опять я с гормонами
03 мар 2008, 16:46
я уже задавала вопрос про17-0н прогестерон. Разобралась.Спасибо за помощь. Теперь я еще сдала ттг и т4 свободный. Поделитесь, плиз, кто еще их сдавал до первого узи и какие были результаты. У меня т4 повышенный (вроде это нормально), а ттг на верхней границе нормы (это я так понимаю плохо).
03 мар 2008, 16:50
http://www.invitro.ru/tsh.html Тиреотропный гормон (ТТГ) Описание: Для ТТГ характерны суточные колебания секреции:...... Нормальный ритм секреции нарушается при бодрствовании ночью. Во время беременности концентрация гормона повышается.
03 мар 2008, 16:54
дайте мне яду, во всем инете написано, что нужно чтобы понижался, а в инвитро наоборот. Мдя. Теперь я совсем ничего не понимаю.
Давно здесь
03 мар 2008, 16:57
Снегурочка, без паники. Мне ЛИЧНО эндокринолог говорила, что, как только я заберемению, у меня тут же скакнет ТТГ. А я к эндокринологу хожу раз в 3 месяца. Там вообще мутно все с щитовидкой - снижение функции железы - это есть повышенный ТТГ и наоборот, я сама путаюсь. Валерианка - наш лучший друг!!!
03 мар 2008, 17:00
:) не, я не паникую, я ж понимаю, что земля не разверзнется сию же минуту и даже если и что-то не так то все я откорректирую, срок же маленький. Спасибо за поддержку.
Давно здесь
03 мар 2008, 17:05
Это хорошо, потому что у меня вот реально 3-ий день психа. Мне постоянно что-то кажется.
03 мар 2008, 17:08
как там прогестерон? растет? ЭХ, и ведь мы знаем, что психозом делу не поможешь))
Давно здесь
03 мар 2008, 17:21
А я решила его больше не сдавать))) ХГЧ я сдала в два раза, растет вроде хорошо (ТТТ). А так - я знаю своего врача - он не то что добавлять, он мне вообще всю поддержку хотел отменить. Добавляет он только при мазне. Но повод для паранойи я себе нашла, даже пару.
Давно здесь
03 мар 2008, 16:51
Снегурочка, Вы меня помните?! Вы мне помогали советом в воскресенье))) Так вот - ТТГ при беременности поднимается минимум в 2 раза. У меня он скакнул аж в 3 раза. Я, при этом, принимаю тироксин. Вообще, главное, чтобы он не выходил за границы нормы. Тут есть 2 хода: 1) ищите гинеколога-эндокринолога. 2) Просите своего репродуктолога посоветовать Вам эндокринолога, и посещение его не затягиваете (то есть не мчитесь мелкой рысью, но в течении недели-полутора идете на прием). Сдайте еще Т3, Т4 свободный, это в любом случае Вас попросит сдать эндокринолог.
03 мар 2008, 16:56
спасибо за совет, мне в пятницу на узи, потом уже буду соображать чток чему, но в принципе у меня они оба в пределах нормы и т4 и ттг, но для бер. какие-то другие вроде нормы. Вобщем, кто во что горазд. Кто пишет нужно уменьшать, кто наоборот. Ну как так можно.
Давно здесь
03 мар 2008, 20:01
Снегурочка, звонила своему эндокринологу. Она сказала, что в норме при беременности ТТГ должен быть в районе 2. Но, главное, чтобы до верхней границы нормы - это где-то около 4-х. Так что без паники, но все-таки ищите эндокринолога. А, да! Еще есть такая вещь, как "колебания". То есть Вы можете сдать его через несколько дней, и он может быть ниже.
03 мар 2008, 20:18
спасибо большое за заботу. Если через несколько дней не упадет, то буду лечиться.
Anonymous
04 мар 2008, 10:45
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение