Вопросы о подготовке ко второму ЭКО
все равно буду мамой
29 фев 2008, 21:48
Девульки, скажите, что я не совсем с ума спрыгнула. Только недавно был пролетный протокол, а я уже через полтора месяца хочу пойти на следующий заход. Не было даже имплантации. А я не хочу ждать пол года-год. Возьму второй кредит в другом банке. Вопрос у меня в следующем: был ли у кого-нибудь второй протокол удачный и перерыв между протоколами был всего пару месяцев? И еще что за этот месяц можно успеть проверить (кажется, что уже все проверено-перепроверено, совсем недавно проверялась на инфекции, пол года назад была лапара, пройдено 2 курса физиотерапии, иммуноглобулины) и что можно за этот месяц попить для укрепления и м.б. очищения организма от предыдущей стимуляции?
29 фев 2008, 22:12
Гистеру делали? АФС, наследственные тромбофилии? ИМХО 2 цикла подождать все-таки.Организм чтоб отдохнул. И удачи!
автор
29 фев 2008, 22:22
гистеру делала 2 года назад, биопсию год назад. АФС только что проверяла - нормально все, риск тромбофилии наследственный есть, но ведь назначают аспирин и фраксипарин во время протокола. Вот думаю, может успею сделать еще раз пайпель-биопсию или как она там называется... и спасибо за пожелание удачи :)
автор
29 фев 2008, 22:57
и еще вопрос про пироксикам: купила капсулы по 0,01г "Пироксикам-Акри", изготовл. ОАО "Химико-фармацевтический комбинат "АКРИХИН". Это тоже самое, что и таблетки, которые многие из вас перед подсадкой принимают?
29 фев 2008, 22:59
Я в удачном не пила пироксикам. А гистера два года назад- сугубо мое ИМХО- повторить бы можно... Мало ли, может полип какой затерялся. А с трубами что?
автор
29 фев 2008, 23:07
вряд ли есть полип - у меня перед эко климакс был, все атрофировалось. А трубы проходимы, но еще из-за МФ нам только ЭКО светит :( И еще я вот думаю - рекомендуют перед подсадкой заняться сексом с оргазмом и всеми делами, но в результате этого оргазма ведь выскакивает пробка из цервикального канала, и после переноса эмбрионов, получается, что цервик. канал открыт и эмбриончики могут выскользнуть! Может быть в этом моя неудача?
01 мар 2008, 13:36
Я и сексом не занималась в удачном. Ничего перед переносом не делала вообще. А эмбриончики выскользнуть точно не могут.
29 фев 2008, 23:17
Вообще то рекомендуют отдохнуть 3 цикла. Может быть за время отдыха у вас будет и самостоятельная беременность, так сказать на старых дрожжах. Такое бывает после стимуляции. Но если ждать сил нет, то что ж в бой и удачи вам!
автор
29 фев 2008, 23:23
самостоятельных Б я боюсь как огня - были замершие, нам надо еще делать ПГД, были проблемы...А еще врач мой уйдет в отпуск летом надолго, надо успеть в мае сделать.
01 мар 2008, 13:37
Удачи вам огромной, может, просто случайность, что Б. не получилась, а в следующем протоколе ОБЯЗАТЕЛЬНО все получится!
01 мар 2008, 16:03
У меня есть удача со второй попытки!!! 1-я была в мае, с имплонтацией, но замерла.Почистили в июне, дождались м-х и со следующего цикла начала прием ПП в августе протокол. Сейчас идёт 29Н. У нас МФ. Удачи вам и заразненькое ААААААААААААААААААААА-ПЧХИ
автор
01 мар 2008, 16:39
Спасибо! ;) т.е. Вы не стали дообследоваться после первой процедуры, а сразу же пошли на второй круг? А что-нибудь для восстановления организма принимали между протоколами и что именно изменили во второй раз: м.б. препараты другие или еще что-нибудь?
01 мар 2008, 20:43
Да, на день начали раньше стимуляцию и в другой дозировке Пурегона.А до обследования никого не было. По поводу неудачи врач сказал-токова воля божья!!! Будем пробовать снова
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение