оставшиеся эмбрионы

23 Oct 2008, 23:08
Девочки, извините, если кого-то огорчу своим вопросом. Но для меня актуально. Делала ЭКО. У нас теперь 2 сыночка (разница в 4.5 года). Но от последнего ЭКО остались 12 эмбрионов. И я вся испереживалась - что с ними делать?? Оставить клинике? Очень жаль, вдруг там опыты на них будут делать (написано в контракте, что или опыты или подсадят кому-то). Это же наши детки! Продолжать хранить? Максимальный срок в нашей клинике 10 лет. Ну и что? Муж третьего не хочет. Но даже если и решимся, вряд ли все 12 используем. Так что опять вопрос встанет. Кому-то лично отдать? Это бы лучше всего, хотя тоже нереально представить, как где-то растут мои дети. Но все же лучше. Но как найти желающего? Деньги мы брать не хотим. Но эмбрионы в клинике в Хельсинки, т.е. надо приезжать делать здесь или забирать их - вроде это трудно. Не кидайте тапки, посоветуйте!
24 Oct 2008, 09:47
поговорите с юристом клиники, вы можете составить договор передачи эмбрионов на донорство. в Москве такое почти везде практикуется (я спрашивала как-то для себя). удачи в решении!!!
24 Oct 2008, 10:56
Я бы согласилась на любой вариант, честно! Дай бог что бы это помогло кому то! если подсадят и вырастут дети - это же замечательно! А если на опыты.... так ведь кто то же тоже тогда 30 и больше лет назад жертвовал свои яйцеклетки и эмбрионы что бы сейчас появилась такая технология, позволяющая обрести счатьстье материнства миллионам людей! Да я бы согласилась, пусть производят опыты, пусть с помощью этих эмбрионов медицина сделает шаг вперед и поможет в будующем облегчить жизнь многим людям.
24 Oct 2008, 11:12
+1
24 Oct 2008, 11:22
а может себе оставите. сегодня муж так думает, дети растут, завтра захотите еще родить... опять придется стимулироваться.
24 Oct 2008, 13:30
Я правильно поняла, что вы хотите лично знать пару, которой будут нужны ваши эмбриончики?
24 Oct 2008, 13:45
Ну, лично в том смысле, что какой-то "посредник" не будет дорого продавать эмбрионы или еще что-то. В общем, никто не будет "злонамеренно использовать" :) что бы это не значило. Я как представлю, что там МОИ дети, братья-сестры моих растущих детей, так у меня мороз по коже. Не клетки, а уже дети! Не бросать же их! А вдруг их уничтожат в клинике?? Так что ну если кому-то поможет, еще ладно. В этом смысле хорошо бы "знать" пару, ну, там повидать или списаться или еще чего. Бред, может, пишу?
24 Oct 2008, 14:36
Не, не бред пишите. Переживания ваши понятны. Они же свои, плоть от плоти ваши и мужа. Как же их отдать? Но у вас есть возможность сделать добро и реально помочь кому-то иметь детей. Это же чудесно. Может есть смысл перевезти в ваш город эмбриончики из Финляндии? И уже тут на месте решать? Читала недавно на этом же форуме письмо от счастливой мамы эмбиончиков, видевшей счастье в глазах пары, подсадившей и родившей ее эмбриончиков. Они у нее тоже оставались и она не знала что с ними делать.
24 Oct 2008, 16:39
Мы живем в Финляндии, поэтому или увозить самой паре, которой надо, или делать тут. Где бы мне оставить свой адрес для желающих?
24 Oct 2008, 17:31
О размещении вам лучше узнать у модератора данного форума. Может уже есть подобный топ. Можно еще с клиниками напрямую пообщаться.
Anonymous
27 Oct 2008, 09:35
А я бы все время думала что где-то в холодильнике сейчас мерзнут 12 моих ребят.....:) Точно не хотите больше? Девочку? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)