иммуноглобулины , зачем?

26 фев 2008, 22:02
девочки, проясните пожалуйста вопрос, зачем после переноса назначают иммуноглобулины? знаю что их назначают если повышены клетки киллеры, а еше зачем? вопрос не праздный, поверьте!! только вот ответ для поддержки организма наверное будет очень расплывчатым, потому что это все таки вмешательство в иммунитет и нужны основания чтобы их назначить. кто вообще это делал и каковы были результаты? заранее спасибо!!!
26 фев 2008, 23:31
Нам назначали из-за совпадения HLA, капали импортный ,в результате протокол удачный, но я не могу, сказать, что удача только из-за иммуноглобулинов, просто наверно все в комплексе, но и он сыграл не последнюю роль!!!
Udachka
27 фев 2008, 00:01
У меня результатом стала беременность, после нескольких неудачных попыток. Но мне и до и после переноса назначали. По простому сказать, ИГ модифицирует иммунитет так, чтобы он не работал на отторжение эмбриона.А действует он 28 дней и ничего страшного для организма не происходит. (с транслита)
27 фев 2008, 08:59
udachka , т есть у вас не было никаких hla coвпадений, и все таки назначили? дело в том, что в последнем протоколое (неудачном ) у меня все было хорошо до 7 дпп. на 7дпп стало очень тяжело дышать ( дура сама врачу не позвонила, но он не очень у меня изи гоинг поетому я его наверно менять буду) , а под вечер поднялась температура 37.7, но было ощущение что все 39-40, стало лихорадить, голова гудит, очень было плохо... после этого приступа развилась обыная простуда, и все признаки исчезли. организм будто взбунтовался.. как вы считаете , иммунглобулины могут помочь в этой ситуации?
27 фев 2008, 14:46
Тоже волнует этот вопрос, т.к. будут капать иммуноглобулин в день подсадки и через 28 дн. Согласна на всё, потому что много попыток. Вопросы: 1. какой иммуноглобулин 2. количество 3. время на капальницу 4. ощущения 5. стоимость Очень надеюсь на советы и ответы!
27 фев 2008, 15:26
1. Гамимун 2. по 2,5мг *3раза 3. час точно 4. ни каких 5. покупала 1,5года назад за 9,5тыс*1ампула Капали за день до пункции, в день сразу после переноса, и на 7-8 неделе беременности!!!
27 фев 2008, 15:34
А актовегин это из той же группы иммуноглобулинов?
27 фев 2008, 23:01
Нет, Актовегин не относится к ИГ -- <<<АКТОВЕГИН (ACTOVEGIN) таблетки покрытые оболочкой -Торговое (патентованное) название препарата АКТОВЕГИН -Регистрационный номер: П N 014635/03. -Непатентованное название препарата нет -Характеристика: депротеинизированный гемодериват крови телят. Препарат производится в соответствии с требованиями безопасности в отношений прионовых заболеваний. -Состав 1 таблетка покрытая оболочкой содержит: Ядро: Активное вещество: Депротеинизированный гемодериват крови телят 200 мг Вспомогательные вещества: Целлюлоза 135 мг Повидон (К 90) 10 мг Магния стеарат 2 мг Тальк 3 мг Оболочка: Сахароза 52,3 мг Титана диоксид (Е 171) 0,86 мг Краситель хинолиновый желтый алюминий лак 2 мг Воска горного гликолят 0,1 мг Повидон (К 30) 1,54 мг Макроголь (6000) 2,95 мг Аравийская камедь 6,8 мг Гипромеллозы фталат 29,45 мг Диэтилфталат 11,8 мг Тальк 42,2 мг 500 мг -Описание зеленовато-желтые блестящие круглые покрытые оболочкой таблетки. -Фармакологические свойства Регенерации тканей стимулятор. -Код ATX: B06AB -Фармакодинамика Антигипоксант. АКТОВЕГИН является гемодериватом, который получают посредством диализа и ультрафильтрации (проходят соединения с молекулярной массой менее 5000 дальтон). Положительно влияет на транспорт и утилизацию глюкозы, стимулирует потребление кислорода (что приводит к стабилизации плазматических мембран клеток при ишемии и снижению образования лактатов) обладая, таким образом, антигипоксическим действием, которое начинает проявляться самое позднее через 30 мин после перорального введения и достигает максимума в среднем через 3 ч (2-6 ч). -Фармакокинетика С помощью фармакокинетических методов невозможно изучать фармакокинетические показатели препарата АКТОВЕГИН, поскольку он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме. До настоящего времени не обнаружено снижение фармакологического эффекта гемодериватов у больных с измененной фармакокинетикой (например, печеночная или почечная недостаточность, изменения метаболизма, связанные с преклонным возрастом, а также особенности метаболизма у новорожденных). -Показания к применению Комплексная терапия метаболических и сосудистых нарушений головного мозга (различные формы недостаточности мозгового кровообращения, деменция, черепно-мозговая травма); Периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы). -Противопоказания Гиперчувствительность к препарату АКТОВЕГИН или аналогичным препаратам. -С осторожностью Сердечная недостаточность II-III степени, отек легких, олигурия, анурия, гипергидратация, сахарный диабет, гилергликемия; беременность, период лактации. -Применение при беременности и лактации допускается. -Способ применения и дозы -Дозировка Внутрь, по 1-2 таблетки 3 раза в день, не разжевывая, перед едой, запивая небольшим количеством жидкости. Продолжительность лечения должна составлять от 4 до 6 недель. -Побочное действие Аллергические реакции (например, крапивница, отеки, лекарственная лихорадка). В таких случаях лечение АКТОВЕГИНом необходимо прекратить. При необходимости проводят стандартную терапию аллергических реакций (антигистаминные средства и/или кортикостероиды). -Взаимодействие с другими лекарственными средствами В настоящее время неизвестно. -Форма выпуска таблетки покрытые оболочкой. По 10, 30, 50 и 100 таблеток во флаконах темного стекла. 1 флакон с инструкцией по применению помешается в картонную коробку. -Срок годности 3 года. Не использовать по истечении срока годности. -Условия хранения список Б. В защищенном от света месте, при температуре 18-25°С. Хранить в месте, недоступном для детей! -Условия отпуска по рецепту. Производитель: "Никомед Австрия ГмбХ", Линц, Австрия.>>>
27 фев 2008, 15:37
Пентаглобин 2,5 50мл, две капельницы, стоимость в районе 8 тыс.
28 фев 2008, 08:16
Извините, перепутала.Когда писала, то принимала актовегин. Хотела узнать про интраглобин.
вопрос
27 фев 2008, 10:46
Скажите а сделать ЛИТ или прокапать ИГ это не одно и то же? Просто мне при совпадении по HLA назначили лит, про капельницы с ИГ речи не было. Или это все таки разные вещи?
27 фев 2008, 11:12
Перерыла кучу информации по этому вопросу. Пришла к выводу что лучше ЛИТ, но этот же ЛИТ по действию заменияют и ИГ. Вроде так я где то читала. Сама прокапала ИГ за цикл ДО протокола, сейчас делаю ЛИТ. И пойду в 3й протокол с такой вот подготовкой. У меня совпадений с мужем нет, делаем только потому что уже 3й протокол будет, иммунолог сказала хуже точно не будет а вот лучше - посмотрим.
27 фев 2008, 11:35
Я извиняюсь, а вы ЛИТ делали мужем или донором? Я просто голову уже сломала. Если мужем, то карантин полгода ждать,а время идет. А донором страшно. Или я напрасно боюсь...
27 фев 2008, 11:37
Донором. Тоже боялась пока не начиталась что кровь там по всякому обрабатывают, да и доноров отбирают хорошо. У нас муж в детстве гепатитом болел, поэтому донор. Сегодня первый укол будет. Уже не боюсь... почти :)
27 фев 2008, 11:38
Спасибо, но у вас действительно выбора не было. Удачи...
27 фев 2008, 11:48
Спасибо. Вам тоже удачи!
27 фев 2008, 15:28
Приветик!!! как дела???
27 фев 2008, 15:35
Привет, Юльчик! Пока никак, сплошные неудачи:((( Напишу тебе письмецо на мэйл...
27 фев 2008, 12:00
А я на Опарино делала ЛИТ (мужем), там карантин не выдерживают, делают прям сразу в день обращения, от мужа требуют соответствующие анализы!
27 фев 2008, 12:37
А к кому обращаться не подскажите? Напишите телефончик пожалуйста.
27 фев 2008, 13:52
К Голубевой Елене Львовне, тел. 438-11-83
27 фев 2008, 14:02
Спасибо большое.
27 фев 2008, 11:04
Не знаю, зачем капали, самой было жалко 21000 рублей, но врачу своему верю, поэтому капала. Результат - положительный:)), правда в комплексе с массированной подготовкой по всем возможным направлениям. А на ЛИТ у нас с мужем показаний не было - всего одно совпадение по НLA.
27 фев 2008, 15:18
спасибо за ответы, дорогие. но прочитав все посты я еще больше убедилась в том, что зачем их капают (если нет совпадений по хла и нормальное колличесвто клеток киллеров) никто не знает. если все же у кого-то есть более точная информация - поделитесь пожалуйста со всеми нами - нам всем будет полезно.
27 фев 2008, 22:53
Девочки я тоже запуталась напрочь! У нас 3 совпадения по HLA. Сдавала анализы все в ЦИРе, включая иммунограмму и СКЛ. В итоге там мне по-полной предложили сделать и ЛИТ и иммуноглобулины тоже прокапать. Ну собственно они этим живут, оно понятно. ЛИТ там ждать полгода из-за карантина. По совету моего врача я пообщалась с иммунологом из другого центра. Там мне разъяснили, что хоть совпадения по HLA и имеются, но анализ СКЛ показывает, что не так уже все и серьезно. И рекомендуют делать только ЛИТ. Я сегодня как раз сделала на Опарина. Но я сразу не поняла, что в ЦИРе делают сразу укол с БОЛЬШОЙ дозой, а на Опарина по чуть-чуть. А сколько раз зависит от назначения. Им то по фигу, придешь заплатишь и вколят. Об этом я естественно слышу первый раз. В итоге на Опарина не хотят читать анализ СКЛ из ЦИРа. И с кем блин мне теперь опять консультироваться?!!! Посоветуйте, а? А то я уже запуталась напрочь.
28 фев 2008, 10:35
Из тонны прочитанных статей я поняла так: чем больше у мужа и жены совпадений по ХЛА, тем слабее лимфоциты мужа распознаются защитной системой жены и тем меньше она производит блокирующих антител (которые камуфлируют лимфоциты мужа, чтобы, по-простому сказать, женская имунная система их не атаковала). Но бывает и так, что ХЛА совпадают, а блокирующие антитела все-равно вырабатываются, т.е. распознавание происходит. Чтобы посмотреть, как поведет себя женская ИС в случае попадания лимфоцитов мужа и проводят тест СКЛ. Если распознавание плохое, то рекомендуют проведение ЛИТ. После его проведения у женщины образуются блокирующие антитела, которые держатся в течение года. Таким образом и решается проблема совпадения по ХЛА. В Германии делают две прививки с разницей в 4 недели. Карантина нет. Мне даже наоборот сказали, что кровь обязательно должна быть свежей, т.к. у меня муж должен был уэать и я просила сохранить кровь, т.к. не успевали сделать. Делают примерно 20 уколов в одном месте. Через несколько недель - контроль и , если необходимо, 3-я иммунизация. Теперь по иммуноглобулинам. При совпадения, как правило делают ЛИТ, но есть некоторые исследования по применению ИГ вместо ЛИТ. Как он действует, если честно, даже ученые еще до конца не выяснили, но предполагается, что в одной дозе ИГ имеются антитела от тысяч людей и среди них, как раз и те самые блокирующие антитела. Но, если ЛИТа вам хватит на 12 мес, то ИГ действует только 28 дней. Причем провести введение нужно перед подсадкой, после подсадки (за и через 3 дня), а потом повторят, каждые 28 дней, обычно до 7-го месяца Б. я смотрела статистику и чем дольше женщинам клоли ИГ, тем выше был процент живорождений. Мой доктор сказал, что по 5 мг до конца беременности. Киллеры у меня тоже повышены (норма 12%, у меня 15%). Я абсолютно точно знаю, что их забивает только ИГ. Но как - уже не помню. Хотя иммунолог сказал, что именно за счет введения блокирующих антител, но тут я с ним не очень согласна. (с транслита)
28 фев 2008, 12:57
Julia , спасибо большое за информативный ответ!!!! а вы не скажете тест скл как расшифровывается?и как его делать - это просто кровь сдать обоим супругам?
28 фев 2008, 13:06
Смешанная Культура Лимфоцитов. Тест очень сложный. Я читала, как его делают (у меня где-то есть, но по английски), но объяснить не смогу. Если коротко, то помещают вместе мужские и женские лимфоциты и смотрят, что происходит. Что-то там светиться начинает и они по этому свечению определяют. (с транслита)
01 мар 2008, 16:22
Джулия, подскажите пож-ста, а если я один раз сделала ЛИТ, то контроль чего мне нужно сделать? СКЛ или имунного статуса?
28 фев 2008, 12:23
А еще иммуноглобулины капают при повышенных антителах к ХГЧ, при АФС-синдроме
28 фев 2008, 12:58
спасибо большое за информацию! :)
28 фев 2008, 13:07
Это точно, они вообще при любых АТ хороши. (с транслита)
02 мар 2008, 11:18
Девули,у меня тоже третий протокол на носу.Назначены ИГ из-за сильно пониженных значений по всей иммунограмме.Первая кап будет после пункции.
02 мар 2008, 19:02
извините не подскажете, а вы интерфероновый статус сдавали? у меня иммунограмма в норме, а вот интерфероновый статус (гамма интерфероны) сильно снижен, может он этого пролет то у меня был?
02 мар 2008, 23:18
Нафанечка,интерфероны я не сдавала.Понижены они могут быть в период орви,простуды,воспаления и тд Вот строчки из статьи: В иммунную битву первыми обычно вступают атакующие белки-интерфероны. Это бойцы-смертники. Срок их жизни — от 0,5 до 15 минут. Клетки, вырабатывающие интерфероны, могут трудиться всего пять-семь дней, после чего у них иссякают силы и опустошаются запасы. Так что пониженные интерфероны скорее всего не могут быть причиной неудачи.Это показатель ,что организм борется с инфекцией. Да и сама иммунограмма меняется довольно быстро.У меня стабильно понижена.
03 мар 2008, 23:05
спасибо вам большое! в следующем протоколе может тоже выпишут иг, спрошу, к врачу в среду :)
28 фев 2008, 13:15
спасибо большое, я нашла про скл! Смешанная культура лимфоцитов. Равное количество лимфоцитов донора и реципиента смешивают и инкубируют в течение 5 сут при температуре 37°C, затем добавляют 3H-тимидин, который встраивается в ДНК пролиферирующих клеток. В присутствии 3H-тимидина лимфоциты инкубируют еще 1 сут, после чего определяют радиоактивность отвечающих клеток. В качестве отрицательного контроля используются культуры, состоящие только из отвечающих клеток, в качестве положительного — культура отвечающих клеток, стимулированных смесью лимфоцитов от разных доноров. Если радиоактивность в смешанной культуре превышает радиоактивность в отрицательном контроле не более чем на 20% или составляет не более 20% от радиоактивности в положительном контроле, считают, что донор и реципиент совместимы по антигенам HLA класса II.
03 мар 2008, 11:27
смотрю я что первую капельницу ИГ многим назначают за 1-3 дня до подсадки, тем мне более непонятно зачем мне иммунолог несколько раз повторила, что прокапать нужно за месяц до ЭКО! Если их действие всего 28 дней, то к моменту ЭКО у меня уже ничего не осталось. Не знаю в этом была причина или в другом, но ЭКО не получилось :(
03 мар 2008, 12:40
За месяц делаю ЛИТ, а по ИГ, чистая правда - 28 дней действуют. За месяц - это будет просто профилактика иммунитета. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)