Закончилась моя Б.
02 мар 2008, 20:22
Привет, девочки! вот и закончилась моя такая долгожданная и счастливая Б. это был мой третий протокол, подсадка 4 ЯК 1 декабря, на 13 ДПП ХГЧ 603, на УЗИ 1 ПЯ, подарок на Новый 2008 год. Ни токсикоза, ни чувствительности к запахам, естественное нормальное состояние, без всяких намеков на проблемную Б, я настолько хорошо себя чувствовала физически и оч переживала и беспокоилась душевно. с моим анамнезом, когда в совокупности 5 выкидышей и ЗБ в ранних сроках на 3 - 4 и 5 - 6 неделях, я удивительно легко и спокойно прошла все опасные сроки. Малыш на 1 - 2 недели опережал свой рост, на 12 - 13 недели его размеры соответствовали 14 - 15 неделям, чувствовала себя хорошо, за всю Б. ни разу даже не мазнула, только тонус периодически ставили, но я его не чувствовала, хотя и выполняла все предписания врачей (капалась, кололась, лежала). 26 февраля в 6 утра проснулась от того, что меня заливает горячим, думала, началось кровотечение, оказалось отошли воды, много, вышло все за несколько минут. в 8 утра уже не было СБ, выкидыш был в ходу, все тельце было в шейке, только большая головка оставалась в матке, спасать было нечего, упала в обморок, слез не было. потом выскабливание, долгое, больше часа, большой срок, и полный ступор, когда не понимаешь, что происходит и не веришь в то, что это могла случиться, да еще таким образом, когда ты не смогла ничего сделать, не уберегла... предварительный диагноз - ИЦН, нужно было зашивать шейку. так кто же мне хоть намеком обмолвился, что такое коварство возможно, я бы впереди всех поскакала зашиваться. все контролировала, каждые две недели сдавала анализы и ходила к врачу, но я не врач, не смогла предусмотреть... теперь плачу, особенно плохо по утрам. понимаю умом, что пройдет время и все успокоится, но как жалко моего маленького, такого любимого, которого так ждали его папа и мама. простите, что так много пишу. одна надежда, что с помощью Евы разберусь, перелопачу много инфо, все нужно контролировать самим, все проверять. Девочки спасибо вам огромное!!!
Anonymous
02 мар 2008, 20:31
Я очень сочувствую. Надо взять себя в руки и пережить это, Нелегко , понимаю, НО надо. Действительно нужно время. ВСе пройдет. Завтра новый день, и будет лучше. Держитесь. Сил Вам!!!!Удачи!!!!!
02 мар 2008, 20:35
Кошмар какой, сочувствую. Держитесь, пережить такую потерю очень трудно, но другого выхода нет
02 мар 2008, 20:40
Держись, дорогая. Я знаю, что ЭТО такое. Как это тяжело. Пережить, тяжело, но нужно. У меня было практически то же самое- на 17 неделе отошли воды. И все. Это было 1 августа. Думала, не переживу, но все пройдет, и это тоже. Главное- ты знаешь причину, почему это произошло. Просто нужно отойти, прийти в себя, поправить здоровье, и снова в бой. Держись, все еще впереди. Сочувствую тебе так, что у меня просто нет слов описать .......Но я точно знаю-малыш все равно будет, просто немного позже. А ты сделала бак посев и кровь на наследственные тромбофилии?
02 мар 2008, 22:13
Санатик, а можно поподробнее, что это за анализ? и как его сделать? первый раз про такое слышу...
02 мар 2008, 23:47
Когда у меня ЭТО произошло, то тоже началось с того, что отошли воды, только у меня схваток не было вообще, мне вызывали. Так вот, когда я позвонила в Питер в МЦРМ, где делала ЭКО, там врач Громыко, по ведению Б. и сохранению, я с ним разговаривала, так вот, он мне сказал сдать бактериальный посев с определением чувствительности к антибиотикам, из цервикального канала, желательно (но не обязательно) в последний день мес. У меня нашли стрептококк, и я его три месяца лечила :( Потом, так же сказал сдать кровь на определение наследственной тромбофилии, или мутации генов гемостаза, во всех больших городах этот анализ делают, но это обязательно! Про это можно задать вопрос Алис, модератору, она просто СПЕЦ по гемостазу.В клинике, где я снйчас в протоколе, вообще в протокол без этого анализа не берут.Только я не знаю, нужно тебе или нет, я не особо спец, просто пишу то, что мне врач назначил. Причиной моего В. был именно стрептококк, я с несколькими врачами консультировалась, когда есть какая-то инфекция, возникает истончение плодного пузыря и как следствие его разрыв. Но у тебя классическая ИЦН, конечно, обидно до ЖУТИ, но вот бакпосев сдай, на всякий случай, лучше перебдеть..... И еще. Солнышко, поверь, пережить тяжело, но можно. Я сейчас уже не плачу, готовлюсь в бой, но все таки лучше 6 месяцев подождать. Я знаю, каково тебе это читать, но не только тело должно отойти, а главное-голова. И все будет хорошо, обязательно будет малыш. Господь больше всего посылает испытаний тем, кого больше любит. Держись.
03 мар 2008, 00:01
Спасибо, Санатик, огромное!!! и за консультацию, и за слова поддержки! я и сама понимаю, что время - лечит. просто еще все так свежо в памяти, вот только вроде была Б, а сейчас как будто смысл жизни пропал, даже есть не хочется - не для кого. и мне становится гораздо легче, если я знаю, что я продолжаю свое движение. уже записалась на следующей неделе к своим врачам, чтобы еще раз проверить полость матки и обсудить все необходимые анализы. обязательно распечатаю твои рекомендации и найду, где сдать такие анализы. уточни, пожалуйста, бак посев когда можно будет сдавать, ведь меня только что вычистили? на первых месячных уже можно? и я не совсем поняла, что значит классическая ИЦН? я ведь не сталкивалась с таким явлением? про гемостаз обязательно у Алис проконсультируюсь. только у меня есть опасения, что в Алмате такие анализы не делают, помнится, мне кто-то из девчонок писал про это. вообщем, все уточню.
03 мар 2008, 22:13
Бакпосев можно сдать не на первых месячных, а лучше прямо вот завтра-послезавтра, раз только что чистка была. А классическая ИЦН-это когда открывается шейка, и плод выпадает... ПРОСТИ... При этом воды могут отойди, а могут и нет, но именно признак ИЦН выпадение плода. А вообще ты права-нужно делать что-то, обследования, анализы, прийти в себя и вперед в бой. Только не забудь-голова должна прийти в себя. А потом-зашьешь шейку, лежать конечно будешь побольше, и все будет ХОРОШО! Поверь, все у тебя впереди!
02 мар 2008, 21:09
:( такое пережить, кошмар просто.... думаю все этого боятся, но каждый раз думаешь, что все должно быть хорошо.... время лечит! больше ничего и не скажешь в таком случае....
02 мар 2008, 21:19
Бедная... :( Как же жалко! Даже не знаю что сказать- только банальное "время лечит"... :( Будет у вас ещё малыш, обязательно!
02 мар 2008, 21:43
очень сочуствую, держись :( это нужно пережить, банально, понимаю, вот, блин, врачи, мы же им доверяем.
02 мар 2008, 22:12
Очень трудно найти слова... Но поверь все еще будет. Сил пережить этот кошмар...
03 мар 2008, 10:12
Сочувствую очень, какая боль, держись, что ж поделать теперь, надо пережить это, с каждым днем чуточку будет легче. У меня тоже горе и душа разрывается от боли, но жизнь идет и все образуется, все будет хорошо. Здоровья тебе и сил.
03 мар 2008, 10:57
Оч. жаль((,но держитесь-будут детки,я вам этого желаю!!!
03 мар 2008, 11:31
Боже, как же тяжело всё это читать, сразу же вспоминаеш о своем. Сама прошла через это-только на сроке 10 нед.И как же я понимаю Вашу боль, Вашу потерю. Сейчас прошол почти год, я стала совершенно спокойна, и не думаю о том, что можно было ещё что-то сделать. Сейчас собириюсь во второй протокол.(хотя беременность получилась естественная, после неудачного протокола, через месяц) А для Вас теперь только время хороший доктор. Всё у Вас ещё получиться-ОБЯЗАТЕЛЬНО, главное не опускать руки, а идти вперед, не оглядываясь назад. Знаю что тежело,что страшно. Но мы все тут сильные,через многое проходим и мы всё сможем!
03 мар 2008, 12:31
Очень очень вам сочувствую и понимаю. Сама через это прошла, ИЦН на 21 неделе, в итоге потеря двойни. Прошло уже 8 месяцев, но боль не уходит, правда немного притупилась. Держитесь! Ради будущих деток! Но вот Алис права, что ИЦН начинается с открытия шейки или схваток, что первее. Вам обязательно надо найти причину излития вод - обычно это какие-то инфекции. И для подавления лактации достинекс обязательно (странно вообще что вам его не назначили после выкидыша). И постарайтесь контролировать пролактин в ближайшие полгода - год.
03 мар 2008, 23:03
Господи,очень Вам сочувствую.Главное поддерживайте друг друга.
04 мар 2008, 19:49
Даже не знаю, что сказать в успокоение, знаю, что ничего сейчас не поможет. А душевная боль ещё долго будет о себе напоминать. Держись, дорогая, сил и терпения это пережить, поддержки мужа и родных. Но не опускай руки, всё ещё будет!
Anonymous
02 мар 2008, 20:34
дорогой автор, очень вам сочувствую!! мне очень жаль. время ваш друг - главное это пережить, с каждым днем это грусное событие будет все дальше и дальше уходить в прошлое... самое главное вам сейчас - быстро восстановится, и морально и физически. чем быстрее, тем ближе вы будете к своему ребеночку, который к вам еще вернется и все будет хорошо!! желаю вам скорого счастья!!!! помогай вам Бог!!
02 мар 2008, 20:39
Время лечит все :( это конечно стресс, но ты сильная, ты должна это все побороть!! И на нашей улице когда-то перевернется грузовик с пряниками!!!! ;) А это тебе в поддержку, я знаю они тебе сейчас оооочень нужны @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2008, 21:34
Что тут скажешь, только - держитесь!!!:-((( Моя Б на гораздо меньшем сроке закончилась и то думала что не смогу пережить. Но все проходит. И все еще будет хорошо, главное не теряйте веру.
02 мар 2008, 21:45
Я очень вас сочуствую! И правильно, что вы зашли на Еву. Мы тут делимся и радостью и грустью. Надеюсь вам станет хоть немного легче от наших откликов. Очень жаль, что не могу помочь еще чем-нибудь... Держитесь! Верьте!
02 мар 2008, 22:10
Очень Вас понимаю, у меня тоже был выкидыш на 17 неделе после удачного второго протокола. Также из-за ИЦН, не успели зашить (дело было под новый год, суматоха, а я настолько хорошо себя чуствовала, что не напрягала врачей, а зря). Мне например понадобилось 3 года, чтобы опять пойти в протокол. Так, что девочки правы только время лечит. Очень Вам сочуствую и желаю чтобы все таки это время было не очень долгим.Мы обязательно победим и у нас у всех будут такие долгожданные детки!
02 мар 2008, 22:11
девоньки, спасибо вам милые мои,разумом понимаю, что нужно время, что намерение двигаться вперед еще сильнее, просто сейчас еще все так свежо... спасибо вам огромное. если есть рекомендации, что делать дальше, буду крайне признательна. мне важно ваше мнение, действительно ли похоже на ИЦН? это мой репродуктолог и гинеколог предварительно сказали. а вот узистка, которая смотрела перед чисткой, сказала, что эндометриоз по всей матке и что он мог спровоцировать выкидыш, я удивилась, поскольку думала, что эндометриоз мешает имплантации, а потом уже не важен, тем более, что плацента практически сформировалась, теперь вот думаю... а еще 2 миомки сидели в матке, где-то по 3 - 4 см.
02 мар 2008, 22:31
мое мнение трудно назвать супер-квалифицированным, но, блин, мне врач говорил, что эн-з влияет на качество як и на имплантацию, если он имплантировался. значит зона имплантации была свободна от эн-за. С эн-зом рожают многие. А врачи просто любят любую болячку выдать за причину выкидыша. Я сама сейчас в панике. Сказать могут все что угодно, что была инфекция скрытая на раннем сроке или еще что-то, но никто не знает причин, они только могут гадать. С миомами тоже рожают. Так что каждая причина сама по себе - это не смертельно, но такие варианты возможны.
02 мар 2008, 22:37
слов нет, дай Бог вам силы пережить это, держитесь
02 мар 2008, 22:14
Держитесь, вы все равно будете МАМОЙ!!!!!!
02 мар 2008, 22:39
Я тебя так понимаю!!! Читаю и плачу. У меня плод замер на 21-неделе, я даже не почувствовала. Пришла на очередно УЗИ, чтобы пол определить, хотя и почему-то знала уже, что будет мальчик, а мне говорят - сердце не бьется. Ну и ... искусственные роды, выскабливание, антидепрессанты, вегето-сосудистая дистония, год хождения по психотерапевтам... Конечно, время лечит (и никакие антидепрессанты с психологами не помогут). Но я до сих пор плачу и вспоминаю своего ребенка, когда читаю такие истории (а прошло уже три года!) Очень-очень тебе сочувствую и желаю, чтобы ты поскорее оправилась от этого, пришла в себя и опять начала бороться за своего ребеночка!!! Удачи тебе и чтоб твое главное желание поскорее сбылось!!!
02 мар 2008, 22:41
Крепитесь. Желаю вам побыстрей прийти в себя и пусть ваша следующая беременность закончится желанным счастьем.
02 мар 2008, 23:49
Сочувствую Вам..., трудно представить как можно такое пережить, но надо... Дай Вам Бог терпения, веры, здоровья. От всей души желаю скорее оправиться от такого горя, решить все проблемы и бежать за своим малышом, который уже заждался свою мамочку!
03 мар 2008, 00:04
девоньки, и еще, сильно-сильно набухла грудь, горит, плотная, как мышца в напряженном состоянии, разбарабанило так, что не могу повернуться или притронуться, это длится уже 3 день... подскажите, что делать?
03 мар 2008, 00:17
обычную сырую капусту прикладывать,и заматывать. помогает реально держись малыш,извини,слов нет:(в шоке
03 мар 2008, 02:14
Это пришло молоко, у меня так было, нужно пить таблетки для сжигания молока (не помню название, что-то созвучное с беладонной или на ее основе)и грудь перетягивать. А таблетки конечно гадость, но по крайней мере не будет воспаления груди.Держись!
03 мар 2008, 22:15
Парлодел, бромокриптин- обязательно, или что-то в этом роде. И дальше-контроль пролактина. Особенно перед протоколом.
03 мар 2008, 11:21
Достинекс сегодня целую таблетку и завтра еще одну, послезавтра можно половинку если не попустит. По поводу ИЦН, при таком диагнозе все начинается со схваток, а если сначала воды отошли, то это скорей всего инфекции, нужен бакпосев и конечно искать причину, до этого никаких протоколов. Эндометриоз и миомы врядли могли повлиять. Гемостаз сдать обязательно. Гистологию не делали?
03 мар 2008, 15:28
Про ИЦН точно, я как раз всю ночь со схавтками промучилась (дура надо было в больницу ехать), надеялась,что пройдет ...
03 мар 2008, 18:46
спасибо, Алис, сегодня была у доктора, которая меня вела по Б, она оч расстроилась, так как даже не переживала за мою Б, все было в норме. посмотрела меня после выскабливания и сообщила, что задняя стенка шейки анатомически укороченная и нужно было обязательно ее зашивать на 10 - 11 неделе. оч переживала, что не обратила на это внимание, так как передняя стенка в норме. и еще сказала, что картина - классическая ИЦН и что она инфекции исключает. я же теперь поумнела слегка, обязательно пойду сдам бак-посев (а когда лучше?). гемостаз сдавала перед протоколом, все было в норме, но анализы обязательно пересдам. гистология будет готова завтра, сразу отпишу. про достинекс спасибо, никто из моих трех врачей ничего не рекомендовал, сказали просто ждать:(
03 мар 2008, 19:07
Держитесь, знаю что больно и скорого облегчения не предвидится, по себе знаю :-( Бак посев в любой день кроме месячных, гемостаз тоже, кто знает что там за беременность с ним произошло Ждем гистологию теперь
03 мар 2008, 22:20
Алис, ты знаешь, мне вот после В. Громыко из МЦРМ сказал сделать бакпосев в последний день месячных. Сказал, именно так! Вообще-то это особой роли и не играет, наверное... Может, тогда просто информативнее, что это из полости матки?
04 мар 2008, 10:38
Может потому что еще щейка не закрыта и делать проще, трудно сказать
03 мар 2008, 19:52
Я просто в шоке от всего,что с вами случилось.Такое горе,сочувствую( Я не понимаю,на узи ведь шейку наверное не один раз смотрели ? и бакпосев на 12 недели ведь делали? и ничего не находили? Извините,что справшиваю,просто у меня сейчас 24 неделька идет и так страшно...
03 мар 2008, 22:18
Ар-Ти, а что, нужно на 12 неделе бакпосев делать???? Это меня подвело, я НЕ ЗНАЛА! И никто не сказал, ни один врач, никто! :(((((((((((
03 мар 2008, 23:18
У меня это 2-я Б,и в 1-ю и сейчас после 12 недели берут мазки на бакпосев и на цитологию,раньше нет смысла,т.к. лечить нельзя.У меня мазки плохие уже 2 раза бакпосев сдавала - кандидоз и лейкоциты высокие,переживаю...
03 мар 2008, 23:30
Не переживай.Главное что нашли. Лечись, все будет хорошо. Повезло тебе с врачами...Такие, которые назначают это значит и лечить умеют! А у нас и назначать не могут... Я аж записала, что когда сдавать, чтоб не забыть, хотя забуду вряд ли.
04 мар 2008, 20:15
вот это да! какой там бак посев на 12 неделе, если мне даже шейку ни разу не смотрели на УЗИ, на зеркалах посмотрела и не увидела:( Спасибо за рекомендацию, все сохраняю теперь
03 мар 2008, 11:16
очень сочувствую, такое горе... Держитесь, этот ужас надо пережить, время притупляет боль... Никак не могу понять - как врачи, зная о таком количестве выкидышей и чисток, не контролировали шейку! Просто кошмар :(
03 мар 2008, 12:08
Очень сочувствую........... Я потеряла ребенка в 23 недели, причина, правда, была другой.... Держись... Если захочешь пообщаться - стучись icq 249996482.
03 мар 2008, 14:55
Дай Бог Вам силы пережить эту боль.... слова подобрать какие-то еще в этой ситуации еще нереально...
03 мар 2008, 18:54
девоньки, всем огромное спасибо,чуть-чуть отпускает, когда начинаем думать, что делать дальше. муж свалился с температурой 38, ему, наверное, еще сложнее, плакать-то не может при мне. очень хочу вас предупредить, будьте бдительны во время Б, лучше перестраховаться и дуть на воду. у меня накануне выкидыша появился дискомфорт в области мочевого пузыря, появилось частое мочеиспускание, бегала в туалет каждый час, но так как живот не болел, думала, что матка сильнее давит. когда я сегодня это врачу рассказала, она предположила, что плодный пузырь уже начал выпадать и давить на мочевой и еще можно было ситуацию спасти... слов у меня, конечно, нет никаких, поскольку, я-то и не думала, что нужно что-то предпринимать.
03 мар 2008, 22:26
Дорогая, что делать, ведь мы не врачи, как можно подумать, что и из-за чего!А тебе назначили на 12 неделе бакпосев? А шейку влагалищным датчиком смотрели? Из-за этого я сейчас ненавижу своего врача, которая вела Б. Почему это не назначить? Тяжело, что ли? Млин, у меня за две недели до В. то же самое было, только я подумала цистит. Все-таки беги на бакпосев, солнышко. Я переживаю за тебя сильно-сильно, напиши мне, что и как. Я этот путь уже прошла, чем могу помогу. Все равно помни-ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! А муж... бедный, ему сейчас каково, сочувствую...
03 мар 2008, 22:59
Даже не могу слова подобрать, очень Вам сочуствую. (с транслита)
03 мар 2008, 23:23
Держись,главное сейчас выяснить причину и максимально восстановиться физически и морально!
03 мар 2008, 22:41
Держитесь, дай Бог вам здоровья и главное ВЕРЫ в то, что все у вас будет хорошо.
03 мар 2008, 23:09
Дай Бог Вам сил!!!!Крепитесь,не знаю,что еще сказать Сочувствую Вам(((
04 мар 2008, 00:23
Дай Вам Бог силы пережить это. Не знаю, что сказать и как поддержать. Очень больно за Вас! Помоги Вам Господь!
04 мар 2008, 01:58
плодоносящая, держитесь, ради Бога! ради мужа и ради себя наконец! Не опускайте руки. У вас все получится. Из памяти ничего не сотрешь, только воспоминания притираются со временем. Не могла сразу написать, потомучто когда прочитала ваше сообщение слезы хлынули. Понимаю, что у вас сейчас очень трудный и нервный период в котором все негативное отражается в 2-х кратном размере. На самом деле у вас есть огромные шансы. Начните сначала! Здавайте анализы, восстанавливайтесь и вперед за малышом. Теперь вы знаете врага в лицо а значит подстрахованы. У вас есть стимул- это стать мамой. Но для этого необходимо было проити все то, что с вам происходит. Вы просто молодец, что хватило сил придти на ЕВУ и рассказать нам о случившемся. Мы делимся своими преживаниями, сочувствуем и вместе ищем выход. Поддерживаем друг друга. Не исчезайте и всегда найдется человек, который даст вам правильный совет, подскажет как быть. Мы все друг другу нужны. Вы тоже сделали доброе дело за которое Бог вас наградит, в ынаписали свою историю здесь. А может этим вы спасли жизнь других деток, мамы которых вовремя приняли меры, прочитав и вооружившись. Бог дал вам жизнь, вашим родителям, тем кто был до них и Ему ничего не стоит дать жизнь еще кому- то. Вы станете мамой, родите нескольких деток. Ведь вы этого так хотите. Только верьте и старайтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 06:39
Держитесь, милая. Вы в свое время меня поддерживали, когда у меня была угроза. Никакие слова не найдешь, чтобы как то поддержать Вас, это такое горе. Господи, как по мозгам дало, у меня 15 нед. бер-ти, шейка короткая, тоже бегаю по врачам, прошу чтобы посмотрели, оч.хочется наложить швы и лечь в больницу до родов. Вы обязательно будете мамой, вы сильная.
04 мар 2008, 08:00
очень сочувствую... держись.
04 мар 2008, 11:00
Какой ужас... Сил Вам пережить этот кошмар, и веры в то, что все еще будет. Держитесь.
04 мар 2008, 20:31
СПАСИБО ВСЕМ! забрала гистологию, с плодом было все в порядке, в цервикальном канале (по данным онкоцитологии) воспаление, клеток опухоли нет. я была сегодня у своего лечащего врача, которая готовила меня 2 года к Б., она рекомендовала через неделю сдать бак-посев и кольпоскопию, посмотрели на УЗИ - полость чистая, уже растет эндометрий, матка сократилась до 6 - 7 недель. по ее словам, меня "прохлопали" мои экошные врачи, оч переживала, что не смогли сохранить такую Б. Успокоила, что сейчас все пролечим, восстановимся, в случае наступления Б. будем зашиваться обязательно и подумаем, как эффективно контролировать действия врачей. сказала, что главное Б. наступает и прогрессирует, что матка выносит и родим. после месячных на лечение и обязательно восстанавливать голову.
04 мар 2008, 20:42
держитесь!!! восстанавливайтесь!! УДАЧИ ВАМ!!! жаль что все так, но надо идти дальше, преодалеть все депрессии и вперед к светлой полосе в Вашей жизни!!
05 мар 2008, 15:39
:( очень сочувствую, держитесь. у вас обязательно будет малыш, сейчас главное привести себя в порядок в плане здоровья, нервов и тд. удачи и Храни ВАС Бог. (с транслита)
05 мар 2008, 15:43
Теперь нужно восстановиться, не торопитесь в протокол, пусть организм придет в себя
05 мар 2008, 13:52
Вы победите! Даже и не сомневайтесь! Со временем станет полегче, воспоминания немного сотрутся, притупятся. Мы с вами похожи, я после точно такой же истории год назад (только чуть побольше срок) тоже сразу рванулась в бой. Так легче, когда что-то делаешь, шевелишься. Но, девочки.. что ж нас так много и с почти одинаковыми сценариями?... :-((( Не по себе прямо как-то...
05 мар 2008, 15:25
Ну что сказать - тут главное правильное сохранение. Шейку надо шить, вина врачей, что недоглядели, лучше ререстраховаться. Скорейшей Б, и деточку Вам!!!!!!!!!!!!!
05 мар 2008, 19:26
Девочки, родные мои, СПАСИБО вам огромное, что вы есть, такие поддерживающие и понимающие! уже идет вторая неделя, как все случилось, настроение все время печальное, почти все время лежу и сплю, но боль начинает потихоньку отступать, уступая место мыслям - что делать дальше. я еще побуду в моей печали столько, сколько захочется. но уже начинаю составлять календарь анализов, обследований и лечений. все ваши рекомендации тщательно сохранила, чтобы использовать по полной. особенно важными для меня оказались ответы тех, кто через такое прошел, потому что ваш пример вдохновляет, я понимаю, что из этого можно выбраться и двигаться дальше, тем более, что цель остается приоритетной. главное, что я вынесла из этого опыта, моя матка действительно может вынашивать и это была своего рода генеральная репетиция. и я благодарна своему неродившемуся ребеночку, что он пожертвовал собой, чтобы кто-то родился, а я сделаю все возможное для этого. сейчас работать действительно не могу, хочется просто заниматься собой, своей семьей и домом. Большая просьба к модераторам - закрыть топ, который действительно очень помог. и вопрос напоследок: а возможно ли топ целиком сохранить в своем архиве, чтобы была возможность к нему возвращаться?
05 мар 2008, 19:49
Нажать "для печати всех сообщений" и полученную страницу уже сохранить
06 мар 2008, 09:56
Очень вам сочувствую и знаю как вам тяжело, сама пережила подобное 7 лет назад, за 2 дня до нашей свадьбы потеряла нашего мальчика на 19 недели беременности. Берем. была самостоятельная, все как у вас- один в один- отошли воды, схваток небыло. Роды вызывали искусственно- все что сказали- сыночек, 17 см, 200 грм.Какое горе было для меня и моего мужа- это был первый и единственный раз когда слезы текли по щекам у него. Прошло ровно 7 лет, но до сих пор у меня 9 февраля срабатывает кнопка в голове и воспоминания так и прут. Хотя действительно- время лечит, по первой была ужасная депрессия, первые года 3 беготня по больницам, сдача анализов- но причину так никто и не сказал. Сейчас 3 месяца назад делала лапароскопию- диагноз-СПКЯ. И снова в бой, хотя так уже устала за это время, и еще больше боюсь , чтобы неповторилось все снова. Удачи Вам, крепитесь, поддерживайте друг друга, вам обоим сейчас очень тяжело. Время действительно лечит!
06 мар 2008, 10:15
По просьбе автора топ блокирую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение