эко

16 Nov 2008, 20:25
девочки,кто делал узи труб..скажите,это очень страшно и больно?и может кто подскажет,может ли температура являться признаком беременности?
Anonymous
16 Nov 2008, 21:36
Вы видимо называете вещи, которые хотите узнать не своими именами. Узи делать не больно. Температура - тоже вопрос относительный. Температура может являться признаком чего угодно, в первую очередь - факта жизни.
17 Nov 2008, 17:30
мне было совсем не больно
16 Nov 2008, 22:13
я имею в виду гисеросальпингоскопию,так,кажется называется узи проходимости маточных труб...дело в том,что мы с мужем планируем эко.У меня была внематочная,но трубы сохранены,только имеются спайки,похоже.
16 Nov 2008, 22:31
а сейчас температура уже 3 дня держится 37.3.Читала,что это может быть признаком беременности)))Но у меня только 23й день цикла.Вы с этим не сталкивались?
17 Nov 2008, 04:37
ГСГ - не больно и не страшно. Анальгин можно выпить, чтобы наверняка не больно было (сама делала три раза без анальгина - не больно). Осчусчениня как перед началом месячных (с транслита)
17 Nov 2008, 17:26
Вам повезло, лично мне 1-го раза хватило на всю жизнь... Никого не хочу пугать, действительно у всех всё по-разному происходит, но не хочу что бы у автора потом глаза квадратные сделались... Настраивайтесь на то, что процедура, мягко говоря, малоприятной будет, а там уж как повезёт! Удачи Вам, пусть всё пройдёт легко!
17 Nov 2008, 17:35
о да одни из самых жутких воспоминаний . хотя отходняки после кесарева пока все победили . до эта скопия жесть - не пугаю -но смысла в ней не вижу вообще .имхо
17 Nov 2008, 17:53
Я тоже не вижу смысла в ГСГ, ниже написала об этом автору. Там оказывается ещё и кисты на яичниках..., лучше сразу на лапару. Сама вот тоже собираюсь после НГ.
17 Nov 2008, 19:54
Хм, а я вот не вижу смысла в "проколах" и " диагностических лапрах". Каждому - свое, видимо. По мне так лучше несколько ГСГ без каких-либо разрезов.
17 Nov 2008, 20:13
Я вот тоже думаю,что лишний раз наркоз - это очень вредно!((а вы C@T,тоже с трубами проблемы имели?(
17 Nov 2008, 20:32
я свою исотию раза три писала - это точно. Не поленюсь написать снова. 2005 год, ГСГ, обе трубы проходимы. 2006 год, новый врач, решает повторить ГСГ. Ок. Повторяем. Не везет с "врачом" , который его делает. Она не сумела вставить катетор (есть у меня анатомические особенности некоторые). Котрастное вещество плохо прошло в матку. На снимке труб не было видно вообще, матка была видна частично. " Врач" пообещала составить доклад и отослать его моему врачу. Никогда этого не сделала. В итоге мой врач хватается за голову и говорит о лапре. При этом все, в том числе и я забывают о " хорошем" ГСГ год назад... Правильным решением в этой ситуации было бы повторить ГСГ в другом месте. Но, я начиталась евы, мне хотелось чудесной лапры, на " которой видно все проблемы"... Да, врач перед лапрой отмечает, что осложнения составляют 4%. Ну конечно же я-то в них не попаду. Я попала в эти 4%. Подробности опущу. Жива и слава Богу. На лапре - матка в норме, одна труба прочодима, одна - под вопросом (спазм трубы, жидкость не прошла, как все здесь пишут, такое невозможно, как я прочла на вебсайте ЭКО врача - достаточно частое явление при лапре). Итог: снова ГСГ. В этот раз удачное. Обе трубы проходимы. Да, позже на УЗИ была обанружена киста на яичнике (дермоид) - не увидили на лапре. На узи же были обнаружены два полипа в матке - не увидили ни на лапре, ни на ГСГ. Так что слушайте мнения, а решайте всегда только сами, для себя, и не поддавайтесь "моде на лапру". Лапра - хороший метод ЛЕЧЕНИЯ, а не диагностики. Слишком высокой может быть цена.
все всрно про проходимость. У меня на ГСГ обе трубы проходимы, на лапоре в правои был спазм. Хирург которыи делал лапору сказал раз ГСГ покозало проходимость значит верить ГСГ. (с транслита)
17 Nov 2008, 20:46
А у меня с точностью до наоборот... Если уж врачи имеют разные мнения, что про нас то говорить.
с точностью до наоборот мнение или результат? (с транслита)
17 Nov 2008, 21:39
И мнение и результат. Спазм в трубах идёт от болевого шока, от напряжения, от страха в конце-концов, как мне объясняли. А при наркозе человек спит, он расслаблен, поэтому спазма быть не должно. Я была дико напряжена при ГСГ, т.к. было больно, врачи расслабляли меня как могли, задавали вопросы про то, где я отдыхала, а я от боли и страха всё забыла напрочь. Сейчас смешно вспоминать, а тогда не очень было. Так вот ГСГ, как мне объясняли и как я сама читала в инете (полно инфы перелопатила) не даёт 100% точность и часто на лапаре диагноз после ГСГ не оправдывается в ту или иную сторону. Т.е. либо трубы оказываются проходимыми, а на ГСГ были не проходимыми, либо они проходимы, но чисто механически, но не обладают перестальтикой или волосяной покров нарушен, что может привести либо не наступлению самостоятельной Б либо к внематочной Б. Ну и т.д. и т.п.
17 Nov 2008, 20:45
Ужас..., очень Вам сочувствую. Да, 4% - это очень мало, когда ты не оказываешься в этом числе. Но не стОит забывать о том, скольким людям помогла эта операция. Но при ГСГ тоже бывают сильнейшие осложнения, занос инфекции и т.п. Нужно всегда искать грамотного специалиста и 100 раз взвешивать все "за" и "против"...
но все таки ГСГ это не операция... (с транслита)
18 Nov 2008, 00:07
Господи,Бедная!(((Ну и досталось Вам!((( Ну а сейчас как?Всё нормально?
17 Nov 2008, 20:37
Наркоз вредно? Да, вредно. Жить вообще вредно - умереть можно. Думаете ГСГ абсолютно безопасно и безвредно? Не хочу Вас пугать, но любое вторжение в организм вредно для здоровья, если оно, конечно, не в целях лечения. А ГСГ не даёт лечения, а просто диагностирует и причём не точно диагностирует. При лапаре если уж и залезут, то хоть "подправят", если что не так... имхо.
17 Nov 2008, 20:32
В каком смысле Вы не видите смысла в проколах и диагностических лапарах (извиняйте за каламбур)? Сейчас, когда я уже знаю что такое лапара и что такое ГСГ, я бы пошла только на лапару. Но когда я новичок, то мне сложно объяснить, что лапара информативнее, что она точна, что при лапаре можно что-то оперативным методом исправить. Ведь как ни крути - это операция, под наркозом, а ГСГ это всего лишь не приятная процедура. Но пройдя тот путь, что у меня за плечами, я только за лапару. Но как Вы правильно заметили - у каждого свой путь. Поэтому я высказываю своё мнение, исходя из личного опыта, но никому его, ни в коем случае, не навязываю.
17 Nov 2008, 20:35
Аналогично.
Извните что вмешиваюсь:) Кэт видимо говорит что лапору надо делать только при абсолютнои необходимости, как например у меня, были очень серьезные подозрения на эндометриоз. Сделали лапору диагноз подтвердился, т.е. в моем случае лапоры было не избежать, что я и мои доктор хрошо понимали. Просто после лапоры могут быть очень серьезные осложнения как у Кэт например, у моеи знакомои тоже были, внесли инфецию, вздулся живот в итоге скорая и курс антибиотиков. А лапора вроде и не сильно нужна была диагноз необьяснимое бесплодие, просто от безишодности на лапору и гистеру напросилась, хотя может быть лчше на ЭКО сразу б пошла. (с транслита)
17 Nov 2008, 20:49
Какие ужасы... А мне лапара предстоит!!! Обязательная. У меня слабая проходимость обеих труб, контраст излился в малом кол-ве в брюшную полость, перитубарные спайки, сактосальпинксы на обеих трубах - именно их нужно обязательно убрать до начала след.протокола ЭКО+ИКСИ. Я теперь боюсь.(((((((((((((((((((((((((
17 Nov 2008, 20:52
Хотя нет, не боюсь, чему быть, того не миновать. Волков бояться - в лес не ходить. Надо, значит надо и никаких гвоздей! ;)
17 Nov 2008, 21:44
Кактус, следите после лапры за своим состоянием. Боль будет от газа, поэтому, если какая-то проблема, то можно сразу не понять. В моем случае плохими сигналами были: полное отсуствие аппетита (судя по высказываниям здешних пролапреных, это нетипично) и медленно, но верно растущая температура тела.
17 Nov 2008, 21:50
Спасибо огромное за совет, C@t! Если не будет аппетита - действительно будет странно, обычно я этим не страдаю))) А Вы после лапары физеотерапию делали?
18 Nov 2008, 01:55
Нет. Но вроде бы воспаление после лапры никак неповлияло на трубы (тьфу-тьфу-тьфу), потому что потом были две биохимические беременности после ИИ. (с транслита)
18 Nov 2008, 09:31
Это, конечно, хорошо, что воспаление не повлияло на трубы. Но физиотерапия после лапары предупреждает новое появление спаек, в том числе послеоперационных! Это довольно необходимая процедура после лапары, она закрепляет полученный результат и снижает шансы того, что всё вернётся назад (состояние органов я имею ввиду). Помимо физеотерапии нужно побольше ходить, это тоже предупреждает возникновение спаек. Всё же, очень важно найти грамотного специалиста, который не только хорошо проведёт лапару, но и объяснит как себя вести после операции.
не боитесь, у Вас по всеи видимости как у меня выхода другого нет:) Если подозрение на сактосальпинксы, то без лапоры видимо никак(: Бенефиты превышают риск:) (с транслита)
17 Nov 2008, 21:40
да, уже на всё пойдёшь, ради шанса стать мамой... ;)
17 Nov 2008, 04:40
Температура на 23 день цикла 37.3 - не означает ничего. (с транслита)
17 Nov 2008, 20:15
у меня температура только 4 дня,как-то колеблется...то есть ,то нет.и началась она на 7 день после овуляции.)))))а может,это всё-таки...оно?)))
17 Nov 2008, 21:55
Runnet, поясните пожалуйста, о какой температуре бы пишете? Базальной или температуре тела? Если речь идет о базальной температуре, то как сильно "она колеблется"? Как вы определили день овуляции? И какой была температура до овуляции, 7 дней после овуляции и те четыре дня, когда "она стала высокой и начала колебаться".
18 Nov 2008, 00:04
Дело в том,Кэт,что после 2х летнего приёма гормональных,а именно Жанина,у меня произошёл какой-то сбой,и я начала чувствовать овуляторный синдром,жуть,как живот болит - 3,4 дня в середине цикла,как будто режут ножом.Знаю,что из-за овуляции,т.к. делала тесты на овуляцию.у меня и базальная,и темп-ра тела повышены примерно одинаково...37.2 - 37...Вот..И началось это как раз в день предполагаемой овуляции.Просто испугалась,потому как раньше такого не бывало.
18 Nov 2008, 02:02
Т.е. если я правильно поняла, то овулацию вы почувствовали. И по осчусчениям она произошла 7 дней назад? Я бы из етого и ишодила, потому что если температура тела 37.2, то я бы не решилась тогда итерпретировать базальную Т. Через 7 дней, возможно, узнаем ответ. Были ли ваши осчусчения верными.;-) (с транслита)
18 Nov 2008, 19:00
Спасибо за ваши советы!)))Да и сама уже чувствую,что видно монстры придут(Но так хочется верить!))
17 Nov 2008, 10:30
Температура 37.3 означает, вы во второй фазе цикла
17 Nov 2008, 19:50
Автор ничего не написала о температуре за предыдущие 22 дня. Если она была 37.2, скажем, то никакой второй фазой там и не пахнет. Мы, в сущности, даже не знаем, о какой именно температуре речь идет. Все думают, что это базальная температура, а там ь кто знает?
17 Nov 2008, 11:42
Спасибо,девочки,что откликнулись!)))...А я так надеялась...думала,а вдруг беременна(
17 Nov 2008, 12:02
Может,кто знает,разрешается ли делать эко при кистах в яичниках?Ведь при пункции фолликулов именно они и задействованы..?Я такой чайник по этим вопросам...Врач сказал,что кисты-это не важно.Но как так может быть,ведь гормоны будут меняться и возможен ещё больший их рост!!!
17 Nov 2008, 12:59
с кистами стимулировать вас никто не будет - или посадят на ок, чтобы кисты ушли или пунктируют их перед стимуляцией
17 Nov 2008, 17:29
Может Вам всё-таки не ГСГ делать, а сразу диагностическую лапароскопию? Заодно и яичники Ваши "починят". ГСГ, кстати говоря, не даёт точной инф-ии о состоянии мат.труб и яичников.
17 Nov 2008, 13:29
Мне было больно.
17 Nov 2008, 17:29
+1
17 Nov 2008, 19:40
вот я тоже поразилась,что врач сказал,что кисты нас не волнуют и никак не влияют на исход эко.И что они есть у 80%женщин,тем более,как у меня,паравариальные и фалликулярные.А насчёт гсг сказал,что это будет как типа просто щипок.Кстати,по поводу обезболевающего,девчат,кому какое делали перед гсг?внутривенное?
17 Nov 2008, 20:13
Runnet, как настроитесь на процедуру, так она и пройдет. Не нужно никакого общего наркоза. Что происходит при ГСГ? Вливается в матку контрастное вещество. От чего могут возникнуть болевые ощущения? От того, как всавляют катетор в шейку матки (зависит от вашей анатомии и от умения врача). На наше счастье шейка - не самый чувствительный орган, так природой задумано было, чтобы женщина родить смогла. Ощушение пощипывания достаточно верное. Второй этап, где возможны неприятные ощущения - попадание жидокости в матку. Матка при этом начинает сокращаться как при месячных, пытаясь так же как при месячных избавится от жидкости. Боль при этом аналогичная, спазм. Что вам при месачных помогает? Ананльгин? Но-шпа? Вот это лекарство и берите. И на этом все. Больше ничего при ГСГ не проделывают. Дальше только смотрят за жидкостью и делают снимок (или в продвинутых клиниках - DVD). Снимок ваш должен комментировать только ваш доктор, а не технишен, который делает ГСГ. ГСГ покажет состояние труб и матки. Если есть какие-то проблемы, то имеет смысл повторить ГСГ в другом месте, прежде, чем идти на лапру. Туда вы всегда успеете. И еще, кому-то ГСГ это больно, кому-то нет. Как ваш организм себя поведет, от наших ответов не зависит. Поэтому предлагаю "включить голову" и досканально изучить процесс того, что с вами будет происходить. Очень помогает контролировать ситуацию.
18 Nov 2008, 00:06
благодаря Вам теперь хоть что-то об этом знаю...)))Спасибо Огромное!))))
18 Nov 2008, 02:03
Пожалуйста. Не бойтесь. (с транслита)
17 Nov 2008, 19:41
я уже делала операцию по удалению кист...так не хочется опять под наркоз...Тем более,смысла нет!они опять повылазят(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)