Мне 32 года. Готовлюсь к ЭКО. Врач сказала, что

A
02 мар 2008, 11:52
Мне 32 года. Готовлюсь к ЭКО. Врач сказала, что лучше делать длинный протокол, так как когда то прижигали очаги эндометриоза. В остальном все ок, с гормонами, овуляция каждый месяц, эндометрит пролечила Девочки, начиталась на пробирке про длинный протокол, расстроилась, так вредно для здоровья, ну просто ужас, какой то, и гипера и блокада гипофиза и другое разное всякое. Сижу вот и думаю, может настоять на коротком протоколе? Там написано, что после 30 длинный не рекомендуется, а мне то уже больше. Действительно ли при длинном протоколе вероятность успеха больше? Насколько я знаю наличие эндометриоза не влияет на имплантацию при лечении методом ЭКО, тогда какая разница в длинный идти или короткий? Извините за анонимность.
02 мар 2008, 12:03
У меня был длинный. Гиперы не было. По-моему любые протоколы не полезны :) Если доверяете врачу - то лучше прислушаться к его мнению. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня был короткий и была гипера :) все очень индивидуально. Согласна с Зебриком - доверьтесь врачу, ему виднее.
A
02 мар 2008, 13:11
Просто за много лет лечения разучилась полностью доверять врачам. Сама пытаюсь вникнуть во все и отследить, наверное, это ошибка, но врачу то наплевать на мое здоровье, по крайней мере так было все те прошедшие годы. Скажите, а по комплекции вы какая, худенькая? Написано, что у худых вероятность гиперы больше, я совсем худая, не тощая, но худая.
02 мар 2008, 13:28
Мне кажется, главное - найти "своего" врача, т.е. такого, кому лично ты доверяешь, и следовать его рекомендациям. У меня было два длинных протокола, оба раза брали много клеточек (14 и 20), осложнений не было, все перенесла нормально. Я тоже худенькая:)
A
02 мар 2008, 13:42
Да я доверяла в начале, очень надеялась, что нашла «своего» врача. Действительо успешных очень много протоколов у нее, но что то последнее время она все время торопится, толком не объяснит, анализы вскользь смотрит, говорит, ты молодая пойдешь в длинный. Ну вот и засомневалась.(((
Давно здесь
02 мар 2008, 13:48
Да, для "именитых" врачей мы, в свои 30-33 - совсем молоденькие. Знаю по себе. Мне 31, врач так со мной и общался, как с девочкой, типа времени еще навалом. С одной стороны приятно))) с другой боязно, что тебе-то кажется, что времени мало. Просто у более-менее известных врачей большой поток пациенток около 40, и вот по сравнению с ними мы - молодухи прямо. Хотя я, лично, большой разницы между 30 и 40 не вижу. Вот между 20 и 30 - да. Так что не беспокойтесь. Длинный протокол в Вашем возрасте - обычное дело.
A
02 мар 2008, 13:52
Да, конечно, пойду в длинный, просто еще раз поговорю с врачом обстоятельно, (если у нее время будет, а то сидишь на приеме и чувствуешь себя виноватой, что время отнимаешь у врача.))) контракт все равно заключила уже, куда денусь с подводной лодки.
07 мар 2008, 21:03
Здравствуйте девочки - а что такое длинный или короткий протокол??? Я как очень занятый бизнесчеловек полностью доверилась врачу. Может и зря? Все эти термины и анализы. С ума можно поехатью Сделали уже 2 Эко и очень хорошего качества были эмбрионы для подсадки. А вот не прижелись. Я постарше - 38 лет и вот врач говорит что сейчас надо 2 укола гормона одновременно колоть. А мне чтобы страшновато??? Пож растолкуйте а?
Anonymous
07 мар 2008, 21:26
http://www.probirka.ru/protocol.html Вот тут очень подробно.
Винтик, 2 укола это наверное два стимулирующих лекарства в один день, или один укол стимулирующее и блокатор? Хоть название их напишите, сразу скажем, что к чему! Я колю три укола в день, 2 гормона-пурегон и менопур и блокатор-декапептил. УДАЧИ! Длинный-когда с 21 д,ц. назначают уколы декапептил или диферелин для блокады яичников и на 2-3 д.ц. начинают стимуляцию. Короткий-блокаду на 21 д.ц. не делают, а сразу начинают стимуляцию. Спрашивай, если что! Рада буду ответить!
02 мар 2008, 18:08
Извините, но если Вы говорите, что пытаетесь вникнуть и все отследить, должны знать, что при эндометриозе рекомендуют длинныи или вообще супердлинныи (с транслита)
A
02 мар 2008, 18:34
Но сейчас у меня нет эндометриоза уже. В том то и дело. Был когда то,просто для подстраховки врач рекомендует длинный.
02 мар 2008, 23:23
А откуда вы знаете что у Вас его нет? Эндометриоз неизлечивается, можно уменишить симптомы, но с уверенностью можно сказать, что эндометриоза нет только после наступления климакса (с транслита)
я тоже худая, и як у меня было мало(сказали, что на таком количестве фолликулов гипера это не просто редкость, а просто из ряда вон выходящее, просто так среагировал организм), но у меня по узи еще снижен фолликулярный запас сказали, хотя фсг в норме. И, кстати, лапару по поводу эндометриоза 3 ст. и эн-ной кисты я делала 3 года назад. Считаю, что мне повезло. ТТТ.
02 мар 2008, 12:42
Мне 34 года и тоже собираюсь в длинный пртокол. Доверьтесь врачу, ведь он делает выводы исходя из ваших анализов.
02 мар 2008, 15:25
Девчат, мне 33 года, я сейчас в длинном протоколе (за плечами 3 длинных протокола).Насколько я знаю, при длинных протоколах и клеточек больше получается и лучшего качества. Гиперы не было никогда, хотя всегда берут много клеток и Б была во втором протоколе. У меня эдометриоз, была в климаксе 6 месяцев после лапары, как раз для того, чтобы эндометриоз не вылезал. Вроде бы ни каких супер плохих (тьфу-тьфу) последствий после всего этого нет. Единственное после выкидыша на позднем сроке 17 недель, стал расти эндометриозный узел, который потом удалили.
02 мар 2008, 18:19
Была и в длинном и в коротком протоколе.Гиперы не было не в том не в другом.А вообще все зависит от дозировки,особенностей организма и причины по кот.вам его назначают.
Anonymous
02 мар 2008, 12:23
А мне 34 года и тоже вроде в длинный берут:-( Что то тоже расстроилась...
02 мар 2008, 12:44
И мне 34, и тоже будет длинный, но из-за аденомиоза.
02 мар 2008, 12:43
У меня был длинный протокол в 33 года. Гиперы не было, хотя спунктировали 20 клеточек. Сейчас мне 34 года, а моему сыночку 19 дней :-).
02 мар 2008, 13:28
Как вы пережили временный климакс? Ведь в длинном протоколе временный климакс правильно? Меня хотят взять в длинный протокол из-за эндометрита хронического, хотря он слабовыраженный.
02 мар 2008, 18:03
Честно говоря, я его не почувствовала. Вообще все прошло спокойно. Единственное, что напрягало, это аллергия на лекарства. На какие - не знаю, много их было:-). Были блямбы по телу и чесались. После подсадки где-то через неделю все прошло.
02 мар 2008, 19:47
ясно, спасибо!!!!
02 мар 2008, 13:30
Гиперстимуляция у меня была и в коротком протоколе. Я просто боюсь длинного протокола т.к. там будет временный климакс...
A
02 мар 2008, 13:47
Я уже пережила 5-ти месячный климакс на Золодексе после лапары 4 года назад. Вроде восстановилась потом, нормально все вроде, но Б.так и не было. Тогда еще организм помоложе был, может поэтому без последствий. Кстати у меня тоже эндометрит, пила кучу антибиотиков, надеюсь, заглушили. А разве эндометрит является показанием к длинному протоколу? Ой не знаю, может зря накручиваю себя. Влюбленная, если я не ошибаюсь вы в МиДе?
02 мар 2008, 13:51
Да, я в МИДе. Не 100% что у меня будет длинный протокол - врач будет решать, но уже в ближайшие дни буквально. Может быть на следующей недели. У меня еще гиперплазия имеется железистая, очаговая. Тоже не сильно выраженная, но все таки.Я с врачом все + и - обсужу обязательно...
A
02 мар 2008, 14:00
Я тоже там же. Контракт уже заключила. Что то тяжело мне дается этот шаг, прям впала в депрессию. Устала наверное от всех этих лекарств гормональных за столько лет.))
02 мар 2008, 14:21
а вы уже делали попытки в МИДе? Я 1 раз там ЭКО буду делать. Кто ваш врач? Я у Камиловой. Врачом очень довольна.
A
02 мар 2008, 14:31
Нет, попыток в МиДе не было еще и вообще Эко первый раз. До этого 4 инсеминации в другой клинике. Я тоже у Камиловой, сначала была просто счастлива, что пошла именно к ней, но потом, (как выше писала) я не много стала разочаровываться из-за того, что она все время ужасно торопится. Может просто мне так "везло" и я попадала не в очень хорошее время. Я на приеме у нее больше10 минут не была еще ни разу. Я сама наверное виновата, как попадаю в кабинет к врачу теряюсь как то, все улетучивается из головы.
02 мар 2008, 14:48
я думаю, что Камилова всегда ответит на любые вопросы. Задавайте! Я протокол тоже уже оплатила и сейчас хожу бесплатно на УЗИ (у меня киста уходит функциональная, врач отслеживает внимально ее). Ну посмотрела она, дала рекомендации и что? А все:-) Но если поговорить о чем то надо - всегда поговорит. Зря вы раньше времени разочаровываетесь. Вы же не делали ЭКО даже. У меня было 2 ЭКО, но в другой клинике (свежий протокол и крио). На МИД возлагаю большие надежды. Доктор нравится да и статистика хорошая по МИДу. Все будет хорошо!!!Кстати, я общалась с другими девочками. которые делали длинный проктол. Беременность наступала у них именно на длинном. Правда не всегда родами заканчивается:-( Но это не от протокола зависит я жумаю...
A
02 мар 2008, 19:29
Да, наверное у меня просто особенно не на что внимание заострять, эндик нормальный, овуляция своя всегда есть, кист нету. Может поэтому она видит, что я не тот пациент, которому нужно уделять слишком много времени. А мне нужно просто взять себя в руки и перестать бояться самой процедуры. Удачи вам огромной, желаю, чтоб этот протокол стал последним и удачным.
02 мар 2008, 19:49
И тебе я тоже самое от всего сердца желаю! Мне кажется, чт о мы с тобой обновременно практически в протокол идем:-) Удачной тебе беременности:-) Если увидишь меня в МИДе - подходи, поболтаем. Просто я то тебя не узнаю из-за аннимности:-)
A
02 мар 2008, 19:54
Спасибочки! Хорошо, если увижу обязательно подойду.)))Анонимность из за того, что хочу тщательно скрыть от знакомых и подружек своё Эко, все ведь разные люди, есть очень злые и непонятливые.
A
02 мар 2008, 14:40
А как Вы гиперу пережили? Сколько она длилась? Сильная была? Я уже морально готовлюсь, уж не знаю, как с работой быть, придется черт знает на сколько больничный брать. У моей знакомой после длинного такая гипера была, что она как легла после подсадки так пролежала длго, ей откачивали несколько раз. Зато двойня))) Уже родила, лапушки такие.)) Она вообще всю Б. лежала, токсикоз страшный был.
02 мар 2008, 14:50
я думаю, что ради детей гиперу потерпеть можно. Гипера была в свежем протоколе, но наверное не очень сильная потому как и на работу я таскалась и вроде чувствовала ниячего. Пуз раздуло, немного болело там все. Потом гипера резко спала... Не было даже имплантации.
02 мар 2008, 13:50
А почему вы боитесь временного климакса? Чем он вреден?
02 мар 2008, 13:52
понятия не имею:-) Может он и не так страшен. Поэтому я и спрашиваю. Просто боюсь как он влияет на яичники.
A
02 мар 2008, 14:00
Наверное, нормальная выработка гормонов может не восстановиться в более позднем возрасте. Ну и сам факт неприятен отключки всего организма от гормонов. Природой то таких стрессов не предусмотрено.
02 мар 2008, 14:22
да, это полное дерьмо. Согласна. Буду говорить с врачом об этом. А вообще мы все очень похожи. И страхи наши похожие. Но если мы хотим свого ребенка, именно своего! То надо пройти и через это.
02 мар 2008, 19:20
может стоит сходить к другому врачу? если так настроены, может быть послушать хотя бы 2 мнения?
У меня плохо повлиял на яичники :(
Ункася
02 мар 2008, 15:21
Не плакайте. У меня было два коротких протокола, плюс один в естественном цикле с подсадкой криошек. Пролёт. Теперь меня в мои 37 отправили в длинный протокол. Будем верёвку вместе мылить?
02 мар 2008, 16:33
У меня в 29 был супердлинный, гиперы не было. Протокол прошел успешно, но потом ЗБ почти в 6 недель после подсадки. Какие-то у вас неверные данные о влиянии эндометриоза на имплантацию, на нее он как раз и влияет. Второй протокол у меня будет либо длинный, либо короткий. Врач пока точно не определилась. Но скорее всего положусь на ее мнение. Нормальный у вас возраст, прорветесь!!! А очень вредно к сожалению все, кроме пожалуй ЭКО в ЕЦ.
02 мар 2008, 19:10
Мне 31 год, сейчас в супердлинном - 6 месяцев климакса. Побочные эффекты климакса начались только после 2-го укола, так что вы их и не почувствуете. Удачи!
Мне 32, сейчас в супер длинном-ничего, нормально все! И у вас все будет хорошо, доверьтесь врачу!
03 мар 2008, 18:32
Люди наоборот страдают, что их в длинный не пускают, а Вы расстраиваетесь! Был он у меня два раза, мне 32 и ничего - прекрасно перенесла. Более того, до начала стимуляции даже не чувствовала, что блокада была. Все будет нормально! Вас даже можно поздравить - если берут в длинный, значить овариальный резерв не вызывает подозрений. Короткий назначают при ослабленных яичниках, когда сомневаются в том, что они хорошо заработают выйдя из блокады. И, девочки правы, если есть эндометриоз в анамнезе, то опять-же лучше в длинный. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
03 мар 2008, 19:58
Джулия, а почему переживают что не берут в длинный протокол?
03 мар 2008, 22:52
Я уже год протокола жду - длинного или даже супердлинного, а все что-то находят(: (с транслита)
04 мар 2008, 11:11
Считается, что в длинном получается больше клеток, но здесь все зависит от состояния яичников. Если они истощены, то больше получится на коротком, т.к. есть опасения, что просле блокады яичники не "раскочегарятся" (выражение моего врача). Но все дело только в том, сколько ЯК, на результат протокола длинный или короткий не влияет. (с транслита)
05 мар 2008, 09:36
В 32 года пошла в длинный протокол - удача с первого раза (правда гипера была после имплантации - но ничего, ради такого можно и потерпеть), за 3 года до этого - лапара с прижиганием очагов эндометриоза и последующим полугодовым климаксом. Удачи!
07 мар 2008, 10:53
Девочки, кто в супердлинном был, сколько дней была стимуляция ?
07 мар 2008, 11:29
13 дней стимуляция, на 15-й день пункция
Anonymous
07 мар 2008, 20:00
Было 2 длинных протокола, почти подряд ,с перерывом в месяц. В первый есссстно пролет, месяц отдохнула двинула дальше, был мой последний шанс(денег больше не было), доктора сказали , что когда два протокола друг за другом шансы выше. Все получилось! Гипера была жуткая- один раз откачивали жидкость, второй раз не решились, все прошло недели к 9. Никаких последствий для организма негативных не почувствовала.В общем в итоге Бер-ть с 3 попытки ЭКО, до этого куча инсеменаций и т.д
07 мар 2008, 20:27
Поздравляю!!! (с транслита)
Anonymous извините, что без подписи
07 мар 2008, 20:59
спасибочки, дочке уже 5лет в ноябре исполнилось. Эко делала в Сеченовке(еще со старым коллективом)у Торгановой И.Г.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)