Может ли быть гидрос при нормальном УЗИ?

призадумалась...
04 мар 2008, 13:45
4 года назад у меня была лапара, на которой была проведена пластика трубы - из-за гидроса. Речи об ЭКО тогда даже не шло - иначе настояла бы на удалении. В течении этих четырех лет - регулярно УЗИ. 2 протокола - гидроса не видели, ТТТ. Но у меня закралась мысль, может быть его не видно на УЗИ? И еще, есть ли ЭКО-удачки после пластики труб из-за гидроса?
ИМХО я бы удалила после первого же пролета (я так и сделала).
автор
04 мар 2008, 13:52
Дело в том, что такое решение мне очень трудно принять, т.к. скорее всего светит лапаротомия - все перепаяно :( Я вот вычитала, что если делать ЕЦ, то даже при очевидном гидросе можно прорваться...
04 мар 2008, 14:01
На УЗИ гидрос может быть и не виден. Я делала много раз и мне ставили подозрение на гидрос справа и ничего слева. На лапаре обнаружился двусторонний гидрос. Удалили обе трубы, о чем мы с хирургом заранее условились, что, если двусторонний, то удаляем обе. Удачное ЭКО с первой попытки. Скоро нам месяц:-). С гидросом у вас больше шансов на пролет, чем без него. ИМХО, лучше удалить.
05 мар 2008, 08:28
Оленька, как там Гришатка? Растет? Ты б хоть фоточку на денёк выставила - нас порадовала :)
Да, конечно сложно, но вам решать. Что ЕЦ, что другой протокол-гидрос есть гидрос УВЫ. Но если вы можете делать протоколы с надеждой что когда-то прорвется- УДАЧИ огромнейшей, и пусть прорвется в первом же протоколе! Кстати, моей знакомой у которой тоже все было перепапяно, сделали лапару, только трубу не удалили, а отрезали и зашили или прижгли-не знаю точно. В смысле труба так и осталась, но отсечена от матки. Тут нужен просто врач хороший.
05 мар 2008, 06:48
Девочки, а что кроме лапары может гидрос показать?
Anonymous
05 мар 2008, 08:35
У меня гидрос на ЭКО то видно, то не видно. 2 пролетных ЭКО. Все-таки решилась на удаление, решение далось трудно, т.к. то же будет полостная операция. Сейчас в ожидании...
05 мар 2008, 09:59
А почему полостная? Ведь гидрос можно лапороскопически удалить! Мне именно так удаляли!
Anonymous
05 мар 2008, 12:36
Потому что у меня до этого было 2 полостные операции и лапара с последующим перетонитом, очень много спаек и врачи опасаются вслепую вставлять лапараскоп, дабы опять не повредить кишечник
Anonymous2
05 мар 2008, 23:53
ой как я вас понимаю и сочувствую вам очень. у меня тоже была лапаратомия по поводу эндометриоза - пытались зайти через лапару ничего не вышло - перетонит был у меня по другому поводу в 2 года, с тех пор весь живот в спайках. после эндометриозной операции осталась одна труба, не знаю что с ней, никак не проверяла, сразу на эко пошла. гидроса вроде никто не видел на узи никогда, но мне иногда приходит это кошмарная мысль - я гоню ее от себя, не хочу еще раз на 5ти часовую операцию ложится, да и здоровье (другая проблема) не очень позволяет... удачи нам!!!!!!!
05 мар 2008, 10:03
Девочки, а подскажите относится ли вентильный сактосальпинкс к гидро???
Именно к гидро не относится но тоже плохо. Вентильный-значит жидкость из него вытекает, я так понимаю? А если она вытекает в матку с эмбрионом, то тогда что? Сактосальпинкс вообще-то желательно удалить, это постоянный очаг воспаления и инфекции, которая попадает в матку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)