раздражение от крайнона

спрошу еще про крайнон. В инструкции написано, что бывает раздражение слизистой, но как-то совсем мне не комфортно :( какие-нибудь есть советы как улучшить состояние свое?
01 мар 2008, 15:59
А Вы лежите после того, как вставляете его? Мне врач строго-нстрого сказал НЕ ЛЕЖАТЬ. Насчет раздражения не знаю, у меня все ок, но, если совсем невмоготу - попроите поменять на утрожестан.
01 мар 2008, 16:12
А почему не лежать...? Удивлена. А как же например, если на ночь вставляешь? Я лежала, но раздражения не было. В чем связь?
01 мар 2008, 16:29
Нет связи))) Просто поделилась инфой о вставлении крайнона, потому что когда я искала, как его применять, никто тольком не мог объяснить. А мне мой врач четко сказал - вставлять утром, и не лежать, так как препарат лучше всасывается при движении. Подумала, вдруг кому-то будет интересно.
01 мар 2008, 18:36
Я его и утром вставляла и вечером, вобщем то бежала, то лежала:-)
ого, век живи - век учись :) мне сказали на ночь вставлять, вот я и лежу после этого. Видно, мне одной так повезло, я и мыло-то для интимной гигиены с трудом подбираю :(
01 мар 2008, 19:53
Я не лежала, только вот остатки карйнона - штука неприятная, буду просить в следующем протоколе только утрик и прогестерон в уколах :(
да, вот о них и речь, как их оттуда, блин, убрать :(
02 мар 2008, 12:41
Мне кажется, их удалить можно только принудительно, но, пардон, лезть туда руками каждый день, как то не вообдушевляет :( Лучше уж утрик, после него такого безобразия не остается.
02 мар 2008, 12:45
А у меня с крайноном все отлично, он через какое-то время сам начал выпадать, кусками, сначала стремно немного))) И раздражения никакого. А утрик как вспомню - так вздрогну, целый день из тебя что-то вытекает. Бееее. И У меня всегда были сомнения - правильно ли я его вставляла, и лежать нужно после него долго. Так что - каждому - свое, все-таки, видимо.
02 мар 2008, 13:27
Я не спорю, просто видимо у меня так совпало, раздражения никакого не было, но то, что "вылетало" очень сильно напрягало, по своему опыту могу сказать, что там очень много его осталось, как впоследствии выяснилось:(
02 мар 2008, 16:37
Иногда к сожалению нет выбора. У меня был крайнон два раза в день. И еще пила 6 капсул утрожестана. Так что или-или не получилось. Еще + уколы:-(
02 мар 2008, 20:42
да, остатки крайнона сильно забивают влагалище. мне пару раз их убирали на кресле, была необходимость смотреть, заодно и крайнон убрали
Он у меня постепенно вышел вернее я его постепенно снимала. Неприятные ощущения конечно(((
Anonimchik
01 мар 2008, 21:40
Я вводила Крайнон на ночь, чтобы не вытекал, т.к. в предыдущих протоколах была такая проблема. Зуд начался день на 7-й ПП. Тогда я раз в пару дней перед введением на ночь, пальце, просто очищала влагалище от остатков Крайнона, мне кажется, это даже облегчало всасывание новой порции. Еще у меня закралось подозрение, что это молочница, которая нередко развивается на фоне падения иммунитета, после имплантации. Когда протокол оказался удачным, я утвердилась в своем мнении. Так что Вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
02 мар 2008, 13:12
Я сначала не обратила внимания, что он накапливается, а после 2 недель приёма испугалась, когда обнаружила, что образовалась прямо-таки "пробка" из остатков крайнона. Вышел он только с месячными. В этом протоколе думаю заменить на другой препарат.
02 мар 2008, 13:29
+1, абсолютно согласна, я ещё тогда подумала, наверно так быть не должно :( Я лучше буду утрик и прогестерон терпеть!
02 мар 2008, 14:50
У меня была такая же проблема, в первом протоколе мне посоветовали крайнон, сначала я обрадовалась, так как ненадо было уколов делать, но после двух недель приема началась мазня и вывалился с кровью комок этой бяки. Во я перепугалась, ну и конечно же куча предположений, даже думала что он там матку поджымал и от этого масики неприжились, док на это ничего особенного неответила, потому что клиника только начинала с ним работать, да и не все пациенты все рассказывают :( сейчас четвертый протокол и незаменимый прогестерон в попу :) и утрожестан :)
02 мар 2008, 15:20
УДАЧИ Вам!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2008, 18:25
Думаю дело было не в Криноне, у меня ничего подобного не было. (с транслита)
02 мар 2008, 18:23
А зачем его заменять? Это самое последнее достижение фармацевтики. По исследованиям, на нем даже беременностей немного больше выходило. Он прекрасно впитывается через стенки влагалища, а пробка - это гель, который и не должен впитываться. Можно удалять остатки, если мешают, они же во влагалище, а не в матке. Прекрасный препарат. И не надо с собой шарики везде таскать и пальцами запихивать. (с транслита)
02 мар 2008, 19:00
А везде и не таскаю, утрик вставляю только вечером (наночь) так же как и крайнон, а вставлять я их за 4-ре протокола приловчилась специальным аппликатором от вагинальных свечей :) и гигиенично, и далеко запихивает, почти тот же крайнон :) а то что самое новое достижение это не означает что самое хорошее, есть ведь разные реакции организма. У меня есть сравнение: прошлые протоколы кололи недорогие но провереные препараты и фоликулы расли просто отлично , все как наподбор, а в этом протоколе кололи новые пропараты, говорят они же современней, так такое безобразие повыростало, все разные, одна ЯК смылась, ну вобщем док сама была в шоке ;)
02 мар 2008, 22:15
Один пример, к сожалению, или к счастью, еще не сравнение. Я тоже могу рассказать о том, как меня стимулировали гоналом, все было хорошо, потом, в след.раз начали стимулировать менопуром (по некоторым причинам), пришлось переходить на гонал, и колоть препаратов больше, потому что было не фонтан. А я, тем не менее, хожу и радуюсь крайнону, как и Вы своему утрожестану)))
03 мар 2008, 10:39
Я за вас очень рада, но я ведь не говорю что это плохой препарат, просто есть разные организмы и каждый по разному воспринимает :) Удачи вам большущей ;)
У меня тоже был крайнон и я попросила поменять его на утрожестан так как неприятно было выковыривать его((((
03 мар 2008, 11:26
;)
03 мар 2008, 12:40
Надо было мужа попросить :))) (с транслита)
03 мар 2008, 10:37
Схема приема Утрика 2х 3 р.д., или у Вас идет поддержка прогестероном в инъекциях? Тогда понятно - целого Крайнона к уколу прогестерона будет слишком много - поднимет температуру. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)