ЭКО и ЭКГ.

03 мар 2008, 15:15
Девочки, я сейчас нахожусь на стадии подгона моего цикла под цикл донора Я. Сделала ЭКГ, поставили синусовую тахикардию. Не пойму, то kb это реакция на лекарства ( бромкриптин, утрожестан, дивигель) или... В общем, можно ли с этой СТ делать ЭКО, может кто-то сталкивался?
03 мар 2008, 15:58
Делать с ней можно. Вопрос в том, насколько она сильная. То есть по-любому можно выносить, вопрос в том, скольких. Есть знакомая, у нее тахикардия как раз, она подсаживала только по одному. На второй раз удача. Но это только если был уже кардиоанамнез. А если первый раз что-то нашли, то нужно смотреть в динамике - может быть, Вы перенервничали, или еще что-то. А лучше всего - просто поставить приборчик, с которым ходишь сутки, и все сразу станет ясно. Так что идите к кардиологу, и, поверьте, все у Вас будет (и есть) хо-ро-шо!!!
03 мар 2008, 16:23
Спасибо Вам за такие тёплые слова!
03 мар 2008, 20:09
Вот моя ЭКГ http://www.eva.ru/albumpage/167420/1.html , там ещё про какие-то признаки изменений. Я в истерике!
03 мар 2008, 20:15
Прекратите плакать! Выпейте успокоительное, и завтра идите к кардиологу. А вообще ВСЕ диагнозы, которые Вас пугают НЕОБХОДИМО перепроверять. Еще раз удачи!
04 мар 2008, 10:06
Милая Лисенок, никакая синусовая тахикардия сама по себе не страшна, и является, как правило, следствием нервного возбуждения, а вот с изменениями в миокарде надо разобраться, но при таком пульсе в 100 ударов у меня на ЭКГ неединожды и ишемию фиксировали (почти инфаркт), просто при повышении частоты сердечного ритма сердце функционально изменяет свою работу и это почти норма. Сделайте ЭХО, и если признаков изменения в самой сердечной мышце не обнаружат – идите на ЭКО спокойно. У меня множество проблем в этой области, но на ЭКО кардиолог разрешил.
04 мар 2008, 13:01
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)