Атипичные клетки - срочно !

29 фев 2008, 23:48
Девочки, помогите, я в панике... После лапары ( эндометриоз 4 ст. ) нахожусь в климаксе, сделала уже 5 уколов Бусерина. В понедельник еду в ЭКО-клинику в другой город на фоликулометрию и начну стимуляцию. Сегодня забираю анализы, мазок на цитологию - обнаружены атипичные клетки...Читаю в интернете, что это предраковый маркер, и если это обнаруживается во время беременности, её прерывают и направляют на лечение к онкологу... Я до понеделиника не доживу... Меня на ЭКО не возьмут??? Могут ли эти атипичные клетки быть последствием пятимесячного климакса ? Я просто в шоке....
29 фев 2008, 23:51
Эрозия может у вас?
29 фев 2008, 23:59
Эрозия была 3 года назад. Прижигали жидким азотом ,вроде бы всё было в порядке...
29 фев 2008, 23:57
Помочь с ответом не могу, но думаю в той клинике, в которую Вы поедете завтра рабочий день - позвоните и уточните.
01 мар 2008, 14:18
Тоже не могу помочь, но от всего сердца желаю Вам, чтобы это было ошибкой, и чтобы все было хорошо. Мне в свое время тоже пытались поставить диагноз доброкачественного образования в легких. Даже оперировать хотели. Оказалось - ошибка. В таких ситуациях всегда все нужно перепроверять, и идти на консультацию к разным врачам. Удачи!!!
Тоже помочь не могу, просто поддержу-все будет нормально, может правда эрозия! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
01 мар 2008, 14:28
плохой ДИАГНОЗ:-( Сочувствую. Может ошибка?
Anonymous
01 мар 2008, 19:48
Охренеть,посочувствовали человеку,добрая вы наша. Автор,не слушайте,атипичные клетки-это либо эрозия,либо дисплазия. На ЭКО могут взять. Причём тут рак?!
+10000!!!!
03 мар 2008, 20:55
При том что эрозия это начальная стадия рака
Anonymous
01 мар 2008, 18:37
на эко не возьмут, пока не выяснят, доброкачественные или злокачественные клетки. Да вы и сами не пойдете. Не пугайтесь только- возможно это эндометриоз виноват- он же как раз и есть атипичные клетки - не на своем месте растущие.
01 мар 2008, 19:43
Спасибо, девочки...Буду надеятся на лучшее... Нашла кое-какую немного обнадёживающую инфу..." Возможно, основной причиной положительных результатов мазка на атипичные клетки у женщин старше 50 являются воспалительные процессы, вызванные атрофическими явлениями во влагалище . Это неинфекционное воспаление стенок влагалища и шейки матки становится весьма распространенным явлением после наступления климакса"
Anonymous
01 мар 2008, 20:53
а вам что больше 50 лет?
01 мар 2008, 20:59
Нет, :-) но я в климаксе уже пять месяцев...
02 мар 2008, 19:18
не переживайте, атипичные клетки часто при эндометриозе встречаются. у меня когда кисту на гистологию брали, врач аж прискала ко мне и говорит, результатов гистологии еще нет, но там атипичные клетки. в итогде все нормально оказалось, переживайте, это эндометриоз коварный!!!
Anonymous
01 мар 2008, 20:59
Атипичные клетки - это "неправильные" клетки. У них неправильные форма, размеры и располагаются они часто не так, как надо. В первой половине цикла клетки располагаются по отдельности, во второй половине клетки как бы "кучкуются". Поэтому такой мазок еще иногда называют "грязным".При выявлении атипичных клеток необходима консультация онколога. Аномальный мазок не всегда означает, что у женщины есть онкологическое заболевание шейки матки. При воспалении клетки тоже могут выглядеть аномальными. Но после лечения мазок обычно становится нормальным. Атипичные клетки чаще говорят об онкологии у женщин с большим количеством половых партнеров, бесплодием, нарушением менструального цикла, генитальным герпесом. А также у дам, принимающих гормональные контрацептивные препараты и страдающие ожирением. К этой же категории относятся те, у кого когда-либо находили вирус папилломы. Именно его роль считается в настоящее время основной в развитии онкологических заболеваний шейки матки.
03 мар 2008, 10:53
Единственный совет - не стимулируйтесь до тех пор, пока не разберетесь с этими клетками. Вообще при таком раскладе лучше всего пробовать ЭКО в естественном цикле.
04 мар 2008, 02:18
Главное постараться успокоиться и идти ко врачу, разобраться в чем там дело. Удачи вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 13:29
Девочки, всем спасибо за поддержку!!! Врач, конечно, на ЭКО не взял и отправил разбираться с этими клетками к гинекологу-онкологу... Обидно, что я в климаксе отсидела 5 мес. и могла сразу начать супердлинный протокол. А теперь прийдётся из него выходить, а когда с цитологией всё будет нормально, начинать длинный...
05 мар 2008, 13:37
Длинный или короткий - это все ерунда. Главное, чтобы не было никаких проблем по другой части! Удачи и здоровья.
07 мар 2008, 10:52
Получила заключение онколога - эти клетки возникли в результате длительного искусственного климакса, плюс эндометриоз был 4 степени. На ЭКО идти можно. Уфффф....:-) Девочки, кто в супердлинном - имейте в виду, мазок на цитологию может быть не совсем "правильным", но это не страшно, как оказалось.
Ну, поздравляю вас. Представляю, что пережили....
07 мар 2008, 12:08
Слава Богу! Но я так и думала, т.к. такое довольно часто встречается. Поздравляю вас с облегчением! Пусть протокол будет удачным! (с транслита)
08 мар 2008, 09:34
Выдыхаем :) Слава Богу все хорошо! Удачи вам и дальше!
08 мар 2008, 07:54
Поздравлаю! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)