Где взять силы и смелость на новую попытку???!!!

Девочки,милые,как же страшно всё начинать сначала! После последней неудачи совсем плохо было,что чуть в психушку не угодила.Вот прошёл уже год,надо звонить врачу,идти на приём,а я не могу...Страх панический... Как быть?
У меня не так всё серьёзно, но страх перед протоколом был очень долго, год. Если вы чувствуете, что не готовы, то не идите. как созреете, поймёте. Через "НАДО" не надо :)
24 Oct 2008, 13:23
+1. Только при положительном настрое и вере в удачу нужо идти в след. протокол. Лучше отдохните еще немножко. Вы сами почувствуете, когда будете готовы. Не торопитесь.
23 Oct 2008, 23:16
А что кажется самым страшным? Когда я чего-то боюсь, я сажусь и прямо расписываю все возможные последствия, чего я боюсь. И потом над каждым размышляю. Потом выписываю плюсы, что я могу получить. Сравниваю. Понимаю, что обычно самое нехорошее это то, что ничего не получится. Но плюсы в случае удачи несоизмеримо больше. И потом - ну ведь нет же у Вас сомнений, что все равно будете пытаться завести ребеночка, да? Значит, когда-нибудь придется брать себя в руки и все начинать. Тут для меня самое важное, чтобы усилие над собой не было насилием над собой. Ну а усилия в любом случае придется прилагать :) С этим я просто смирилась. Удачи Вам!
24 Oct 2008, 12:16
Мне кажется, нужно подумать о "времени", у вас нет страха, перед тем, что мы не молодеем, и с каждым днём, у нас могут появляться новые болячки, которые тоже потребуют времени на устранение. Страх неудачи, ничто по сравнению со страхом никогда не достигнуть цели,... а к ней идут путём тернистым. УДАЧИ!
24 Oct 2008, 13:20
Отставить страх и вперед!!! Что может быть страшней бездействия? А я на вас АААПППЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!!!:-) Удачи!
25 Oct 2008, 19:19
У меня пока 1 протокл за плечами..., может в этом и дело. Но именно по психологическому настрою - я бы из одного протокола в другой шла сразу же! Не могу сидеть на месте и смотреть как время уходит, как вокруг подруги беременеют вторыми уже, коллеги в декреты уходят. Я тоже так хочу!!!))) Я вообще не могу жить без плана на будущее, а в плане - борьба с моим временным бесплодием))) После неудачи я просто выбита была, как многие другие, надеялась - что нам повезёт сразу! Но чуда не произошло((( Так вот я, пока мы не придумали план дальнейших действий, успокоиться не могла, спать не могла, есть не могла... НИЧЕГО не могла. Но когда появились конкретные цели - я успокоилась морально, сейчас жду не дождусь второй половины зимы - снова начнём всё с начала! Крио у нас не осталось, во враче уверенности нет, меняем клинику, ВСЁ С САМОГО НАЧАЛА! И опять верю в чудо! Чего и Вам желаю! Не бойтесь начинать, лучше хоть что-то делать, чем не делать ничего! А вдруг эта следующая попытка будет удачной, а Вы сами оттягиваете момент!!! Вы что? НаходИте силы в себе и вперёд, милая Маринулька-скоробеременюлька !!! Ник у Вас соответствующий!))) УДАЧИ ВАМ! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! У всех нас, девочки, всё обязательно получится!!! Извините, что так много и эмоционально, но говорю что думаю и поддержать хочушечек хочется!)))
25 Oct 2008, 23:49
У меня только с 3-го раза получилось. (ТТТ) А до этого ещё 2 внематочные были. Надейтесь!!! Удачи!!! АПЧХИ!!!!!!!
26 Oct 2008, 00:52
И я в таком же душевном настрое. сижу жду изменений...
26 Oct 2008, 16:32
Ну, начинать Вы будете уже не с начала. Опыт есть, хоть и горький, но он есть. Просто постарайтесь отпустить свои мысли, не зацикливайтесь на протоколе, доверяйте врачу и спокойно следуйте его рекомендациям. Мне мой доктор сказала "Бесплодие - это функциональное нарушение, которое в большинстве случаев поддается лечению, беременности наступают и рождаются здоровые детишки. Только требуется лечиться, а не нервы себе мотать ненужными переживаниями". Поскольку ЭКО - это лечение бесплодия, относитесь к нему именно как к лечению. Если у человека, например, недержание мочи, бронхиальная астма или сломана рука, он разве истерит по этому поводу или чего-то там боится? НЕТ! Он лечится. Поэтому подойдите к следующему протоколу максимально разумно, заприте эмоции на амбарный замок и все обязательно получится. Удачи Вам!
28 Oct 2008, 12:49
+100) Очень хорошо сказано, запереть эмоции. Ко мне тоже это относится... Думаю, нужен действительно такой деловой подход к проблеме, а истерики и депресняк только могут усугубить все, и даже стать поводом провального протокола.
A.
24 Oct 2008, 12:41
Возьмите себя в руки! Вы же хотите малыша? Хотите! Так что может оставновить женщину на пути достижения этой цели? ИМХО, но ничто! Ничего не бойтесь и только вперед за удачей!
24 Oct 2008, 13:01
У меня депрессия длиться сутки, потом мой мозг отказывается верить плохим прогнозам и всем " улучшить качество як невозможно" и начинаю готовиться к следующему протоколу и верю что приложив усилия добьюсь рождения здоровяка (мечтая о королевской двойне). В общем я оптимистка с приступами отчаяния.
За плечами 3 протокола+1 крио. После 1 неудачи прошло меньше года, горевали очень. Сейчас просто идем и стараемся сильно не грузиться, хотя это тяжело. Просто живем, верим, надеемся и любим друг друга. Без поддержки мужа я бы не выжила. Удачи автору!
24 Oct 2008, 13:42
А почему страх-то? Вы в постель с мужем тоже со страхом ложитесь? Извините, но здесь про ЭКО пишут, что шансы 30-40%, а у здоровых семейных пар, постоянно живущих половой жизнью, всего 20%. И с каждой попыткой вы всё ближе приближаетесь к цели, т.к. процент становится выше. Это, если можно так выразиться, лотерея. Хотя я не люблю этого сравнения. У меня за плечами тоже 1 неудачная попытка, рыдала "в голос" на всю Москву в самом её центре, муж успокаивал-ничего попробуем второй раз, может получиться. МОЖЕТ ДА, а МОЖЕТ НЕТ. Я в ожидании ХГЧ, и я верю-мы своего добьемся. В вашем случае прошел год, в нашем 2, но это скорее связано с материальными проблемами. Я желаю вам удачи! Не бойтесь, идите смело, вы всё выдержите. Иначе Бог не послал бы вам такое испытание.
24 Oct 2008, 21:09
Вы знаете я тоже после 1-го протокола чуть с ума не сошла, думала горе то какое.... После внезапной смерти папы (ч/з 10 дней после протокола) поняла что уже когда все живы и в меру здоровы это великое счастье. А бояться трусы. Цените что имеете, уберите тараканы из головы, и живите в протоколе обычно жизнью и все у вас получится.
24 Oct 2008, 21:30
Всем привет! Я новичек на форуме, вот решила пообщаться с Вами, раньше не знала, что есть такой форум)) Я в понедельник начинаю новый протокол, до этого были 2 коротких, теперь пойдем на длинный. Очень хочеться пожелать всем и себе удачи в следующей попытке! Мы же вместе победим?)
24 Oct 2008, 21:32
Желаю удачи! Все обязательно получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Oct 2008, 01:21
Желаю Вам большой удачи! :) Пусть 3-й протокол станет счастливым! Я тоже сначала в протокол попала, а потом уже на этот форум (лучше б наоборот :)))))))
25 Oct 2008, 19:23
Обязательно победим! Удачи Вам и ждём от Вас хороших новостей! Нам нужны удачные примеры, ОЧЕНЬ!
Желаю удачи с в этом протоколе! В "ЭКО, клубные топики" можно поискать тех, кто с вами в одной клинике :)
24 Oct 2008, 21:34
Огромное спасибо! В данном случае хочется верить, что "Бог любит троицу".
26 Oct 2008, 05:40
ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!
Anonymous
26 Oct 2008, 16:29
"Сегодня Вы находитесь там, куда привели Вас вчерашние мысли. А завтра Вы будете там, куда Вас приведут сегодняшние мысли". Девочки! Давайте думать о хорошем!!!!!!!!!!!!!!!!
26 Oct 2008, 16:58
Ой, какие хорошие слова!!! :) Запомню!
27 Oct 2008, 18:44
Очень хорошо сказано!!!!
26 Oct 2008, 17:43
Расскажу как у меня было. Первая Б была эко, но к сожалению ЗБ (это было в августе). Сейчас вот жду М и начинаю все заново. В декабре пункция. Очень тяжело переживала потерю, думала что с ума сойду. Главное верить, и надеяться, и все получиться. Желаю Вам Удачи!!! Не бойтесь ничего!
26 Oct 2008, 19:50
Lika, вы - молодец! Я жду дня ХГЧ, даже не знаю как буду переносить неудачу, если что. Все получится с такой-то силой воли!
26 Oct 2008, 21:40
Спасибо, больших Вам чисел! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Oct 2008, 16:11
Эх, сил и смелости на десятерых хватает, а вот ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ДЕНЕГ?!!!!!!((((((((((((( Честно говоря, убивает только материальная сторона. Если бы только это все было дешевле, так ходила бы в протоколы хоть каждый месяц до победы! А так... три пролетных протокола, куча исследований, анализов, лапара, никаких проблем так и не найдено - кроме моей очевидной старости. На последнююю попытку был взят кредит, который еще не выплачен. А после 40 лет - шансы уменьшаются в геометрической прогрессии с каждым месяцем . Вот что действительно вводит в отчаяние! Девочки, пока есть молодость и деньги - могу пожелать всем еще только терпения и здоровья!!!
27 Oct 2008, 22:58
Опять... тема задана, вопрос поставлен - все так сильно хотят помочь, а автора и след простыл...
28 Oct 2008, 12:52
...ага
28 Oct 2008, 13:27
Автора нет, но есть другие в том же состоянии.И читают. Я уже второй раз отменяю поход к доктору...
Девочки,мои дорогие!Спасибо вам всем за ответы!Ваши примеры и советы действительно дают много сил и надежды. Я не пропала,просто не было возможности зайти в интернет. Сегодня я читая просто сидела и плакала от того что есть кому рассказать о своих страхах и сомненьях.Это так здорово,правда... Спасибо вам большое,думаю что на этой неделе буду звонить врачу. Надеюсь скоро буду просить у вас волшебные кулачки и чихи.
29 Oct 2008, 17:26
На самом деле многие из нас на той же волне.Я тоже немогу решиться на второй протокол,а год уже прошел.Муж постоянно спрашивает когда я буду звонить врачу.Как дать себе пинка,чтобы собраться ума не приложу.
29 Oct 2008, 17:42
у меня другая проблема: где взять ДЕНЕГ на следующую попытку? мы в долгах, как в шелках, после первой. Как раз смелость и силы у меня в обилии.
30 Oct 2008, 15:16
И меня этот вопрос волнует в первую очередь. В остальном - мы упертые, будем бороться. У меня за спиной 7 попыток, годы лечений и надежд. За все эти годы при неплохом материальном положении все время в режимах экономии и долгах. Даже привыкли как-то. Теперь мне кажется, когда появится ребенок, мы почувствуем семя богачами. :) И что еще хочу сказать. Сильную депрессию вызывали первые попытки, потом как-то легче. Самое главное в этой ситуации - поддержка любимого человека. Вместе мы все равно победим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)