Эндометриоз и беременность
29 фев 2008, 19:29
Я задаю этот вопрос по просьбе моей подруги,проживающей в России.Если вам был поставлен диагноз эндометриоз и потом было проведено лечение гормональным средствами(и /или Хирургией),удалось ли вам забеременеть естественно и сколько времени прошло между окончанием лечения и наступлением беременности?Или в большинстве вы забеременели после ЭКО?Можно отвечать анонимно,мы вам заранее благодарны.
29 фев 2008, 20:00
Я отвечу. Моей подруге 33 года, до этого Б. не было, в августе вторая лапара по поводу эндометриоза, не знаю степень, но сильный. После лапары, т.е. хирургического лечения, 2 укола бусерелина. И сейчас пятый месяц!!! Трубы у нее полностью проходимы.
01 мар 2008, 18:24
Был поставлен наружный эндометриоз 2-3 степени на лапаре в 2003г. После было 6 месяцев климакса. Самой забеременеть не удалось - только ЭКО.
Anonymous
02 мар 2008, 03:59
Была операция в ноябре 2002, потом 3 укола деферелина, в июне-беременность, сын родился в февр.2004 года. Сейас снова берененна. Причем САМА и достаточно неожиданно Удачи!
Anonymous
02 мар 2008, 04:00
И еще, эндометриоз 4 ст, трубы извиты
02 мар 2008, 13:03
24 янв 2007 года сделали лапару -удалили кисты с обоих яичников,сильно сожгли левый, отрезали с кистой почти весь правый. Эндометриоз был 4 степени, везде-везде мелкие очаги.Матка "чистая", но удалили в матке врожденную перегородку, соответственно в климакс сразу вводить было нельзя, чтобы матка не слиплась после операции. Давали эстрогены!! Матка восстановилась за 3 цикла, НО Тут же выросли эндометриоидные кисточки снова на обоих яичниках (то есть на том, что от них,бедных, осталось)Меня отправили в климакс на 4-6 уколов золадекса. Сделала 4 укола, из климакса месячных не дождалась...на 65 день после последнего четвертого укола я получила ПОЛОСАТЫЙ ТЕСТ. Сейчас 22 неделя, жду дочку))) Девочки, я думала мой случай безнадёжный
02 мар 2008, 17:55
слушаите как здорово, поздравляю:) У меня похожая история, 11 Апреля будут перегородку убирать, а год назад на лапоре обнаружили эндометриоза 3ст. (с транслита)
02 мар 2008, 18:10
Присоединяюсь к поздравлению - это ли не чудо? :)
02 мар 2008, 19:37
это именно ЧУДО в которое я уже не верила) Зато, девочки, теперь я буду верить что и у вас всё получится так скоро, как вы и не представляете! Надо чтобы всегда кто то в нас верил, когда мы сами уже не в силах! :)
Anonymous
02 мар 2008, 19:39
это офигительно. Очень рада за Вас. Легкой беременности.
03 мар 2008, 12:53
Обалдеть! Неисповедимы пути господни... Поздравлаю! (с транслита)
03 мар 2008, 15:19
Нам полгода будет на следующей неделе!!! Мне помогло ЕЦ) Гормональных волн на нем нет, не изменяется самочувствие и клеточка получается лучше.
Anonymous
07 мар 2008, 10:10
Привет! У нас 3 года безуспешного планирования, потом нашли-таки эндаметриоз. Делали лапору, удалили кисту слева. 4 месяца Бусселерина-депо. После последнего укола месячные пришли через 98 дней - думала, что не дождусь уже! Потом 9 месяцев всяких противовоспалительных и БАДов( были труднопроходимы трубы ). Сейчас Б-ть!!!! 11 недель. Сама не верила уже, что дождусь, собиралась на ЭКО через пару месяцев. Желаю всем удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2008, 16:38
Спасибо вам за ответы и всем уда4и.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение