Иммунный и интерфероновый статус нужны ли?

Сомневаюсь
28 Oct 2008, 09:32
Врач предложила сдать анализы на иммунный и интерфероновый статус.Анализы достаточно дорогостоящие.Протокол у нас был один и с донорскими яйцеклетками.Насколько нужны данные анализы? или это из серии-что бы ещё сдать-проверить?
24 неделька
28 Oct 2008, 11:06
Имунный статус показывает как клетки-киллеры могу влиять на беременность, если их избыток обнаружится. После этого исследования могу предложить ЛИТ. Потом знаю, что иммунный статус влияет на гемостаз крови. Мне тоже раньше показалось, что этот анализ из серии "чтобы еще проверить". Но по его результатам узнала почему ко мне вирусы цепляются, интерферона малова-то, теперь как сопли - интерферон в нос и быстро как рукой насморк снимается и болезнь дальше не идет внутрь. Делала и ЛИТ, в попытках ЭКО и в начале беременности.
автор
28 Oct 2008, 11:12
Ну у нас немного другая ситуация: у меня есть ребенок и нет уже своих ЯК.Протокол-мимо,и как было сказано врачом-вот настолько всё хорошо, что и придраться не к чему.Вот предложили сделать ещё такие анализы.
28 Oct 2008, 12:48
Ситуация у вас такая: на данный момент причина пролёта не установлена.И хвала вашему врачу,что он(или она)пытается её найти, а не гонит в следующий пролётный протокол.
24 неделька
28 Oct 2008, 14:17
Соглашусь с вами, а еще думаю, что иммунный статус меняется в течение жизни.
28 Oct 2008, 18:01
имунный статус меняется несколько раз на дню , не только в течение жизни. накануне погуляли хорошо (с алкоголем) или спортом позанимались серьезно или ночь не спали - вот и имунитет снижен. по данным некоторых иммунологов одна бессонная ночь снижает иммунитет на четверть. поэтому перед сдачей имунного статуса не рекомендуется накануне курить много и заниматься спортом - это все влияет. но это все мелочи, главное чтобы не было хронических изменений, = таких которые наблюдаются в любом состоянии. вообще влияние иммунитета на беременность не выяснено, поэтому некоторые врачи (в том числе весьма и весьма продвинутые) относятся к таким анализам очень скептически и не назначают их. их интерпретировать очень сложно. у вас был только один протокол - имхо пристрельный и провал ни о чем не говорит, просто не повезло. хотя в прочем можно и здать, хуже точно не будет, только повторюсь не все врачи считают что причина в имунном (а тем более в интерфероновом ! ) статусе. в имунном могут найти клетки киллеры повышенные,против них будут иммуноглобулины.. а вот что с интерфероновым статусом будут делать - непонятно совсем. это дело очень тонкое , не всегда надо туда лесть, не более не изучено до конца. у меня был снижен интерф. статус - назначили виферон (не агрессивный очень апарат) - после него эмбрики не делились вообще на 3ий день. а без виферона все нормально было.
29 Oct 2008, 02:06
Можно вопос,а иммунный и интерфероновый статус это тоже самое что иммунограмма?
29 Oct 2008, 10:49
иммунный статус или иммунограмма, интерфероновый статус совершенно другой анализ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)