мало клеток вопрос
Надежда
04 мар 2008, 12:04
Девочки, 6 дней стимуляции позади, протокол длинный и всего 5 клеток в обоих яичниках. Диаметр 10 и 13. Врач сказал, что может еще маленькие подтянутся, но маловероятно. Если всего пять, сказал, то на крио скорее всего ничего не останется.Всего 4 дня осталось стимулироваться. Может быть, что за эти дни еще что-то подрастет? Или маловероятно? И еще вопрос тут же задам, а то анонимы задолбут. Пункция на 8 марта! Как быть? Переживаю страшно. ХГЧ сдавать в мой день рождения :) Вот теперь совсем страшно!
04 мар 2008, 12:23
да 5 нормально, главное, чтобы были качественные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков на качество :) у меня 6 было, например. Было икси чтоб не рисковать. На 8 марта классно делать пункцию :) все радостные придут, счастливые)) с хорошим настроением. а хгч вы скорее всего сдадите пораньше)) тут все не выжерживают 14 дней))
Aвтор
04 мар 2008, 12:31
Так я я про ХГЧ с этим расчетом и написала, что 14 дней не выдержу! 8 пункция, от нее и считала. 11 дней ПП. А перенос-то если бластики 13! Да что ж это...
04 мар 2008, 12:35
ну если Вас успокоит, то мне подсадку делали в день Святого Валенитна))) и мне это принесло удачу :) а 13 вообще хорошее число, я его люблю, например, мне оно приносило счастье. С мужем я 13 познакомилась :)
04 мар 2008, 12:35
А почему обязательно всего 10 дней стимуляции? У меня тоже был длинный, тоже очень плохо клеточки росли. Почему Вам заранее дату пункции назначили? Мне 2 раза доназначали еще кольться :) Всего дней стимуляции получилось 13. Первый укол колола 29 января, а пункция была 12 февраля - длинный он тем и хорош, что можно в процессе подкорректировать. Не хочу пугать - у всех всё по разному, но у меня даже после 13 дней стимуляции из 14 фоликулов выросло нужного размера всего лишь 3. Взяли 3 дозрелые клеточки и 2 недозрелые (из которых в конечном итоге всё равно умного ничего не вышло). Врачу конечно виднее, но думаю все свои сомнения высказать стоит и задать интересующие вопросы тоже. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
04 мар 2008, 13:03
Да, почти не напугали. У меня доминирующих пять, диаметр 10 и 13. Врач примерно дату пункции сказал, но ведь и передержать нельзя, я так понимаю. А когда у вас взяли три- сколько доминирующих на УЗИ было? Врач у меня самый лучший, ему-то виднее, что делать.Сомнений нет у меня. Я просто спросить хотела, может быть, что до пункции еще дозреют какие-то мелочи... Может, у кого-то так было...
04 мар 2008, 13:12
До пункции мелочи безусловно дозревают. У меня на последнем УЗИ нашли 9 шт, а на пункции их было уже 14. У всех по факту их больше. Если действительно верите врачу - не парьтесь и не накручивайте себя заранее. УДАЧИ еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 14:04
Из 14 всего 3 получилось? А беременность наступила же, да?
04 мар 2008, 14:40
Пока не знаю точно. На первое УЗИ - 6 числа. 3 получилось не из-за того что они плохого качества, а из-за того что фоликулы не доросли. Все остальные клеточки были незрелые.
04 мар 2008, 15:20
УДАЧИ вам на УЗИ!
04 мар 2008, 20:17
Спасибо. А вам желаю быстрее стать полосатиком, переходящим в мамастика :)
04 мар 2008, 16:48
У меня было 12 ЯК, а до подсадки дожило ТОЛЬКО 2. Вот с этими двоими сейчас и воюем;-)))
04 мар 2008, 20:16
Здорово! Очень надеюсь что и у меня скоро так же будет :) Замечательные малышки :)
04 мар 2008, 19:20
У меня было почему-то наоборот - на УЗИ 8 Ф., а ЯК оказалось только 4. :( Толи не дозрели, толи пустые Ф.
04 мар 2008, 13:21
Ну, 5 это нормально! Может, фолликулов всего 5, а ЯК будет больше. У меня так было. Вот вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2008, 19:21
Автор, удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2008, 17:20
У меня в предыдущем протоколе перед пункцией за несколько дней говорили, что по 4 хороших с каждой строны, плюс мелочь. Стали доращивать мелочь, протокол чуть-чуть удлинили из-за этого. На пукции взяли аж 20 шт., но полноценными было всего 10 шт. Так, что я думаю и у Вас несколько клеточек дорастет до пункции, но все же самое главное их качество, пусть и меньше. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение