Одна я такая криворукая?
21 Oct 2008, 10:16
Девочки как вы справляетесь с уколами или всем мужья колят? Сегодня все пузо себе исколола супрефактом ни как игла не хотела кожу протыкать ((( и потом еще часть лекарства в воздух выпустила, так как пришлось иголку поменять ((((((( до этого еще была ИИ на гонале, тоже напортачила с этой ручкой - фолликулы росли не одновременно! сейчас у меня будет пурегон - здесь ручка вроде проще в обращении, но все равно переживаю! Может это эмоциональный фактор играет роль или все таки надо было походить на курсы мед.сетер перед протоколами?)))))
21 Oct 2008, 10:41
Кколола сама, проблем не было
21 Oct 2008, 10:45
Тоже колола себе сама, когда есть цель, ничего не страшно! Удачи автору :)
21 Oct 2008, 11:11
Гонал колола сама, в живот, нормально без проблем! Может быть Вам попросить мед. сестру в районой поколоть?!
21 Oct 2008, 11:15
да, до районной далеко ехать и не стоит оно того( теоретически вроде во все врубилась, а как до практики доходит - обязательно косяк какой нибудь вылезит, боюсь что на качестве клеток это скажеться!
21 Oct 2008, 11:14
Всегда колола сама, никогда никаких проблем - ну, иногда синячек получался - видимо, сосуд цепляла. Эти уколы спецально для домашних условий, но если не получается ходите колоть в поликлинику или на станцию скорой помощи, делов то!
Anonymous
21 Oct 2008, 11:14
Я не криворукая, но оченно нервееная и чуйствительная :) укоолы могу только хлопком в/м, чтобы иглу не видеть. Так что весь протокол муж колол.
21 Oct 2008, 11:25
всё, что в живот, колола сама. надо смело, но не резко колоть, и не медленно. в общем, найти золотую середину. и осознать всю важность правильного укола, поменьше себя жалеть. самое сложное было проколоть тупой иглой фраксипарина, но ничего, тоже справилась - просто немножко потерпеть и делать прокол уверенно. я в первые уколы делала несколько вдохов-выдыхов, чтобы настроиться.
21 Oct 2008, 11:43
В первом протоколе муж колол и в живот и внутримышечно, сейчас 2ой протокол сама себе колю и в живот и внутимышечно-проблем не возникало. Обычно книжечку дают про ЭКО перед протоколом(у нас так) там есть описание как правильно делать уколы разных лекарств, используемых в протоколе.Главное нажатие посильнее и порезче и все мгновенно получается. Удачи!
22 Oct 2008, 00:23
Я вообще уколов до жути боюсь, ой, пардон, бояЛАСЬ))) Но колол мне муж, сама себе не могу, хоть убей, от одной мысли в обморок могу упасть. Но моральный настрой нужен всегда, не торопитесь, делайте всё спокойно, постарайтесь расслабиться. Здесь ещё тоже нужна сноровка, наблатыкаетесь ещё!)))
23 Oct 2008, 10:23
То что у нас эмоциональный фактор, это 100%! У меня вообще ампула с Прегнилом в руке рассыпалась, когда пыталась снять верхушку. Хорошо, что само лекарство не вытекло, хотя в ампулу попали и крупные осколки и крошка стеклянная. Колол муж. Говорит, что в иглу не могла попасть эта самая крошка. В общем засыпала и не знала, проснусь ли))))) А когда первый раз Пурегон-ручку колола забыла иглу прикрутить, тоже переживала, что не всю дозу вколола. Медсестра успокоила, научила выставлять дозу на одну ризку (одно деление)больше. Производитель предусмотрел нашу "криворукость" и "стреляние" лекарством в воздух и в одном картридже на 100 МЕ всегда больше указанной дозы! Удачи вам! Всё у вас получится!
23 Oct 2008, 20:18
Первый укол - муж делал, остальные сама, притом, на работе в туалете. Жутко боялась, но... в живот инсулиновой иглой колоть и правда не страшно... и не больно, если пуз не напрягать. Мне вон теперь в попу прогестерон колоть надо. Как вспомню, так вздрогну. Сегодня первый укол. Муж делать будет. Интереееесно... он болезненный... или как стимуляционные.
техха
23 Oct 2008, 21:44
Болезненный. Не как магнезия, конечно, но удовольствие среднее :) На масляной основе. Вводите очень медленно.
23 Oct 2008, 22:12
Хех... :( А через сколько болезненные ощущения пройдут?
23 Oct 2008, 22:27
утром уже и не вспомните:-) Все маслянные инъекции - прогестерон, витамины группы В, перед уколом ампулу надо нагревать до температуры тела. Тогда не так больно.
23 Oct 2008, 22:35
;) Ага, и не буду вспоминать аж до вечера ;)))) На самом деле, это хорошо, что хотя бы днем на попе можно будет сидеть :). Пока назначено 13 уколов... только бы потом не продолжились :(...
23 Oct 2008, 23:04
только не колите прогестерон холодным, погрейте ампулу в руках - раствор масляный, поэтому если ампула будет холодная - будет больно расходится.
23 Oct 2008, 23:11
Только что муж вколол. Ампулу грели. Вобщем... ничего приятного, но не смертельно. Пойду дивигель мазать :).
техха
23 Oct 2008, 23:16
Точно, главное, чтобы теплый был, температуры тела. Мне, кстати, удобнее оказалось греть ампулки в чашке с горячей водой. Первым делом ставлю греться, а тем временем готовлю все остальное. Мне кажется, быстрее, проще и равномернее получается. Хотя удобство, конечно, вещь совершенно субъективная :) А еще у меня через три недели уколов рассасываться стало хуже. Через день-два-три рисуем йодные сеточки. Если есть время, делаю компрессы с магнезией.
23 Oct 2008, 23:35
А что за компрессы с магнезией? От них синяки расходятся?
техха
23 Oct 2008, 23:47
Мне медсестра, которая первый укол после пункции ставила, посоветовала. Просто магнезию на ватный диск, сверху кусок пленки. Синячков у меня пока не получалось, поможет или нет, не знаю, а вот шишки уже начали образовываться. Йодной сеточки не хватает, чтобы от шишек избавиться, магнезия, вроде, пока помогает.
24 Oct 2008, 00:29
записываю на будущее :-) а компресс долго держать? и пленку какую? можно просто пластырь или нужна именно пленка?
техха
24 Oct 2008, 07:46
Я обычной пищевой пленкой накрываю, чтобы эффект компресса, собственно, был. А пластырем прихватываю по уголкам, чтобы не отпадало.
24 Oct 2008, 13:25
понил а как долго компресс держите?
техха
24 Oct 2008, 13:40
На ночь делала, а то днем, когда на работе как-то не очень... шуршат они :) Сначала боялась, не долго ли, кожа чувствительная. Но вроде, ниче, не раскисла. Шишка прошла за 2 компресса.
24 Oct 2008, 13:41
все записала:-) спасибо за совет!
24 Oct 2008, 00:38
Ок, спасибо :)
техха
23 Oct 2008, 23:18
Как повезет :) Иногда через полчаса уже не болит, а иногда весь день ноет. Но чаще бывает по первому варианту, к счастью :)
23 Oct 2008, 23:34
Почаще бы везло ;).
техха
23 Oct 2008, 23:50
Ну... главное, чтобы повезло не ограничиться двумя-тремя неделями уколов ;) чтоб до победного, сколько понадобится. Такого везения от всей души желаю нам всем :)
24 Oct 2008, 00:15
Тоесть, после подсадки и до родов каждый вечер колоть? МАМА!!!!!!!!
24 Oct 2008, 00:27
если вы настроены на Б, то настраивайтесь и на то, что препараты прогестерона отменяют к 20 неделе, т.е. уколы реально могут быть недели до 16 беременности. Но, может Вам повезет и свой прогестерон будет отличный и уколы Вам отменят гораздо раньше ;-) А ещё при Б бывает токсикоз, от которого выворачивает наизнанку, но ведь все терпят, правда? :-)
24 Oct 2008, 00:38
Про токсикоз, это все чуть ли не с пеленок знают, а вот про уколы.... вот правда, меньше знаешь, крепче спишь.
24 Oct 2008, 13:23
Мне другая пословица больше по душе "кто предупрежден, тот вооружен" Если знаешь, что предстоит, то и настроиться гораздо проще. И потом человек ко всему привыкает, даже к уколам. Токсикоз-то вы уже нормально воспринимате ;-)
24 Oct 2008, 13:28
Ну да... по совету техха магнезией я точно закуплюсь :)
24 Oct 2008, 13:43
Да, совет дельный Жаль, что в аптеках терпение не продается, я б прикупила для себя на болезненные процедуры :-)
24 Oct 2008, 13:53
Если найдете, на мою долю захватите :).
24 Oct 2008, 13:56
Думаю, та аптека на экошках озолотится :-)
24 Oct 2008, 14:08
Если будет работать, то ради бога :).
техха
24 Oct 2008, 08:01
Ну не до родов, но врач сказала с уколами настраиваться недель на 12, а там -- как пойдет :) Я настроилась, мне кажется, не такая высокая цена, да и привыкла уже. Хотите еще напугаю? У некоторых следы от уколов таки до самых родов не проходят. Но в целом, не так уж все и мрачно. Я уже пятую неделю колю, вот только только две шишки плохорассасывающиеся получились. Не думаю, что это будет частое явление. Да и бороться с ними можно. О, еще забыла: греть нельзя. Никаких грелок. Только сеточка йодная и компрессы.
24 Oct 2008, 10:25
Меня следами, которые когда-нить все же пройдут не напугать, а вот еще пара уколов в попу точно панику вызовут :(.
Anonymous
21 Oct 2008, 11:24
Мне муж колол,все было удачно,ни одной капли мимо,ни одного синячка.
21 Oct 2008, 11:55
В живот колю сама и тоже посещают мысли о собственной криворукости. Тоже и ампулу роняла и пол шприца в воздух выливала...но это все дело привычки, мне кажется. Уколов 5 и дальше как по маслу. А то что плохо игла входит, так я с этим столкнулась. Те шприцы где иголка не съемная - очень хорошо входят, а у тех что съемная - прям измучила себя - ну никак не могла воткнуть! Может мне партия с тупыми иглами попалась! А с ручкой вообще лафа! Все просто, иголки острые и тонкие, хотя первый укол тоже - всунула иголку - и думаю - как колоть? поворачивать или нажимать? высунула...позвала мужа...посовещались...опять воткнула. Вообщем, не бойтесь, я сама боюсь :) а руки делают!!! Удачи вам!!!
23 Oct 2008, 20:38
Кстати, мне последняя иголка купленная под дифирилин тупая попалась :), совсем не втыкалась. Хорошо, что игла под менопур была под рукой :).
21 Oct 2008, 11:58
У меня с уколами супрефакта тоже проблемы были. Нашла выход колоть не глядя на иглу. Т.е. намечаю область, делаю большую складку и под углом 60-70 градусов не глядя на иглу колю быстрым движением. Так себя не жалко, глаза не пугаются, и укольчик делается не больно.
21 Oct 2008, 12:06
спасибо! буду стараться дальше!
21 Oct 2008, 13:09
а я хлопаю себя довольно сильно по соответствующему месту, прям до красноты, и сразу тык! :-). Больно только когда протыкается кожа, а там уже ничего не может болеть))), хоть раскачивай этот шприц туда-сюда)
21 Oct 2008, 17:19
Все получится )))). Делов то )))))).
21 Oct 2008, 12:07
Пурегоновская ручка очень удобная штука, там все просто - вставил картридж, установил дозу, втыкаешь в живот, нажимаешь и ждешь еще секунд 10. иголочки тонюсенькие, я даже не чувствовала как колола (сама) они входят в кожу как в масло. Справишься, не бойся! ;)
22 Oct 2008, 00:27
Да мы тоже ручки покупали, ОЧЕНЬ облегчают жизнь. Входят в живот - ничего не чувствуешь, красота! Но всё-равно сама себе не смогла колоть... хорошо муж не боится, колол с удовольствием)))
22 Oct 2008, 08:56
пыталась мужа заставить колоть, он бегал от меня по квартире, а потом закрылся в туалете и кричал, что не хочет этого даже видеть - ему плохо будет )))
22 Oct 2008, 11:10
Да, мужчины больше нас боятся всего этого...)))
22 Oct 2008, 00:34
гы))) я один раз смотрела, сколько в картридже осталось, а потом не закрутила ручку до конца. в итоге "вколола" себе дозу))) хорошо, что еще раз на остаток глянула и второй раз кольнула)) (с транслита)
22 Oct 2008, 00:29
Автор вы не одна!!!:-)) у меня такая же фигня, супрефакт никак не получается вколоть, уже 5й день мучаюсь:-) с первого раза не получается , хотя в 1й протокол был гонал, входил только так-быстро и без проблем.
22 Oct 2008, 08:49
Вчера вечером и сегодня с утра с уколами справилась нормально) Пурегоновская ручка -вообще мечта наркомана, кстати она мне показалась удобнее гоналовской. а супрефакт надо теперь очерь аккуратно колоть - он же будет О сдерживать!
22 Oct 2008, 07:31
Я колола сама и в живот и в попу. И вообще я ж понимала для чего это и поэтому совсем не страшно было, а наоборот даже хотелось поскорее уколоть очередной укольчик, чтоб быть ближе к своей заветной цели. Настройте себя.
22 Oct 2008, 09:03
+100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение