вопрос о д-димере
Ждушка
22 фев 2008, 18:53
Девочки, извините, что открываю новый топ, но я в панике. Получила результат Д-димера - 3000 (норма до 500), кстати, этот Д-димер месяц назад у меня был в пределах 500-1000, т.е. увеличился в 3 раза!!! У меня 9 ДПП, тесты пока отрицательные, ХГЧ через 4 дня. Принимаю по 100 мг аспирина-кардио. Впереди выходные, не у кого проконсультироваться. Если все таки бер-ть наступила, может мне имеет смысл еще фраксипарин уколоть? Какие прогнозы при бер-ти с увеличенным Д-димером? Есть у кого-нибудь опыт с этим зверем?
22 фев 2008, 20:44
знаю девочек с такой же проблеммой -БЕРЕМЕННЫЕ!!! я бы уколола фракс. Но он вроде накопительного действия. ( помоему это даже признак имплантации)
авторша
22 фев 2008, 21:04
уже купила фракс по 0,3 - поколю раз в день до ХГЧ, а потом уже как врач скажет... Ну спасибо, вселили оптимизму! :)
23 фев 2008, 10:33
Да,это хороший знак,у меня после подсадки увеличился в 6 раз,колола фракс по 0,8.Б протекала спокойно,только все 9 мес. на фраксипарине и мониторинге гемостаза.Удачи!!!
автор
23 фев 2008, 10:39
Перед подсадкой я спросила своего репродуктолога стоит ли мне поколоть на всяк. случай фракс, на что он ответил, что не надо, т.к. может быть другой результат - кровотечение. А у Вас такая большая дозировка - 0,8, не было с этим проблем? Боязно..
25 фев 2008, 09:47
У меня во время стимуляции был фраксипарин 0,3,т.к. д-димер 1,до стимуляции и на блокаде были пиявки, на след.день после подсадки - пиявки,кровотечений (ттт) не было,кесарево прошло с наименьшей кровопотерей,хотя фраксипарин отменила накануне.Удачи!
23 фев 2008, 16:43
У меня на фоне протокола гемостаз весь поехал. Тест показал слабую полоску на 6 дпп (были бласты). Всю беременность ходила к гематологу, каждые2 недели сдавала кровь. Слава Богу результат в паспорте! Вам надо к гематологу обязательно, самостоятельно я бы ничего не принимала. Фракс с аспирином очень опасно, можно только под с трогим контролем врача.
23 фев 2008, 10:43
А как колоть этот фраксипарин? У меня складку можно на животе сделать только сбоку живота - можно туда? т.к. вокруг пупка ничего не натягивается.
23 фев 2008, 12:02
это после подсадки у вас так.............. вообще можно наверно!
23 фев 2008, 20:29
Я колю в такую складочку на талии, у меня, если ниже колоть - синяки образуются. А по поводу повышенного Д-димера лучше его со специалистом обсудить и чтобы дальше кто-то за ним следил, самолечение все-таки опасная штука, особенно при беременности и в протоколе.
23 фев 2008, 20:50
Я бы самостоятельно не колола, только с назначения врача. Ну это мое мнение. Обязательно под контролем д-димера. И кстати, аспирин мне отменили уже накануне подсадки. Сказали, что больше нельзя. Разве его пьют после?
24 фев 2008, 20:40
пьют, если врач назначает. В прошлом протоколе пила, в этом колю фракс, потому что моему организму аспирин - как мертвому припарки. А так назначают до пункции, потом дня за 2-3 отменяют, потом опять назначают.
24 фев 2008, 20:59
Так фракс мне тоже потом назначили. А вот тромбо-асс сказали что больше нельзя. Почему, не знаю.
24 фев 2008, 22:11
аспирин и фракс действуют на разное. Аспирин, как я поняла врача, не дает тромбоцитам слипаться. И актуален для тех у кого повышена агрегация тромбоцитов. А фраксипарин действует как-то иначе - на другие показатели крови - на фибриноген, Д-димер, РКМФ. Также фраксипарин усиливает действие аспирина. Я вот и то и другое принимаю.
25 фев 2008, 09:48
+1,у них разные свойства,одно другое не заменяет.
25 фев 2008, 11:17
Девочки, можно я вас спрошу. У меня д-димер всегда в 2-3 раза выше ноормы, пью курантил, тромбо-асс - за 2 месяца приема пришел в норму. Врач отменила мне все, раз норма, и за неделю опять в 2 раза выше нормы стал. Опять села на эти препараты. Готовлюсь к ЭКО к 3му, когда лучше сдать эти д-димеры и агрегацию? Что бы назанчить в протоколе перапараты? И как в протоколе часто их сдавать?
26 фев 2008, 14:56
я сдавала за неделю до пункции, потом на 4 ДПП, потом еще через неделю. за неделю до пункции Д-димер был выше нормы в 2 раза - колола 0,3 фракса, на 4ДПП был выше нормы более, чем в 10 раз - стала колоть 0,6, потом 0,9 (когда к спецам по гемостазу обратилась). После перехода на 0,9 - д-димер стал улучшаться - был где-то в 4-6 раза выше нормы - это уже где-то на 16 ДПП. Анализируя свой путь - думаю теперь, что гемостаз надо было сдавать: - вообще до начала протокола - первый раз (что я к сожалению не сделала - а потом судорожно дергалась - что это такое гемостаз и с чем его едят - хорошо, что на еве девчонки помогли); - потом точно до пункции - чтобы посмотреть как организм реагирует на стимуляцию; - потом сразу после подсадки - не ждать там 4 ДПП - так как я реально загибалась те дни - давление шпарило и вообще общее самочувствие было швах. - потом судя по ощущениям - но не реже чем раз в 2 недели.
26 фев 2008, 17:38
Я так и планирую, после начала блокады перед М сдам гденить на 28ДЦ, потом судя по этому анализу либо начну колоть фракс либо нет. Потом через неделю стимуляции сдам, потом после подсадки может на 2ДПП... вообще фракса уже закупила коробку, зная свои проблемы...
26 фев 2008, 23:22
а ты именно какие ощущения неприятные испытываешь, когда д-димер скачет? Мшунь сейчас у тебя какие дозировки препаратов, связанные с гемостазом?
27 фев 2008, 21:42
Не могу сказать точно, что именно прямая связь с повышением Д-димера - но когда в совокупности показатели крови не очень - то и давление повышается, голова болит, сонливость, усталость, жидкость накапливается в организме. Сейчас пью тромбоасс 50, курантил 3раза по 25, колю клексан 0,8. ты когда в протокол? или уже?
28 фев 2008, 00:22
сеня на узи обнаружили КЖТ так что не знаю когда. будем наблюдаться.
29 фев 2008, 22:27
Слушай, может тебе пока отдохнуть от всех этих врачей! Съездить куда-нибудь на забойный отдых? Я вот перед ЭКО - "бросила" мужа и с подругами уматала в турцию на отрывной отдых. С такими силами и энтузиазмом вернулась! Половина бяк сама как-то рассосалась! Сама не поняла как! Видимо мозги отключились, напряг спал и зафурычило там что-то. Может у тебя тож если отдохнуть хорошенько - все как-то нормализуется? Держись давай!!!
24 фев 2008, 22:07
Обязательно бегите к хорошему врачу гематологу. У меня Д-димер был как у Вас - 2700 - в период имплантации. Фраксипарин колола 0,9, пила тромбоасс 100. И считаю это один из главных факторов почему эмбриончик прижился (до этого ничего не колола - и была куча пролетных протоколов). Потом еще и пиявит с тренталом добавляли. так что 0,3 - может не хватить. Но по любому самолечение - вред. Надо чтобы знающий врач Вам подобрал дозу. И такое повышение Д-димера - это хороший признак, что эмбриончики пытаются прижиться!!!! Удачи Вам огромной!!!!!
25 фев 2008, 16:59
Мшунь, как делы? какая у тебя неделька уже? прикинь я тут две недели назад сдала д-димер и коуголограмму, димер - 140!!! я офигела, раньше на фоне фракса ниже 460 не было. даже подумала, что ошибка, но коуголограмма тоже хорошая:) и все это на фоне 100мг аспирина кардио через день и витаминов В с фолиевой, фракс давно не колола.
26 фев 2008, 14:48
Уже 21 неделька. С кровью продолжаю бороться ;-))). Но уже привыкла. У тебя просто супер улучшение по крови! Можно и в протокол!
26 фев 2008, 18:17
слушай круто!! экватор прошла уже. так держать:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждушка
04 мар 2008, 19:18
ХГ - меньше 1. Можно меня убрать из ожидалочек... Всем Удачи и скорейшего исполнения заветного!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение