Дорогущий "зверь" - стимуляция суперовуляции.
Эмоционально
24 Oct 2008, 13:40
Простите за анонимнось. Никто не задумывался над тем за что в принцыпе мы платим огромные деньги? Вот ситуация: я зашла на сайт клиники "Мосворечье" и среди просих составляющих Эко увидела понятие "стимуляция суперовуляции" за которую нужно отвалить ни много ни мало 27000 тысяч.Я давно занимаюсь Эко и у меня возник вопрос что входит в это понятие? Ведь я прихожу к врачу уже со всеми готовыми исследованиями, она их смотрит назначает препараты, я их сама покупаю, колю и хожу к врачу только на УЗИ. Вот и вся стимуляция суперовуляции. Если разовый прием врача стоит 1500, то за две недели стимуляции, ну максимум я посещу УЗИ 5-6 раз, но это никак ни 27000 рублей!!!! Я позвонила в эту клинику и поговорила с зав. отделением, и что же Вы думаете, каков был ответ: не нравится - не ходите. Я конечно понимаю, что коммерческая структура и они зарабатывают деньги и я не против платить за что-то, но просто так... Зав. отделением мне даже внятно не сог обяснить что имено входит в это загадочное "суперстимуляция овуляции". Мне просто обидно, что многих из нас считаю просто лохами. Сколько сказали - столько и заплатим, ведь выход у нас только один - сменить коинику. Еще раз повторюсь, я не против платить за дело, но у них даже пункция -а это наркоз, операционная, специалисты, плата и то стоит 20000 рублей. Простите за эимоциональность, но очень обидно зарабатывать деньги, копить их и отдавать паркически за воздух, за то, что администрация так захотела и такие цены установила. Может я конечно не права, но... Клинику эту выбирала из-за удобства места расположения. Так все-таки может я не права? Что же такое "суперстимуляция овуляции"?
24 Oct 2008, 13:55
А в чем проблема то? Не нравятся цены, идите в другую, клиник в Москве много, никто нас нигде не держит :). Все про стимуляцию суперовуляцию и много чего полезного читайте в Библиотеке ЭКО http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=34315348 Удачи вам.
техха
24 Oct 2008, 13:57
В том числе вы платите за знания врача. Наверно, не просто так районные гинекологи ЭКО не делают, не правда ли? Хотя намного дешевле вышло бы. На определенном этапе труд специалиста оплачивается уже не столько в соответствии с затраченными временем-усилиями, сколько в соттветствии с квалификацией. Если вы считаете, что уровень специалистов в вашей клинике не отвечает заломленной цене... ну, они правы, никто вас не заставляет лечиться у них. Вообще, наверно, не очень хороший подход в выборе клиники -- расположение. Мне лично очень важно максимально доверять врачу, соотв. выбирать не случайным образом. А вообще, порадовалась немного за себя, извините :) У нас стоимость протокола около 1,6 тыс. доллалов получается. Но туда вошли и мои не то 9, не то 10 УЗИ, и пункция, и эмбриоперенос. У вас, конечно, намного дороже получается, как я понимаю :(
24 Oct 2008, 14:06
так я вообще радуюсь. у меня 6 попыток,не считая крио,бесплатно.Бесплатно конечно относительно.плачу не более 300-400 евро. ну вообщем 10000-12000 рубликов
Нямус
24 Oct 2008, 14:16
Фигак!!! :-о Поехать к вам что ли?? Я без шуток. Недалеко, язык один, так поркуа бы и не па? Или это по страховке? А иностранцам все будет по полной?
Нямус
24 Oct 2008, 14:20
По основному вопросу - туточки магическое действо под названием "протокол" (без пункции, наркоза, подсадки, эмриолога, платы за палату в госпитале) стОит около 3000 евриков. Сюда входит выбор и назначение схемы, УЗИ (сколько понадобится), сами приемы, звонки врачу в любое время и в выхи. Ну и психологическая поддержка. Правда-правда! Не знаю, как другие, но мой врач очень хорош в этом плане. Всегда поговорит, успокит, найдет слова, вселяющие надежду и уверенность, вообще - поговорить любит :-)))
24 Oct 2008, 14:26
а моя нифига.К ней хрен дозвонишься,вернее сначала надо к консуленту позвонить и та может быть!!! соединит тебя с ней. Обезала подсадить в последнем протоколе 2 эмбрика,подсалили одного. Но после моего последнего сканжала с ней и угрозами,что заберу криошки и поеду в Лювен,врач меня принимает хоть без записи и очень мило. Псих.помощь у нас тоже присутствует.Но она такая поверхностная.Муж меня лучше успокаивает
24 Oct 2008, 14:24
Нямус,скорее всего по полной. Это страховка первые 6 раз оплачивает. Но я первые 2 года тут жила нелегально,или вернее на правах птички. так мне стрховку через 6 месяцев проживания дали.
Нямус
24 Oct 2008, 14:27
Ну 6 месяцев для нас нереально, конечно... А сколько это - по полной? Здесь нам свежая попытка обходится около 8000 евриков.
24 Oct 2008, 14:33
я думаю порядка 2500 или 3000 надо спросить в больничке.пойду в четверг и спрошу
Нямус
24 Oct 2008, 14:46
*Упал и умер от восторга* Ой, спрасииите, пожалуйста! =D> А то у нас уже станок, что деньги печатает, заедает сильно....
24 Oct 2008, 14:49
ок спрошу. Насчет станка хорошо сказала :)
24 Oct 2008, 15:02
мой вообще работать отказывается((( а по поводу цен... не знаю, как в Бельгии, я в Германии платила 1500 за ИКСИ+медикаменты - это половина, вторую оплатила касса. а если бы платила все сама, то около 5000 пришлось бы выложить, подозреваю. "частным" пациентам совсем другой расчет идет( (с транслита)
24 Oct 2008, 15:10
Приезжай ко мне, у нас эко 1540 баксов стоит.. токо боюсь стоимость билетов могет и перекрыть такую смешную цену...:-(
26 Oct 2008, 06:19
Зот, а где вы наблюдаетесь?
26 Oct 2008, 09:17
в личку ответила
24 Oct 2008, 14:19
Я даже понятия не имела, сколько всё это стоит, за первые 4 протокола я ни одного счёта даже не видела, только за прогестерон пару евро доплачивала. И только в 5-м протоколе начала понимать как это дорого (и то без стоимости лекарств), в после шестой (всё сами платили) чуть ли не на хлебе и воде приходится сидеть уже 2 месяца. :)
24 Oct 2008, 15:26
Ой, девочки, как это здорово, когда страховка платит полностью всё или хотя бы 50%! У нас этого не дождёшься. На всех углах кричат, что рождаемость падает, что только благодаря иностранцам и растёт население с рождаемостью, а реально чем-то помочь, чёто оплатить - Ни-Ни. У меня каждый свежий протокол съедает около 6000 евриков, крио 1500 в ЕЦ... Хнык :( Станок тоже уже начинает скрипеть... (с транслита)
Нямус
24 Oct 2008, 20:19
Островок, а у меня чего-то больше :-( Ты у частного? У меня 4000 местных денех - ведение протокола 1770 - клиника (койка-операционная) 2700 - эмбриолог 8470 - общая сумма БЕЗ препаратов. Препараты еще около штуки.
25 Oct 2008, 20:39
Приветик, я так понимаю, что землячку зашифрованную нашла :) Да, я у частного врача-репродуктолога. Так по денЮшкам почти одинаково у нас получается, да у меня где-то на тыщу менßше, препараты я уже тоже посчитала. Клиника и эмбриолог у меня так же стоят, толßко счёт от врача по-менßше будет. Может из-за кантонов разница получается или врач у тебя "сУрßёзнее"?.. А ты вообще в какой части Ш? (с транслита)
27 Oct 2008, 14:08
Нямус я. Надоело шифроваться :-) Личку нарисовала я тебе, пасари, пожалуйста ;-)
27 Oct 2008, 16:47
Фень, я тебе уже ответила :) ИЩё до твоего рассекречивания :)
24 Oct 2008, 21:12
ой-йо-йой, тогда мне пока нечего жаловаться. Мой последний короткий Эко+ИКСИ протокол (в германии) обошёлся где-то в 4000 евро, это всё-таки не 6000. А крио в своем цикле 500 евро или что-то в этом роде.
24 Oct 2008, 22:45
Ой, а у Вас - это где? Какой город, если не секрет. Или хотя бы страна :)
техха
25 Oct 2008, 19:25
Сырок, это не Россия :) Цена для нашего региона и уровня клиники средняя. А смотрели так часто потому, что по показаниям пришлось очень большие дозы стимуляции использовать. Лекарств на меня пошло раза в полтора больше, чем обычно, фоллликулы долго не росли, а потом пошли в рост мало и неравномерно. На вторую неделю стимуляции пришось смотреться каждый день. Все-таки кто бы что ни говорил, считаю, что очень мне повездо с врачом. Помню вашу историю :( при таком подходе мне можно было бы и не начинать:( ничего не получилось бы, даже до пункции, думаю, не дошла бы :( Собственно, это к вопросу и о квалификации врача, и о внимании его к пациентам...
26 Oct 2008, 09:21
Алматы, Казахстан, и у нас УЗИ делают до 10 раз за протокол, и ПГД делают,и много чего уже..
24 Oct 2008, 20:39
Я с завтрашнего дня начинаю свой первый протокол именно в Москворечье. У меня есть возможность сделать ЭКО бесплатно в ЦПСИР, но я хочу сделать именно у Разгуляевой в Москворечье, т.к. считаю ее опытным врачом-репродуктологом. У нее много удач , и она на все мои вопросы отвечает обстоятельно, грамотно(я сама медик), всегда объясняет зачем она делает те или иные назначения, ей всегда можно дозвониться в любой день + психологическая поддержка от нее сильная. Я в этой клинике уже 2 года. Делала лапароскопию у главрача Попова, тоже за очень большие деньги и только потому , что другие врачи не брались за меня , боялись повредить кишечник. Мне говорили, что меня никто не возьмет с моим осложненным хирургическим анамнезом, а Попов взял совершенно спокойно и сделал все в лучшем виде. Мне самой страшно от их цен, но эта клиника позиционирует себя как клиника, которая не отличается от ведущих мировых клиник по качеству применяемых технологий и оказываемых услуг, они работают успешно с "осложненными" пациентами, у них комфортно и нет больших очередей , в основном , конечно, из-за высоких цен. Вот я пока и не ухожу от них именно потому что уверена в высоком профессионализме персонала. Просто я подумала, что в другой клинике, где ЭКО ровно в 2 раза дешевле ,я оставлю не меньшую сумму, а результата может и не быть. А еще я как и все женщины , которые делают ЭКО в первый, раз наивно полагаю, что вдруг у меня все получится с первого раза:)
24 Oct 2008, 22:40
За 2 недели стимуляции 5-6 раз УЗИ???? Мне 1 раз делали...
24 Oct 2008, 22:41
странно. мне делали с 5 дня стимуляции и через день до дня пункции 4-5 точно было
24 Oct 2008, 22:48
у меня два было за всю стимуляцию))) (с транслита)
24 Oct 2008, 23:07
Мда :( Какой ужас...
25 Oct 2008, 01:36
почему?
25 Oct 2008, 18:57
потому что нужно следить за ответом яичников и ростом фоликулов, в зависимости от того, как идёт рост, корректировать дозы препаратов. Это важно. И важно О не пропустить. И если фоликулов много, но дозревших всего 2-3 (как у меня было) - достимулироваться, что бы остальные подтянулись, но опять-таки оч. аккуратно, что бы те не "лопнули". Очень важно контролировать на УЗИ стимуляцию, что бы быть уверенными, что всё идёт так как нужно.
25 Oct 2008, 20:03
Ну потому что мне не делали :( И я теперь понимаю, что весь мой протокол это вообще пшик был.
27 Oct 2008, 13:55
У меня за 9 дней стимуляции УЗИ было строго через день.
24 Oct 2008, 14:14
В моей клинике стимуляция овуляции стОит 12тыс. рублей. Туда входит индивидуальный подбор медикаментов, мониторинг анализов, УЗИ, коррекция. По-моему, адекватно. Изменить я ничего не могу. Могу только доверять врачу и верить в удачу.
Эмоционально
24 Oct 2008, 14:17
Знаете, может и грубо с моей стороны, но про доверие к врачу - это все ерунда. Все они делают одно и тоже. Принцып один и тот же, процесс тот-же. Просто одни с Вами сю-сю, а другие нет. И рейтинги врачей понятие относительное.Вот у меня было немеренно попыток Эко и никто ни один врач не скзал в чем причина неудач. А обследовала я уже все что только возможно. Все с умным видом смотрят анализы, назначают новые, а в результате те же лекарства с небольшими вариациями, та же пункция, то же оплодотворение, та же подсадка. Вот скажите мне, может я опять чего не понимаю, говорят многое зависит от эмбриолога, а что от него зависит-то? Клетка моя, спрерма мужа, смешать это все правильно что бы оплодотворилось? Ну смешали, а дальше как он может влиять на процесс? Насклько я знаю на данный процесс влияют больше такие факторы, как качество среды (а это не зависит от эмбриолова, какую привезли такая и есть...). Ладно это лирическое отступление, а если не секрет где так не дорого можно сделать ЭКО?
24 Oct 2008, 14:43
Вы очень расстроены. В ваших словах есть обида и злость. На кого? На судьбу? На врачей? На себя? Я так понимаю, что цены на улуги - это только предлог. Может вы просто устали? У каждр
24 Oct 2008, 14:46
не пописала, сорри (((. Каждая из нас проходила через это. И руки опускались, и смысла не видели... И ничего, жалели себя, упрекали, утирали слёзы и шли дальше. Всему свое время. Мы сильнее, чем думаем.
Нямус
24 Oct 2008, 14:44
Не соглашусь. Одно дело, когда врач имеет божью искру, интуицию и к тому же еще за тебя переживает искренне и совсем другое, вон как девочки рассказывают, конвеер, где каждый прием тебя новый врач смотрит. Да хоть и один и тот же, но которому вы лично пофих, тоже уменьшает шансы на мой взгляд. А про эмбриологов тем более. Вот из любопытных фактов: знаете ли как появилось ИКСИ? Я ужасно веселилась!! :-)) Один бельгийский эмбриолог под интернациональной фамилией Криворучко оплодотворял ЯК. Тыкал спермики ближе к ЯК, т.к. те были вяловатые. И дотыкался, что нечаянно проткнул ЯК и внедрил в нее спермика. Каково же было удивление коллег, когда эта, по их мнению, покалеченная ЯК вдруг начала резво делиться! Ну это хорошо, что криворукость этого эмбриолога стала мировым открытием. Но как правило некомпетентность не сулит ничего хорошего.
24 Oct 2008, 16:30
Послушайте, а может все обиды, недовольства и претензии по стоимости ЭКО, к БОГУ обратить???!!! Ведь по воле сверху, мы живём так, как живём и платим за всё, где рублём, а где и здоровьем и жизнью. Продукты, бензин и всё прочее дорогое, а себестоимость не так чтобы ... :), ну с этим вопросом уж к государству.
24 Oct 2008, 16:57
А я с вами где то согласна! (с транслита)
24 Oct 2008, 17:37
Я Вас полностью поддерживаю, что врачи могли_бы и более ответственно относиться к своим обязанностям. Если поциент у них не первый раз могли-бы давать к следующим протаколам рекомендации какие дообследования пройти хотябы, это все-же подготовка и мы возвращаемся к ним чтобы дальше бить стену. Денег вобщем-то жалко только когда нет результата.
24 Oct 2008, 23:19
Безусловно, если уже много протоколов за плечами и масса обследований, то тут соглашусь с Вами, что уже Вы почти так же во всем разбираетесь. Но вот мой случай? Стандартная схема стимуляции без всякого внимания к моим диагнозам. Оказывается, УЗИ делают в процессе стимуляции - а мне не фига не делали. В результате пролет. Пошла к другому врачу, та сначала займется устранением причин неудач, а потом уже ясное дело стандартная схема. Ну с некоторыми допусками.
Эмоционально
24 Oct 2008, 15:21
Знаете никакой обиды и лишних эмоций у меня уже нет.Да были и не беспочвенные обиды. Потому что благодаря врачам, который , каждый я уверена себя считает профессионалом я и попала в такую ситуацию, когда выхода у меня другого нет. Да я тоже была виновата, но только в том, что была молода и многого не знала. Но врач для того и нужен, что бы когда к нему обращаются по поводу каких либо беспокоящих тебя вопросов, не просто сунул тебе таблетку, или дал укол, а выслушал и предпринял все меры для того что бы тебя успокоить и уверить в том, что все нормально. А я после такого укола попала на операционный стол и вот Вам результат, теперь полностью завишу от так называемых профессионалов. Я только хочу что бы люди и те врачи научились объективно оценивать свой труд, а не борать цены с потолка, только потому, что в клинике крыша течет и ее надо отремонтировать. Хотя наверное это тоже немаловажно.Даже не знаю не смогу донести наверное грамотно свою мысль. Хочется справедливости, нет даже не справедливости, а объективности в отношении к себе, в том числе и в финансовом плане. Но вы правы в одном это все эмоции, а им свойственно проходить, теряться за другими, притупляться. Я еще сегодня позвоню и поговорю с глав. врачом этой клиники, и единственная информация, которую я хочу у него узнать, что все таки входит в понятие "стимуляция суперовуляции". И стои ли она по его мнению столько сколько у казано у них на сайте! Удачи всем!
24 Oct 2008, 15:41
Я с Вами полностью согласна: пусть дают "разблюдовку". Иначе это просто разводка. Я была на сайте этой клинике и мне тоже бросилась в глаза и эта цифра и сильно обобщенное "стимуляция суперовуляции". Они обязаны, беря немалые деньги с клиентов, объяснить все до рубля и причем вежливо. Я сочувствую Вам в том. что Вы столкнулись с неквалифицированными врачами, я Вас очень понимаю. Я ушла из клиники, где прошла 3 протокола, потому что врач не смогла мне объяснить толком почему не получился последний протокол а просто предложила пробовать еще и еще. Пока она объясняла мне возможную причину неудач и способы корректировки, пока отвечала мне на мои вопросы многочисленные - я делала все и верила ей. А наугад...слишком дорогое удовольствие, и становится все дороже и дороже. Поддерживаю Вас!! Желаю удачи.
техха
24 Oct 2008, 15:42
Наверно, я могу вас понять: мой уже восьмилетний путь к ребенку -- результат даже не врачебной ошибки, а врачебной безалаберности и безответственности, полного равнодушия и желания "срубить бабки". И своего врача я искала долго. Первый раз нашла (за столько-то лет) именно в клинике ЭКО (хотя и не ожидала). Моя врач как раз не из тех, кто сюси-пуси разводит, но... вот мне пока не в чем ее упрекнуть. Горький опыт приучил проверять каждое слово, вникать во все самостоятельно, а ее слова и действия эту проверку выдерживают. Может, поэтому у меня нет ощущения, что с меня тянут лишние деньги. Совершенно новое для меня чувство :) Не буду вас пытаться переубедить. Просто желаю удачи найти своего врача на пути к ребенку.
24 Oct 2008, 16:28
Вы узнаете у глав.врача что такое супер стимуляция и почему она столько стОит. И что вам это даст? Вы скажете в ответ, что это дорого? Или что? Какова ваша цель?
Эмоционально
24 Oct 2008, 16:38
Цель моя проста - узнать, за что я плачу деньги. Если я получу вразумительный ответ, а не лепет по поводу того, сто "крыша течет" (я утрирую конечно), и этот ответ будет компетентен, то тогда уже мне решать стоит отдавать за это указанную сумму или нет! А так я даже не знаю ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ!!!
Anonymous
24 Oct 2008, 16:43
Вы платите деньги за препараты,которые стимулируют ваши ячники.Как известно,примерно каждый месяц в яичниках женщины созревает 1,иногда и более яйцеклеток. При приеме этих препаратов вы сможете получить более 1 яйцеклетки в месяц.Количество может так же достигнуть 20 и 30 штук. Для чего то делают.Для того,чтобы потом получить как можно больше эмбрионов. Больше клеток-больше эмбрионов. что еще вам не понятно?
24 Oct 2008, 17:00
А почему разморозка стОит 15тыс? А перенос эмбрионов 10 тыс. А почему УЗИ на в певром триместре 1000 руб., а во втором триместре 1500 руб... Так же с ума можно сойти..... И все нервы себе истрепать. В нашем случе нервы дороже стОят.
Anonymous
Извините, а из каких по-вашему денег клиника должна крышу чинить, чтоб на пациентов не капало? Зарплату платить врачам, медсестрам, техническому персоналу? Закупать как новое оборудование, так и всякие вроде бы мелочи (туалетную бумагу, одноразовые пеленки, перчатки и пр.)? Оплачивать арендованное помещение или поддерживать в рабочем состоянии собственное? Клиника-то не государственная, как я понимаю. Что заработали, на то и живут, на то и развиваются. Не имеет отношения к теме, но зачем вы каждый раз при ответе создаете новую ветку? Если отвечаете на конкретную реплику, имеет смысл нажимать не на ссылку "Написать новое сообщение на эту тему", а на "Ответить" непосредственно под нужным сообщением. Читать тему будет значительно удобнее, т.к. станет понятно кому именно вы отвечаете.
Эмоционально
24 Oct 2008, 16:54
Спасибо, я это все знаю, но фишка заключается в том, что в этой клинике данная цена указана БЕЗ медицинских препаратов, за них цена отдельная!!!! Я так понимаю, что 27000 я должна заплатить, просто за то, что мне назначат эти препараты и иногда будут смотреть на УЗИ.
24 Oct 2008, 20:05
офф: чтобы дать ответ на определенное сообщение, нажимайте на "ответить" под этим конкретным постом, а не на "написать новое сообщение на эту тему":) (с транслита)
A
24 Oct 2008, 17:36
27 согласна это что-то слишком много, посмотрела прайс моей клиники стимуляция суперовуляции - 12 тысяч и это уже с повышением цены с октября, раньше было 10 тысяч
Не круто ли?
24 Oct 2008, 21:17
Зашла на сайт этой "чудо"-клиники, мне больше всего понравилась цена на программу эко с донорскими эмбрионами-240000р. В других клиниках не больше 60000р.
A
24 Oct 2008, 21:57
...!!! вот это цены
24 Oct 2008, 21:35
ага, и в моей 12 тыс ))).
Эмоционально
Ну вот и поговорили с Главврачом. Я знал, что такое будет, но думала, а вдруг... Ан не тут-то было. Все бла-бла-бла: образование врачей, высочайшая квалификация, ну и конечно назначение и УЗИ (несколько). Как жаль людей, которые не могут внятно объяснить на чем они зарабатывают деньги. Было бы чеснее сказать ну вот так нам захотелось, срубить с Вас бабок побольше, заработать. Мне даже было бы легче наверное от этого! Каждый ведь зарабатывает как может. Но прикрываться высокими фразами фи! Так что слава нашей безнаказанности, чегохочуделанию и прочим вещам. Так что "Москворечье" это самая профессиональная клиника из всех клиник! УРА!
И что?
24 Oct 2008, 21:56
и что теперь делать будете?
24 Oct 2008, 23:11
Девочки, ну хоть режьте меня - не верю я этому анониму. Это что, так стыдно - пытаться разобраться в чем-то? Зачем скрываться? Один опрос за другим. И один бредовее другого...
24 Oct 2008, 23:53
+1
25 Oct 2008, 18:28
Согласна с Вами. Разбираться нужно, так как это наше драгоценное здоровье. Да, мы не врачи, да, у нас нет образования. Но если даже мы можем видеть "ляпы" да и просто равнодушие и желание содрать побольше с нас (что как правило сопровождается как раз низкой квалификацией) - это отзовется как раз на нашем здоровье и на кошельке. Конкуренция в этой области большая, и будет только расти, так как выгодно.
25 Oct 2008, 19:05
+2, что-то мне тоже так показалось... Ну не нравится тебе в этой клинике - иди в другую. Бред какой-то!(((
Anonymous
25 Oct 2008, 00:16
А я считаю, что автор во многом прав. Конечно, спрос определяет предложение, но с нас буквально качают деньги.У меня очень похожая ситуация."Благодаря" хируям лишили меня возможности иметь своего ребенка.Теперь исправляют свои же ошибки.А прием и УЗИ за 4000 (за 30 минут)-это вообще беспредел!
25 Oct 2008, 00:48
Я вот лично плачу за знания, когда иду на ЭКО. Хотя мой первый неудачный протокол показал мне, что я платила я просто за набор лекарств и пару бумажек... Стимуляцию мне назначили, просто выдав стандартную бумажку, не глянув в мои анализы. УЗИ мне сделали всего 1 раз за весь протокол. ВООБЩЕ 1 РАЗ! Всего! А не во время стимуляции. Как теперь я поняла, на мои диагнозы даже никто не обращал внимания. Т.к. в другой клинике меня к протоколу пока не подпустили, будем делать обследования, потом лечение, потом уже протокол. Я плачу репродуктологу за его знания - за то, что он будет меня ЛЕЧИТЬ от бесплодия, в т.ч. и методом ЭКО. Следовательно, во время стимуляции я плачу не только за УЗИ, а за знания врача - как менять мне препараты в процессе стимуляции, чтобы организм был полностью готов к пункции и подсадке.
26 Oct 2008, 09:20
Сырок, там тебе делали протокол без мониторинга!!! Вот это да!!! А что за клиника? Может, в личку? Просто я в шоке...
26 Oct 2008, 19:27
Не та, что в этом топике обсуждается. Напишу в личку.
26 Oct 2008, 19:37
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40862519 вот тут написала
25 Oct 2008, 00:50
И еще хочу добавить для автора: вот скажите, Вы сможете самостоятельно сделать себе назначения для стимуляции? Рискнете? Если да, то выход достаточно простой: договариваетесь с хорошим УЗИстом, который бы мониторил ответ яичников и состояние эндометрия (корректировать поддержку Вы можете и самостоятельно, если уже все тонкости изучили), гормоны и прочие анализы тоже сами можете мониторить. И договариваетесь с какой-либо клиникой только о проведении пункции и подсадки. Поддержку тоже, думаю, сможете сами себе назначить - это тоже достаточно стандартный набор медикаментов! Если у Вас есть достаточное количество знаний и опыта, почему бы не сделать так? У меня пока знаний не хватает, но если бы была куча протоколов за плечами, может быть и я бы на такую схему пошла. Деньги-то тоже не с неба валятся на все это.
Elena
25 Oct 2008, 00:56
В цену входит очень многое. Кроме оплаты труда врачу, еще куча персонала, вплоть до тэнички и прачки, содержание клиники (ремонт, электричество), оплата за курсы повышения квалификации, поездки на семинары и симпозиумы, за эксперементы. ЭКО по книжке делать не научишься. Ну и еще клиника должна приносить прибыль владельцу - бизнес есть бизнес. Так везде и даже голову ломать не надо почему да как. Вот в Англии есть врач у которого самый большой процент удач. И цены у него в 2 раза больше- выбирай, но осторожно, но выбирай... А в Германии, например, на все есть гос. тариф, НО клиники имеют право умножать цену на "фактор", который в счете ставится следом за ценой напротив каждого пункта. Фактор берут практически с потолка, причем, в зависимости от вида страховки, фактор может варьироваться от 1, до 2,8. Соответственно за одну и ту же процедуру один платит 1000 евро, а другой 2800. И ничего не попишеш. Процедура не считается жизненно необходимой, а потому, как и косметические клиники являются бизнесом - способом зарабатывания денег. (с транслита)
Anonymous
25 Oct 2008, 19:07
Это обычный антипиар клиники.
26 Oct 2008, 11:55
То есть автор неправильно озвучил цену?Мне лень лезть на сайт клиники,чтобы на цены смотреть и убедиться,но вряд ли "обычный антипиар" так грубо сляпан,можно было запросто придумать душещипательную историю для этого. А тут просто факт - офигительная цена ни за что,клиника сама себя антипиарит.
еще один Anonymous
26 Oct 2008, 12:28
Вот это "ни за что" априори заявленное автором, который кроме прайса и телефонных разговоров о клинике никакого представления не имеет, - это и есть антипиар :) Гнилая темка, какой бы ни была эта клиника.
27 Oct 2008, 13:50
ну-ну
27 Oct 2008, 14:12
Мдааа я фигею!! Девочки, а лекарства для стимуляции входят в эту цену? И вообще как у вас с лекарствами обстоят дела, где их приобретаете, в аптеке? или они все таки входят в стоимость?
27 Oct 2008, 15:04
лекарства отдельно - это другой вопрос. И лекарства обходятся дороже.
27 Oct 2008, 15:16
Ну а вообще как покупаете у врачей или в аптеках? Просто у нас в Молдове эти лекарства не лицензированны(кроме цитротида), надо либо покупать у врачей в три дорога либо привозить из-за границы.
28 Oct 2008, 00:48
Я вот сейчас подумала, что если пойду в протокол, то попробую взять без лекарств, а лекарства сама искать буду. Ну для разнообразия :) Да и потом, когда платила за свой первый протокол и потом решила прикинуть - получилось, что если бы я сама покупала лекарства, вышло бы чуть дешевле. Пустячок, а приятно! "Детишкам на коньячишко", как говорится :)))
28 Oct 2008, 10:22
Просто у нас в Молдавии с ЭКО ситуация.... мягко говоря неоднозначная, врачи неплохие есть и результаты очень неплохие, но.....с лекарствами тяжело. Если брать у врачей, то они ставят очень высокие цены, к примеру меногон - 25 евро(и то скорее всего уже дороже), дифферелин - 13 евро. Те девочки кто в курсе знают что можно привезти из-за границы. К примеру мне прислали с Греции меногон по 57 евро за упаковку(5 штук), и дифферелин за 40 евро упаковку(7 штук) из Румынии, экономия на лекарствах ооочень существенная. А само ЭКО у нас относительно не дорогое. Никаких "лишних" денег мы не платим. На все про все еще где то 1000 евро уйдет, может чуть больше.
28 Oct 2008, 12:26
Ну хоть в этом сэкономите). Вот и ответ: стоимость ЭКО (да и всей медицины) сильно зависит от платежеспособности клиентов. В Москве только нижний планка цены имеется, а там - праздник жадности. Честное слово, хоть к Вам поезжай.
28 Oct 2008, 10:44
пересмотрела все свои чеки. ВСЕ чеки за медикаменты для стимуляции, без перечисления препаратов, носят название: СТИМУЛЯЦИЯ ОВУЛЯЦИИ, т.е., стимуляция овуляции=реальные медикаменты. Второй чек оплата ЭКО+ИКСИ. Всё.
28 Oct 2008, 11:14
У меня в протоколе в МЦРМ такого не было. Было написано так- мониторинг фолликулов. Что и проводилось через день.
28 Oct 2008, 12:31
Я платила сразу всю цену за протокол. В первый раз стала докапываться - а что входит в эту цену. Послали на ресепшн, там прайс, я с калькулятором подсчитала все УЗИ, все приемы врача, все лекарства, стоимость процедур. Все до копейки сходится. Не было такого обобщенного "стимуляция овуляции" - эта процедура, как и остальные, была разбита на конкретные действия. И никаких "крыш" и нянечек. Понятное дело, что все "побочное" закладывается и в УЗИ, и в цену лекарств и т.д. Но! Если я не была на УЗи по какой-то причине, или не было надобности в какой-то инъекции - мне спокойно это возвращали. Все ясно и прозрачно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение