Гормоны на 6 ДПП

28 Oct 2008, 22:03
Скажите как должны расти гормоны (прогестерон, эстрадиол) от дня подсадки до 6 ДПП? Может кто-нибудь напишет примеры с последующим результатом (наступила беременность или нет)?
28 Oct 2008, 22:23
вообще должны расти гормоны от переноса до ХГЧ, на 5-6 ДПП обычно происходит падение показателей, но косвенным признаком успеха можно считать если после падения снова пошли в рост. например у меня было так: в день переноса не сдавала, на 6 ДПП: эстрадиол 12577, прогестерон 599.6 - сказали "очень беременные гормошки", потом на 11 ДПП обнаружила резкий спад:эстрадиол 381, прогестерон 26.8. Решила все-таки побороться-добавила себе прогестерон в уколах, помогло конечно -только поздно спохватилась-гормоны на 14ДПП: эстрадиол 487, прогестерон 94.3.В итоге-пролет. мое мнение-гормоны мониторить нужно, хотя моя врач сказала что это все ерунда и не показательно. и мониторила я самостоятельно.
Anonymous
28 Oct 2008, 22:27
а вы после 6 дня только потом на 11 ый мониторили???я через день их мониторила,а вы что то упустили,к сожалению ((а хгч то какая то цифра была?
28 Oct 2008, 22:32
вы правы, я упустила момент когда они упали и только на 11ДПП добавила уколы прогестерона. ХГЧ был 8. почему-то уверена, что был бы больше:(
28 Oct 2008, 23:52
У меня в первом протоколе получилось так: 0ДПП (день переноса) Э-1844 пмоль/л, П-191,90 нмоль/л 7ДПП Э-2180, П-382, врач сказал все в норме, поддержку корректировать не нужно. Больше мониторить эти гормоны он не назначал, но я сдала сама на 10ДПП Э-2137, а П всего 102 и ХГЧ 17. Сейчас думаю, что если бы сделать в тот же день укол Прегнила или хотя бы прогестерона, то может и удалось бы вытянуть Б, но протокол был первый, врачу доверяла 100%, он ничего не сказал, я на всякий случай добавила к 6 утрикам еще два, но не помогло. 12ДПП Э-256, П-68,10 и ХГЧ 6. На 14ДПП сдала в клинике кровь для закрытия протокола больше, знала какой будет результат. Сейчас во втором протоколе тоже буду мониторить гормоны, завтра 7ДПП поеду сдавать Э и П.
29 Oct 2008, 08:58
многие считают мониторинг гормонов не информативным, лучше просить более сильную поддержку: если нет гиперы то обязательно - прегнил и прогестерон в уколах, утрика не достаточно! В любом случае, ЖЕлаю Вам Удачи!!!! Чтобы в этот раз все получилось!
29 Oct 2008, 11:11
Спасибо за пожелания, очень хочу чтобы все в этот раз получилось, но надежды не очень много, всего 1 ЯК выросла, делали ИКСИ, дорастили до 5 дня, вот жду приживется или нет. Прегнил в поддержке у меня есть, в первом протоколе был на 1ДПП и 5ДПП, во втором добавили еще и на 9ДПП, а прогестерон в уколах мне врач принципиально не выписывает, в этот раз закупилась им заранее специально, но он говорит, что Прегнил лучше активизирует работу ЖТ и если уровень прогестерона нормальный, то дополнительно колоть не надо. Поэтому мониторю прогестерон, если, говорит, уровень упадет, тогда будем колоть. Но я уже умная, если чуть только уровень снизится я и без его назначений уколюсь.
29 Oct 2008, 10:21
Большой удачи Вам!и кулачки за вас!я для себя поняла, что нельзя надеяться только на врача, надо и самой мониторить-следить, чтобы потом не кусать локти. муж ругался когда я его просила колоть мне прогестерон без ведома врача, отказывался, говорил, что я все испорчу, в итоге показала и рассказала ему как все получилось с падением гормонов-он вроде понял и согласился. У меня была хорошая врач в протоколе, она сделала все четко и качественно, но вот после протокола пустила меня в свободное плавание с утриком, дивигелем и еще парой таблеток. Дальше я уж сама боролась за свою Б, но было уже поздно...
29 Oct 2008, 11:23
Спасибо огромное за кулачки! Я считаю, что врачи тоже люди, могут что-то упустить в назначениях, а мы у себя одни, подстраховаться всегда надо. Я когда после первого протокола на разбор полетов пришла, врач сделал УЗИ, поговорили о причинах неудачи, он сказал, что странно, что не получилось, эмбрионы были хорошего качества, эндометрий в норме, гормоны в норме (у нас вообще чисто трубный фактор, все остальное в порядке вроде как). Я говорю - а помните падение уровня гормонов, может быть не хватило поддержки? Он говорит - 6 утриков и 1 укол прогестерона перекрывают необходимую дозу прогестерона в несколько раз, так что всего должно было хватить. Здрасьте говорю, а прогестерона-то в уколах у меня не было. Он говорит - да? не было? посмотрел карту, точно не было, но был Прегнил, это тоже достаточно. Ну вот и что думать? Забыл он мне его назначить или так было задумано? Вобщем назначения врача теперь проверяю. В этот раз тоже прогестерон в уколах не назначил, но я специально подошла и спросила почему, убедиться, что это не от забывчивости. Т.е. не то что я не доверяю назначениям врача, доверяю, если вижу что они обоснованы и назначены вдумчиво, а не в запарке и на автомате.
29 Oct 2008, 11:00
Девочки,как же так???Значит мы на 100% доверяем врачу, а Б можем так легко потерять за эти 14 дней ожидания? Мне врач тоже сказала не надо мониторить, поддержка сильная (2 т. эстрадиола+6т. утрика в день). Так достаточно этого или надо самой купить в аптеке и что купить?
29 Oct 2008, 11:03
Эстрадиол в поддержке-Прогинова. У меня 8 ДПП, если сегодня уколю, не поздно будет? И сколько надо купить?
29 Oct 2008, 11:43
Не поздно уколоть что? Прогестерон или что? Я не знаю, почему некоторые врачи считают мониторинг гормонов неинформативным, в моей клинике мониторят в день переноса и на 7ДПП. Когда знаешь уровень гормонов, можно скорректировать поддержку, а когда уровень неизвестен, как можно сказать сколько нужно уколоть и не поздно ли это будет. Гадание на кофейной гуще. Без мониторинга, правильно девочки говорят, нужна самая максимальная поддержка. Если речь идет про прогестерон, то думаю лучше лишний раз уколоть, вреда не будет.
29 Oct 2008, 11:53
что значит - максимальная поддержка? как понять- масимально или нет?
29 Oct 2008, 12:22
Исходя из препаратов, назначаемых в поддержку моим врачом, для меня максимальная была бы 6 (а может и 8) утриков + 2 укола прогестерона в день (утром и вечером) + Прегнил на 1, 5, 9ДПП, на 13ДПП сдала бы кровь на ХГ, если низкий то еще один Прегнил и продолжать максимальную поддержку. Но девочкам назначают еще и другие препараты, по ним ничего не могу сказать.
29 Oct 2008, 12:35
да, много прогестерона. У меня 600 утрожестана ( то есть 6 по 100)и 2 прогиновы. Это ЕЦ. Плюс, думаю, назначит прегнил, как и в прошлый раз 3 укола.
29 Oct 2008, 11:23
скажите, а если утрожестан пить, а не ставить - это будет бОльший эффект? И еще, подскажите, в какие дни после подсадки преверять уровень гормонов?
29 Oct 2008, 11:38
Лучше вставлять, если ничего этому не мешает. Обычно сдают на 5-7 дпп, а потом по желанию, я сдаю еще на 10-11дпп. Удачи.
29 Oct 2008, 11:41
а будет ли информативным анализ, если колоть прегнил?
29 Oct 2008, 11:49
Эстрадиол и прогестерон да, а ХГ нет.
29 Oct 2008, 11:51
Прогестерон конечно имели в виду а не прегнил ;)
29 Oct 2008, 12:24
ну я как то мысли читать не научилась пока ;) :)
29 Oct 2008, 12:32
Чьи мысли? Да нет, это вы пишите "эстрадиол и прегнил" будут информативны, а ХГ нет, ясно же что не прегнил а прогестерон имели в виду, они будут информативны, несмотря на прегнил. Правильно я поняла?
29 Oct 2008, 12:34
ну вам ясно, что имелось ввиду, а мне нет, что написано, то и вижу, мысли читать не умею :)
29 Oct 2008, 12:39
Так я про ВАШИ слова говорю ))) Про ВАШ пост, начинающийся словами "Эстрадиол и ПРЕГНИЛ....." В общем, я думаю, уже все поняли что я хотела исправить в ВАШЕМ посте, так что больше повторяться не буду.
29 Oct 2008, 12:43
простите, я туплю малость :-D , увидела наконец :-D , не поняла сразу. Счас исправлю
29 Oct 2008, 12:45
бывает ))
29 Oct 2008, 11:52
спасибо, да- наверное - не прегнил, а прогестерон. По поводу ХГ - понимаю. Как и тесты - не информативны.
29 Oct 2008, 12:29
Да, верно. У меня в этот раз последний укол Прегнила на 9ДПП, это 31 октября. Суббота 1 ноября рабочий день и 10ДПП, самое бы время сдать ХГ, но из-за прегнила будет неинформативно. Потом праздники и получится сдать только на 14ДПП, 5-го числа. Расстроилась я, долго до 5-го ждать, изведусь вся.
29 Oct 2008, 12:37
удачи Вам!!! :-) у меня тоже скоро начнется процесс ожидания.
29 Oct 2008, 12:44
Спасибо! Вам тоже большой удачи и высокого ХГ!
29 Oct 2008, 13:14
[-0< [-0< [-0< Дай Бог!!
29 Oct 2008, 16:35
6ДПП Получила результат сегодняшнего анализа: эстрадиол - 398 прогестерон 81,2
29 Oct 2008, 19:20
Нормы какие, инвитровские? Сильное западение по сравнению с днем переноса? Доктору сообщили результаты?
29 Oct 2008, 19:27
В день переноса гармоны не сдавались :(. Эстрадиол: Фолликулярная фаза: 68 - 1269 Овуляторная фаза: 131 - 1655 Лютеиновая фаза: 91 - 861 Постменопауза: <73 Прогестерон: Фолликулярная фаза: 0,32 - 2,23 Овуляторная фаза: 0,48 - 9,41 Лютеиновая фаза: 6,99 - 56,63 Постменопауза: < 0,64 Беременность: 1 триместр: 8,90 - 468,40 2 триместр: 71,50 - 303,10 3 триместр: 88,70 - 771,50 Сейчас Лютеиновая фаза? Жду как пришлют гемостазиограмму, так и сразу звонить буду. Что то долго...
29 Oct 2008, 20:49
Да, лютеиновая. В день переноса брали кровь из вены? Не могли не брать. Результаты гормонов в день переноса находятся в вашей клинике. Надо сравнить гормоны в ДПП и на 6ДПП и добавить поддержку, если она нужна. Не тяните со звонком доктору насчет гормонов.
29 Oct 2008, 20:53
Нет, не брали. Во всяком случае, мне это не извесно.
29 Oct 2008, 20:56
странно
30 Oct 2008, 10:45
Доктор сказала, что прогестерон ниже чем нужно. Схему поддержки не поменяла. Посмотрим...
30 Oct 2008, 13:28
А какая поддержка сейчас, сколько и чего?
30 Oct 2008, 14:49
Утрожестан 100 3 раза в день по 2 таблетке (заменила на утр.200 3р. в день по 1 таб :(, того не было) Дивигель 1, 1раз в день Прогестерон 2,5% 1 раз в день. Вообще, все вроде и правда нормально, зря парюсь.
30 Oct 2008, 17:09
нормальная поддержка у вас. Желаю пузатой удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Oct 2008, 17:59
Спасиб :).
29 Oct 2008, 21:12
И я свои сегодняшние получила, 7ДПП эстрадиол 529, прогестерон 153,10, в Инвитро. Прогестерон вроде ничего, а эстрадиол мне не нравится :( В прошлый протокол был больше 2000, но правда и клеток было 3 шт, а сейчас одна, может из-за этого низкий. В день переноса кровь на гормоны брали, но результатов я не знаю. Отправила доктору сегодняшние цифры, правда случилось это после 18, на работе его уже нет, буду затра ждать его рекомендаций.
29 Oct 2008, 19:53
Девочки, у нас не мониторят гормоны. Но поскольку в прошлый раз не было даже имплантации, хочу в етот раз сама посдавать. В какие дни, 1-7-11 ДПП??А поддержка была в прошл.раз - 3 свечи прогестерона, кардио-аспирин и фолька. Как думаете, ето была недостаточная поддержка или упустили что-то... Сейчас на стимуляции, в етот раз хочется подстраховаться со всех сторон.
30 Oct 2008, 09:12
Вот, блин, и у меня не мониторят. Я свою попросила, так она мне сказала нет смысла, поддержка хорошая. А где она хорошая? 3х200 утрика и все, блин. И сам не намониторишь без рецепта :( Спрошу за укол прогестерона и хоригона, если гиперы не будет, а то в первый раз была. (с транслита)
30 Oct 2008, 12:47
Тань, а ты не можешь сама попросить рецепт у лечащего врача?? У нас, по идее, тоже по предписанию, но моя врачиха, к которой я приписана, всегда выписывает,что я прошу,несмотря на то,что сначала должен написать гинеколог, а потом к ней. Мы все женщины-понимает. В етот раз я уже ее попросила выписать мне анализы естрадиол и прогестерон, чтобы потом к ней не бегать за бумажкой. Но в любом случае всегда можно пойти в платную лабораторию-там никаких бумаг не спрашивают.
30 Oct 2008, 11:12
Гормоны сдаются в день переноса (обычно перед переносом), потом на 5-7 дпп (день переноса нулевой), потом по желанию. На мой взгляд, поддержка маловата, хотя, смотря какой препарат, какая дозировка у свечек. Удачи вам.
30 Oct 2008, 12:29
Спасибо за ответ Касатка :-) даже если врач не назначит, сдам сама.
29 Oct 2008, 21:58
Девочки, большое спасибо за отклики!
30 Oct 2008, 12:29
А я только пожаловалась, что гормоны не мониторят (вообще-то и не мониторят у нас ,насколько знаю по опыту других), как сегодня врач после 1го УЗИ (5 дней стимуляции), назначил естрадиол, сказал для корректировки стимуляки,если понадобится. Ура!!!Я его прям уже полюбила!!:-)) ПОсмотрим, будет ли мониторить после подсадки.
30 Oct 2008, 18:41
:) После подсадки, врядли, а вот то, что при стимулаыции мониторят, так, это же нормально. У меня через день кровь и узи дня так тоже с 6го стимуляции. (с транслита)
30 Oct 2008, 21:30
У нас ето скорее ненормально, чем нормально -мониторить гормоны:-) А вообще какой то странный врач. Когда позвонила ему в 14.00 сказал естрадиол в норме -продолжать те же препараты, Я ему говорю, а ничего,что только 2 Ф. ? Он говорит , ето норм. еще рано. А сейчас вечером перезвонил: говорит ,извините, посмотрел вашу карту-добавьте еще 1 ампулу менопура (было три). А на УЗИ аж в понедельник!!!! Я ему,конечно, доверяю, раз так, значит уверен, но все равно как-то странно...
31 Oct 2008, 01:28
Ну значит решил, что маловато. А то, что в понедельник, так нормально, ты ж только стимуляку начала (главное дозу добавил), так, что никуда твои львята не денутся до понедельника :). А доверять надо, а то утром влябилась, а вечером разлюбила :). Все будет отлично. Он просто карту твою проверил, посмотрел возмножно ответ яичников твоего первого протокола, какая стимуляка была. Наоборот, радуйся, человек о тебе целый день думал, вон, вечером и то позвонил. (с транслита)
31 Oct 2008, 13:13
Успокоила:-)) спасибки..да я уж и сама к вечеру успокоилась. Подумала какой то етот протокол ненормальный, то вовремя забыка укол сделать, то фольку забыла выпить, то шприцы большие купить-наделала дырок в животе.... и решила, когда все как то не так идет, значит все должно получиться! :-))
31 Oct 2008, 17:30
Ну и дай Бог. Сама сижу, псих берет, 6й день задержки. Быстрее бы пошли, а то во вторник узи, еще стимуляку из за этого отменят, нужно ведь, чтобы эндик очистился, вышел. Сижу, кукую. (с транслита)
31 Oct 2008, 20:52
Пойдут-никуда не денутся! Не накручивай себе!!! Скоро начнешь стимуляку :-)) На тебе кулачков на месячные, чтобы на выходных пошли (кстати у меня была задержка два дня, а М. пробились сразу после хорошей ночи любви :-)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)