Не оплодотворились як... помогите мне

Лана
19 фев 2008, 18:39
Девочки, вчера была пункция, а сегодня позвонили и сказали, что мои як не оплодотворились вообще. Что это? Это приговор? Или есть еще какая-то надежда?
19 фев 2008, 18:48
Надежда есть всегда.Смотри, я ниже тоже об этом писала.Нас сейчас послали на кариотип.Где дешевле,тут же-в темках найдешь.Только они теперь работают с праздниками не каждый день-надо звонить-уточнять.Но может тебе и не понадобится.Будут вопросы-заходи ниже!Держись,надейся и все получится!
19 фев 2008, 19:34
А СГ нормальная? ИКСИ не предлагали?
Лана
19 фев 2008, 20:36
В этом ЭКО почему-то врач не предложила, сказала, в следующем...
19 фев 2008, 21:06
Да.....Уже ничего не сделать... На сл. раз обязательно ИКСИ.
19 фев 2008, 20:02
мар тест делали мужу?!!!! это может быть из-за асат в сперме.
Anonymous
19 фев 2008, 20:36
Нет, ничего такого не делали... Скажите, а это лечится, если АСАТ?
19 фев 2008, 20:46
нет, ну что же за врачи такие!!!! ведь мар - тест входит в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ перечень обследование перед эко. АСАТ это ужасная фигня. Не буду вам мозги забивать, короче это иммунологическая гадость. В двух словах: это антитела на спермиках, которые мешают оплодотворению. Преодолеть ее помогает ИКСИ!!!!!!!!!!!
Anonymous
19 фев 2008, 21:27
Не во всех клиниках. Мы сами год наза сдавали и знаем, что все окей, но перед ЭКО никто об этом не говорил. Клиника хорошая.
19 фев 2008, 23:09
это первый цикл у вас с мужем- пробуйте ИКСИ в следующий раз или 50 на 50 ИКСИ и ЭКО обычное
Anonymous
20 фев 2008, 18:46
у моей сестры была такая же ситуация, созрели 12 яйцеклеток и ни одна не оплодотворилась. врачи разводили руками. она на все плюнула и через год САМА забеременела и родила мою любимую племяшку!
Лана
19 фев 2008, 20:37
Я не могу понять, это проблема только "местного масштаба", касающаяся тольк ЯК и спермиков? Или она имеет отношение и к развитию эмбрионов? И к имплантации в матку, и к развитию плода?
19 фев 2008, 20:44
А сколько ЯК было?
Лана
19 фев 2008, 21:01
Было 8 взяли 6 в работу
19 фев 2008, 21:20
Вы знаете, мне при таком же кол-ве однозначно сказали лучше ИКСИ 100%. А вообще у нас в клинике независимо от кол-ва клеток, предлагают 50:50 ЭКО/ИКСИ. Вы в следующий раз обязательно рассмотрите такой вариант.
аналогично, у меня тоже было 6
19 фев 2008, 21:53
мне тоже при количестве 8 штук сказали - только ИКСИ, чтобы не рисковать клеточками....
19 фев 2008, 21:09
Это проблемаа, как вы говорите "местного масштаба". Ведь у многих ЯК не оплодотворяются, им предлагают сразу ИКСИ. Получаются нормальные беременности. У вас, видимо, врач, проследила этот момент. (не хочется думать совсем плохо:((()
19 фев 2008, 23:40
????а откуда знает врач при первой попытке оплодотвоятся или вдруг-эти ЯК исключение и не оплодотворяются?????????????????????????????????????????????????????
20 фев 2008, 00:23
вообще-то опытный эмбриолог обычно при виде материала может сказать будет он делать эко или икси, у нас только после пункции решается этот вопрос... а при малом кол-ве клеток так вообще странно так рисковать. попахивает европой-там так, если решил и оплатил эко, то делать икси не будут хоть 1клетка получится или проблемы какие выплывут в ходе протокола:(
20 фев 2008, 17:48
Вы неправы. Не нужно говорить за всю Европу. У меня в первом протоколе было решено делать ЭКО, после пункции моя врач и врач-эмбр. предложили нам делать ЭКО-ИКСИ 50-50%, из-за небольшого кол-ва ЯК. Во втором - полностью ИКСИ, т.к. было всего 4 ЯК, хотя на УЗИ было 8 Ф., опять же разговор был уже после пункции. И счета нам приходили и за ЭКО и за КРИО уже ПОСЛЕ всех процедур. И также нельзя так категорично говорить про ТОЛьКО ЭКО с 1ЯК в Европе. Вы лично с этим сталкивались? Не кто-то сказал, а вы ЛИЧНО?
21 фев 2008, 21:10
не сердитесь...конечно, я говорю со слов своих знакомых, не хотела вас обидеть.
22 фев 2008, 02:05
я о другом - при зрелых ЯК и хорошей концентрации спермы бывает все равно нет оплодотворения - поэтому 100% гарантии нет никогда - бывает сперма класс на вид- а нет не срабатывает механизм и все, в случае с плохой морфологией или низким качеством спермы-это ясно, что опытный эмбр. знает что только ИКСИ спасет ситуацию
20 фев 2008, 10:47
Мой пример: я сразу сказала врачу, чтобы они сделали ИКСИ, если вдруг что-то будет не так. Врач мой советовался с эмбриологом и та сказала четко, что в этой ситуации ИКСИ не понадобится. И действительно из 10 ЯК 9 оплодотворились. Эмбриолог не с потолка взяла это утверждение! Все просто: как выше написали, опытный эмбриолог всегда знает, нужно или нет ИКСИ или в случае сомнения подстраховываются и делают 50х50. Или смотрят уже в процессе, если оплодотворение не происходит в течение первых 12 часов, то делают опять же ИКСИ. Не бывает такого, что первый протокол нужен лишь для того, чтобы узнать - будет оплодотворение или нет.
20 фев 2008, 11:58
врач это конечно знать не может,но если такое бывает то может предложить 50 на 50
11 мар 2008, 20:03
Существует еще такая вещь: ре-Икси. Это экстренное ИКСИ, используется как раз в том случае, если не происходит оплодотворения при ЭКО. Правда, не всегда бывает эффективным.
что за клиника такая. Сколько як они вам загубили? Еще кроме проблемы в сперме (но анализы же вы сдавали) может быть плотная оболочка як (что-то я такое читала), тоже икси решаемо. Могли бы хоть пополам сделать, неужели никаких предпосылок к икси не было и такая получилась ситуация. Удачи вам в следующем протоколе, все преодолимо!
19 фев 2008, 23:33
да бывает и нет предпосылок к ИКСи просто у ЯК со спермиками взаимодейстия не происходит, теперь главное чтобы хорошо ИКСИ сделали
Лана
19 фев 2008, 21:59
Девочки, я не знаю, что сказать вам. Спасибо за поддержку. ИКСИ мне вообще не предлагали ни на какой стадии протокола. Сперма у нас отличная. Скажите, о чем мне теперь разговаривать с врачом? Какие анализы нужно сдавать? На что обратить внимание? И еще вопрос: ИММУНОЛОГИЯ ЛИ ЭТО? Или что-то другое? Как диагностировать причину?
Anonymous
19 фев 2008, 23:30
Если это Ваш первый протокол, то я знаю, что некоторые врачи 100% ИКСИ не предлагают, ну вот такой у них метод! Первый раз идет как бы вслепую, пробно (ну деньги то мы не пробно, а реально конечно платим). У нас так же было. В следующий раз однозначно настаивайте на ИКСИ, оплодотворение будет! А с врачом разговаривать.. ну спросите, но нам в прошлый раз внятно ничего не сказали, анализы тоже никакие не назначили, мы сами кариотип сдали, все в норме. Не переживайте, пожалуйста, обидно, но это не конец! Можете написать в каком городе делали эко?
Лана
19 фев 2008, 23:33
А что еще кроме кариотипа нужно сдавать? Мы его сдавали - все в норме было... Город Минск
Anonymous
19 фев 2008, 23:38
Ну я даже не знаю, нам сказали, что тоже причина неясна, а потом из 5 клеток получили 3 эмбриончика.
Лана
Понятно... я сейчас в таком шоке, как быть - не знаю... Спасибо Вам за участие
Попытайте врача, напишите потом, что скажет. Нам долго говорила врач, что показаний к икси нет, поэтому и не делали, а потом, в конце разговора фразу выдала:"ну не назначаю я икси в первом протоколе!"
Лана
19 фев 2008, 23:41
Да, напишу... Поспрашиваю врача. У меня будет еще день, чтобы в себя придти
21 фев 2008, 00:07
...
21 фев 2008, 00:14
Тот же вопрос.Что бы еще сдать,кроме кариотипа, чтоб уж заранее все варианты предусмотреть.Хотя все не предусмотришь...
19 фев 2008, 23:35
первый раз ни то чтобы вслепую делают, простое ЭКО делают и все- а ИКСИ делать надо по показаниям- это как операция-ведь оперируют по показаниям/Просто ЭКО это более натурально, чем меньше вмешательтв тем лучше,
20 фев 2008, 00:28
да ну??? а как же увидят показания до пункции: кто предположит плотную капсулу у як или отсутствие взаимодействия между спермой и ооцитом(да и не только это)? правильнее этот вопрос решать при виде того, с чем приходится работать! тогда не происходит вот таких проколов!
Anonymous
20 фев 2008, 10:57
ага! а так же не известно, какая СГ у мужа в данный конкретный и очень ответственный день. Она имеет свойство изменяться во времени. У нас так и было, что СГ на ЭКО годиться, а в день пункции решили все-таки ИКСИ сделать (показатели СГ снизились). И очень правильно. Удача в первом же ЭКО-протоколе. А с простым ЭКо не известно как бы все повернулось и оплодотворилось ли что-нибудь.
22 фев 2008, 02:10
а вы думаете толстая капсула прямо видна если клетки готовятся только на ЭКО - если только ЭКО, то клетки не чистят -они в комплексе (окружены) другими клетками - на них просто капают взвесь сперматозоидов, При ИКСИ видно какие ЯК под супербольшим увеличением! там уже можно говорить о том как хетчинг произойдет легко или трудно
24 фев 2008, 14:51
у вас не правильные представления об этом, видна она и хорошо. вот что делают при ЭКО: "Во время пункции фолликулов с фолликулами попадают ооцит-cumulus вместе с частью фолликулярного эпителия. Фибриноген, содержащийся в фолликулярной жидкости приводит к образованию сгустков, которые затрудняют обнаружение ооцита. Поэтому после пункции ооциты промывают или фолликулярную жидкость собирают в пробирки с гепарином (антикоагулянт). Фолликулярная жидкость просматривается на присутствие комплексов ооцит-cumulus и переливается в чашку Петри диаметром 9 см. просматривается под микроскопом. Ооциты видны невооруженным глазом как блестящие слизистые комки 0,5-1 см. Найденные ооциты помещают в среду для отмывки, отмываются и помещаются в лунку 4-луночной чашки (либо специальная чашка), где будет производиться оплодотворение. Манипуляции с ооцитами проводят с помощью стерильных пастеровских пипеток, имеющих небольшую резиновую грушу на конце, либо стеклянных(пластиковых ) капилляров, присоединенных к микроаспиратору (зависит от предпочтений эмбриолога). После помещения в культуральную среду делают первичную оценку количества, качества и степени зрелости полученных ооцито - cumulus. Оценка степени зрелости ооцитов по состоянию комплексов ооцитов - cumulus весьма субъективна и часто не соответствует истинному состоянию ооцита. Асинхронность созревания ядра ооцита, ооплазмы и клеток cumulus часто встречается в циклах ЭКО. Зрелый ооцит- 110-120 мкм в диаметре, окруженный блестящей оболочкой (zona pellucida), несколькими клетками лучистого венца (corona radiata) и большим числом клеток яйценосного бугорка(cumulus oophorus). В ооците , как правило, завершилось первое деление мейоза ( в результате - отделение первого полярного тельца), а второе - в стадии метафазы. Хромосомы располагаются в ряд, образуя метафазную пластинку, непосредственно под полярным тельцем. На этой стадии в ооците происходит блок мейоза. который снимается лишь при проникновении сперматозоида."
Лана
19 фев 2008, 23:39
И еще вопрос... как я понимаю, для ИКСИ сейчас эти ЯК и спермики уже негодны? Нужно полностью новый протокол? Если да, то как вы думаете, девочки, через сколько по времени его делают?
самое меньшее и если все анализы в норме, то через месяц хочется пожелать вам удачи в этот раз
Лана
20 фев 2008, 19:28
Спасибо.
20 фев 2008, 00:14
Лучше цикл пропустить - но это как врач скажет. А так - ИКСИ обычно делают в трёх случаях, как правило - если есть антиспермальные тела, если оболочка ЯК слишком плотная, или если ЭКО в ЕЦ - в этом случае, как правило, одна ЯК вызревает. Её стараются сберечь, и потому ИКСИ - наиболее эффективный вариант. УДАЧИ ВАМ! Не расстраивайтесь. Всё получится обязательно!Теперь уже у Вас есть опыт, хотя денег жаль, конечно.
20 фев 2008, 15:52
еще как минимум 3 случая: отсутствие подвижных сперматозоидов, маленькое кол-во сперматозоидов, отсутствие акросомы у сперматозоидов.
Лана
20 фев 2008, 19:28
Спасибо. Да, деньги - это вторая проблема. А опыт - штука ценная, но достается нам такой ценой...
20 фев 2008, 00:16
Я сочувствую автору, но мне кажется если это первый протокол и клетки и спермики были отличного качества, то действительно ИКСИ не делают, т.к. нет показаний к лишнему вмешательству в процесс оплодотворения. Наверное не стоит винить врачей, ведь в нашем деле много зависит к сожалению не от них. А автору удачи в следующем протоколе.
20 фев 2008, 02:55
Господи, ну какои же это приговор!!!! У меня например в клинике первое всегда 50/50 ЭКО/ИКСИ делают, бывает что стенка ЯК слишком толстаы и спермики через нее не пробиваются... Просто ИКСИ в следующии раз сразу делаите!!! (с транслита)
20 фев 2008, 10:36
У меня так было. В последующих протоколах всегда делали ИКСИ.
20 фев 2008, 11:19
Лана приветик! Держись...Я тебя очень понимаю т.к. мес.назад пережила тоже самое. Взыли 18 клеток,а на следующий день врач сказал что не одна из 18 не оплод. Эмбриолог стал сделать re икски и о чудо 9 клеток оплод. На третий день перенесли одного эмбриончика категории 8А...До 5 дня все остановились в развитии. Заканчиваю историю тем что хгч был 0. И я считаю что врач был в этом виноват,т.к мог предложить хотя бы 50-50. Теперь я ушла к другому врачу. Начинаю новую подготовку к своему Удачному протоколу. Теперь буду делать 100% ИКСИ... И тебе это советую...
Лана
20 фев 2008, 19:26
Kukla55, спасибо за поддержку! Жалко, что все так происходит. Я тоже исподволь виню врача. Скажи, а какие анализы ты будешь сдавать?
28 фев 2008, 09:41
мне врач назначил гемостазиограму развер.,АФА,гормоны,мутации гемостаза,узи щитовидки и груди,потом сказала будем чуть позже сдавать криотип и имуннограмму. А тебе?
20 фев 2008, 11:17
Добрый день! Девочки, я новенькая. У меня было ЭКО с ДЯ. 21 января у донора всяли яйцеклетки, а у мужа сперму. Рез анализа спермы был такой, что врач потом сказала, что у них есть всего пару доноров с такой спермой как у моего мужв(ему 44 мне 35). Потом мне сказали на след день позвонить и узнать сколько оплодотворилось, но узнать удалось только спустя три дня. Оплодотворилось 6. Я была удивлена почему так мало. 26 января в день рождения мужа был перенос. Перенесли 2 моруллы. начала делать тесты с 11 дня- результата нет, хоть меня и уверяли что ДЯ это почти сразу успех. Это мое первое ЭКО, у меня высокий ФСГ и я не стала даже пробовать со своими клетками. Потом, когда я пришла к врачу, она мне пояснила почему так долго не говорили кол-во оплодотворенных. Оказывается при отменной спермограмме сперма не могла пробиться через оболочку яйцеклетки и они вынуждены были делать экстренное ИКСИ, возможно это повлияло на рез. На мой вопрос почему не делают такого анализа, который могбы предотвратить такое мне ответили, что такое можно обнаружить только при непосредственном контакте спермы и яйцеклетки. Вот такая история. Но вот я не разобрала как доктор назвала эту патологию, какая-то реакция или отсувствие её. А эмбриолог сказал, что это не постоянное явление, значит у донора был такой цикл, при котором выработались толстокожие яйцеклетки.
06 мар 2008, 14:10
Да, жалко. А почему не хотите побороться в высоким ФСГ? Апитерапия хорошо помогает.
20 фев 2008, 12:36
К сожалению, девочки, ИКСИ - тоже не гарантия оплодотворения. У нас было примерно то же самое в первом протоколе. Во-втором, соответственно, ИКСИ 100%. Из 8 ЯК, спермики в которые были введены методом ИКСИ, оплодотворились всего 4 клетки. Необходимо не только, чтобы одна клеточка проникла в другую, а еще чтоб ядра этих клеток вступили между собой в какую-то там реакцию, чего и не произошло в половине случае. Ядерная реакция, млин! И как только люди до сих пор не вымерли?! Короче вот эта вся фигня уже на таком сложном уровне практически не изучена, как мне доктор сказал!
20 фев 2008, 12:53
у меня было 18 клеток ,как сказал эмбриолог 14 хороших и после суток из 14 оплодот. 9 Если бы оплототворили как положено, а не через сутки то я думаю все мои клеточки были бы хорошие...
20 фев 2008, 16:22
Надюхин, если сообщение , находящееся внизу твоего поста находится на уровне с твоим,и не соединено с твоим стрелочкой,и не сдвинуто чуто вправо, значит вы просто ответили обе Да шутке, а не Ангелина у тебя спросила. Если тебе трудно ориентироваться в стрелочках и местоположении поста (вот обрати внимание, как относится моё сообщение к твоему, поймёшь, когда отвечают именно на твой пост), то есть функция, можно узнать на какое сообщение был дан ответ, нажав в правом верхнем углу синию ссылку, на которую был дан ответ.
20 фев 2008, 15:20
Наверное акросомальная реакция? А почему так произошло, у мужа не было нарушения акросомы?
20 фев 2008, 15:33
затрудняюсь ответить на твой вопрос,мы делали мар тест он был отрицательный. Эмбриолог сказал что к сперме не может предрат....
20 фев 2008, 16:18
Акросомальная реакция тут совершенно не причём. как раз нарушения акросомальной реакции и преодолеваются методом ИКСИ. Отсутствие оплодотворения в стандартном цикле ЭКО может быть обусловлено несколькими причинами, в частности нарушением акросомальной реакции (сперматозоид не производит фермент, необходимый для растворения оболочки яйцеклетки, или активность этого фермента недостаточна). Нарушен механизм связывания сперматозоида с оболочкой яйцеклетки (отсутствует рецептор, или же антиспермальные антитела блокируют связывание). Метод ИКСИ помогает преодолеть все эти проблемы. А вот если уже в цикле ИКСИ не произошло оплодотворения, то есть было плановое ИКСИ, а не экстренное,надо копаться в генетике мужа, в отсутствии оплодотворения при ИКСИ виноваты спермики, это мне Б.А. Каменецкий говорил.
20 фев 2008, 17:00
Я правильно вас поняла: акросома нужна только для растворения оболочки яйцеклетки, а на оплодотворение она не влияет?
20 фев 2008, 17:02
Правильно.При ИКСИ акросомальная реакция не играет никакой роли.Насильно запихнут кого надо и куда надо.
20 фев 2008, 17:02
В генетике? :-( Так глубоко мы, конечно, не копали. Да нам никто и не намекал даже, что это нужно. Сперма отличная, все общепринятые тесты, типа МАРов - шмаров в порядке, и вперед. А то, что у мужа есть ребенок в первом браке не говорит об отсутствии генетических проблем? Или они могут быть "приобретенными"? Ох, ё-мазай! Он у меня и так скис, говорит: "Хватит пытаться заменить Божий промысел, нет - значит нет!" а если я ему сейчас вывалю необходимость генетических обследований, боюсь, совсем сдуется. :-(
20 фев 2008, 17:13
В первом браке ребёнок точно от него? А то знаете ли не все такие умные как мы, чёто бьёмся, чёто выжимаем из своих мужей, некоторые женщины то не заморачиваются особенно.Если есть ребёнок, то генетических проблем нет скорее всего. Но кариотип с абберациями всё таки нужно сдать, так как и при нарушениях могут быть дети, только иногда долго ждать приходится. Я помню, здесь была Атаура, вроде у неё были абберации, и ничего, двое прекрасны малышей, причём в перерыве между ними неудачные попытки ЭКО, если я что то путаю, то девочки меня поправят. Сходит к генетику обязательно, потому что сами понимаете, первая жена ни за что не признается, если ребёнок не его, а вы будете биться об лёд не найдя истинных причин. Я обсуждала ситуацию с КАА , когда эмбрионы отставали в развитии после ИКСИ, так вот он мне ясно сказал, что если бы тут играл мужской фактор, то эмбрионы бы даже не оплодотворились. Я не генетик и не знаю, как совмещаются два понятия- отличная СГ и генетические проблемы , т.е могут ли они не проявлять себя в СГ. Второй вариант, например человеческий фактор - в клинике опоздали с оплодотворением, был какой то простой во времени между пункцией и работой эмбриолога, может решили сделать просто ЭКО, а когда оплодотворения не произошло, решили сделать уже ИКСИ и вам не сказали. И никогда ничего не докажете. Я вот совсем недавно тоже узнала одну интересную деталь в одном из наших протоколов, не скажу какую, но была просто поражена.. Человеческий фактор, наплыв пациентов, не справляются, забыли мож просто про ваши клетки и потом спохватились, а поздно.
20 фев 2008, 17:39
Я, конечно, не знаю, но процентов на 99,9 от него. Первая жена-одноклассница, залетела от него чуть ли не сразу после школы, ну и поженились. Дочка очень на него похожа. На самом деле. Я вот все чаще про вторую часть Вашего сообщения задумываюсь. А как проверишь? Вообще никак! Ядерная реакция не пошла на Х (или наоборот именно туда и пошла) и все тут. Фиг чего возразишь.
20 фев 2008, 17:50
Да, очень может быть и халатность и не докажешь. В нашей медицине в государственной ничего не докажешь, а уж в платной , которая не подчиняется государству, тем более. А вы генетику проверяли? Вы кариотип сдавали? Раз муж имеет на 99,9% свою дочку, то хотя бы вы к генетику сходите. Кариотип с абберациями сдайте,чтоб у ж в следующем протоколе учесть. Он не очень дорогой, 2800 по моему с абберациями стоит.
20 фев 2008, 18:12
Да я собственно не против. И зная о наличии такого обследования ни раз на него напрашивалась, причем в разных общеизвестных "крутых" мед.заведениях. Но врачи всегда говорили, что для этого нет оснований! Ну нет так нет, жираф большой, ему видней. Теперь наверно придется самой пойти! У меня кста, есть за плечами одна беременность 17-летней давности, т.е. в принципе, бесплодие вторичное.
20 фев 2008, 18:22
Меламори, а можно с Вами в мыле пообщаться? Всерьез подумываю о смене клиники, хотелось бы узнать Ваше мнение, но здесь наверно нет смысла этого делать, чтоб не тревожить своими "крамольными" мыслями других девочек. Мой адрес dasha37-73@mail.ru
20 фев 2008, 18:23
Пишите конечно
21 фев 2008, 00:31
Просветите пожалуйста,что это за "с абберациями ", чем от просто кареотипа отличается?
21 фев 2008, 11:54
Хромосомные абберации - это перестройки хромосом (транслокации) или изменение их числа. При обычном анализе на кариотип смотрят глобально наличие х и у хромосомы у мужчин и х и х у женщин. При анализе на абберации смотрят подробно 100 клеток, и если абберации превышают допустимый предел, то нужна консультация генетика.
22 фев 2008, 16:26
Спасибо.
21 фев 2008, 00:24
На первого ребенка не надо ориентироваться.Сколько ему тогда лет было и сколько сейчас.(мужу).Возрастной фактор тоже делает свое дело.
Лана
20 фев 2008, 19:25
Девочки, спасибо за советы и поддержку! Я еще хочу уяснить для себя: 1. Все-таки какие анализы сдавать в случае неоплодотворения ЯК перед следующим протоколом? 2. Обещает ли это последующие проблемы с развитием эмбрионов, имплантацией, беременнстью и здоровьем ребенка?
20 фев 2008, 19:48
Генетика мужа и жены после консультации с генетиком. Разговор с эмбриологом, - были ли притензии к ЯК- могло быть так, что что то эмбриолога насторожило в ЯК , что они были с "какими то особенностями".Это может означать, что вам не подошёл препарат стимулирующий и на другом препарате всё будет ОК. Мар тест и спермограмма мужа, спермотест. АСАТ жене- мазок и кровь. Пусть девочки дополнят, если что то забыла. Но впринципе спермотест не обязателен, так как вам всё равно теперь будут делать ИКСИ, никто не будет рисковать и экошить.
21 фев 2008, 00:35
АСАТ жене- мазок и кровь-А это что такое?Мы сейчас тоже доп.анализы будем делать.Нас только на кареотип послали.Но не хочется время да и деньги лишние терять-пока они после след.неудачки что-нить еще предложат сдать.Лучше уж заранее, что можно предусмотреть.
21 фев 2008, 11:13
АСАТ-антиспермальные антитела.
21 фев 2008, 11:49
ППКС
22 фев 2008, 12:51
Ой!А это что?Я в сокращениях не очень то соображаю пока...
22 фев 2008, 13:12
:))Новый анализ:) шучу,шучу, шучу;) Это Блиммчик сказала, что она полностью согласна с предыдущим оратором;) ППКС- подписываюсь под каждым словом:)
22 фев 2008, 13:21
Аааа!)))))Теперь понятно.У меня скоро от этих анализов вообще крыша уедет.)))Главное,чтоб не навсегда)))
Лана
21 фев 2008, 23:24
Девочки, я от врача. Получилось так: сперматозоиды просто плавали вокруг ЯК и не прикреплялись к ней. Врач объяснила это иммунологическим фактором. Сказала, что таких случаев 1 из 100. В итоге только ИКСИ. Но я сейчас ошарашена... может, раз все так плохо, и выносить не получится? И еще тараканы всякие, насчет судьбы, рока какого-то. И это при том, что мы с мужем здоровые, первые друг у друга, не пьем, не курим, женились рано по большой любви... И это даже не МФ, и не ЖФ, а просто вот не видят они друг друга, клеточки наши...
Anonymous
21 фев 2008, 23:48
Не переживайте так, пожалуйста! И тараканов прогоните. Мы сами своими мыслями притягиваем события. Настройтесь на то, что все получится, нет никакого рока, Вы обязательно родите любимого деточку или даже нескольких. Представляйте себе почаще эту ситуацию, как Вы вынашиваете, как Вы рожаете, вашу первую встречу, и она обязательно будет! Верьте, каждая хочушка становится мамой! Нет никакого рока, есть наши установки и страхи, которые могут блокировать долгожданное событие. Разблокируйте его уверенностью в том, что все получится! И не заморачивайтесь по поводу того, что клеточки друг друга не видят. Я знаю лично пару, у которых было то же самое, сделали ИКСИ, сейчас ждут девочку. И с вынашиванием никаких проблем! Счастья Вам, здоровья, берегите с мужем друг друга и пусть ваша цель в следующий раз реализуется! Это обязательно произойдет!
22 фев 2008, 02:14
не парьтесь- мы уже обсудили этот вопрос выше , что бывает реакци не происходит у ЯК с Сперм. -- у многих уже делали ИКСИ (могут пару клеток снова опытаться оставить на обычное ЭКО) и все ОК
22 фев 2008, 10:11
Выбросить из головы все мысли о роке и всякой др. фигне!!!!Жаль, конечно, что эмбриолог сразу не подстраховалась и не сделала 50х50. Очень жаль и попытку пустую и деньги и здоровье ...Удачт вам в во второй попытке!!!!
22 фев 2008, 14:54
Жаль, что так получилось ((( Вы самое главное не мучайте себя такими мыслями "судьба", "рок", "не видят друг друга". Верьте, просто верьте!!!
Лана
23 фев 2008, 22:54
А что мен сейчас делать? Может, изменить образ жизни? Или питания? Себе и мужу?.. И какие анализы сдавать? Ох-ох...
24 фев 2008, 14:56
если очень хочется пейте свежевыжатые соки из овощей, найдите в инете, что для чего :) мы с мужем пили тывенный, морковный и ему сельдереевый, по крайней мере это просто полезно! Т.к. имхо это был косяк клиники, то потом вам надо сразу оговаривать икси в следующем протоколе и все будет в порядке!
Помогите советом
24 фев 2008, 23:12
Девочки, может и мне советом поможете? У меня из 12-ти клеточек оплодотворились только 2 (хотя было ИКСИ). Да и те остановились в развитии, не дожив до подсадки. :-( Что нам теперь делать? Какие анализы с доктора требовать? Чего спрашивать?
24 фев 2008, 23:26
Я уже тут эту темку поднимала.Посмотри тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1242933 .Вопросы останутся-пиши в личку.Искрене сочувствую.Ничего!Держись!Прорвемся! И на нашей улице будет праздник!
25 фев 2008, 17:39
Поможет только хорошая эмбриология. У меня тоже повышены антиспермальные антитела, из 15 оплодотворяется ИКСИ 2 клетки. Удачная 4 попытка. Ушла в новую клинику к хорошему эмбриологу, имуноглобулин в протоколе, фраксипарин, и подсадка на 2 день, потому что мои клетки на 3 день начинали фрагментироваться.
25 фев 2008, 19:33
А если уже есть ребенок, а потом не получается то могут эти антиспермальные тела появиться от возраста?
Лана
25 фев 2008, 20:15
Мне тоже интересно. МОжет такое быть, что тест на антиспермальные антитела сегодня один, а через пару лет другой?
26 фев 2008, 11:03
У нас в первом протоколе произошла такая же ситуация. Во втором сделали ИКСИ,и он оказался удачным, чего и вам желаю.
Лана
27 фев 2008, 01:26
Спасибо большое, Xany. Ваш ответ очень обнадежил! Скажите, а как Вам объяснили причину? Так же , как и мне? И что вы предпринимали перед вторым протоколом?
27 фев 2008, 09:44
В моих случаях такое было- у яйцеклетки очень плотная оболочка и сперматозоиды сколько не бились, не смогли ее проткнуть. Такое бывает у возрастных экошниц. Для повышения "протыкающей способности" спермиков мужу надо давать кальций. Говоря простым языком- укрепить надо их "штыки":-) Про это много есть публикаций. Ну и ИКСИ конечно... Хотя в моем случае и ИКСИ не помогло- эмбрион стал неправильно делиться...Эмбриолог сказал, что подсадить такой можно, но он заведомо выкидышный. Так что тут факторов полно...И это совсем не повод расстраиваться... У одной моей знакомой на естественном цикле с десятого раза только получилось, а до этого оплодотворяться не хотели и все тут.
02 мар 2008, 06:40
Моя история- 1 эко: 17 я\к, спермограмма отличная, мартест в норме, оплодотворения нет.2 эко/икси, другой врач, показатели те же, из 17 я\к 2 хилых эмбриона, ХГЧ ноль.3 эко/икси: другой врач- рекомендация сделать мужу тест на выживаемость спермиков . Начались сюрпризы - через 6 часов живых кат. А почти что ноль.Обследования , операции.Далее ЭКО/ИКСИ, 17 я/К, пять классных эмбрионов на 3 сутки, доращиваем до бластоцист, естественным отбором два пропали, три перенесли, два имплантировались, одна прижилась.Результат в паспортею.
03 мар 2008, 12:39
А что именно вы обследовали? Очень хочется знать
03 мар 2008, 13:05
И я рядом постою. Мне тоже очень интересно что обследовали, что оперировали. Сколько времени ушло на все эти процедуры.
03 мар 2008, 19:18
К 3-му эко подошли как к последнему.Выбирала клиники из личного общения с врачами. В Альтра вите записалась к Зориной и посмотрев все прошлые результаты она сразу же порекомендовала дообследовать мужа. Дала тел. андролога Кухаркина. Мы созвонились и по тел. получили рекомендации сделать мужу тест "На выживаемость" , это когда сдается сперма, помещается в инкубатор, где темп. тела, и лаборант каждый час записывает показатели. через сутки какая то часть должна быть еще способна к оплодотворению. У нас через 6 ч. все умерло.Позвонили доктору, доложили результаты и получили приглашение на осмотр.На консультации узи с доплером у мужа подтвердилось предположение Кухаркина- двустороннее варикоцеле.Лапару делал он же. Васстановление 6 месяцев.Муж пил всякие витамины, спеман , в общем все что доктор прописал. Далее к Зориной я не попала, т.к она уехала в Самару, пошла в протокол снова в Аву, к Каменецкому, совершенно другой протокол, другой подход , все другое. Врач от бога.Думаем о второй детки. Удачи вам всем. Если что то не понятно , спрашивайте.
09 мар 2008, 18:09
У меня в первом протокле было также! Их 15 ЯЦ НИ ОДНА не оплодотворилась. Я думала, все, конец. Смысла жизни не видела. На следующий день поехала в клинику и нам предложили ЭКО+ИКСИ. Я перерыла весь нет в поисках ответа, почему так произошло, в т.ч. и зарубежные сайти. Сделала вывод: то, что ЯЦ не оплодотворяются, причина может быть, как в самих ЯЦ, так и в сперматозоидах. НО, в процентах 80 неоплодотворения ЯЦ виновата слишком толстая оболочка ЯЦ, которая не дает возможности сперматозоиду приникнуть внутрь. Исправить эту толстую оболочку ничто не может, и рекомендовано ИКСИ в таких случаях. Второй протокол и делали ИКСИ, из 12 ЯЦ оплодотворилось 9!!! Сейчас в ожидание ХГЧ. Удачи тебе!!! Уверена, что ИКСИ спасет ситуация в ЛЮБОМ случае. Не вешай носик!!! Такое бывает, и как я поняла, не редко.
09 мар 2008, 18:18
Да, кстати, в первом протоколе и ЯЦ, и сперма были хоршего качества, так что это стало неожиданностью и для врачей. Лана, делай просто в следующий раз ИКСИ. Все получится!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)