у кого узи показала тройню
04 мар 2008, 10:36
какое решение вы приняли,и если оставить как все закончилось,протекала беременность ,с каким весом родились детки.Сегодня на узи наши двойняшки превратились в тройняшек,в одном ПЯ двойня,надо принять очень сложное решение.
04 мар 2008, 10:44
очень сложное решение, случаев разных очень много. И в каждом решении можно найти плюсы и минусы. Желаю удачи при любом вашем решении!!!
04 мар 2008, 10:51
Здравствуйте, я недавно здесь заводила топ: У меня тройня!!! Господи, вы не представляете как мы с мужем счастливы. Нам уже 10 неделек, и у меня они все разнояйцевые, а у вас двое будут находится в одном плодном пузере, т.е. по сравнению с моими бриллиантиками вашим будет капельку посвободнее. Когда мы узнали о том, что у меня все три прикрепились, мы ни капельки не сомневались - ОСТАВЛЯЕМ. Да будет тяжело, я сейчас веду беременность в ПМЦ, и вот что мне сказали врачи: плановое кесарево, в основном, проводится на 33 недельке, да детки недоношенные и им придется побыть в больнице, но это все поправимо. Конечно же вам решать. Да мне тоже предлагали редукцию, но я не могу на это решиться. Я понимаю, что всю беременность мне придется втройне себя оберегать, но я к этому готова. А сколько у вас уже неделек? Вы их видели?
04 мар 2008, 11:12
Поставили 7 недель сегодня,в четверг будет 5 недель после переноса
04 мар 2008, 10:54
Недавно с точно такой же, как у Вас, ситуацией у нас родила уже девочка http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35110113
04 мар 2008, 11:13
Лан, читала что часто происходит саморедуцирование до 12 недели. Еще раз желаю огромной удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 11:14
+1, у одной девочки здесь так и было в 2005-м. (с транслита)
04 мар 2008, 11:20
УУУУ! Так уже тройняшки, а не двойняшки??!! Моя врач как раз недавно мне рассказывала такую историю. Решение на самом деле сложное. И если отавлять двоих, то небезопасное. Сколько времени у тебя на раздумье? Что говорит врач?
04 мар 2008, 11:30
Сказали ,что если делать редукцию то до 12 недель
04 мар 2008, 11:37
Лана, а как ваш муж ко всему отнесся, очень много зависит от его мнения, мой после УЗИ несколько минут молчал, а потом спросил: Есть ли коляски для тройняшек? :) Он хоть и переживает, но поддерживает, а как у Вас?
04 мар 2008, 11:46
У меня то очень рад,но вынашивать ведь не ему ,а мне ,так что решение за мной,обеспечить то мы можеи мпокойно троих,взять нянь допустим,но вод выносить ,чтоб были здоровые,эх если б мне было лет 25 я бы не мучилась.
04 мар 2008, 11:56
А сколько тебе лет? Какое телосложение? Если вопрос с помощью после родов решен - уже легче.
04 мар 2008, 12:12
Лет за 40,а вес 80
04 мар 2008, 12:27
Значит телосложение крепкое, как раз для тройни! Детей больше нет? А тут на тебе - полный набор!
04 мар 2008, 12:37
Ваш пример очень многих подбодрит! Какая Вы все-таки молодец! (с транслита)
04 мар 2008, 12:25
А начаналось все с геморойного протокола,сначала цикл не начинался ,хоть у донора уже начался,потом эндометрий на день переноса был 7мм,потом кровотечение на 8дпп вроде бы,потом плохие гормоны,потом только одно ПЯ и 1,5 мм,а сейчас и гормоны в порядке стали и деток трое,так что заморочные протоколы все уданые.
04 мар 2008, 12:29
С ума сойти можно! Пусть дальше все будет хорошо, и так, как Вам хочется!
04 мар 2008, 13:05
+2
+1 :)
04 мар 2008, 12:39
У меня тоже похожая ситуация, не могда в протокол вступить 9 месяцев, все что-то лечила...потом эндометрий плохо отторгался во время цикла и откладывалась стимуляция, потом выросло 35 ЯК и началась сильная гипера, пришлось откачивать жидкость на 14 ДПП, потом гормоны зашкаливали, напрмер 17 ОН-прогестерон, при норме в 17 у меня был 539! Потом мазня с 9 ДПП, потом кровотечение на 21 ДПП и после мазня 20 дней держалась, ужасные боли в матке, что лежала и не вставала. Зато сейчас 10 неделек: токсикоза нет, ттт, выделений нет, ттт, болей нет, ттт.... Я все больше прихожу к выводу, что если Боженьке так угодно дать мне моих бриллиантиков, я все переживу и все вынесу. А Господь не дает нам больше, чем мы можем вынести.
04 мар 2008, 18:25
+1.
10 мар 2008, 13:16
огромной удачи! и сил сохранить всех деток. по себе знаю: чем больше геморра тем все лучше по итогу:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 11:03
Лана, а хг 620 на какой дпп был? Может и у меня тройня? :)
04 мар 2008, 11:10
на 12 после переноса 3 дневок
04 мар 2008, 11:17
но у меня хгч ,увеличивался не более чем в 2,5 раза,как пишут,что при двойняшках в 4 раза,а при тройня вообще получается должен в 6 раз увеличиватся,у меня такого не было.
04 мар 2008, 11:18
у меня на 9 ДПП был ХГЧ 208 и тоже не увеличивался пропорционально плодам, только на 8 неделе, когда ХГЧ по нормам лаборатории был максимум 200 000, у меня был 255 000.
04 мар 2008, 11:31
у меня хг на 12 - 650, а на 14 - 1850 - в 3 раа увеличился...ээээ....я как-то думала у меня один малыш.
04 мар 2008, 11:44
У меня вчера знакомая ходила на УЗИ, а целую неделю жила с мыслью, что у нее не меньше двух, по ХГЧ у нее было похоже вообще на четверню, т.е. больше чем у меня с тройняшками, а оказалось одно плодное яйцо.
04 мар 2008, 11:51
то есть нет прямой зависимости от хг, да, сюрприз :) буду ждать :)
04 мар 2008, 11:57
приятной вам первой встречи с вашим (ми) малышом(ами) :)
04 мар 2008, 12:00
04 мар 2008, 12:01
У меня на 9 день был ХГЧ 370 а была тройня!
04 мар 2008, 12:05
А сейчас вы ее носите, или уже родили?
04 мар 2008, 12:08
К сожалению два саморедуцировались((( Теперь пытаюсь сохранить одного.
04 мар 2008, 12:15
Извините :( А на какой неделе?
04 мар 2008, 12:19
Один на 5 неделе второй на шестой.
09 мар 2008, 19:45
Привет зарина, боже, ты беременна?!
09 мар 2008, 21:25
Приветик!!! 9 неделек))) Я сейчас в Москве))).Здесь и протокол делала.
09 мар 2008, 22:30
Боже мой, счастье. ттт на тебя, береги пузико! Мы держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2008, 00:48
Спасибо дорогая!!! Нежно обнимаю и целую тебя с кнопиком))))
10 мар 2008, 11:08
Спасибо!)))
04 мар 2008, 12:00
При двойне рост ХГЧ точно также удваивается и при тройне, четверне и т.д.
04 мар 2008, 12:10
также растет как и одном, у меня хгч был на 13 дпп 560
04 мар 2008, 11:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1206477 Топик мамочек с тройняшками :)))
04 мар 2008, 11:28
У меня тройня, уже родились, но унас все разные. Все зависит от вас и вашего решения, но настраивайтесь, что будет трудно и носить и воспитывать. А кто сказал что редукция это легко? Такие как мы единицы!!!
04 мар 2008, 11:34
Ой, а можно вопросик в этой темке, у меня тоже все разные, мне сейчас 10 неделек, меня сейчас пугают врачи тем что детки своих сверстников догоняют только к 1,5 годам, а как ваши малыши? сколько вы провели в роддоме? вы пользуетесь услугами массажистов и т.д. у меня хоть срок и маленький, но меня это уже беспокоит, хотя в общем я очень спокойно ко всему отношусь, слова врачей пропускаю мимо ушей, но осадок остается. И еще, если не сложно, вым зашивали шейку или кольцо ставили? и на какой неделе? Ой, много вопросов задала, но буду признательная за ответ. Спасибо
04 мар 2008, 12:07
Все по-разному по развитию, сейчас мы в декабрятах, там у девочек детки все доношенные, и уже умеют многое, а мы только начинаем это уметь, еще не гулим, хотя пытаемся и не переворачиваемся. Т.е. отстаем но не надолго я думаю. Мозг даже у доношенных бывает незрелым, а что говорить про недоношенных. В топике тройняшек (выше уже давали адрес) там тоже тройня, но она рожденная на 37 недели и вес у них больше 2600, мама Тося, так они в ногу идут по умениям со сверстниками. Детки лежали 2,5 недели, им капали для улучшения кровообращения, глюкозу, препараты хорошие, им только на пользу. Массаж недавно всем делали, после него у мальчика пупок вошел нутрь и он стал переворачиваться с животика на спину. Врачам лишбы напугать. Знаю много примеров проблемных доношенных детей. Кольцо ставили на 18 недели, сняли в день родов, сейчас уже не зашивают у нас, говорят что это устаревший метод, кольцо лучше, но это тоже не панацея, самое главное берегите себя, больше лежите, забудьте про домашние дела, сейчас другое важно. Капайте побольше актовегина, магнезию для профилактики от тонуса. для меня сейчас болезненый вопрос прививок, а так пока ттт все нормально.
04 мар 2008, 12:12
Вы уже молодцы, догоните и перегоните. Спасибо за ответ. Здоровья вам и вашим малышам - они такие сладенькие, ттт.
04 мар 2008, 12:13
Какой у вас топ!!!! Девочки, ну уж простите, что я сюда влезла- А ПОЧИХАЙТЕ на меня, а? Чтоб я тоже как вы!
04 мар 2008, 12:15
Да с удовольствием,как тройняшек хотите? Вот АААААААААААААППППППППХХХХХХЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
04 мар 2008, 12:17
ПОЙМАЛА!!!!!Конечно тройняшек!!! СПАСИБКИ!
04 мар 2008, 12:26
А мне б хоть двойняшечек, хоть тройняшечек - главное чтоб были - а сколь не важно :) Тоже вдыхаю чихи :)
04 мар 2008, 12:16
АААППППЧЧЧЧХХХИИИ на вас тройняшковое :) А вы тоже тройню хотите?
04 мар 2008, 12:17
ДА!ДА!ДА!!!! ТРОЙНЮ!!!!ПОЙМАЛА!!!!СПАСИБО!!!!!!
07 мар 2008, 22:09
Поздравляю Поздравляю с детками, пусть в пузике но уже такие молодцы
И тут постою рядом :)
06 мар 2008, 22:09
девочки, можно, я тоже постою под вашими чихами? очень хочется малыша.
04 мар 2008, 12:23
Девочки, можно мне тоже ваших тройняшковых чихов. Сейчас в 3м протоколе - моя мечта - тройня! Может так вот с 3го раза и сразу 3е сложаться :) Помогите своими чихами!
04 мар 2008, 12:25
Ну конечно :) АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на Вас тройняшковое :)
05 мар 2008, 22:00
Упссс,Омели, Женя должна Вам позвонить.Обещала!!!
05 мар 2008, 23:56
Спасибо большое, я все понимаю, у Жени сейчас очень тяжелая пора, сил, здоровья всему семейству. Я так рада за них...
АНют удачи тебе большой-пребольшой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 12:32
Пожалуйста!!!!!! тройняшковое АААААААПППППППППХХХХХЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
04 мар 2008, 12:35
Спасибо, девочки! С таким зарядом энерегии - теперь только тройню )))
04 мар 2008, 12:35
Анютик, и я в третьем! Удачи тебе! Тройняшковой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 12:36
Тебе тоже, дорогая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты сейчас на каком этапе уже?
04 мар 2008, 12:49
Отвечу в личку!
04 мар 2008, 12:30
Девочки неужели вы все хотите тройняшек ?,я не когда честно не хотела,о двойняшках мечтала,но о тройняшках не думала,все больше заряжаюсь вашим оптимизмом,хотя разум ,нажитый за годы протоколов говорит об обратном
04 мар 2008, 12:33
Я мечтаю о тройняшках!!!!!! Понятно, что тяжело и выносить, и с маленькими- но это ж СЧАСТЬЕ в тройном размере!
Если есть возможность потом такую ораву вопитывать - почему нет. И здоровье мы найдем :) Такое счастье, о нем только мечтать можно :) Удачи вам!
04 мар 2008, 12:49
ДА! ДА! ДА! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 12:52
Лан, всё равно считаю что в данном вопросе надо думать увы не сердцем, а головой :(
04 мар 2008, 14:56
у моей хорощей знакомой так было. Подсаживали двоих - один раздвоился. Три девочки - две из них близнецы. Мы с ней почти всю Б пролежали в одних больницах. У нее было кровотечение в то время, когда можно было сделать редукцию, но была большая вероятность потерять всех, поэтому ничего не предпринимали, наблюдали. И если бы редукция была, то вопрос большой кого выбрать? Отдельный эмбрион был лучше двойняшек, если его оставить, а убрать двойню, то это очень большое вторжение и тоже боялись потерять всех. А если убирать отдельного - так зачем, он же самый крепкий? Вот так и вылежала всех троих. При рождении у одной девочки не было дыхания - 2.5 часа вентилировали легкие. Вес у всех был в районе двух кг. Насколько дней лежали в больнице после КС в 34 недели, самая маленькая (1.8 кг) набирала вес.Сейчас им 2г и 8 мес. Все нормально. Но... Живут они все с папой в однокомнатной квартире в Лен. области (не в городе) и няню нанять не в сотоянии. Помогает только немолодая бабушка - каждый день мотается из города. Я не разделяю эйфорию по поводу тройни (четверни). Я категорически не хотела даже двойню. Однако все люди разные. Но вы представьте себе что у вас реально трое одновозрастных детей. Я уже писала, что у меня есть другая знакомая, которая до жути хотела детей, была экоБ двойней, выкидыш, всего 7 ЭКО и вот СМ родила ей дочку. Через 4 месяца она просто завыла от проблем и забот. А до этого выражала готовность хоть о четверню родить и заботиться. Так тоже бывает. Я сама была в шоке. Сейчас эта моя знакомая с тройней сходит с ума. Детский сад круглосуточно на дому. Нигде не была больше трех лет. Государство пока им никак особенно не помогало. Поговорить по телефону - и то проблема. Надо определиться есть ли у вас финансовая возможность поднять детей. Есть ли (или будет) большая квартира для все семьи? Если ли родственники, готовые помочь или у вас есть возможность нанять нянь? Обучение сможете оплатить? Желаю вам принять правильное решение и не жалеть о нем никогда. Здоровья!
04 мар 2008, 18:36
Мда, как сложно после эйфоричных постов возвращатся в реальность. +1 Я тоже мечтала о двойне, получился один-щас вот воспитываю и только благодарю бога, что один-не представляю,как бы справилась с двумя НО!!!!!!!!!!!! Даже если еще раз придется ЭКО пройти и после того, как молила бога об удаче-и он ее подарил бы двойную или тройную не смогла бы ему наперекор пойти-пробовала бы выносить всех!
04 мар 2008, 18:46
так никто и не говорит что это легко. Конечно тяжело и носить и растить. У меня например не проблема растить, а вот проблема выносить. Но редукцию я не сделала бы никогда. У каждого своя голова на плечах, и решать только самому. Читали- каждый выбирает по себе женщину религию свободу. Дьяволу служить или пророку- каждый выбирает по себе.
мама тройняшек
05 мар 2008, 21:01
Вы знаете, это как относиться. Некоторые и с одним ходят и ноют, и это трудно, и там устала. У меня тоже тройняшки, хоть и не экошные. Уже большие. И мне никто с ними не помогал. Мои родители молодые, работают, родители мужа далеко. Никаких нянь у нас не было. И памперсы в изобилии покупать не получалось. Спали в них ночью, а днем пеленками обходилась. Да, трудно было. И сейчас трудно. Они сейчас школьники, но проблем хватает. И устаю здорово. Но ни на одну секунду не жалею, что их у меня трое! Родились они на 37 неделе. Развивались вровень со всеми другими детьми. Сейчас единственные отличники в классе это мои. ..и знаете, зачем я сюда прихожу? читаю форум хочу ребенка, потому что хочу четвертого! Потому что это такое счастье!..жаль только, что после рождения первых детей все в спайках после сложного кесаерва..проблемки есть..но мы справимся и родим еще! Не представляю, чтобы мне предложили отказаться от кого-нибудь из них. Ужас. Они все личности, у всех разные характеры, темпераменты, но все они одинаково любимы!
05 мар 2008, 21:22
Вы действительно большая молодец! От души за Вас рада. Удачи Вам всегда и везде :)
05 мар 2008, 22:20
Присоединяюсь!
мама тройняшек
07 мар 2008, 19:27
Спасибо. :) А Вам желаю, чтобы тоже было много деток :)
07 мар 2008, 00:24
Да реальность и жизнь жестокие вещи,хорошо если есть финансы на все это,т.е. нянь и т.д и т.п.Я тоже очень хотела двойню т.к. понимала,что надо идти еще раз на ЭКО,а это снова нервы и ожидание чуда,да и деньги,но у меня одна доченька и честно уже с опаской думаю о втором экошонке,а вдруг двое,не поднять нам пока.Хотя таких как моя доча двое я бы легко справилась без помощи,но тоже иногда хочется вырваться к людям в общество. Дай Бог вам принять правильное решение!!!!!
04 мар 2008, 18:42
я тоже думаю что здесь надо хорошо подумать... речь идет ведь не только о вас, на малышастиков тоже нагрузка ложится большая... хотя возможно природа сама все решит за вас. вы пока подождите, у вас ведь есть еще время?
05 мар 2008, 19:46
Вам Бог послал такую награду за все Ваши мучения и ожидания! Наберитесь сил и носите своих деток! Да, тяжело будет безумно, но найдите хорошего грамотного врача, наблюдайтесь и все у Вас будет хорошо! Это же такое счастье!!!
05 мар 2008, 20:32
Два месяца назад знакомая девушка родила тройню после ЭКО. Плановое кесарево в 34 недели. Два мальчика и девочка. И с ней, и с детками все хорошо.
07 мар 2008, 13:20
Добрый всем день! Кстати, предпраздничный! Как писала выше мама тройняшек (а я еще выше), что все разные. Есть женщины, которые изначально ориентированы на семью, спокойно становятся домохозяйками, живут жизнью семьи и рады быть полезными дома своим любимым домочадцам. А есть женщины, для которых карьера, независимость и самореализация в профессии не пустые слова. Никто из них не хуже и не лучше, они просто разные… Как говориться «мамы всякие нужны, мамы всякие важны». Вот такие «разные» мамы и по-разному воспринимают извстие о тройне. Я уважаю тех женщин, которые выносили, родили и воспитывают тройню. Низкий вам поклон! Сразу, скажу, что будь у меня подобный выбор, еще не имея детей, я бы не задумывалась, оставила. Но сейчас у меня уже есть ребенок и я счастлива, что у меня он один. Если мне предстоит делать Эко еще раз, я тоже бы хотела опять только одного ребенка. Я видимо, из второй категории мам. А еще я хочу рассказать ситуацию из жизни моей знакомой с тройней. Как я писала выше, у них стесненное финансовое положение, и в поликлинику они ходят сами, платить за вызов на дом не могут (случай не экстренный). Идти одна мама с детьми не может, так как рук-то две, третий дитенок может убежать. Берем в помощь бабушку. Одеваем всех, обуваем и идем на остановку автобуса, ждем, едем несколько остановок. Приезжаем, всех троих раздеваем и ждем приема врача. Хорошо, если примут без очереди. Приняли? Теперь то же самое в обратном порядке. Как говорит мама тройняшек, это просто целое событие и мучение. После такой вылазки целый день выбитый из колеи. Но это мелочи. Напомню, кватрира однокомнатная. Детям 2,8. Бегать и играть им просто негде. А им в ближайшее время предстоит решить еще одну проблему. Девочки уже выросли из детских кроваток 1.2х0.6. Надо покупать другие, побольше. Так вот задача: как разместить в небольшой комнате спальное место для родителей и еще 3 спальных места для подрастающих детей? Второй этаж мама использовать не хочет, так как детки недостаточно большие и могут упасть. И где гарантия, что кто-то из детей захочет спать на втором этаже? Одна надежда на помощь государства, однако, детям 2,8 и разные справки уже собирали несколько раз и ходили на различные приемы, а воз и нынче там. Надеюсь, что у них еще эта помощь впереди, но как скоро? С мужем отношения разладились. Маме просто некогда уделять ему время. Он теперь приходит с работы попозже, чтобы не видеть поглощенную заботами жену (кстати, очень красивую и высокую женщину модельной внешности). И опять же трое одновозрастных детей в малометражке сильно мешают спокойно сидеть за компьютером. Про половую жизнь, я уже не говорю (хотя сложно бывает все организовать и с одним ребенком, но тут втройне). Не имея такой знакомой и не зная малой части их проблем, я, быть может, тоже бы охала-ахала, желала бы легкой беременности (что с тройней практически не реально!) и воспринимала бы эту ситуацию с восторгом. Но мы-то все по земле ногами ходим… Тут нужен трезвый расчет, анализ различных возможностей семьи, поиск врача и заведения, где можно лежать при беременности и тд. и тп. Опять же готова ли мама морально к такому положению вещей и готова ли впоследствии принять это на долгие годы и не роптать на свою судьбу? Ведь замученная мама для детей и родственников тоже не подарок. Заметьте, я не агитирую за редукцию!!! В моем тексте выше нет даже такого слова! Я призываю реально оценить свои силы, силы ближайшего окружения семьи и привожу в пример голые факты. Вот и все что я хотела сказать. А теперь можете меня закидать тапками. Я изначально рискую, выкладывая такие мысли на этом форуме (стати, тоже моем!). Девочки, несмотря ни на что, я поздравляю всех с Днем 8 марта! Желаю всем здоровья, терпения, мудрости, различных возможностей, правильных решений и того количества детей, которых мы хотим!!! Можно было бы еще добавить - и того пола, которого мы хотим, но это уже не настолько важно. Правда? Мы их ждем - одного, двух, трех, четырех…
07 мар 2008, 13:49
Я хотела промолчать, но просто не могу. Вы эту историю уже сотый раз рассказываете, каждый раз, когда речь заходит о тройне. Из чего я делаю вывод, что это ваш единственный негативный пример. Мне от души жаль женщину, для которой ее детки, такие долгожданные, стали огромной обузой. Сексом вот мешают заниматься... В вашем посте нет ни слова о том, что это ДЕТИ, которых ждали очень долго и сильно любят,а только проблемы. Неужели нет в их семье любви??? Только в конце я поняла, что это все-таки три девочки,а то вообще непонятно, одно только ясно- жаль, что семейная лодка бъется о быт... Я с вами согласна на все 100% только в одном-это действительно тяжело выносить, родить и растить. Но это же ТВОИ дети! Может, Бог потому ей и послал тройню, чтобы она поняла, какая она женщина!А насчет того, что это такая прям обуза-никогда не соглашусь, НИКОГДА! Вы посмотрите на многодетные семьи, где по 8-10 детей! И у них нет денег на ЭКО, они рожают сами! А здесь трое-и все, конец жизни. Честно говоря, мне кажется, что это лично ваше видение их семейной жизни, а она скорее всего совсем по другому относится к своим деткам и проблемам, связанным с ними. И квартирный вопрос можно решить-есть же бабушка, можно сменять квартиру и жить вместе, вот и подмога, и квартира побольше! Еще ипотека есть, тоже можно решиться! А если решиться на редукцию- не дай Бог, уйдут все- и что, снова ЭКО, снова протоколы? А потом опять редукция??? Это не говоря о том, ЧТО такое редукция... Мы с вами уже вели подобную дискуссию, и вы меня не переубедили. Это пример не того, как тяжело с тройней, видимо, был бы один- тоже было бы тяжело. Этот пример создает только негативное восприятие женщины, не любящей своих детей, и все. Не говоря о примере, когда другая ваша знакомая не хочет брать на руки ребенка, рожденного СМ... И где вы таких понаходили... А может, действительно это ВЫ так видите их проблемы? А кто сказал, что дети-это легко?
мама тройняшек
07 мар 2008, 19:40
Да, наверное, люди все разные. У меня было все тоже самое, что и у Вашей знакомой. Поход в поликлинику описан с точностью про меня. Только бабушки нам тоже не помогали.И без очереди ни разу не удалось пройти. А вот муж, наоборот, поддерживал и поддерживает во всем, помогает, и наверное, поэтому мне легче, чем той девушке. У нас тоже материальное положение было не слишком хорошим. Да и сейчас не скажу, что купаемся в роскоши. Тоже от зарплаты до зарплаты. Кстати, квартиру нам дали. Правда, это было еще во времена, когда их давали. Сейчас не знаю, реально ли это. А первые два года тоже жили в тесноте. И про кроватки знакомо, и про прогулки..все это понятно. Но все-равно, они такое счастье! ..но каждый выбирает для себя..как поется в одной хорошей песне.
08 мар 2008, 12:14
Женщина спасибо вам за поклон, а мы мамы тройняшек хотим пожелать вам всего хорошего и подходить к теме детей не так трагично. Все хорошо, и ваша знакомая никогда бы не захотела помятся с вами.
07 мар 2008, 16:30
Санатик скоро полосатик, я рассказываю это не только для вас и не в сотый раз. Второй раз вас никто не заставляет читать, вы не одна на форуме, я в первую очередь автору пишу и другим читателям. У вас же такой проблемы нет. Если вы читали это в сотый раз, так почему же не поняли, что это три девочки, я об этом писала немного выше в этом же топике 4 марта? Саната, бабушка, не согласна менять свою маленькую хрущевку и жить вместе с семьей дочери. Она не находит общего языка с зятем. К тому же бабушке седьмой десяток лет и нервы ни к черту. Ее хрущевка не даст никакого существенного денежного прибавления. В ипотеку они вписаться не в силах, они не могут выплачивать кредит. Работает один папа. Про цены на недвижимость у нас в городе и пригородах я уже не говорю. Писать про любовь, и сыпать восторженными словами не было моей целью. Тут их и так достаточно много (читайте топ выше). Про секс я написала между прочим, не в этом суть. Но я думаю, что мужчина, то есть ее муж, думает иначе. А вы вот предложите вариант как и где расставить кровати, например, вместо пустых обвинений в обузе? И если какой-нибудь вариант возможен, то где будет свободное пространства, например, для игр детей. Она не собирается бросать своих детей, а бьется о быт, пытаясь все успеть. Я привожу только голые факты, даже без моих комментариев. А «понаходила» я этих своих знакомы в больницах. Знаете, когда долго лежишь, то со многими знакомишься. Многодетные семьи, извините, в подавляющем большинстве случаев, сами регулируют количество детей! И мамочки уже заранее настроены на многодетную семью. Про свою знакомую, которая даже не берет на руки своего ребенка, рожденного СМ после 7 попыток, я с вами абсолютно согласна! Это ужас! Она портит ребенку жизнь. Такое впечатление, что она привыкла только попытки делать, и за этим забыла смысл всего этого мероприятия. Уже давно ей не звонила и даже не хочется… Жалко девочку. Но, надеюсь, что у них все изменится в лучшую сторону. Но не о ней речь была. За редукцию, я не агитирую. Есть случаи, когда это просто невозможно. Тогда надо должным образом настраиваться на решение всевозможных проблем. Я и попыталась описать малую часто того, что может ждать впереди на конкретном примере… Саната, в самом начале, посмотрите, я написала, что все разные. И мой взгляд на ситуацию, тем более, основанный на реальных историях моих реальных знакомых тоже имеет право на существование. А то, что я вас не убедила в прошлый раз или в этот – так это тоже не есть моя цель, тем более, что проблема у автора топа. Я могу высказывать свои мысли независимо от того, нравятся они кому-нибудь, или нет, так же как и вы, так же как кто-то другой… Санатик, скоро полосатик, несмотря ни на что, я поздравляю персонально вас с Днем 8 марта! Желаю вам здоровья, удачи, и того количества детей, которых вы хотите!!! Весны вам в душе и в природе!
07 мар 2008, 17:08
Действительно все по разному к мамству и детям относятся. Вот у меня пример - крестница, так ее на прогулку одевают вчетрером, мама одевает, папа помогает - одежду подает, дедушка с бабушкой усюсюкают и погремушками трясут, а муз. центр детские песенки играет и еще ОР стоит на всю общагу! (они в малосимейке) - это Эличку гулять повели! И так каждая прогулка! И ничего! Все в розовых соплях и довольны, т.к. дочка единственная и долгожданная, залюбленная всеми (и оч избалована - мое мнение). Так они еще пацанчика хотят :) По поводу кроватей, которые негде поставить, тоже, ИМХО, но все зависит как к этому относиться, можно ТАКУЮ ПРОБЛЕМУ из этого сделать, а можно не очень и заморачиваться. Мы с сестрой выросли в однушке хрущевке, тоже 5 человек было: бабка старая, родители и мы двое - и ничего, и отец в нас души не чаит и с матерью они не ругались никогда и с тещей теплые отношения были. Что касается секса - мне не докладывали конечно :), но как только решили второго - так сразу и сделали. Но все-таки мне кажется не об этом автор спрашивала-то!!!!! Не в воспитании\обеспечении дело! Как выносить, да чтоб детки здоровенькие были.
07 мар 2008, 20:53
Мама Гера, я тоже тебя поздравляю! У нас все будет только хорошо, а мнения-то у всех людей всегда разные! Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро!
08 мар 2008, 15:31
Спасибо за поздравления! А то, что мнения у всех разные, то это ведь так естественно. Согласна. А вот на ты мы не переходили.
08 мар 2008, 18:08
Извините, что я ВАС обидела . Опечатка. Могу на колени стать.
09 мар 2008, 17:06
Достаточно извинений.
07 мар 2008, 18:16
Ой девочки спасибо вам за ответы,мы спокойно сможем обеспечить детей всем ,взять нянь круглосуточных и так далее,для меня главное родить здоровых детей и насколько это реально с тройней ,к сожалению у меня есть негативный случай с тройней после эко у всех детей дцп я сама материально помогаю этой семье, и я хочу выяснить это случайность или закономерность,Лена мама этих трорйняшек меня отговаривает жутко,говорит что лучше один здоровый ,чем 3 нездоровых ребенка,но я конечно хочу троих ,это все таки мой 10 протокол ,и больше я не пойду мне уже за 40,поэтому мне и страшно делать редукцию и оставлять тоже страшно.
мама тройняшек
07 мар 2008, 19:51
Я вас не стану агитировать, конечно же, это будет только ваше решение, каким бы трудным оно ни было. Хочу только пожелать, чтобы все у Вас было хорошо. Зайдите на сайт тройняшек, если у вас только один негативный пример. Там много народу и детки у всех хорошие и здоровые. А с ДЦП и один ребенок может родиться, к сожалению. Это лотерея. Хотя, наверное, действительно риск при многоплодной беременности больше. Я когда была беременная этого не понимала, молодая еще была, литературы не читала, и до 16 недели вообще не знала, что их трое. :) Носилась и не заморачивалась. А вот когда узнала, что там так много, поплакала от страха, потом начала прислушиваться к себе, потом живот вырос огроменный, что ходить трудно было, много лежала, вот тогда страшновато было. Но когда родились они, такая была гордость и счастье :) Потом трудно, конечно, но я говорю, я одна с ними целыми днями была, а если есть возможность нанять няню, то все значительно упрощается. ..я не уговариваю, я просто рассказываю.. трудный у вас выбор..Пусть в любом случае все будет хорошо.
07 мар 2008, 20:58
Лана, к сожалению, вы не написали, где живете, но если есть возможность лучше всего сразу на Опарино в отделение невынашивания на сохранение-там хорошие спецы в этом плане работают! Знаю примеры даже из моего города, таких проблемных вынашивали, с двурогой маткой девочка выносила, может, вам туда попасть и поговорить с врачами? Там опыт огромнейший! И это не отделение ЭКО, там совсем другие врачи. Все, кого я знаю и кто там сохранялись, все родили и довольны! В Питере Отто тоже хороший, сохраняют на высшем уровне. Но конечно это должен быть именно такой институт, а не ЖК...
08 мар 2008, 08:55
Живу я в Питере ,в Отто я как раз делала первое узи где ничего не увидели и неизвестно как померили,да еще и в очереди 1,5 часа просидела,сейчас ищу врача толкового,который может вести беременность с тройней,но мне нужно чтоб это было в центре,у меня муж дипломат его постоянно нет дома и возить меня далееко не кому,раньше при Отто был МЦРМ там хороший врач была,но теперь из копфликта с Отто они закрылись.,буду пытатся на питерских форумах искать врача.Спасибо всем за пожелания.Всем УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
08 мар 2008, 10:23
Если ты про Громыко, то на сайте МЦРМ полистай ответы Кирсанова, он писал где сейчас Громыко работает! То ли Маринская, или еще какая-то больница, или задай ему на сайте вопрос про этого врача, он обязательно скажет, где тот сейчас работает. А Щербина работает в РД № 1. http://www.mcrm.ru/voprosi_i_otveti/
08 мар 2008, 15:40
Я тоже вела Б у Щербины. И некоторые мои знакомые тоже - в том числе и с многоплодными Б. Я могу сказать, что в том, что у меня сейчас есть ребенок - во многом ее заслуга! Редкой души человек и доктор! А моя знакомая с тройней (у нее тоже двое в одной плаценте были) до 20 недель лежала в эндокринном при Отта, врач Мишарина Елена Владимировна. У меня тоже она была. Прекрасная женщина! А знакомую с тройней опекала как свою родственницу. Вот об этих двух людях я могу говорить с восторгом!
09 мар 2008, 18:18
Слышала об этих врачах только хорошее:) А еще мне очень очень понравилась врач во 2 дородовом Земченкова. Она и КС делает, только сейчас она уже работает в послеродовом, но приемы ведет. Редкой души человек.
09 мар 2008, 18:11
УЗИ в ОТТа действительно далеко не на высшем уровне, но сохраняют они лучше беременность. Раньше 1р/д был лучший, но я полежала на сохранении и там и там, и сравнение было не в пользу 1р/д.(У Щербины я не была,но слышала о ней хорошее) Врача бы только найти хорошего. С этим сложно. Посоветовать конкретно не могу, сама болтаюсь, нро, попробуйте сходить на прием в Отта к Земченковой Ирине Геннадьевне. Чудексный врач и человек. Сходите, а там видно будет. Она принимает по четвергам с 17 до 20 в 1пол-ке.
09 мар 2008, 18:15
Милый человек, понимаю, как вам сейчас сложно, НО, то, что родились дети с проблемами - это не закономерность, а халатность врачей, в первую очередь. Лену понять можно. Я думаю, что если заранее найти грамотного врача, заранее лечь в больницу, а возможно и бОльший срок беременности находиться там на наблюдении, то все будет хорошо. Почитай, я там ниже тебе написала.
08 мар 2008, 02:35
Лана, выскажу свое мнение, хотя никакого отношения к тройням не имею, но все же... Если б ты была моя сестричка,( а мне тоже уже к 40)я бы узнала точно мение твоего врача о Твоей возможности выносить тройню и, если нет- сказала бы - редукция, Но, если Да- я бы умоляла тебя сохранить малышей! Ты уже решаешь этот вопрос, ты счастлива, но и есть страх ( что понятно), а у многих возможно никогда не будет Никакого шанса и с этим прийдется жить. Ланочка, у тебя еще есть время, сходи на консультацию к нескольким врачам, выслушай их мнение, и принимай решение, правильное для тебя. (с транслита)
08 мар 2008, 12:18
Если выполнять все предписания врачей, но врач д.б. грамотный (на сайте тройняшек спросите, вам там подскажут), то все б. ОК, и никакого ДЦП не будет, это лотерея родить здорового ребенка, если бы мы решали. Но от позитивного и конкретного настроя зависит многое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение