мысли.........
Anonymous
25 фев 2008, 21:01
Я выпила, и мои мысли пошли отдельно от меня немного. Я очень редко пью, потому что я знаю, что будет когда я выпью: меня начинает одолевать тоска, звериная… Мне почти 30 лет, я 11 лет живу с мужем, с прекрасным мужем, который мог бы быть замечательным отцом, я вижу как он относится к детям, в частности, к своей крестнице. Но у нас нет детей……. Может и будут если муж переступит через свою мечту как он говорит, иметь своих детей, чтобы была беременная жена, а потом маленький комок, который родился……. Он против усыновления…….. а я не верю в ЭКО, которого он хочет еще хотя бы 1 раз. У нас уже было 2 протокола + крио……… у нас было несколько биохимических беременностей…….. У нас нет почему то хотя бы 1 ребенка, который был бы любимым, желанным, у которого были бы папа и мама….. которые ждут его 11 долгих лет. Лапара, стимуляция, гормоны, ХГЧ, поездки в другой город на ЭКО, деньги, безумные деньги, потраченные на лечение, которые не принесли ничего за это время, кроме осложнений диагнозов. Я не знаю почему так…….. я хочу верить в то что у нас все будет, но время идет и ни чего нет, ни кого…….. я устала от вопросов, я устала от советов……. Я не могу больше ждать, и расставаться с мужем для усыновления, тоже тяжело…….. я не знаю, что мне делать…….. Я знаю, что будет завтра новый день, что все как нибудь решиться, я не знаю когда, я просто жду, я сильная, я сильная, я сильная млин…….. я все смогу………я просто пока не могу родить, я просто пока не могу иметь детей,, пока…….
поддержу
25 фев 2008, 21:12
вы генетику полностью проверили? может о сурмаме задуматься - тоже ведь до последней клеточки комочек ваш будет держитесь, пытайтесь-вы обязательно станете мамой!
Anonymous
25 фев 2008, 21:29
мне почему то проще усыновить, чем сурмама, такая мысль моя, морально мне проще, у нас нет столько денег .......... мы еще кредиты отдаем за все прошлое лечение....
25 фев 2008, 22:47
ещё две попытки, на второй у вас получится! Вижу.
A
26 фев 2008, 00:05
Stefany, а вы только автору видите, как все будет?
Anonymous
26 фев 2008, 01:11
Если-бы ещё денег дали на эти две попытки :-( (с транслита)
1
26 фев 2008, 06:41
О, Stefaniy, здАровА! Где ваы так долго пропадали? Без вас скучно было.
Anonymous
26 фев 2008, 13:26
Ба!!!!!!! Кто это у нас нарисовался здесь?:) Засланные казачки снова идут в атаку?:)
26 фев 2008, 18:01
Как там Ваш ХГЧ? Вы так и не ответили в предьидущем топе (с транслита)
26 фев 2008, 10:42
Погоди, не впадай в депресняк. Тебе еще нет 30! О чем ты говоришь - у тебя еще есть время и есть шанс!!! Вот пытаюсь тебя утешить, а сама в похожей ситуации... Отдохни сейчас, психологически отдохни от этих мыслей, лечения, лапар, ЭКО, этой безумной гонки, дай себе тайм-аут, но не долго, на несколько месяцев. Твой муж какой молодец - поддерживает тебя, хочет еще раз попытаться, верит, что получится, так что и не думай о расставании, попей валерьяночки. Когда за спиной такая поддержка, то все должно получиться. Я лично для себя ставлю временную черту - 35 лет, если до этого времени не получится ЭКО (а у меня других вариантов просто нет, буду делать хотя бы раз в год), то буду думать об усыновлении, но не раньше!!! Еще есть время побороться за своего родного человечка, значит так надо, значит мы должны пройти через это испытание. Очень хочу пожелать тебе удачи и счастья!@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 13:25
Держитесь!!! Ваши мысли - это нормально! Мы же не железные. Я думаю, мы все, кто через все это проходит, так думаем периодически. Отдохните пару-тройку месяцев. Вообще не думайте о лялечке. Сил наберетесь. А лялечка обязательно будет!! Обязательно!!! В конце концов, действительно, чужих детей не бывает:) И пишите обязательно, если что. Мы обязательно Вас поддержим!!:)
Anonymous
28 фев 2008, 20:09
Попробуйте уговорить мужа на усыновление. 100% удачная "попытка", в отличие от ЭКО. Многие бояться усыновления, поверьте, это тяжело только до тех пор пока не усыновишь. Дальше будет все как обычно бывает, когда появляется малыш в доме. Вы больше никогда не будете иметь этих мрачных мыслей, которые у вас сейчас. У вас будет полноценная семья, с ребенком, как у всех. Через некоторое время, если будет желание, попробуете еще ЭКО, а вдруг..., даже если не получится, то у вас уже будет ребенок сейчас, а не через неопределенное время. Если он вас любит и уважает, то он не может настаивать на ЭКО, что ни говори, а здоровье подрывается. Вам любой ценой нужет ребенок? А с мужем расставаться не стоит, если у вас хорошие отношения и вы любите друг-друга.
25 фев 2008, 22:41
расстаться с мужем, усыновить, потом понять, что без мужа не жизнь, а ребенок, например оказался не таким, как ожидали и что делать будете?? пейте меньше, мб мысли такие лезть в голову не будут. тем более попыток у вас еще не бог весть сколько, могу авторитетно вам сказать:) удачи вам:)
25 фев 2008, 22:59
+1
26 фев 2008, 14:18
+1000
26 фев 2008, 00:57
Ну может стоит оговорить с мужем что вы согласны на еще одну попытку и если нет,то усыновление точно.А еще лучше сначало усыновить,а потом через 1 -2 года еще попытку делать,тогда шансов больше.Столько знаю удачных случаев усыновили и потом сами родили и без эко,причем большинство так,конечно если есть хоть одна труба и яичник,но и с эко столько удачных.Пусть у вас все получится как вы хотите.
26 фев 2008, 01:14
а вы так авторитетно заявляете на лично примере. много усыновили то??
26 фев 2008, 01:28
Мне тоже интересно стало:) Может и статистикои поделиться... У меня, кстати, тоже пример есть, Анжелина Жоли, правда нее и проблем то не было:) (с транслита)
26 фев 2008, 13:52
:) и усыновляла она по другим соображениям, известным ей одной. Но уж явно не из желания сэкономить на оплате СМ, так как нет у нее тех фин.проблем, что у автора.
26 фев 2008, 14:21
Ну, сейчас-то она экошной двойней беременна, значит проблемы были. (с транслита)
26 фев 2008, 17:32
А почему все говорят, что она ЭКОшнои двоинеи беременна? Она же даже до вчерашнего дня не поддтверждала, что она беременна... А все уже знают, что это двоиня и это ЭКО:)Я всегда удивляюсь откуда журналисты знают:) А ведь почти всегда в точку попадают:) (с транслита)
26 фев 2008, 18:12
мне тоже интересно;)
Anonymous
26 фев 2008, 14:17
Еще недавно я думала так-же как Вы. Я была уверена, что мой очередной протокол провален. До этого 2 ИИ и 3 ИКСИ - пролет. Чего уж тогда ждать от крио-протокола? Несколько месяцев назад я сама уговаривала мужа на усыновление и он мне сказал "Давай еще раз попробуем" и мы попробовали... Я не верил - он верил, я говорила, что знаю, что опять будет ноль. Он говорил "Не будет, я уверен, что получилось!". Я говорила "Ты каждый раз был уверен - меня это уже не поддерживает". И что-же - он оказался прав! А ведь я уже опускала руки, т.к. во всэ протоколов ни одной попытки имплантации! Так что, я бы на вашем месте я бы попробовала еще раз, обратив внимание на гемостаз и иммунологию. (с транслита)
Аля
26 фев 2008, 14:20
Девочки, скажите мне что-нибудь доброе... У меня тоже мысли, причем совсем дурацкие... 5 ИКСИ попыток позади. МФ. Врачи говорят, что шансов нет. Мы оба безумно хотели детей. И хотим... НО! Муж категорически против ДС и уж подавно усыновления. Он хочет только своего ребенка. А лучше двух. С его точки зрения мы должны продолжать нашу ЭКО эпопею. При этом он говорит, что решение за мной - если я не хочу продолжать делать ЭКО, то не будем. А будем жить без детей. И я не знаю, что мне теперь делать! Делать ЭКО до бесконечности не имеет смысла. Я к этому не готова, но и жить без детей я не хочу! Какой же выход? Бросить мужа? Мы уже долго вместе, столько всего пережили. Я его люблю. Убедить его согласиться на ДС? Бесполезно. Я пробую уже год, но он даже обсуждать эту тему не хочет. Как мне жить дальше?
26 фев 2008, 15:54
В нашем топе вчера случилось реальное подтверждение чуда и счастья - наша Ланочка услышала сердцебиение двух своих детишек. Это её 10 попытка :). Я просто уверена что у Вас все будет хорошо. Не опускайте руки - идите до победного конца. Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аля
26 фев 2008, 17:44
Спасибо, Зебрик. На таких примерах я только и живу. Только благодаря им и иду в протоколы. Хоть это и вопреки здравому смыслу. Если б знать, что и у нас получится - я на все готова!
26 фев 2008, 16:16
А почему врачи так категорично говорят, что шансов нет? У него какие-то генетические нарушения имеются? с кариотипом что-то не так? Если действительно проблема в этом и никак не решаема, то, нужно убедить его в использовании ДС. Понятно, что он сопротивляется, но, возможно, ему нужно услышать это от генетика. А мучить Ваш организм столькими попытками это с его стороны эгоистично, извините за резкость. А делали ли Вы процедуру ПГД перед переносом эмбрионов? Если не делали, то это нужно сделать, чтобы перенесли генетически здорового малыша. А еще есть такой вариант как использование 50% на 50% ДС и мужа.
Аля
26 фев 2008, 17:40
Шансов нет, потому что яйцеклетки не оплодотворяются или оплодотворяются, но плохо и потом быстро гибнут. Кариотип вроде нормальный. ПГД не делали, т.к. в этом случае шансов на выживание у эмбрионов не останется вообще. Вариант 50 на 50 мы с врачом обсуждали, он сказал следующее: "Кого вы обманывать собрались? И так понятно чем оплодотворится. Ну так и делайте тогда с сразу с ДС". Ну а про эгоизм и мои мучения... Так он мне каждый раз говорит, что если я больше не хочу пытаться, то мы больше не будем. Т.е. вроде бы каждый раз я сама этого захотела. Как говорится, назвался груздем...
26 фев 2008, 17:59
Ну если смысла нет, так зачем делать то???? (с транслита)
Аля
26 фев 2008, 18:32
Ну вот и я себе этот вопрос периодически задаю. А потом начитаюсь на Еве счастливых историй и в бой. А вдруг получится... Детей-то хочется. Ну и чтобы потом себя не корить, что я могла, а не сделала все возможное.
26 фев 2008, 18:14
а пробовали как то улучшить качество ЯК? овариум поколоть, актовегин?
Аля
26 фев 2008, 18:34
Если честно, нет, не пытались. Я приставала к врачу с этим вопросом, но он сказал, что нужды нет - у меня они, якобы, образцово-показательные. А на самодеятельность я так и не решилась. Купила даже актовегин и не смогла...
26 фев 2008, 18:47
Я бы поменяла клинику, есть с очень сильной эмбриологией. Хотя бы сходите на первичный прием куда-нибудь ещё, может они что другое предложат. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2008, 23:08
мне понятен ваш депрессняк, сама падала на самое дно депрессии, но у меня за плечами 8 полных протоколов, поэтому я понимаю о чем говорю. и у нас МФ и мой муж уже настаивает на усыновлении. но пройдя весь свой путь старалась предпринять все, чтобы я могла себе сказать, что я сделала все что могла. и усилия приносят свои плоды. ей богу вы рано опускаете руки. понимаю, что тяжело зарабатывать деньги и бадаться, но если муж ваше не готов отказаться от своей мечты, мне кажется имеет смысл попробовать хотя бы ее раз. удачи:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аля
27 фев 2008, 18:02
Спасибо за добрые слова... И, скорее всего (если врачи согласятся, конечно), мы, действительно, попробуем еще раз, потому что я ОЧЕНЬ хочу ребенка от своего мужа... Просто тяжело это, когда 5 из 7-ми врачей говорят, что мы зря стараемся, что результата не будет, что надо забыть и расслабиться. Каждый раз чувствуешь себя какой-то, ну не знаю, бестолочью что ли, которой говорят очевидные, всем давно понятные вещи, а ты все про свое - хочу детей, хочу детей.
28 фев 2008, 22:07
мне тоже с упорством маньяка, так как после всех моих попыток у меня уже больше 3ЯК не растет, предлагают ДЯ. но я не готова пока расстаться со своей мечтой родить своего ребенка:) на самом деле сколько на еве было историй, когда дети рождались не смотря на все прогнозы. удачи вам:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аля
29 фев 2008, 22:58
Вам тоже удачи и как можно быстрее cчастливой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2008, 10:25
Так что-то не совсем понятно - дело в нем или в ЯК? Хотя, конечно, врачи вряд ли точно ответят на этот вопрос. С другой стороны мне репродуктолог сказал, что некачественные ЯК вообще бы не оплодотворились. Я, например, была настроена, если бы у нас не получились эмбрионы, то делать сначала с моими ЯК и ДС, а второго малыша - ДЯ и его СГ. Так что варианты есть...
Аля
27 фев 2008, 17:46
Официальная причина неудач - МФ. К яйцеклеткам моим пока претензий нет, но, вы правы, точно это врачи сказать не могут или не хотят. Ну получается у нас 1 эмбрион на 12 яйцеклеток и тот до 3-го дня не доживает. При этом откровенный МФ. Все на него и валят :-(
Мамочка
26 фев 2008, 15:33
Милый автор, две попытки - это еще совсем немного! Мой малыш появился на свет с третьей, со мной в роддоме была девочка-ЭКОшка с пятой и наконец-то удачной попыткой, и еще много я знала таких, у кого удалось не с первой-второй. В очереди ко врачу со мной один раз сидела женщина лет 35, она рассказывала, что это будет ее 3-я попытка, а первуй она делала еще 10 лет назад, когда эта область только стала развиваться в России. Она рассказывала про тяжелые (еще самые первые, опытные) лекарства, про осложнения, про забор без обезбаливания, про долгое зарабатывание на каждую попытку и говорила, что будет пытаться каждый раз, когда заработает деньги на очередную попытку, и пока врачи не скажут: "Все, мы уже больше ничего не сможем!" На третий раз у нее получилось :) Наверное, судьба поняла, что ее не переупрямишь :) Удачи Вам! P.S. А стать мамой после 30 - это ВЕЛИКОЛЕПНО! Я бы вряд ли смогла выбрать лучший возраст для появления своего малыша, чем он выбрал сам. :)
автор
26 фев 2008, 18:18
девченки всем спасибо за поддержку!!!! просто почему то я разуверилась в ЭКО, да и денег нет и моральных сил тоже, опять же у нас в городе не делают, а это для меня такая проблема поездки-особенно с работой. мой организм плохо переносит стимуляцию экошную, проблемы с печенью и всякие разные другие. Конечно хочется верить, но пока ЭКО это не для меня... Даже для исследования генетики и иммунологии мне надо ехать в другой город(((((((((( что опять же пока невозможно из-за работы. и эта безвыходность пока рождает только тоску........ я буду верить, я знаю что у меня будет малыш и скорее всего не один, но временами так сложно
26 фев 2008, 18:22
Ну это понятно... А может Вам клинику поменять попоробовать, с упором на эмбриологию? (с транслита)
26 фев 2008, 21:19
А Вы не пробовали добиться квоты на бесплатное ЭКО. Это как вариант решения проблемы с деньгами на ЭКО. В других топиках девчата писали, что это очень реально. Помоему обследования тоже входят в программу бесплатного ЭКО. Что касается моральных сил, это дело времени. Вот я сейчас иду на 4 попытку и вроде никаких мыслей плохих нет (ну покрайней мере пока), хотя после неудачных протоколов выть хотелось. Ничего, как говорится отрехнулась и пошла дальше на встречу своему счастью. А то, что у меня получится сомнений нет, просто это может занять какое-то время (надеюсь, что не до 50 лет).Главное верить!!! А что касается других сложностей, это все решаемые проблемы (проблемы с работой - можно использовать на обследование часть отпуска, проблемы с реакцией организма на стимуляцию - перед протоколом почистить организм, попить препараты для печени и т.д.)Главное уверенность в том, что обязательно все получится. Так что УДАЧИ, выше нос и держите хвост пистолетом!!! Все самое интересное впереди и УДАЧИ!!!
01 мар 2008, 13:42
ЭХ, отряхиваться-то мы умеем лучше всех на свете....
01 мар 2008, 20:09
АГА! Я уже в протоколе - длинном, колю диферелин, хотя закон подлости: простудилась - сопли, кашель, хорошо что без высокой температуры, плюс высокое давление вернулось без соотвествующих таблеток(даже хотела топик завести по поводу - "Что такое не везет и как с ним бороться").
01 мар 2008, 22:06
Я тоже в протоколе, в третьем... Во втором была удача, но на 17 неделе Б. УВЫ... Теперь вот снова в бой! 7 месяцев ждала когда в протокол. Так что удачи нам! Двойняшковой!
02 мар 2008, 15:52
У меня тоже была удача во втором протоколе, но также на 17 неделе выкидыш. Точно Удачи нам многострадальным! Каждой по крысенку, а то и по два!!!
26 фев 2008, 21:36
эх........знакомые все мысли после 5го пролетного протокола оооочень долго приходила в себя,пол года просто рыдала при каждой свободной минуте потом взяла себя в руки,и решила пробую,бьюсь и стучусь в закрытые двери до 35 лет. дурочка решила что делать буду с дя,уже и донора себе нашла,и с мужем обговорила:) следующим шагом после протоколов с дя и достижением 35летия решила что буду усыновлять,(но мужу об этом не сказала:),те мы вообще усыновление не обсуждали),вобщем нарисовала у себя в голове план,при котором я полюбому бы стала мамой:)это в моральном плане мне очень помогло и добавило сил а потом думаю,дай ка еще разок со своими попробую(в целях экономии;)) вобщем муж мотался на заработки,неделями дома небывал,а я все думы гоняла и себя страхами изводила и ровно год назад,часа в 2-3 ночи пришла сюда,на родную еву с размазанными по все роже соплями и слезами поддержки просить:)вот торкнуло меня:)одиноко мне было очень,одна,без мужа,в 4 стенах,и страх,безумный страх был, правда толком и понять его происхождение я не могла,и чего боялась тоже(видимо потерять свою свободу;)) вобщем меня вся ева в протокол проважала,а я совсем не верила ни во что,в протоколе дымила как паравоз,скакала конем после подсадки,вино пила и тд и тп(ну я ж ЗНАЛА,что пролет будет;)) и именно этот,6,протокол оказался вдвойне удачным:)и случилось это именно тогда,когда я вообще ничего не ждала,и признаков небыло,и полная уверенность в пролете была а там,сверху решили по другому:) так что же я сказать то хотела:)надо идти тупо вперед,к цели,и даже если нет веры в успех.главное чтоб цель была;) по моим многолетним наблюдениям,еще никто от нас без малыша не уходил:) вобщем удачищи огромной,и сильного плеча рядом:) вы будете мамой,я это точно знаю:) а я еще раз хочу поблагодарить всех девочек евочек за огромную поддержку,утирание соплей,ну и тд и тп :)вы были со мной рядом от начала протокола и до самых родов:)спасибо вам огромнейшее, я вас всех очень лю:*:*:*и всем желаю по малышу,а то и по 2;)
26 фев 2008, 21:57
Помним, помним:))) А тебе спасибо за надежду, которую вселяет твои пример!!!! (с транслита)
26 фев 2008, 23:56
:*
26 фев 2008, 22:16
Дорогой автор, вы так долго ждете и так много натерпелись. А подумайте, что где-то в каком-то доме малютки вас ждет малюсенькое существо, и всего через несколько месяцев, вы сможете прижать к себе малютку, и подарите ей свою любовь. И все ваши и вашего мужа раны и боль мгновенно исчезнут. У вас будет большая семья! Просто начните понемножку говорить об этом с мужем, и показывайте ему фотографии детишек с сайте, его сердце затронет и все будет хорошо!
Автор
26 фев 2008, 23:08
вот это меня и держит на плаву если честно... осталось мужа убедить +у меня появилась непонятная шишка под мышкой, попробую завтра к терапевту попасть, страшно что это может быть
27 фев 2008, 17:18
Может крылышки пробиваются,да чуток заблукали?:)))))
28 фев 2008, 20:19
вставлю свои 5 копеек - по поводу шишки - бегом к доктору на проверку! причем, желательно к маммологу. по поводу отчаяния и депры - как и все скажу, что проходили и знаем. по поводу мужа, который против усынвления - тоже проходили. если этот вопрос интересует, загляните в усыновление, там расскажут кто как мужа уговаривал ( в том числе и я). Не надо только надумывать всякого разного... от этого дети точняк не родятся - на себе проверила! С Богом!
автор
28 фев 2008, 22:05
спасибо!
29 фев 2008, 00:55
Ну и мои 5 копеек.Я , чисто успокоить... Я не делала ЭКО , могу только сказать , что Вы ещё очень молоды, и у Вас всё будет.Я не стану описывать свою историю , скажу только что было всё , и МФ в том числе. Короче, первую малышку я родила в 38, вторую в 39 лет...Если у Вас были Б-ти , то малыш обязательно будет! Удачи
Anonymous
29 фев 2008, 23:40
Вы даже не представляете какая вы счастливая женщина. У вас есть любящий и главное поддерживающий вас муж. Есть возможность делать ЭКО. А значит есть шанс. Есть шанс стать мамой! И я уверена вы обязательно воспользуетесь этим шансом. Просто сейчас вы устали. Мы с мужем 10 лет ждали ребенка и тоже думали об усыновлении, у нас было 3 инсименации и 5 попыток ЭКО+ЭКСИ. И поверте после каждой попытки у меня были ваши мысли. Просто нужно еще раз собраться с силами и все получиться. У нас дочка, это самое большое счастье. Но к нему пришлось очень долго идти. Но если бы пришлось начать ве заново я бы делала попытки пока были бы деньги и здоровье. Поверьте -это того стоит. Я видела женщину забеременевшую на 15 протоколе. Мы вместе высиживали свои очереди к врачу. Пусть у вас как можно раньше появиться в семье ребенок.
автор
01 мар 2008, 21:56
спасибо! бывают моменты, как и у всех нас , когда просто необходимо услышать слова поддержки!
01 мар 2008, 22:06
Я знаю, все у вас будет Х О Р О Ш О !
автор
01 мар 2008, 22:17
ну я уже опять в это верю!!!!!!! осталось совсем чуть чуть подождать!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение