее врач отговорил- в итоге у нее уже ребенку года 2. Смена клиники -это смена сред, ну и врача ,конечно ,нужно искать хорошего. Собственно ,есил архив почитать- все это там можно вычитать. У меня тоже получилось только после смены клиники.
21 Oct 2008, 12:34
У меня не богатый выбор между клиниками,но впечатление при выборе возникло одинаковое предоставляют один и тотже набор услуг, ни чего личного и лишнего (ни тебе предложения дополнительных исследований, ни обнадеживающей информации схемы и препораты одни и те же) Так что получается расчет на везение, а не на профессионализм врачей. И еще возмущает тот факт что из тысяч яйцеклеток нет ни одной хорошего качества? Ведь говорят что возможности человеческого организма не изучены до конца,в конце концов мы с вами знаем что овариум - композитум увеличивает количество яйцеклеток,снижает ФСГ, но врачи настроены скептически и утверждают, что это все придумали поциентки для самоуспокоения. В общем хотелось бы что бы нами занимались и после очередной неудачи мы знали что это временное препятствие и мы добьемся цели.
21 Oct 2008, 12:38
напишите свою клинику, пожалуйста, в личку. Возможно, она у нас одна
21 Oct 2008, 12:56
ответила
21 Oct 2008, 13:03
Знаете, у меня 3 протокола, и слабый ответ яичников на стимуляцию. Я получила самый хороший результат по количеству яйцеклеток и их качеству путем увеличения Гонал-Ф (с 14 ампул в 1 протоколе до 25 в 3-м) и Менопура. Перед 3 протоколом витаминотерапия (А, Е, фолиевая и Пентавит - обоим) и поднятие иммунитета. А вообще стимуляция - черный ящик, никто Вам не скажет какие яйцеклетки проявятся, во многом вопрос везения, как, впрочем и вся процедура ЭКО, слишком много факторов. Желаю Вам удачи, как и всем нам
21 Oct 2008, 13:56
У меня похожая ситуация. Вообще больше 1 эмбр никогда не было. Тоже слабый ответ. Максимум что было -2 клетки, да и то 1 не развив. всегда. У меня получилось после смены клиники. Правда ,в первой клиники тоже была б/хим 1 раз, но мне там много чего другого не понравилось ,особенно врач.
21 Oct 2008, 19:22
Верон, а можете сказать клинику и врача с которым получилось или чтоб не нарушать цензуру написать мне в личку
22 Oct 2008, 14:28
Тоже хотелось бы узнать в какой клинике у Вас получилось и какой был протокол и препораты?
22 Oct 2008, 19:25
Напишу всем в личку завтра, сегодня никак.
22 Oct 2008, 22:13
напишите и мне в личку про клинику, пожалуйста
23 Oct 2008, 22:56
Девушки ,я здесь напишу ,а то у меня времени нет всем писать_))) Я кому-то уже успела написать-))) У меня получилось в Ава-Петер с 1 попытки. Протокол был на клостилбегите ,но у меня с эндометрием все о.к. По деньгам протокол был очень дешевым ,т.к. клостил дешевый по сравнению с другими . Кстати ,что на дешевом клостиле ,что на дорогущем меногоне - по 1 кл все время. На клостиле даже 2 получилось ,но 1 была какая-то некачественная, к подсадке осталась одна. Всем удачи!
23 Oct 2008, 17:21
..
23 Oct 2008, 14:45
Девочки, просто напишу о своем последнем протоколе: созрело всего 4 клетки, из них оплодотворилось 3, две перестали развиваться уж в первый день, и ко дню переноса остался один 6-ти клеточный класса В. Девочки, я улетала домой абсолютно убежденная в провале, но сегодня мы слушали сердечко! Мо предыдущий протокол (апрель 2006 года) тоже был не самым хорошим: из 9 клеток к третьему дню осталось лишь два эмбриона, причем, как уже после признался доктор, перспективным был только один - семиклеточный (класс я тогда не спросила). Дочке уже год и 9 месяцев. Так что, девочки, как видите, мои клеточки тоже были не самыми хорошими, но я очень надеюсь, что вскоре стану дважды мамой!
23 Oct 2008, 16:40
ОФФ. Поздравляю с сердечком! Это же ваш топ был про кровотечение? сейчас как дела?
24 Oct 2008, 15:36
Да, это я паниковала... :) Сейчас все нормально, УЗИ показало, что даже гематомы не стало. Я успокоилась и начала получать удовольствие от своего положения!!! :)
23 Oct 2008, 17:45
ну и отлично! кстати, вот только вас вспомнила - вы потерялись после того, как писали, что было кровотечение. Значит, всё хорошо! пусть и дальше так будет!
24 Oct 2008, 15:41
Спасибо большое!
23 Oct 2008, 17:45
У меня тоже 3 попытки со своей ЯК и одна-с ДЯК(зб. на 7 неделе).Врач,который вёл меня по программе ЭКО,настаивает на ДЯК снова.Она утверждает что со своей никак не получится.Мне мой семейный доктор предложил сменить клинику и сказал что ЯК каждый раз бывает разного качества и что он верит в наших деток!Сейчас сдаю анализы чтобы понять причину ЗБ и полечиться.
23 Oct 2008, 17:48
Действительно, бывает так, что смена клиники приносит удачу и со своими ЯК. Так, что в словах вашего доктора есть смысл. Но, обследования по поводу ЗБ не бросайте, причину, если она есть, хорошо бы откоректировать перед новым протоколом. Удачи!
23 Oct 2008, 18:24
Спасибо.Причину ищем.
23 Oct 2008, 21:26
Кто нибудь пробовал или слышал про олигопептид 10, хочу на себе испытать, все равно терять нечего. А может разводка? Жидкость втирается в локтевой сгиб и улучшает кровоснабжение в матке,яичниках - направленно снабжая их аминокислотами и еще чем-то, что вызывает улучшение фертильности. Вроде то что надо.
23 Oct 2008, 21:29
ну почему бы не попробовать?
23 Oct 2008, 21:37
ИМХО, разводка. Информации, кроме рекламной, практически никакой. И как-то насторожило то, что все эти олиго что 1-й, что 10-й вводят трансдермально, т.е. через кожу. И как это они находят органы-мишени? Неужели gprs? :-)
23 Oct 2008, 21:48
Это же новейшие технологии может даже ноно-технологии! Да и эффект плацебо никто не отменял. Попробую. Правда хотелось бы чтобы продавец был красноречивым, хоть какая надежда на омоложение тканей.
23 Oct 2008, 21:56
Боюсь, что приставка нано- сейчас является больше маркетинговым ходом, чем реальным наполнением. Хотя, чем черт не шутит? Попробуйте, главное, чтоб вреда не было. Эффект плацебо опять же работает ;-) А сайты очень красноречивые, думаю, продавцы будут такие же :-)
23 Oct 2008, 21:58
Потом поделюсь ощущениями.
23 Oct 2008, 22:03
Обязательно! Это интересно
23 Oct 2008, 23:30
Думаю, что очень важно ознакомиться с противопоказаниями. Эффект плацебо - это здорово, но основной принцип медицины "Не навреди". Если пользы не будет, и фиг бы с ним, не было бы вреда. А то щас еще андронный коллайдер к ЭКО приплетут умелые продавцы :)))))) Я бы все-таки предложила Вам перед началом проб задать вопрос врачу на пробирке.орг - именно о возможных отрицательных последствиях с учетом состава препарата.
24 Oct 2008, 13:52
В составе заявлены 3 аминокислоты и вспомогательные вещества. Вроде состав безвредный.
23 Oct 2008, 21:34
мы такие. 9 попыток. ответ яичников хороший. як достаточно. до подсадки 1-2 эмбриона 4-6 клетки класса В и С. борюсь пока. такой вот мой выбор. врачей меняла. клиники. на минимальном ответе яичников сразу забеременела у нового доктора (биохимия). вот думаю просить поменьше мне дозы дать. может также без ОК в предыдущем цикле, т.к. беременность именно без ОК получилась.
23 Oct 2008, 21:57
Сейчас изучала рейтинг врачей. Не нашла ни одного с бывшей Отто. Хотела посмотреть статистику по Исаковой, записалась на прием присмотрется, посоветоваться. Пока искала заметила что больше положительных откликов в клинике Мать и Дитя. Может там попробовать? На сайте у них нет цен. Кто нибудь подскажет сколько стоит эко? Написала им письмо пока ответа нет.
23 Oct 2008, 22:39
МЦРМ (бывший Отто) - это в Питере. 2-ая клиника ,по-моему, это Москва.Как раз про Исакову я могу добавить ложку дегтя - поищите в архиве- там моя ложка не одна. Если у Вас плохой ответ и т.п. и Вы хотите со своими клетками- это не к ней. Если ДЯ - то можно и к ней пойти. Уж если пойдете в МЦРМ -идите к Кирсанову.
24 Oct 2008, 13:44
Спасибо за информацию,у меня тоже сложилось негативное отношение к Исаковой когда я делала выбор клиники, поэтому остановилась на Аве. У меня тоже был протокол на клостебегите у того-же доктора 3-й по счету клетка была одна и подсадка на следующий день, затем длинная поддержка, но результат к сожалению нулевой,после этого протокола сменила доктора,но и смена не принесла удачи. Вычеркну из списков рассматриваемых клиник бывшую ОТТО.Может вернуться к Чежиной? Или попытаться в столице? Не знаю что делать.
24 Oct 2008, 14:52
А про Корнилова в Аве-Петер Вы не думали? По-моему стоит пойти к нему. Вы почитайте архив - там очень много оптимистичного-))) Единственно ,к нему запись на долгое время вперед ,по-моему.
24 Oct 2008, 17:16
Можно конечно попросить Каменецкого передать меня Корнилову но как эео будер выглядеть? После каждого протокола новый врач? Да и схемы стимуляции у них всех очень похожи. Хотя слышала что он предпочитает короткий протакол, у меня на нем больше як пунктируют.Я в принципе уже сформулировала что у меня небыло варианта:короткий протакол и 3-й день подсадки, хотя что это может изменить?
Anonymous
23 Oct 2008, 23:06
Протокол в Мать и Дитя стоит около 83 тысяч без лекарств.
24 Oct 2008, 13:18
Спасибо за ответ, может Вы знаете как попасть на прием в январе или феврале к кому-нибудь из врачей? А так-же кто из них лучше справляется с плохими яйцеклетками? Извините что загружаю Вас.
24 Oct 2008, 14:52
это ж сколько еще лекарств необходимо.....
24 Oct 2008, 17:04
Мне обычно приблизительно 42000 на стимуляцию и на поддержку от 1000 до 5000 рублей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение