ЭКО без показаний?

автор
19 Nov 2008, 11:51
Только не набрасывайтесь на меня сразу, вопрос такой: возьмутся ли мне делать ЭКО без показаний? Недавно я родила чудную девочку, которая через 3 дня умерла. Рожала с кесарево, беременность была долгожданная и оч желанная. По состоянию здоровья родить смогу еще только один раз, а всегда мечтала о большой семье. Да и сейчас утешаю себя, что обязательно у нас будет много детишек. Усыновление тоже входит в планы, но очень хочу своих 2 деток. Именно поэтому подмала об ЭКО, ведь вероятность двойняшек большая,да? Прекрасно понимаю, что это оч тяжелая процедура, но ради 2 деток прошла бы через все. Пожалуйста, откликнитесь и не судите строго
Двойню можно получить и просто при стимуляции, без ЭКО :-)
Anonymous
19 Nov 2008, 12:02
Что случилось с ребенком? Извините, оч взволновало...
автор
19 Nov 2008, 13:14
Что случилось...до сих пор не знаю, хотя прошло 2 месяца. Ребенок родился абсолютно здоровым, 8\9 по Апгар, а потом умер. Недавно получили резултаты, написали, что были проблемы с легкими, но знакомый врач сказала почитав, что этот диагноз полный бред. Не знаю. Рожала в известном гос. учереждении.
Anonymous
19 Nov 2008, 13:58
Раз анонимно, что за госучреждение, не Опарина ли?
автор
19 Nov 2008, 16:00
Нет, МОНИИАГ
19 Nov 2008, 12:08
вы хорошенько подумайте, как вы, при условии, что у вас на дамском этаже не все в порядке (из-за шва только один раз рожать можно или еще что-то плюсуется?) будете двойню носить? думайте не только о том, что ЭКО - тяжелая процедура с не самой высокой гарантией двойни;), а о том, какие риски несет многоплодная беременность для вас. (с транслита)
20 Nov 2008, 14:03
Мне кажется, что лучше иметь две сложные беременности, чем одну ВДВОЙНЕ сложную - какими экошные беременности и являются. Сужу по себе: у меня первый экошник, второй свой. И беременности - небо и земля, насколько ест. бер. прошла легче, безо всяких сохранений или угроз. Удачи вам и мой совет: не влезайте в ЭКО без особой на то необходимости.
19 Nov 2008, 13:02
Если под состоянием здоровья имеется в виду шов после КС,то рожают и больше одного раза. Двойня после КС,да еще сразу,это почти гарантированное расхождение шва со всеми вытекающими. Кроме того,для двойни достаточно стимуляции овуляции,а при ЭКО нет гарантии,что приживется 2 эмбриона,может и ни одного. Я Вам очень сочувствую,но советую успокоиться и привести мысли в порядок. ЭКО - это вовсе не гарантированный способ иметь двойню,иначе у всех бы тут было по двойне с первой попытки,а не делали бы люди годами по десятку попыток.
автор
19 Nov 2008, 13:10
Нет, под состоянием здоровья я имела в виду проблемы со своими сосудами - у меня они оч слабые, не буду писать диагноз. Я знаю, что нет гарантии, что будет двойня, но все же больше шансов, чем при естественном зачатии. Насчет стимуляции я тоже знаю, меня стимулировали, была ИИ, но тогда не забеременела, получилось само. Я понимаю, что веду себя неадекватно, вы уж меня простите, и всем-всем желаю здоровых и счастливых деток!!!
19 Nov 2008, 17:54
Примите искренние соболезнования! Мне кажется, что сейчас у Вас просто каша в голове. Я только могу предположить, ЧТО Вы чувствуете сейчас. Мне было очень плохо после первого неудачного ЭКО, а тут... Вам лучше подождать немного, время лечит, может быть, у Вас все еще получится (тем более, что нет показаний к ЭКО). Если настрой не пропадет, попробуйте еще ИИ. Все-таки ЭКО - это очень сильная нагрузка на организм. Я сама пострадала довольно сильно, раньше у меня все было отлично, но у мужа проблемы. И вот после второй удачной попытки я теперь тоже бесплодна.
Не очень хорошая идея. Вероятность двоиняшек 40% зато риск ухудшить проблемы с сосудами, да и сами по себе стимуляции здоровья не прибавляют. Но самое противное что ЭКО не гарантирует предотвращения горя которое с Вами произошло(: (с транслита)
20 Nov 2008, 22:06
подтверждаю... двойня - не для всех... попала в р.д. при 8 ГБ - и очень хорошо все поняла... мои две девочки не усидели до конца срока... лучше по одному...
автор
21 Nov 2008, 15:23
Очень вам сочувствую, и наверное именно ваши слова меня больше всего убедили. Пока, по крайней мере. Потому что 2 раза такое я просто не переживу. Спасибо всем, кто откликнулся, спасибо, что не осудили. Огромного всем счастья и удачи!!!
21 Nov 2008, 20:53
У меня тоже проблемы с сосудами, мои сын и дочка родились на 28 неделе, ЭКС, не прожили и недели. Всю беременность были отслойки, гипертонус, постоянно лежала на сохранении. Не нужно специально пытаться делать двойню при проблемных сосудах и шве на матке... У вас обязательно будут еще детки.
21 Nov 2008, 20:27
Мне кажется, если тут и говорить об ЭКО, то только с точки зрения ПИД (предимплантационной диагностики) - т.к. ребеночек умер по неизвестным причинам, то при ЭКО есть возможность диагностировать оплодотворенные яйцеклетки на предмет патологий. А вот просто так, чтобы двойня была - я б не стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)