5-я неделя Эко-беременности. Колбасит:((

02 мар 2008, 16:31
Девочки, решила здесь спросить, а не в беременном форуме, потому как после ЭКО, похоже, беременность имеет свои особенности. :)) Нам пошла пятая неделя, до этого первую было тяжело, а потом по самочуствию почти нормально. А в пятницу что-то заколбасило :(( Температура пониженная, низ живота тянет... На следующий день получше, давление, правда, пониженное, и опять низ живота ноет к вечеру... Просто какой-то четвертый день после подсадки по ощущениям. Волнуюсь:(( А точнее паникую, наверное. 5-го идем сердечко случать - боюсь. Это норма, вообще, такие расколбасы в организме? Прогестерон, вроде, повышенную дает Т, а у нас наоборот :(( Все родные-знакомые говорят, что в норме 2 месяца в организме вообще ощущений не было, а я на 5-й неделю чувствую себя совершенно разбитой. Гормонов, правда, в организме на нормы 12-й недели... Это нормально, вообще, такие скачки самочуствия?
02 мар 2008, 16:53
Во-первых поздравляю Вас!!!!!! Легкой беременности, здоровья и удачи!!!! А, во-вторых, все очень индивидуально, у всех организмы разные, кто-то всю беременность летает, а кто-то с постели еле встает и от унитаза ни на минуту оторваться не может. Вы главное не паникуйте, вы же беременная, Вам нельзя малыша расстраивать, думайте только о хорошем, больше отдыхайте!!!!! При встрече с врачем расскажите о своем самочувствие может от что посоветует. Удачи Вам!!!!
02 мар 2008, 22:46
при обычной беременности у меня на 5-6 неделе было очень низкое давление, пониженная температура, полный упадок сил, высокая утомляемость, тянущий живот. Вообще, в самом начале беременности у многих бывает сложное самочувствие, так что это вариант нормы, если не выходит за рамки. У сестры моей подруги токсикоз начинается чуть ли не в первую неделю после зачатия - и так несколько раз у нее было. Так что всяко бывает. Больше отдыхайте и не волнуйтесь! Хорошо вам 5-го отузиться, легкой беременности и здорового и чудесного ребенка!
02 мар 2008, 17:02
Поздравляю! И не слушайте всех умных знакомых, они вам щас нормы понарассказывают. У всех все по-разному. Тем более какая поддержка при ЭКО, от этих гормонов еще не так заколбасит:-(
Ленорчик
02 мар 2008, 17:52
Маша! Мы с тобой в ногу идем. У меня тоже 5неделька. Только мне на УЗИ 7марта. Скажу , что состояние моё тоже не фонтан. Сегодня находилась по городу, живот стал ныть. Чувствую себя разбитой. Прислушиваюсь к своему организму. Как у тебя живот? Я имею ввиду, форма изменилась? У меня он очень надут, как будто 12 неделя. К вечеру бывает подташнивает. Ты в последний раз когда сдавала ХГЧ, сколь был? Извени, что забросала вопросами. Просто боюсь очень, это моя 5 попытка.
I ya tozhe
02 мар 2008, 18:15
И я с вами, тоже 5 неделек, на узи 6-го :) Немного волнуюсь, но стараюсь себя не грузить. Живот тоже постоянно раздувается, не знаю почему, вроде гиперы быть не может, т.к. крио. Иногда потягивает внизу живота, я пью Но-Шпу или Папаверин в попу и еще Магне Б6, чтобы мышцы расслабились и нервы успокоились. (с транслита)
03 мар 2008, 15:35
Мне ношпа в таблетках и папаверин не помогают почти совсем. :(( Только ношпа в ампулах уколом. Вроде, не очень полезно ее колоть, поэтому прибегаю как к крайнему средству. А магний В6 у меня аж 4 таблетки в день прописан:))
03 мар 2008, 15:33
У меня чуток пузик вырос на прогестероне и при отсутствии нагрузки на пресс. Сейчас дивигель отменили - вроде, уменьшился животик, но к вечеру позорно надувается. Какие-то постоянные проблемы со стулом и животом - то что-то урчит, то болит, хотя питаться стараюсь регулярно и правильно. К вечеру тоже тошнилово начинается, какое-то не конкретное, а общее. И низ живота побаливает, правда, у меня тонус матки был увеличенный еще при подсадке, спазмы шли такие, что врача в тупик поставили. А сейчас пугает то, что 2 дня было плохо совсем, а вчера-сегодня - ну ничегошеньки! Как поначитаюсь еще тут на форуме страшных историй - и не знаю как уже до 5-го дотянуть:(( А ХГЧ я всего один раз и сдавала - на 11-й день 643, а потом никто из моих врачей не говорил сдавать - я и не сдавала. Только гормоны, которых и так на 9-12 недель хватает по нормам, а они все растут и растут... Врач говорит, что это хорошо.
Ленорчик
04 мар 2008, 16:54
Машуль! Я тоже не знаю, как дожить до УЗИ. Врач про ХГЧ мне тоже ничего не говорил, я по своей инициативе, ходила через два дня(как писали девочки) смотрела динамику. А гормоны, у нас делаю в течении пяти дней, думаю, врач тоже не видит смысла их сдавать. Вот пойду 7-го посмотрим, что скажет и что назначит. А у меня дивигеля не было в поддержке, назначили мне утрожестан 2х2р., дюфастон 3р. вдень, метипред 1т, тромбо Асс 1т. на ночь. Вот я думаю, не вредно тромбо АСС пить? Я уже месяц его пью? Может кто-нибудь знает?
04 мар 2008, 17:58
Его не то что не вредно, а необходимо пить! (с транслита)
Обязательно спросите у врача про тромбо-асс. Может теперь уже и вредно, он ведь кровь разжижает. Мне его сразу отменили после положительного ХГЧ.
05 мар 2008, 13:18
У меня Тромбо Асс был в поддержке до 16-й недели, так что не переживайте:) Правда, я его принимала утром, после еды.
Приходите к нам в топ ЭКО-беремекнюшек!http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1242738 Мы все там собрались именно по причине того, что ЭКО-беременность и ЭКО-беременюшки отличаются по нашему мнению от юбычной беременности и обычных беременюшек. И ещё потому, что часто не находим поддержки, понимания и ответов на наши вопросы в разделе "Беременность. А по твоему вопросу... У меня сейчас идёт 28-я неделя. И вот примерно неделю очень неважное самочувствие. Это ещё и с погодой связано, вон что творится, оч. низкое атмосферное давление. Старйся больше отдыхать. Всё будет хорошо!
Ленорчик
04 мар 2008, 18:05
Спасибо за приглашение. Схожу на УЗИ и обязательно к Вам присоединюсь. А пока страшновато.
Обязательно приходи!
06 мар 2008, 13:48
Девочки, а где новости??? (с транслита)
Ленорчик
06 мар 2008, 16:50
Мои новости будут завтра. Сегодня ждем от девчонок. Девочки, подскажите, идет 6 неделя я не могу в джинсы, брюки влезть, вернее влезь то я могу, только очень туго получается. Не понимаю, срок маленький, а животик вырос. Неужели такая реакция на утрожестан, хотя его не много в поддержке, всего 4 капсулки. У кого, как было? Сегодня на работе на меня покосилась секретарша, яи спрашиает прямым текстом:"Ты никого не ждешь?". Ну думаю, не удалось поскрываться.
Anonymous
06 мар 2008, 16:58
У меня тоже самое, сижу сейчас на работе с рассегнутыми брюками. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)