Меню

Интервью с Младовой Е.С (сбор вопросов)

AD
Администрация Евы.Ру планирует взять интервью с Младовой Е.С., заведующей отделением ЭКО Перинатального Медицинского Центра. Елена Сергеевна расскажет о научных достижениях в области ЭКО и деятельности Центра. Также она обещала ответить на вопросы еварушниц. Вопросы к Младовой Елене Сергеевне мы собираем в этом топике по 9 ноября включительно. Елена Сергеевна ответит на самые интересные. Пишите!
Ведется ли в России (и в мире) статистика по результатам ЭКО с разбивкой на более-менее крупные группы по "букетам проблем" у женщин? Как изменились за время сущесвования метода ЭКО возрастные границы женщин, зачавших и родивших с помощью ЭКО?
08 Nov 2008, 19:30
Меня интересует, появится ли ИМСИ в Москве, если да , то в какой клинике. Зарание спасибо!
10 Nov 2008, 05:15
Нашла на сайте Альтравиты http://altravita-ivf.ru/index.php?cf=m1&id=32 ИМСИ Самым важным моментом ИКСИ является отбор сперматозоидов для введения в яйцеклетку. Поскольку в данном случае отсутствует естественный отбор, эмбриолог должен тщательно отобрать самые лучшие сперматозоиды и исключить сперматозоиды с патологической морфологией, имеющиеся в эякуляте каждого мужчины. Под действием активных форм кислорода в сперматозоидах образуются апоптозные пузырьки, приводящие к повреждению – фрагментации ДНК сперматозоидов, что резко снижает вероятность наступления беременности после переноса эмбрионов, полученных в результате искусственного оплодотворения яйцеклеток такими сперматозоидами. Такие дефекты не всегда можно обнаружить при наблюдении в обычный микроскоп. В клинике АльтраВита для обнаружения таких апоптозных дефектов используется специальная дорогостоящая сверхвысокоразрешающая высококонтрастная видеомикроскопия, которая была специально изготовлена на оптическом заводе по разработанному нами техническому заданию. Данный метод отбора сперматозоидов занимает гораздо больше времени, чем традиционная процедура ИКСИ, однако позволяет существенно повысить эффективность ЭКО в случаях тяжелого мужского фактора бесплодия. Подобный метод отбора сперматозоидов также используется в ряде ведущих клиник мира, где он получил название ИМСИ (англ. IMSI – intracytoplasmic morphologically normal sperm injection – интрацитоплазматическая инъекция морфологически нормального сперматозоида).
09 Nov 2008, 15:10
Расскажите, пожалуйста, о гемостазиограмме и особенностях за наблюдением ее показатеей в программе проведения ЭКО. Какие показатели наиболее важны. На сколько часто следует делать этот анализ. Спасибо.
Яя
09 Nov 2008, 17:19
Меня интересует практика врачей ЭКО с возрастными пациентками. Интересно, какой предельный возраст пациенток вам знаком из отечественного опыта? И была ли это удачная попытка с собственными ЯК или исключительно с донорскими?
10 Nov 2008, 12:17
Хотела бы спросить влияет ли резус-фактор эмбриона на имплантацию? Если у меня резус "-", а эмбрион "+"? И еще вопрос: Перенос был на 3-й день, еще 4 эм-на оставили расти до бластиков, эмбрионы очень хорошего качества, даже опережали в развитии, но на 4-й день оставшиеся погибли и Б. тоже не получилось. Говорит ли это о качестве ЯК или о МФ? Вообще, что обычно бывает причиной остановки развития эмбрионов на 4-й день?
10 Nov 2008, 17:24
Как влияет гармональная стимуляция на весь организм женщины? У меня после протокола вырасли кисты на щетовидной железе и даже во влагалище...Не опасно таким как я делать еще попытки?Спасибо.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325