17-он прогестерон (кто-нибудь сталкивался?)

на 14дпп я сдала дополнительные анализы - все в норме кроме - 17-он прогестерон, он у меня повышен - 38,63 (а в первом триместре самая высокая планка - 17, а в третьем он самый высокий - 33, у меня ни в какие ворота не лезет) Как назло завтра суббота, у кого-ниубдь так было?
Анита
29 фев 2008, 18:47
А ДЭГА-с сдавали? Он в норме? Если в норме, то 17-ОН ещё ничего не значит. Так что напрасно не волнуйтесь.
да, дэа-so4 просто супер. Ну инвитро удружило, нашли когда мне прислать этот 17, не могли подождать до понедельника, я чуть не поседела и не начала кушать метипред и с л-тироксином.
Анита
29 фев 2008, 19:36
Да уж, умеют напугать. :-))))
начиталась я...пойду еще ттг сдам))
29 фев 2008, 19:53
Подскажи, какие ты вчера и сегодня анализы сдавала? Что еще смотрела?
дэа-s, 17-он прогестерон (незнаю зачем я его сдавала, но он повышен), прогестерон, эстрадиол(ну прог. и эстрадиол обязательно надо), тестостерон и коагулограмму+д-димер. Все. Теперь начиталась и хочу еще сдать ттг. Чую я надо принимать л-тироксин, метипред или дексаметозон.
29 фев 2008, 20:05
Наверное тоже сдам. А то я сегодня только ХГЧ, эстрадиол, пролактин и прогестерон сдала.
я вон сдала и теперь сижу вся в панике, а так ыб спокойна была. Говорт что 17-он погесерон не показатлен сейчас, так как в поддержке проестерон. Может, его и не стоит, а остальное у меня бывало раньше повышенное, поэтому лучше посмотреть чего там сейчас.
29 фев 2008, 20:22
17 OH имеет право быть повышенным после ЭКО (т.к. он промежуточное звено других гормонов). У меня была гипера - так 17-oH был 362 (то есть более чем в 10 раз выше нормы). Обычный врач (не ЭКо) - начала переживать и меня пугать, пыталась назначить метипред в лошадиной дозе. Нашла знающих врачей, которые соображали в гормонах ЭКОшек, так вот ни тестостерон, ни 17-ОН не показательны после ЭКО. Их вообще бессмысленно сдавать (так как чем выше эстрадиол и прогестерон - так могут быть выше нормы и эти гормоны). Единственно, что можно сдавать ДГЭАС. Если он в норме - то все ок. Если повышен - то надо разбираться. Может тоже ок - просто мальчик. А может гиперандрогения (особенно - если раньше была в анамнезе). Так что не парьтесь! Удачи!
Про мальчика не соглашусь, мне так сказали на 12 неделе- ДЭГА повышен, потому что мальчик, не обращай внимания. Увы, через 5 недель узнала точно, что была девочка ;((((
эх, девочки, как это все сложно - гормоны и даже врачи принимают разное решение на основании одних и тех же фактов. Спасибо за ответы, я немного успокоилась. Ведь и правда все остальное же нормально меня. А кто-нибудь сдавал ттг?
01 мар 2008, 12:01
Я сдавала ТТГ на 5-й неделе - был немного повышен, пошла к эндокринологу - та меня напугала, сказала срочно пить Л-тироксин, но мне врач доверия не внушила (очень молоденькая и видно было, что опыта нет). В общем Л-тироксин я не пила, через месяц ТТГ был в норме (до Б с ним проблем не было). А вот что касается 17-ОН-пр-на, то он у меня до сих пор повышен (ДГЭ-С при этом всегда был в норме), хотя с самого начала Б принимаю метипред в разных дозировках (НО! - еще до Б у меня был повышен тестостерон). Вам нужно сходить с результатами всех анализов к врачу, которому Вы доверяете - а там уж делать выводы. Удачи!
просто до протокола у меня все было в порядке, что-то я сомневаюсь, что за месяц у меня могли так поползти гормоны, а вообще тенденция имеется - и тестостерон и ттг я выравнивала раньше (но год перед протоколом все было хорошо и принимала я только комплексные витамины с йодом). Но ттг и т4 свободный сдам чуть позже для собственного спокойствия, хотя не могу до конца понятьсмысл, они же чем больше срок, тем больше прогрессируют - ттг в сторону уменьшения. а т4 - увеличения, так что сами могут в норму прийти. Я ж говорю, сложно все и методы лечения у всех разные, а врача, которому я доверяю у меня нет.
02 мар 2008, 13:37
Перед протоколом у меня тоже ВСЕ гормоны были в норме.
02 мар 2008, 15:21
у меня тоже как и у вас в 5 недель б-ти был как верхняя граница 3го триместра. пила по 1/2 метипреда долго.
29 фев 2008, 22:19
у меня был 28.5 при норме 1 триместра до 10 (3-го до 30). Остальные гормоны - в норме. Врач сказала, что 17 ОНП не показателен для Б. и я ничего не принимала. И не контролировала его. Б. не экошная. Дочке годик вот-вот :) Удачи вам! Не волнуйтесь!
спасибо, нашла в интернете много ответов эндокринологов, что этот гормон не показателен во время беременности и лучше его не сдавать, все идивидуально и нормы как таковой нет, только тогда зачем лаборатория их пишет(нормы) я не поняла.
01 мар 2008, 18:32
да, я тоже все это перечитала. Нормы - не знаю, для чего пишут. Причем, еще и меняют их. Вот вы, наверно,в Инвитро сдавали? В прошлом году у них совсем другие значения были для всех триместров. В первом - до 10, а сейчас почему-то 17. Да и у них на сайте написано, что 17 ОНП подвержен суточным колебаниям, пик выработки - утром, когда все нормальные люди сдают анализы. Я пересдавала для интереса в обед- был результат 15. В общем, не стоит так сильно волноваться из-за этого мутного неизвестного науке вещества.
01 мар 2008, 15:16
Снегурок, подскажи какое значение прогестерона и эстрадиола у тебя на 14 ДПП?
834 эстрадиол и 171 прогестерон. А ты еще чего-нибудь сдавала? Как там твои результатики?
01 мар 2008, 16:00
ХГЧ 256 (растет вроде). А эстрадиол и прогестерон очень низкие (619 и 60) :(
ну мне кажется, что все соответствует, а врач чего сказала? если бы было мало, то увеличили бы поддержку.
01 мар 2008, 19:34
Это очень мало. Врач сказала что уже не стоит поддержку увеличивать - и так много всего, да и пользы особой уже не будет. Сказала прийти на УЗИ на день раньше. Теперь волноваюсь :(
вот вроде нормы для первого триместра - 8,9 - 468,4 так что ты в них вписываешься. Не волнуйся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)